Перекресток впрок кабачки

Товары, цены, акции магазинов Перекресток отдела Овощи сегодня 22 сентября 2022 года

Перекресток впрок кабачки

Магазин —
Перекресток

169. 90 р.

Перекресток впрок кабачки

199. 90 р.

Перекресток впрок кабачки

329. 90 р.

Перекресток впрок кабачки

129. 90 р.

Перекресток впрок кабачки

Перекресток впрок кабачки

174. 90 р.

Перекресток впрок кабачки

139. 90 р.

Перекресток впрок кабачки

Перекресток впрок кабачки

Перекресток впрок кабачки

Перекресток впрок кабачки

109. 90 р.

Перекресток впрок кабачки

Перекресток впрок кабачки

Перекресток впрок кабачки

Перекресток впрок кабачки

Перекресток впрок кабачки

309. 90 р.

Перекресток впрок кабачки

Перекресток впрок кабачки

349. 90 р.

Перекресток впрок кабачки

269. 90 р.

Перекресток впрок кабачки

399. 90 р.

Показано с 1 по 20 из 133 (всего 7 страниц)

Цена обновлена: 22 сентября 2022 г.

Магазин —
Перекресток

Отдел —
Овощи, фрукты, ягоды

Смотреть все характеристики

🧭 КОМПАС ЦЕН

А сколько стоит в Светофоре?

Сравнить с ценой в сети магазинов Светофор

А сколько стоит в Пятерочке?

Сравнить с ценой в сети магазинов Пятерочка

А сколько стоит в Дикси?

Сравнить с ценой в сети магазинов Дикси

А сколько стоит в Фикс Прайс?

Сравнить с ценой в сети магазинов FixPrice

А сколько стоит в Ленте?

Сравнить с ценой в сети магазинов Лента

А сколько стоит в Перекрестке?

Сравнить с ценой в сети магазинов Перекресток

А сколько стоит в Ашане?

Сравнить с ценой в сети магазинов Ашан

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)
  • Вопрос — ответ (0)

Вам что-то понадобилось из секции Овощи? У вас есть уникальный шанс купить Кабачки по акции в Перекрестке, которая продается по суперцене. Кабачки — зарекомендовавший себя у покупателей продукт отменного качества. Каталог товаров Перекрестка — лучший способ узнать выгодные предложения на ваши любимые товары.

Информация

Бренд
МагазинПерекресток
ОтделОвощи, фрукты, ягоды

Перекресток впрок кабачки

413. 90 р.

Перекресток впрок кабачки

165. 00 р.

Перекресток впрок кабачки

258. 90 р.

Перекресток впрок кабачки

Бренд —
Издательство Clever

240. 90 р.

Перекресток впрок кабачки

Перекресток впрок кабачки

456. 90 р.

Перекресток впрок кабачки

Бренд —
Bergamo

1 508. 00 р.

Перекресток впрок кабачки

Бренд —
Черный Жемчуг

273. 90 р.

Перекресток впрок кабачки

Бренд —
Cheetos

Перекресток впрок кабачки

Бренд —
Bubchen

584. 90 р.

Перекресток впрок кабачки

Бренд —
Palmia

249. 00 р.

Перекресток впрок кабачки

184. 90 р.

Перекресток впрок кабачки

Перекресток впрок кабачки

Перекресток впрок кабачки

1 449. 00 р.

Перекресток впрок кабачки

919. 00 р.

Перекресток впрок кабачки

Перекресток впрок кабачки

Перекресток впрок кабачки

Бренд —
Zhejiang Minmetals Huida Import & Export

Перекресток впрок кабачки

Бренд —
FarmStay

999. 00 р.

Полгода пандемии: столько хватило Перекрестку, чтобы окончательно скатился в пропасть, превратившись из показательного магазина, который еще недавно открыто хвалила и советовала знакомым, в ушлую скользкую конторку.

Они резко подняли цены, но качество продуктов при этом резко снизилось, а в заказы магазин стал внаглую класть откровенную некондицию.

Для некоторой новой продукции они перестали писать на сайте список ингредиентов: основные проблемы это вызывает тогда, когда по названию создается впечатление натурального продукта, а почитаешь состав после получения — псевдонатуральность во всей красе.

Чтобы новый покупатель всего этого не знал и не замечал, они взяли, и перестали публиковать большинство отрицательных отзывов, иногда даже с фотографиями очевидных проблем!! Сперва, правда, просто не обращали внимание на отрицательные отзывы — раньше, до этого, всегда сразу предлагали компенсировать стоимость товара. Потом люди начали возмущаться, и Перекресток решил, что отрицательных отзывов на сайте вообще должен быть самый минимум, а чтобы получить компенсацию, каждому теперь придется присылать фотографии. У некоторых, вроде бы популярных и все это время продававшихся товаров, не было отзывов по 5 месяцев, например, у яблочной Зевы!!

Перекресток Впрок: перерыв в 5 месяцев между отзывами продававшегося товара

Учитывая, что теперь буквально почти в каждом заказе от четверти до трети продуктов и прочих товаров с проблемами, и только 1 маленький заказ из 5-ти разных привозят полностью нормальным. Учитывая, что если ты отказался от товара по причине некондиции во время доставки, Перекресток считает, что ты товар не заказывал, и отзыв ты написать вообще не имеешь права и возможности — сайт магазина не даст. И Перекресток Впрок сейчас фактически заявляет, что покупатель каждый раз, отправляясь готовить или есть уже готовую из упаковки пищу, обязан брать с собой фотокамеру и, помыв руки, снимать возникшие с продуктами проблемы. Параллельно, очевидно, отправляясь дозаказывать срочной доставкой то, что теперь не хватает для готовки. Или хвататься за камеру во время еды, ну, это как вам удобнее, конечно, чо.

И, наоборот, на сайте Перекрестка стало появляться множество совершенно непонятных левых восхищенных отзывов о товарах — и с другого сайта (Rate&Goods), и, якобы, написанных самими покупателями Перекрестка — с моментами, в принципе не соответствующими действительности! Тут уже даже индивидуальный вкус и личное мнение не притянешь за уши: пишут «натуральный вкус», а там химия такая, что просто вырви глаз; пишут «вкусный насыщенный морс», а он разбавлен так, что только одна вода почти и осталась — и ведь не раз и не десять подобное встречалось, чтобы грешить на плохие партии! Ну а буде плохие партии, так они постоянно повторяются, а отзывы-то при этом не публикуются.

