ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

20 рецептов хумуса, который готовится проще простого
Фото: Vladislav Noseek, AdobeStock

Хумус – неотъемлемая часть ближневосточной и еврейской кухни. А еще это универсальная постная закуска и настоящая находка для вегетарианцев. Рассказываем 20 отличных рецептов, как легко и быстро приготовить хумус в домашних условиях!


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Хумус из чечевицы


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

1 ч. 30 мин

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

8 ч. 0 мин

Хумус с апельсиновым соком

/


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

10 ч. 0 мин


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Хумус с ягненком и миндалем


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Хумус из сладкого картофеля


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Хумус с лимоном и чесноком


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Хумус из нута


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Хумус из белой фасоли


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

1 ч 20 мин


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

3 ч. 0 мин

Хумус из фасоли


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

10 ч. 0 мин

/


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Хумус (полезный завтрак)


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Самый простой хумус


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Хумус своими руками


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Хумус (простой рецепт)


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

1 ч. 30 мин


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

19 ч. 0 мин

Хумус от Сталика Ханкишиева


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

1 ч. 0 мин

Паста из нута «Хумус»


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

8 ч. 0 мин


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

1 ч. 0 мин

Хумус с запеченным перцем


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

3 ч. 0 мин


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

2 ч. 30 мин


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

1 ч. 0 мин

Хумус со свеклой


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Хумус с болгарским перцем


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Хумус с паприкой


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Хумус с йогуртом

/


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Хумус из авокадо и кинзы

/


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

2 ч. 0 мин

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

/


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Тыквенный хумус с пряными семечками


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

4 ч. 0 мин

Хумус из гороха в домашних условиях


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

9 ч. 0 мин

/


ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

8 ч. 50 мин

ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ


8 ч. 0 мин

ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

19 сентября 2010
/

Хумус из зеленого горошка

  • масло оливковое
    – 70 мл
  • кунжут (семена) – 2 ст. л.
  • чеснок
    – 2-3 зубчика
  • лимонный сок
    – 2 ст. л.
  • молотый тмин или зира – 1 ч. л.
  • кориандр
    молотый – 1 ч. л.
  • перец чили
    – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • зеленый горошек (замороженный) – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1

Горошек разморозить, залить водой, довести до кипения, добавить соль и варить 20 минут.

шаг 2

Слить почти весь отвар в отдельную посуду. Из горошка при помощи блендера сделать пюре, если потребуется, добавить немного отвара.

шаг 3

Кунжут перемолоть в кофемолке. Получится жирная тахинная паста. Добавить ее в гороховое пюре вместе с раздавленным чесноком, лимонным соком, маслом и специями, посолить по вкусу. Взбить блендером еще раз.

шаг 4

Подавать хумус с ржаными сухариками, посыпав острым перцем чили.


Таблица мер и весов


Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

<!—

—>


<!—

—>


<!—

(window.smiq = window.smiq || []).push({});—>

}




<!—Категория: —>




<!—Категория: —>

6 декабря 2017
/

ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Хумус из зеленой гречки

Рецепт, в котором Восток встречается с Севером. С Ближнего Востока берем сам принцип душистой, мелко размолотой пасты, которая называется хумус. Но классический израильский хумус готовится только из нута.  Мы же приспособим для него северную гречку. Именно зеленую, нежную, чуточку крахмальную, она по текстуре к гороху ближе всего. Специи подбираем индивидуально, как вечернее платье,  – гречке к лицу оливки, тархун и лимонный сок.

250 г зеленой гречки

4 зубчика чеснока

1 ч. л. пасты тахини

цедра 1 лимона

сок 1/4 лимона ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • 1/2 пучка тархуна
  • 1/2 пучка петрушки
  • 150 мл овощного бульона
  • горсть зеленых оливок без косточек
  • свежемолотый черный перец
    • темный цельнозерновой хлеб

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Фото приготовления рецепта: Хумус из зеленой гречки, шаг №1

    Гречку залейте холодной водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и варите на пару минут дольше, чем указано на упаковке (примерно 18–20 минут), чтобы гречка разварилась.

    Фото приготовления рецепта: Хумус из зеленой гречки, шаг №2

    Переложите крупу в чашу миксера, добавьте пропущенный через пресс чеснок, тахини, цедру и сок лимона, крупно рубленную зелень, масло и четверть бульона. Измельчите до однородности, посолите, поперчите и добавьте еще немного бульона.

    Фото приготовления рецепта: Хумус из зеленой гречки, шаг №3

    Подливайте бульон, перемешивая, чтобы смесь приобрела консистенцию пасты. В самом конце добавьте измельченные оливки и перемешайте. Подавайте хумус на зерновом хлебе с вялеными томатами.