Также создается впечатление, что большинство остальных специально позаимствованных отзывов написано «людьми из глубинки»: это типа советских людей, первый раз попробовавших Сникерс или держащих в руках дешевую, но яркую китайскую игрушку, и млеющих от восторгов! Только сейчас требования к продукции-то адекватнее у народа. Раз в 5 даже у простых людей. Но я сильно сомневаюсь и в «голосе глубинки»: проплаченные это отзывы, просто проплаченные. И все равно, их собственный ИТ отдел этим занимается (как они перенесли многочисленные положительные отзывы с Rate&Goods ради продаж), а не специально нанятая группка людей, или Перекресток специально позволяет «представителям брендов» подобные выверты, — суть одна.

Также, стоит появиться отрицательному отзыву на продукт, сверху сразу или постепенно осуществляется вброс полностью противоположных положительных штуки две-три или намного больше — чтобы отрицательные отзывы ушли из видимой части экрана (видимой при переходе на вкладку «Отзывы»). Либо даже вброс абсолютно абсурдных отзывов, лишь бы проставить пятерки. Например, отзывы о прокладках, написанные один и тем же человеком за 1 день дважды — и, главное, еще и опубликованные модераторами:

«Товар соответствует заявленным характеристикам. «и»Товар соответствует заявленному описанию».

Перекресток Впрок: левые отзывы о товарах

Или вот еще очень показательный пример:

Перекресток Впрок: вброс положительных отзывов по испорченной пицце

А особенно эта тактика была заметна с никакими арбузами и персиками летом! Но сейчас данная практика все растет, и примеры можно увидеть практически под каждым товаром на сайте.

Новое сюрреалистичное правило возврата денег за некачественный товар — без фотографии (причем, любой в том смысле, что не обязательно предъявить момент некачественности продукта) — денег вам не вернут. Вообще, что бы ни было с товаром. Факт покупки у них зафиксирован, но фотографию ты все равно обязан прислать!

Перекресток Впрок: отказ возвращать деньги за некодндиционный товар собственного производства без фотографии выкинутой слойки — после того, как ее отказались есть 2 члена семьи

Параллельно они запустили невероятное количество рекламы на ТВ и в Сети и мелкоскидку для новых покупателей, тратя огромные деньги на привлечение тех, к кому будут относиться потом, как к швали. Стратегия на уровне детского сада.

Если вы оставляли отзыв на некачественный товар с фотографией, они отзыв не публикуют и присылают вам письмо, мол,

просьба прислать фотографию по некачественному товару из заказа такого то, чтобы мы могли вернуть вам деньги.

И еще и ни указания, по какому товару (как уже писала, зачастую отрицательных отзывов за 1 заказ набиралось много), никаких ориентиров, чье фото вообще высылать. Это еще вот что за всестороннее издевательство?? Отписываешься, что снимок уже был приложен к отзыву, они пишут

мы не сможем вернуть вам деньги без фотографии

или вообще не отвечают! При том же я заставила как-то опубликовать их несколько отзывов — полгода воевала с этими моральными извращенцами, пригрозив Роспотребнадзором — и снимки при отзывах в итоге оказались — удивительно, да?! — на месте, просто они заставляли прислать снимки еще раз конкретно на их почту!! Пару месяцев все мои отзывы публиковались исправно, но теперь опять началось.

И после того, как они возвращают деньги, отзывы они не публикуют! А вот так вот: мол, деньги вам вернули, что вы еще тут выеживаетесь?!

Обратите внимание, что это далеко не вся суть проблемы: если у вас нет фотокамеры/плохая камера в телефоне (молодежь, если вы считаете, что у всех дорогие смартфоны, подумайте еще раз — очень тщательно) и/или компьютера, вы — по правилам Перекрестка — вообще не имеете права на возврат средств за некондиционный товар, даже за откровенно некондиционный. Который Перекресток теперь спокойно вкладывает в заказ, видя, что кладет!! Т. все бабушки/дедушки, люди, не владеющие или плохо владеющие компьютером, малоимущие, многие, живущие загородом и в новостройках на окраинах без Интернета/с плохим Интернетом (примеров, если подумать, можно набрать предостаточно) в Перекрестке на справедливый возврат денег просто не рассчитывайте! Точка.

«Зато» они, типа, организовали волонтерскую систему бесплатной доставки продуктов от 2 т. пожилым и инвалидам (ага, 2 тысячи — пожилым!). Рекламируют себя за счет труда волонтеров, какова наглость! Трижды подавала заявку туда (ссылку на отдельный сайт еще найти надо — закопана на сайте магазина Впрок так, чтобы не находили — угу, для бабок самое то) от имени пенсионерки в семье (во время первого локдауна, когда денег просто не было на еду, не то, что на доставку) — ни разу не перезвонили.

они сознательно отправляют вам (все — личный опыт), как стандартным российским молчаливым терпилам, для примера, это далекооо не все:

— Дорогой десерт с оставшимся сроком годности менее суток (открыла сразу съесть — воняет, забродил);

— Дорогущую говядину, в которой от трети до 3/5 упаковки — несколько шматов жира, каждый на полную горсть в руке, которые ОБЯЗАНЫ в таких объемах срезать перед упаковкой (собственное производство Перекрестка);

— Раскрошенную на треть сверху слойку (собственного производства Перекрестка) с черникой, на вкус тесто как картон (а срок годности формально хороший наклеен);

— Недешевые зеленые салаты и обычную зелень, которые привозят в состоянии очевидно завявшем на треть, а в смеси Месклам вообще не хватает ингредиентов и напихано огромных жестких веток и здоровых желтых листьев-переростков;

— Китайскую капусту, которую — видно же — пинали ногами, у нее не только все верхние листья в трещинах и грязи, но трещины уходят намного глубже;

— Мокрое и просто сырое (незапеченое) печенье, по жалобе на которое менеджеры в письме несли, только подумайте, какую ересь, что это вот такая рецептура soft (мягкого печенья), чтобы шоколад при запекании не таял!!!! «Оставим сырое, чтобы шоколад не таял, а легкое расстройство желудка после этого печенья — номааально». Действительно буквально мокрое печенье, и действительно вкус буквально дешманского сырого теста — ни с чем не спутаешь, да еще и с другим противным привкусом: тошнотворное. При этом 1 отрицательный отзыв был еще до моего, но партию никто не проверял и не изъял. Деньги возвращать отказались: «требуйте с производителя». После набросано нарочито положительных отзывов — начались через 20 дней. Партия такая? Не исключаю: но магазин ее продавал и послал на все 4 стороны после жалоб на качество. Даже допускаю, что есть там пара отзывов от настоящих покупателей: есть любители сырого теста, но остальные.