    На одну порцию:


    Таблица мер и весов


    Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

    Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

    точно НЕ порекомендую

    ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

    Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

    <!—

    —>


    <!—

    —>


    Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

    Столовые оливки — продукт, неподвластный времени


    Как варить гречку

    Как варить гречку


    Хумус, рецепты

    Хумус, рецепты


    Гречка. Рецепты с гречкой

    Гречка. Рецепты с гречкой

    ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

    ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ Лёгкие основные блюда


    <!—

    (window.smiq = window.smiq || []).push({});—>

    }




    <!—Категория: —>




    <!—Категория: —>

    6 декабря 2016
    /

    Зеленый хумус

    Хумус – блюдо ближневосточной кухни, в оригинальной версии готовится из гороха нут. Наш вариант побыстрее – не нужно тратить время на замачивание и варку гороха, а авокадо сделает блюдо более нежным


    500 г зеленого горошка

    1 авокадо

    3 зубчика чеснока

    маленький пучок петрушки

    10 веточек тархуна

    5 перьев зеленого лука

    2 ст. л. кедровых орехов

  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана тахини
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Фото приготовления рецепта: Зеленый хумус , шаг №1

    Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Переложите горошек с 1/2 стакана воды, в которой он варился, в чашу блендера.

    Фото приготовления рецепта: Зеленый хумус , шаг №2

    Очистите авокадо, удалите косточку. Нарежьте мякоть ломтиками и переложите в блендер к горошку. Очистите чеснок, нарежьте зелень и также добавьте в блендер вместе с лимонным соком, тахини и 1 ч. л. соли. Взбейте смесь до получения однородной массы, при необходимости влейте немного воды из-под горошка.

    Остудите хумус до комнатной темпера­туры.

    Фото приготовления рецепта: Зеленый хумус , шаг №4

    Поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Переложите хумус на блюдо, посыпьте кедровыми орешками и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с поджаренной питой или цельнозерновым хлебом.

    Авокадо – питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы или, к примеру, для восхождения на Килиманджаро, рекомендуем популярное и простое блюдо: авокадо (неочищенное) разрезают вдоль на две половинки, вынимают косточку, а в лунку наливают подсолнечное, оливковое или топленое сливочное масло, густо посыпают перцем и солью и едят ложкой.

    На одну порцию:

    № 10 , 2016


    Таблица мер и весов


    Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

    точно НЕ порекомендую

    ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

    Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

    <!—

    —>


    <!—

    —>


    Дипы, соус дип

    Дипы, соус дип


    Хумус, рецепты

    Хумус, рецепты


    Закуски с авокадо

    Закуски с авокадо


    <!—

    (window.smiq = window.smiq || []).push({});—>

    }




    <!—Категория: —>




    <!—Категория: —>

    Хумус из зеленого горошка с мятой

    Хумус из зеленого горошка с мятой
    Фото: przepisy.pl

    Оригинальный рецепт хумуса с приятным и легким вкусом.

    Тебе понадобится:
    300 г свежего зеленого гороха, 70 г нута, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. тахини, 2 зубчика чеснока, 4 листика мяты, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

    Приготовление:
    Заранее отвари нут и залей горошек кипятком на 3 минуты. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь хумус по вкусу.

    Хумус из фасоли

    Хумус из фасоли
    Фото: hmcaprise.ru ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

    Подойдет абсолютно любая фасоль, только отвари ее заранее.

    Тебе понадобится:

    600 г отварной фасоли, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. отвара от фасоли, специи.

    Приготовление:
    Пока фасоль не остыла, измельчи ее с чесноком в блендере до однородности. Для удобства влей фасолевый отвар. Добавь все остальные ингредиенты и снова измельчи.

    Хумус с паприкой

    Хумус с паприкой
    Фото: downshiftology.com

    Очень красивый и ароматный хумус с разными видами перца.

    Тебе понадобится:
    400 г отварного или консервированного нута, 1/2 болгарского перца, 1 головка чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, 2 ч.л. тмина, по 0,5 ч.л. соли и молотого черного перца, 1 щепотка молотого перца чили.

    Приготовление:
    Раздели чеснок на зубчики, заверни в мешочек из фольги и запекай полчаса в духовке при 180 градусах. Выдави мякоть. Точно так же запеки болгарский перец и сними кожицу. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи хумус до однородности.

    Хумус с баклажанами

    Хумус с баклажанами
    Фото: rucy.com.cy

    Баклажаны нужно будет сначала запечь, и мы расскажем как.

    Тебе понадобится:
    200 г отварного или консервированного нута, 600 г баклажанов, 2 ст.л. тахини, 3 зубчика чеснока, 80 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

    Приготовление:
    Нарежь баклажаны кубиком, добавь чеснок и сбрызни все оливковым маслом. Перемешай овощи, выложи на фольгу, посыпь специями и запекай в духовке 20 минут при 190 градусах. Смешай все ингредиенты для хумуса и измельчи блендером.