— Помидоры, внутри не водянисто-белесые — появившиеся во время Перестройки и уже давно всем в России привычные — а с непрозрачными бело-бледно-желтыми участками с зелеными прожилками в мякоти сверху и снизу, а когда томаты крупные, то еще и по бокам; и при разрезании они просто истекали прозрачной жидкостью в странном количестве! Что это, формат накаченных помидоров? Этот отзыв со снимком Перекресток вообще публиковать не собирался, еле деньги-то вернули! На фото (для администрации: фотография не та же, что в ИМ, а вторая из партии снимков, просто похожая — эта немного под другим углом) маленький помидор, с остальными из упаковки было куда хуже.

Перекресток Впрок: например, присылают накачанные помидоры такого вида

— Все куриное мясо, всех брендов, которое 3 месяца подряд пахло чем-то откровенно не тем (сейчас стало чуть получше: 2-3 бренда из всего перечня Перекрестка постоянно покупаю, нормальные);

— Голубика, на вкус и по текстуре, как безвкусная вата — и это чаще без скидок, по повышенным ценам, все лето! Осень крепкая, но кислющая. Отзывов почти вообще не было.

Читайте также:  ОБЗОР ПИВА ESSA

— Яйца в прозрачной упаковке, из которых — очевидно, даже не вскрывая — 4 битых, и битых давно (перепачкались и засохли намертво), не в дороге;

— Арбузы, везут 2 вместо 1-го заказанного (а только от одного не откажешься — от двух сразу и никак иначе) — и так впаривают те, что не берут, из плохой партии (несколько отзывов): оба оказались малосладкими, второй получше первого; один вообще бледно-розовый, второй откровенно отбит и с обоими что-то не так: странный привкус и белые прожилки. Кусок мякоти в воду бросала, это ничего не показало.

— Мороженое, пломбир в глазури, на палочке («мы возим в морозилке») несколько штук, — почти полностью растаявшее и с вдрызг перебитой глазурью;

— Клубника, лето, дорогая, несколько отзывов о том, что вкус минимальный (я покупала одной из первых), перебиваемые однотипными шаблонами «Отличная клубника, красная, сладкая» — продолжает продаваться;

— Груши, осень, с продавленной на сантиметр и почерневшей в этом месте попкой — нельзя было не заметить, что кладут — и также со многими овощами, фруктами и ягодами, когда почти все хотя бы нормальное, но обязательно добавляют 1-2 штуки вот такой откровенной некондиции на упаковку;

— Акванику постоянно привозили не ту, что заказывала — несколько месяцев! 6 жалоб, последние уже с откровенной бранью: 6, Карл! И бестолку:

«мы работаем над улучшением, мы передали сведения»,

а в следующем заказе опять везут не то! Исправили только после того, как Я САМА доперла и подсказала им, что они, наверно, перепутали коды товаров для склада. Ну просто слов нет, что за бардак.

И т. и т.

Причем, чуть ли не в каждом письме менеджеры Перекрестка с нажимом вам втирают, что у них жесткий контроль качества, мол, как вы можете говорить, что мы продаем все подряд и не следим, что отправляем клиентам, и что, получая

заявление с фотографией на некачественную продукцию, они сразу же проводят проверку и отказываются от поставщика.

Фиг там! Смотрела аналогичные отправленным мной отзывы с фотографями на сайте магазина. Проблемы абсолютно те же, а услугами поставщиков Перекресток как пользовался, так и пользуется.

И при этом еще и плохую партию после жалоб Перекресток не изымает и не отправляет обратно поставщику: они ее полностью распродают!

Я открыто и без проблем признаю, что долго прощала им непубликацю отзывов, вяло иногда переругиваясь с магазином в письменной форме — пока еще привозили более-менее нормальную еду. е, не сильно пожухшую зелень, кабачки с пятнами, но не откровенно испорченные, помидоры настолько мягкие полностью, что еще день — и да, на выброс. И т. Что мы упорно продолжали покупать даже тогда, когда вместо овощей, фруктов и мяса они стали привозить совсем уже не понятно, что: мы начали еще тщательнее проверять продукты и не забирали ничего некондиционного. А потому что была возможность купить сразу все на одном сайте, а аналогов пока не было. Представьте на минутку — проверить 4-5 сумок продуктов на 1-1,5 недели за 15 минут пожилым и/или нездоровым людям. Это здоровым и молодым-то крайне хлопотно, но с Перекрестком теперь иначе нельзя!

Но лето и часть осени 2021 нас доконали! Овощи, ягоды, фрукты и сладкое я теперь в основном заказываю в другом месте (одном-двух, где натуральные свежие продукты, вкусные блюда и бесплатная доставка от нормальной суммы — писала о таком, например, здесь, хотя давно уже ушла в аналогичный более выгодный сервис). Подороже (не сильно, но ощутимо для бюджета), зато откровенно плохого оттуда не привозят никогда. И беспрекословно возмещают, если все-таки возникли небольшие проблемы. Скоро яйца начну там же покупать: объем покупок у Перекрестка уже снизился вдвое-втрое, и активно ищу возможность уйти из Перекрестка совсем.

Также я не требую пир во время чумы и, как и все, прекрасно понимаю, что ситуация пандемии здорово усложняет производство продуктов, особенно свежих. Но с какой стати при этом магазин «свято» считает, что мы обязаны втридорога платить за то, что есть невозможно или в чем полезная часть составлять в среднем вдвое меньше, чем то, за что мы заплатили? Что мы будем сознательно платить за их обман, за проблемы, которые они постоянно создают, да еще и делать это молча?!?!

Ах, да, еще был случай: на запрос по наглой проблеме, изначально вежливый запрос (как раз, по-моему, по тому тухлому десерту за 19 часов до окончания срока годности они ляпнули что-то вроде «а в чем проблема, законом не запрещено продавать товары до окончания срока годности»), менеджер мне ответил дикой наглой ересью, практически послал прямо и далеко. Ответила в аналогичном тоне, поле чего их компьютерщик заблокировал поступление почты с моего e-mail! Обнаружился факт спустя месяц-два, когда снова решила пожаловаться на неопубликованные отзывы!

И на наклейке Перекрестка на весовом товаре (это были кабачки) я увидела с месяц назад надпись следующего содержания:

«Разрешено продавать до полной потери органолептических свойств».

Да, я жалею, что не отсняла тогда наклейку!

Очень часто сейчас Перекресток впрок на 130 и более рублей завышает цены на упакованную продукцию: всегда проверяйте цены в других магазинах. А также намного на то, что считается сейчас дефицитом: периодически на молоко, часто на куриное мясо, рыбу (буквально на днях в Дикси было куплена Бореалис минтай за 259 р. , кажется (меньше 300 — точно) — тот же вес, та же рыба — в Перекрестке она стоила 565 р. !!!) и прочее.

И, да, как и у всех в других отзывах: заказ сокращается без согласования, но это уже года полтора, почти с начала пандемии. И не самая большая текущая проблема магазина. м-да.

Через сутки после этого отзыва звонят, «мы опубликовали отзыв, который вы просили». Для публикации честного отрицательного отзыва понадобилось написать этот отзыв, другие по Рунету опубликовать и почти уйти в другой магазин. Ну, «молодцы», что: ситуация вообще не поддается никакому здравому осмыслению, слов нет. Осталось только перестать постоянно класть в заказы откровенную некондицию, допродавать известные плохие партии товара и возвращать деньги честным покупателям без танцев с фотоаппаратом «я всегда с собой беру ви-део ка-ме-ру».

В общем, не ходите, дети, вы во Впрок гулять,

Во Впроке акулы,Во Впроке гориллы,Во Впроке большиеЗлые крокодилыБудут вас кусать,Бить и обижать,-Не ходите, дети,Вы во Впрок гулять.

  • Приветствую всех заглянувших! Несмотря на то, что доставками продуктов я пользуюсь уже продолжительное время, с Самокатом знакомство произошло только год назад.
  • Приложение Ленточка — 4 заказа. Не всё так гладко, но буду заказывать ещёВсем привет! 2020 год — это прямо расцвет всяких доставок. Я даже немного жалею, что раньше это было не так развито, особенно когда таскала в одиночку тяжелые пакеты из магазинов, и то не могла унести всё за один раз, что хотела. Вообще, моим любимым магазином была Карусель.
  • Проверка новой доставки, плюсы и минусы, опять проверила для вас! Первый отзыв.
  • Теперь покупать продукты можно сидя на диване. Так вам их еще и домой привезут, в течение часаПосле того, как я переболела короновирусной пневмонией, была очень слаба, чтобы ходить по магазинам. И остро стал вопрос, где же покупать продукты и предметы первой необходимости? К счастью, сеть магазинов АТБ подсуетилась и раз и навсегда решила этот вопрос.
  • Доставка продуктов Высшая Лига — большой ассортимент, доступные цены и бесплатная доставка. Как получить скидку 25% даже на акционные товары?Всем привет! Мне кажется, уже все попробовали различные службы доставки продуктов, и только я как мамонт продолжала по старинке носить тяжелые пакеты с продуктами из магазина.
  • Давай, ЛАМА, давай, давай собирай, да доставляй, не зевай! Когда лень идти в магазин — выручит лама! 5 заказов и мои впечатления после них.
  • arbuz.kz- отличный сервисЯ очень люблю ходить по магазинам! Но двое маленьких шилопопых деток делают из похода в магазин тот еще квест. Поэтому активно стала использовать всякие онлайн магазины. С супермаркетами долго подбирала, но приехав в гости к маме в Алматы, услышала от подруг про arbuz.
  • Заменила мне родителей и мужа, а потом осталась хорошим другом! Расскажу, в каких «отделах» лучше ничего не заказывать. Больше не таскаю сумки на себе! Всего за 99 рублей ко мне через час приезжает заказ до 30кг!Всем привет! Я из тех мамонтов, которые не пользуются доставками еды. Готовой едой я брезгую, а продукты предпочитаю выбирать самолично. Мне дольше сидеть, разбираться в приложениях, чем в магазин съездить. Но не так давно меня положили в больницу (вру, сама легла) .
  • Добрый день!   Пластиковой картой Перекрестка я прекратила пользоваться где-то 1,5-2 года назад. Мне было просто не удобно ее с собой носить, а, скачав тогда только что вышедшее приложение «Мой Перекресток», необходимость в этом отпадала.
  • ЗАРАБОТОК вк 💸Как стать ПОПУЛЯРНОЙ❤️Каждый день в друзья добавляются 99+ человек, мои фотки смотрят по 10 тысяч человек✨Лайки, репосты и советы, как это получить!Всем доброго времени суток Приложение ВКонтакте у меня очень очень много лет! На этой площадке я зарегистрировалась примерно 13 лет назад, можно посмотреть через приложение какой точный срок. Как только появился первый смартфон, так сразу скачала и пользовалась.
  • Былой успех затмил разум? Антиклиентская политика не перестает поражать абсурдом. Вспомним всё хорошее и попрощаемсяКогда-то Wildberries был для меня замечательной палочкой-выручалочкой, сейчас же я при каждом взаимодействии плююсь и все больше разочаровываюсь в этом маркетплейсе.   Негодование по поводу политики Wildberries захлестнуло большинство пользователей в связи очередными антиклиентскими новшествами.
  • Всем Привет!   Доставка продуктов в наше время набирает все большую популярность. Мне как маме в декрете с 2 детьми погодками, это очень удобно. Часто заказываю в Сбермаркете или Лента, но и «Самокат» к нам приезжает 1-2 раза в неделю.
  • играю в КР и радуюсь жизни. Личный рейтинг историй 💑Здравствуйте   Наверное, этот длинный отзыв должен начаться так же, как и многие до него: мне уже не 15 лет давно, но я играю в девчачьи игрушки. Как по мне, «Клуб романтики» — прекрасный способ вечерней разгрузки мозга. Или загрузки, смотря какая история вам попадётся.
  • Сбермаркет катится на дно. Я так любила этот сервис, но желание им пользоваться отпало
  • Толока в очередной раз как бы намекает «Давай, до свидания!» Стоит ли продолжать работать, если деньги не вывести? Мой первый антирекорд в заработке.Всем хорошего дня! О сайте Толока я уже писала, сайт мне нравится, я им периодами активно пользуюсь и даже какие-то деньги удаëтся заработать, но так не всегда.
  • Tinder в 2022 — контингент, основные минусы и почему нет смысла сидеть там долго? ✓ Tinder или Badoo? ✓ Реально ли встретить своего человека?
  • Скачала, чтобы с 20 по 26 ловить баллы в акции «Охота за баллами»! Ну и что я там наловила за день?Всем хорошего дня! Я уже писала отзыв на маркетплейтс Озон, где говорила, что я трачу здесь баллы от Юмани. После публикации отзыва мне предложили поучаствовать в акции «Отзывы за баллы»! Чего отродясь не было и я получила 50 баллов. Так я распробовала баллы у самого Озон.

Всем привет! Мне очень понравился формат доставки продуктов, активно этим пользоваться я стала только в этом году. Ранее я писала про Ленточку — доставку из Ленты, а сейчас хочу посвятить отзыв «Перекресток впрок».

Существует два варианта доставки из Перекрестка — Перекресток быстро и Перекресток впрок. Я пользовалась и тем, и другим. Разница в том, что Быстро — это доставка в течение часа из ближайшего к вам магазина Перекресток, а Впрок — со склада, и, как правило, время доставки там остается только на следующий день, либо на вечер этого же дня, если вы делаете заказ утром.

Читайте также:  ЧУДО С ЧЕРНИКОЙ

Мой город — Санкт-Петербург, поэтому все тонкости заказов и доставки касаются его. Возможно, в других городах что-то может быть по-другому.

Иконка приложения выглядит так и подписана просто «Впрок»:

перекресток впрок отзывы

На главной странице нас встречают текущие акции, выполненные заказы, карточки купленных товаров, новинки, бренды, информация.

В самом низу есть кнопки каталога, корзины, акций и настроек профиля.

Можно связаться со службой поддержки, почитать частые вопросы, настроить уведомления.

В профиле нужно заполнить свои данные, адрес, карту Перекрестка, если она есть — туда вам начислят баллы за покупку, как и в магазине. Потратить их можно только в розничных магазинах.

Интересующие товары можно искать и по разделам, а можно и через строку поиска.

На карточке каждого товара можно нажать на сердечко, и добавить в избранное (например, если часто покупаете или для отслеживания цены). Часто я просто сразу кидаю товары в корзину.

Выбор огромный — от еды до бытовой техники и косметики, очень много акций. Цены чуть ниже, чем в Ленте, на мой взгляд. Часто дают ещё дополнительные скидки, если брать много позиций сразу — по 6, по 12.

На данный момент у меня сделано три заказа, в каждом было по 15-30 позиций, и всегда всё было в наличии, кроме одного раза, когда я сделала заказ 30 сентября и выбрала доставку 2 октября — мне заменили одну акционную позицию, которой не оказалось в наличии. Ну тут уже я сама просмотрела — уже пошёл другой месяц. Поэтому всё же советую ориентироваться на ближайшие даты.

Доставка бесплатная от 3000, если сумма меньше, то 199 рублей. В начале сентября доставляли бесплатно от 1000, но потом, видимо, сервис стал очень популярен. Лично мне не сложно набрать раз в неделю на 3000.

Минимальная сумма заказа — 1000 рублей, в корзине обычно пишут, сколько ещё осталось добрать.

Что мне очень сильно понравилось в отличие от Ленты — можно выбрать самому удобный интервал доставки, и даже день. Есть разные варианты — и рано утром, и поздно вечером, и даже ночные.

Оплатить можно сразу картой в приложении, можно по факту курьеру наличными или картой. Я всегда выбираю последний вариант.

Сумма заказа может незначительно измениться, если есть весовые продукты. Чек дают или бумажный, или электронный — если вы оставили свою почту при заказе.

Перед оформлением заказа советую посмотреть промокоды на скидку в интернете и товары за 1 рубль в специальном разделе приложения. Насколько я помню, они обновляются в 10:00 и 18:00. Я пока ни разу ничего не поймала, потому что обычно в это время занята. Зато промокодами воспользовалась удачно — два раза была скидка 500 рублей от 3000, и один раз сделала небольшой заказ на тысячу и была скидка 12%. Скидка распределяется на товары без акций.

Заказы привозят в разных пакетах, и их очень-очень много — заморозка отдельно, прохладные отдельно, бытовая химия, овощи, вода — всё в разных пакетах. С каждого заказа у меня прибавляется по 6-8 штук, я их использую под мусор. Конечно, тем, кто против пакетов в принципе, это не понравится.

Курьеры ещё ни разу не опаздывали, всегда звонят за 5-10 минут до прибытия. Про каждый пакет рассказывают, например, что вот это надо в морозилку. Причем, то, что холодное — оно реально едет в холодильнике.

Имя курьера, номер телефона и номер машины видно, когда у заказа меняется статус на «доставляется».

Вот мой последний заказ почти что на 25 кг. Вода, мясо, фрукты, овощи, и так далее)

Лично я очень довольна сервисом. Я не удаленщик, работаю допоздна, у меня всего два выходных в неделю, и мне просто жалко своё время. Теперь мы не тратим его на долгие походы по магазинам, не берем лишнего, да и цены выходят в общем-то низкие.

Плюс ко всему, магазины Перекресток я знаю давно, нравятся там овощи и фрукты, рыба, мясо — всё свежее.

  • большой ассортимент;
  • бесплатная доставка от 3000 рублей;
  • разные интервалы доставки с утра до ночи;
  • курьеры приезжают вовремя, звонят перед приездом;
  • разные группы товаров лежат в разных пакетах;
  • выгодные цены и промокоды.

Вывод: доставку и приложение Перекресток Впрок я рекомендую. Ставлю 5 из 5 баллов. Буду дополнять отзыв, если произойдет что-то глобальное или моё мнение поменяется.

Кабачок очень полезный овощ: на 90% состоит из воды, содержит мало калорий, снимает отеки и улучшает пищеварение. А еще это вкусный и нежный ингредиент для салатов и супов, хотя есть много других способов приготовить кабачки. Чаще всего их жарят или добавляют в оладьи, готовят на гриле. Но мы нашли еще несколько интересных рецептов, которые помогут разнообразить рацион.

Запеканка из кабачков

Знакомьтесь: более полезная версия лазаньи. Лучше всего готовить такое блюдо летом — в сезон, когда кабачки молодые и свежие, прямо с грядки. В этой запеканке есть все: жиры и белки из фарша и сыра, углеводы и клетчатка из кабачков и помидоров.

Кабачково-лимонное варенье

Кабачки можно добавлять в смузи и даже варенье. В этом рецепте кабачок отвечает за оригинальный вкус, лимон дает кислинку, а специи — пряный аромат. Ешьте такое варенье зимними вечерами с чаем, добавляйте в каши или подавайте к блинам и оладьям.

Патиссон появляется на полках магазинов обычно вместе с кабачками. Эти овощи — родственники, но патиссон в России не так популярен, как его собрат. А жаль, ведь вкус и форма у него гораздо интереснее. Его можно добавлять в десятки блюд: супы, каши, рагу, пасту и запеканки. В этой статье расскажем о самых интересных свойствах патиссона.

Описание патиссона

Родина патиссона — Южная Америка, но сейчас этот однолетнее растение культивируется по всему миру. Овощ используют не только в кулинарии, но и для изготовления украшений. Из патиссона, как и из тыквы, делают, например, игрушки.

Патиссоны бывают разных цветов — от ярко-оранжевых до темно-зеленых. У этих овощей богатый набор полезных веществ: углеводы, полезные сахара, магний, железо, фосфор, витамины и клетчатка.

У патиссона необычный вкус

Что же лучше — кабачок или патиссон? Остановитесь на последнем. Особенно, если он редко появляется на вашем столе. Вкус спелого патиссона более яркий — в нем чувствуются ореховые и грибные нотки. Конечно, вкус разных сортов может отличаться. Например, вкус некоторых патиссонов похож на кабачок.

Патиссон можно долго хранить

Один из главных плюсов этого овоща в том, что его можно хранить довольно долго. При этом он не потеряет своих вкусовых качеств. При этом небольшие патиссончики хранятся хуже. Но зато приготовление таких плодов дается проще — они без труда нарезаются и быстро запекаются. Если же вы решили запастись этими овощами впрок, выбирайте плоды покрупнее. Важно, чтобы у каждого сохранилась плодоножка.

Патиссон — это тыква

И кабачок, и патиссон, и известная нам тыква с рыжей мякотью — это одно семейство. Патиссон еще называют тыквой тарельчатой, такое название он получил из-за своей формы. А еще он напоминает пирог, отсюда пошло его второе, более популярное на русском языке название pâtisson. В переводе с французского это и означает «пирог».

Патиссон продлевает молодость и помогает пищеварению

Патиссон — очень полезный овощ. Он помогает замедлить процессы старения организма, а еще способствует нормальной работе ЖКТ. Кроме того, он хорошо влияет на нервную систему и предотвращает болезни почек и печени. Патиссон также рекомендуют включать в рацион тем, кто хочет сбросить лишний вес.

Из патиссонов можно приготовить десятки блюд

Что можно сделать из патиссона? Очень много блюд. Каждый найдет что-то свое. Небольшие патиссончики можно фаршировать, а еще — пожарить из них вкусные оладьи. Если ищете рецепт вкусного диетического блюда, запеките их в духовке. Любителям домашних закруток тоже стоит обратить внимание на этот овощ. Его можно замариновать отдельно или с другими овощами. Патиссоны нужно включать в ежедневное меню. Попробуйте пожарить их с любимыми специями или потушить с цветной капустой. А к празднику попробуйте сделать вот этот салат из греческой кухни — получится очень необычное и яркое блюдо.

Используйте патиссон вместо глиняных горшочков. В них можно тушить овощное рагу или мясо с картошкой. Для этого блюда выбирайте небольшие патиссоны, они лучше пропекаются.

Патиссон нельзя сажать на месте огурцов

В России уже много лет выращивают патиссоны на приусадебных участках, но чтобы получить хороший урожай, нужно соблюдать некоторые условия. Например, садоводам не советуют высаживать их в почву, на которой раньше росли арбузы и огурцы. Но если выделить патиссонам место, где выращивались томаты, картофель и капуста, они будут отлично расти. Любопытно, что семена патиссона могут дожидаться посадки даже 10 лет, но все-таки брать слишком старые семена не советуем, лучше использовать те, что были собраны 2-3 года назад.

Цветы и листья тоже используются в кулинарии

Патиссон — универсальный овощ. При готовке можно использовать не только плод, но и другие части растения. Например, листья добавляют в салаты, а цветами украшают блюда. А еще цветы подходят для фаршировки. Рецепт прост: начините их сыром фета, обмакните в кляр и обжарьте.

В патиссоне много витамина С

Кабачки, цукини и патиссоны принадлежат к одному семейству. Но у патиссона есть преимущество перед остальными — в нем содержится больше всего витамина С. Вкупе с минеральными веществами и другими витаминами патиссон становится самым полезным представителем тыквенного семейства.

Из патиссона готовят маски для лица

Из этого овоща получаются не только вкусные блюда, но и прекрасная домашняя косметика. Например, из патиссона легко сделать маску для лица. Мякоть нужно просто натереть на терке. Такая маска омолаживает, смягчает и немного осветляет кожу.

Перекресток впрок кабачки

✅ PPJD1 — Промокод на скидку -10% от 4000 руб. на любой заказ (для новых и постоянных покупателей);✅ PERF760 — Промокод на скидку -25% от 3000 руб. на первый заказ;✅ AG8Q4 — Промокод на 300 руб. от 2000 руб. на первый заказ;✅ ZLT2999 — Промокод на скидку 30% на первый заказ зоотоваров на сумму от 3000 руб. ✅ zsm88 — Промокод на 1000 руб. на первый заказ от 4000 руб. в продуктомат;✅ PT77Y — Промокод на 700 руб. от 2000 руб. на первый заказ в продуктомат;✅ pst378 — Промокод на 200 руб. от 2000 руб. на любые заказы в продуктомат. Перейти на сайтМой телеграм-канал с купонами, промокодами и скидками: ХАЛЯВУШКА

Весь мир в ожидании Нового года с головой окунулся в подготовку самого любимого праздника в году. Взрослые заняты покупкой подарков и всего самого вкусного для новогоднего стола. Ведь по традиции, сохранившейся еще от наших бабушек, этот праздник требует по-настоящему пышного застолья. Впрочем, современные тенденции диктуют немного другое: важно, чтобы угощения были не столько обильными, сколько красивыми и изысканными, чтобы можно было почувствовать праздничную атмосферу. Для этого как нельзя лучше подходит фуршетный стол, уставленный миниатюрными кулинарными шедеврами – буквально на один укус. Маленькие порционные закуски одним своим видом украшают стол и позволяют попробовать всего понемножку, насладиться яркими вкусами и при этом не страдать от переедания. Рецептами новогодних фуршетных закусок, большинство их которых готовятся очень просто, делятся шеф-повара.

Закуска с лососем и васаби на огурце

Эта закуска готовится на раз-два-три: раз – режем огурец, два – делаем пикантный крем, три – выкладываем слабосоленую рыбку или креветки. Этот и следующий рецепты – от онлайн-гипермаркета «Перекресток Впрок».

Фото предоставлено рестораном «Перекресток Впрок»

  • Огурцы свежие – 250 г
  • Семга слабосоленая – 120 г
  • Сыр творожный – 100 г
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Васаби – 0.5 ч. л.
Читайте также:  РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РОЗОВЫЙ БУРГЕР С ИНДЕЙКОЙ КЛЮКВОЙ И КАМАМБЕРОМ CHRISTMAS PINK BURGER WITH TURKEY CRANBERRIES AND CAMEMBERT НЕЖНЫЙ РОЗОВЫЙ БУРГЕР С ИНДЕЙКОЙ И АРОМАТОМ РОЖДЕСТВА

Нарежьте огурец на кружочки толщиной 4-5 мм. Выложите их на сервировочную тарелку. В небольшой миске смешайте творожный сыр, васаби и соевый соус. Выложите получившийся крем на огурец (для этого удобно пользоваться кулинарным мешком с насадкой), сверху положите тонкие ломтики слабосоленого лосося (или семги, или форели). Можно вместо рыбки положить по 1 очищенной креветке.

Помидоры черри с сыром и чесноком

Скорее всего, вы уже не раз готовили похожую закуску из помидоров. Но посмотрите, как оригинально она смотрится с помидорами черри и сухариком.

  • Томаты черри – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Хлеб белый – 100 г
  • Укроп – 10 г
  • Майонез – 1.5 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Потрите сыр на мелкой терке, выложите его в глубокую миску, туда же положите майонез, соль, перец, измельченный укроп и чеснок. Тщательно все перемешайте. Ломтики белого хлеба порежьте тонкой соломкой и подсушите в духовке до золотистой корочки. У помидорок черри срежьте верхушку, аккуратно удалите часть мякоти. Наполните помидорки сырной начинкой. Воткните в центр каждой помидорки тонкие хлебные сухарики.

Закуска из ростбифа

С этой закуской придется повозиться. Зато ее можно приготовить заранее – в несколько приемов. Рецепт – от шеф-повара ресторана «Л. » Андрея Колодяжного.

Перекресток впрок кабачки

Фото предоставлено рестораном Л.

  • Ростбиф – 120 г
  • Желтый болгарский перец – 1 шт.
  • Желтые томаты черри – 6 шт.
  • Маринованный кабачок – 20 г
  • Тунец консервированный – 50 г
  • Печень трески – 70 г
  • Соус грибиш – 100 г
  • Микрозелень (мицуна) – 5 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Крупная соль – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу

Для соуса грибиш:

  • Горчица – 2 ч. л.
  • Каперсы – 10 г
  • Масло конопли – 50 мл
  • Огурцы маринованные – 50 г
  • Перец чёрный молотый – 2 щепотки
  • Кинза – 2 г
  • Тархун – 1 г
  • Уксус винный белый – 1 ч. л.
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Кинза – 5 г

Для маринованных кабачков:

  • Вода – 500 мл
  • Тростниковый сахар – 50 г
  • Уксус – 8 мл
  • Кабачок – 1 шт.

Кабачки помыть и нарезать тонкими слайсами, воду с сахаром и уксусом довести до кипения. Залить слайсы кабачков горячим рассолом, остудить, убрать на ночь в холодильник. Затем откинуть на дуршлаг и переложить в контейнер для хранения.

Приготовить соус. Сварить яйца вкрутую и потереть их на терке. Мелко нарезать маринованные корнишоны, кинзу и тархун. Добавить к яйцам консервированный тунец, печень трески, горчицу, каперсы, порезанные корнишоны, тархун и кинзу, черный перец и уксус. Добавить к соусу конопляное масло (можно заменить на другое растительное масло нейтрального вкуса). Растереть все продукты до однородной массы.

Филе говядины замариновать в смеси оливкового масла, черного молотого перца, сушеных трав и соли. Оставить в маринаде на полчаса. Обжарить мясо целым куском по две минуты с каждой стороны на сильном огне на оливковом масле в сковороде с толстым дном до образования корочки. Затем запечь мясо в духовке при низкой температуре (80 градусов) около 3 часов.

Болгарский перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и семян, нарезать произвольными кусочками.

Сборка блюда: выложить на дно тарелки соус грибиш с тунцом и печенью трески. Поверх соуса выложить тонкие слайсы запеченного ростбифа. Украсить запеченным болгарским перцем, половинками томатов черри, слайсами маринованного кабачка и микрозеленью.

Паштет из индейки на ореховой бриоши

Это очень необычная закуска: солоноватый нежный вкус паштета, сдобренный сливками, дополняется ярким соусом из черной смородины и сухого вина, плюс орешки – вы не пожалеете, если попробуете приготовить эту закуску! Рецептом поделился шеф-повар ресторана «LESNOY» Максим Колесников.

Фото предоставлено рестораном «LESNOY»

  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Масло сливочное – 350 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Печень индейки – 1 кг
  • Говядина брискет – 250 г
  • Свекольный фреш – 150 мл
  • Сливки 33% – 300 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 10 г
  • Хлеб бриошь – 60 г
  • Паста ореховая – 10 г
  • Орех кешью – 2 г
  • Черная смородина – 730 г
  • Вино – 100 мл
  • Сахар песок – 150 г
  • Соевый соус – 30 мл
  • Крахмал кукурузный – 10 г
  • Масло сливочное – 20 г

Готовим паштет. На сковороде обжариваем овощи: лук, морковь. Далее добавляем любую печень, в нашем случае – это печень индейки, но можно использовать, например, куриную. Также добавляем 250 г покупного брискета (копченая говядина). Тушим до готовности печени. Далее все это остужаем до теплого состояния и перебиваем в блендере вместе с добавлением свекольного фреша и сливок. В конце добавляем яйцо и сливочное масло и еще раз взбиваем в блендере.

Готовим соус. Берем сахар и масло и прогреваем на сковороде до образования карамели. Далее добавляем вино красное сухое, черную смородину и соевый соус. Разогреваем до горячего состояния. Разводим 10 г крахмала в 30 мл теплой воды и тонкой струйкой, помешивая, выливаем в соус. Все еще раз прогреваем, снимаем с огня и даем остыть.

Далее берем хлеб бриошь, обрезаем корочки и нарезаем на аккуратные прямоугольники. Обжариваем их на сковороде на сливочном масле. Ложкой делаем кнели из печени и выкладываем на бриошь. Затем на паштете делаем небольшие углубления и заливаем соус и ореховую пасту. Посыпаем орехами с микрозеленью.

Крем из авокадо с креветками в тарталетке

Одного этого блюда достаточно, чтобы долго переживать яркие вкусовые впечатления, которые оно дарит. Рецептом этой и нескольких следующих закусок поделился шеф-повар Максим Мясников.

  • Авокадо – 100 г
  • Кинза – 15 г
  • Чеснок – 1 некрупный зубчик
  • Соус свит чили (Sweet chilli sause) – 30 г
  • Креветки очищенные тигровые – 100 г
  • Сухое белое вино – 30 г
  • Оливковое масло – чуть-чуть, для обжарки креветок
  • Готовые тарталетки

Смешиваем в блендере очищенный и порезанный плод авокадо, рубленую кинзу, чеснок и соус свит чили (это готовый сладко-острый тайский соус). Измельчаем, в результате получается островатый аналог гуакамоле.

Креветки быстро обжариваем на оливковом масле с добавлением мелко нарубленного чеснока. После легкой обжарки добавляем немного белого вина и даем еще чуть-чуть потушиться в нем, в конце чуть подсаливаем.

Наполняем тарталетку до половины кремом из авокадо, устанавливаем в крем пару креветок хвостиками вверх, чтобы их удобно было брать и макать в крем. Есть такую тарталетку очень приятно: кремообразная сладко-острая основа из авокадо с соусом дополняется сладковатой упругой мякотью креветки, а хрустящая тарталетка придает блюду текстуру. Получается целое вкусовое приключение!

Шарики из сыра с копченым лососем

Это очень легкая в приготовлении закуска на самом деле необыкновенно хороша. Сливочный вкус сыра гармонично дополняется копченым лососем и хрустящими семечками кунжута, составляя изысканный и нежный букет.

Ингредиенты (на 10 шариков):

  • Сливочный сыр – 300 г
  • Филе копченого лосося – 100 г
  • Смесь белого и черного кунжута – 50 г

Кунжут обжариваем на сухой сковороде, пока белый кунжут не станет чуть золотистым, затем охлаждаем.

Сыр «Филадельфия» можно заменить на любой другой мягкий сливочный сыр такого же типа. Замешиваем в сырную массу нарезанное на небольшие кусочки филе лосося и катаем из этого «теста» шарики размером с грецкий орех. Обваливаем их в поджаренном кунжуте и выкладываем пирамидкой. Все просто, но фантастически прекрасно!

Капрезе на шпажках и другие канапе

Эта простая и вкусная закуска – аналог классического салата капрезе, только выполненный в форме канапе.

Томаты черри – 100 г Сыр моцарелла – 100 г Базилик свежий – 10 г

Томаты черри выбираем сладкие и самые мелкие, вместо моцареллы можно использовать любой домашний сыр, который режем на кубики, примерно соответствующие по размеру томатам. Насаживаем на шпажку то и другое, плюс листик базилика. Вкус классический, узнаваемый, а форма блюда – новая.

Вообще канапе – это беспроигрышный вариант для фуршетного стола. Их может быть великое множество, как классических, так и авторских. Например, сыр бри с клубникой. Для этого канапе Максим Мясников обмакивает кусочек сыра в тростниковый сахар и карамелизует слой сахара с помощью кулинарной газовой горелки. А потом просто насаживает его на шпажку вместе с половинкой клубники. Легкая карамельная горечь придает сыру новый вкусовой нюанс, который оттеняет классическое сочетание сливочного сыра и кисло-сладкой свежести клубники.

«На самом деле, можно составлять бесконечное количество вариантов канапе, – говорит шеф-повар. – Например, классика – это ломтик селедки и миниатюрный тост из черного хлеба с лепестком лука, политый оливковым маслом, с каплей винного уксуса, который даст новый вкус».

Также прекрасно сочетание слабосоленого лосося и маринованного имбиря. Эти два продукта очень хорошо дополняют друг друга. Еще один вариант для канапе – маленькие кусочки ростбифа с оливками. Хороши также разные варианты сыра с ягодами (клубникой или виноградом). Экспериментируйте!

Закуска с сырным кремом и семгой

Это маленький круглый бутерброд, на котором уютно свернулся ломтик лосося, окруженный нежным кремом.

  • Сыр – 100 г
  • Сметана – 30 г
  • Укроп – 10 г
  • Слабосоленая семга – 100 г
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Ломтики бородинского хлеба

Для крема слабосоленый творожный сыр типа «альметте» смешиваем со сметаной и мелко рубленным укропом. Заправляем эту смесь в кулинарный мешок.

Вырезаем из ломтика свежего бородинского хлеба небольшой кружок. С помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой выдавливаем по кругу колечко творожного сыра, внутри него выкладываем ломтик семги (или другой красной рыбы), располагая его рулетиком или фунтиком. Все посыпаем кунжутом, который надо предварительно обжарить на сухой сковороде до легкой желтизны.

Бородинский хлеб, который имеет свой собственный выраженный вкус, дает в сочетании с нежным сырным кремом и слабосоленой рыбой очень приятный букет вкусов без контрастов. «Тут идет игра на взаимном вкусовом дополнении, а кунжут придает легкую хрусткость. Все вкусы понятные, но результат очень выразительный и приятный», – говорит Максим Мясников.

Закуска чука

Это фантастически вкусная кремообразная закуска, которую подают в креманке или другой мелкой закусочной посуде и сервируют отдельной ложечкой.

  • Салат чука – 60 г
  • Соус гамадари – 30 г
  • Сыр типа «филадельфия» – 100 г
  • Копченый лосось – 100 г
  • Копченые томаты черри – 6 шт.

При всей нетривиальности набора продуктов, все их можно купить в любом крупном супермаркете. Ореховый соус гамадари – это классический японский соус с кремовой нежной консистенцией. Он идеально сочетается с салатом чука, который продается в готовом виде в вакуумной упаковке.

Сыр подойдет «филадельфия», «креметта» или любой другой мягкий, сливочный сыр на основе творога. Повозиться придется только с копчеными помидорчиками черри. Их можно приготовить не только в коптильне, но и в духовке. Мы снимаем с помидорчиков кожицу, а потом раскладываем на решетке, которую кладем поверх высыпанных на противень опилок. Помидорки посыпаем базиликом и коптим минут 40 при температуре около 100 градусов. Перед подачей даем им остыть.

Теперь можно приготовить саму закуску: смешиваем 100 г сливочного сыра с 30 г соуса гамадари. Получается крем, который составляет основу блюда.

Последовательно выкладываем продукты в порционную посуду из расчета на одну порцию 10 г салата чука, поверх на него 20 г крема и сверху укладываем кусочек копченого лосося (примерно 15 г), украшаем копченым томатом и микрозеленью.

Блюдо это очень интересное по сочетанию вкусов. Чука имеет свой характерный вкус, который идеально дополняется сладковато-ореховым вкусом крема. Копченый лосось – плотный, дымный, ароматный, жирный по текстуре. Помидор черри придает блюду финальный штрих: кислинку и сочность. Можно сказать, что эта закуска – настоящий кулинарный шедевр в миниатюре!

По словам шеф-повара, никаких правил для создания собственных вариантов фуршетных закусок не существует, кроме сочетаемости продуктов. Каждый может попробовать себя в этом виде кулинарного творчества. Пробуйте смелее и пусть ваш новогодний стол будет самым оригинальным и неотразимым!

Перекресток впрок кабачки

Перекресток впрок кабачки

Перекресток впрок кабачки

Перекресток впрок кабачки

Оставьте комментарий