    Тыквенный хумус

    Тыквенный хумус
    Фото: bzh.life

    Обязательно нужна сладкая тыква яркого цвета.

    Тебе понадобится:
    400 г консервированного нута, 250 г тыквы, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. тахини, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. зиры, паприки и других специй по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление:
    Нарежь тыкву дольками, сбрызни оливковым маслом и запекай 25-30 минут в духовке при 200 градусах. Смешай все ингредиенты в блендере и измельчи хумус.

    Хумус с авокадо

    Хумус с авокадо
    Фото: attuale.ru

    Не только полезные белки, но еще и правильные растительные жиры в одной закуске.

    Тебе понадобится:
    1 стакан нута, 1 авокадо, 4 ст.л. тахини, 4 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

    Приготовление:
    Замочи нут на ночь и отвари до мягкости. Сразу же измельчи его блендером в пюре. Добавь нарезанный авокадо и остальные ингредиенты, подлей немного нутового отвара по необходимости, и снова все взбей.

    Грибной хумус с аквафабой

    Грибной хумус с аквафабой
    Фото: mag.solofood.ru

    Грибы можно использовать даже маринованные или сушеные. Но сушеные сначала привари!

    Тебе понадобится:
    250 г отварного нута, 300 г грибов, 100 мл аквафабы или воды, 100 г кунжута, 3 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление:
    Мелко нарежь грибы и обжарь их до испарения влаги. Обжарь кунжут на сухой сковороде и разотри его в пасту с чесноком и ложкой оливкового масла. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей хумус до однородности.

    Хумус из чечевицы и моркови

    Хумус из чечевицы и моркови
    Фото: zen.yandex.ru

    Морковь придает и без того яркой красной чечевице еще более насыщенный цвет.

    Тебе понадобится:
    1/2 стакана красной чечевицы, 4 моркови, 1 стакан грецких орехов, 2 ст.л. тахини, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. карри, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. тмина, полпучка петрушки.

    Приготовление:
    Отвари чечевицу по инструкции, обжарь грецкие орехи и очисти морковь. Измельчи все в блендере до состояния пюре, добавь остальные ингредиенты, чеснок, рубленую петрушку и специи, и снова измельчи.

    Классический хумус из нута

    Классический хумус из нута
    Фото: medaboutme.ru

    Базовый рецепт, который ты можешь дополнить специями по вкусу.

    Тебе понадобится:
    100 г нута, 40 г тахини, 10 мл лимонного сока, 20 мл оливкового масла, по 5 г зиры и копченой паприки.

    Приготовление:
    Замочи нут на ночь и затем отвари его около 2 часов до мягкости. Оставь стакан отвара. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и добавь нутовый отвар до желаемой густоты хумуса.

    Хумус с бататом

    Хумус с бататом
    Фото: epicurious.com

    Для этого рецепта лучше всего подходит сладкий оранжевый батат.

    Тебе понадобится:
    150 г нута, 1 батат, 2 ст.л. тахини, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

    Приготовление:
    Отвари нут до готовности. Батат заверни в фольгу и запекай до мягкости около 30-40 минут при 180 градусах. Измельчи все ингредиенты блендером, приправь по вкусу и разбавь нутовым отваром, если хумус получился слишком густой.

    Хумус из нутовой муки

    Хумус из нутовой муки
    Фото: wiki2.org

    Еще один быстрый рецепт, для которого не нужно часами варить бобовые.

    Тебе понадобится:
    250 г нутовой муки, 250 мл воды, 40 г тахини, 40 г чеснока, 60 мл лимонного сока, 10 мл оливкового масла, специи.

    Приготовление:
    Залей нутовую муку водой и перемешай, чтобы не было комочков. Доведи смесь до кипения, продолжая помешивать, сними с огня и дай остыть. Добавь остальные ингредиенты и взбей все блендером до однородности.

    Хумус с грецкими орехами

    Хумус с грецкими орехами
    Фото: applemannutrition.com

    Кроме нута, такой хумус хорошо получается и с чечевицей!

    Тебе понадобится:
    400 г отварного или консервированного нута, 60 г жареных грецких орехов, 100 г тахини, 2 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 4 ст.л. оливкового масла, специи.

    Приготовление:
    Измельчи жареные орехи в кофемолке. Отправь все ингредиенты для хумуса в блендер и тщательно взбей. Приправь по вкусу.

    Хумус со шпинатом

    Хумус со шпинатом
    Фото: plantbasednomad.com

    Для зеленого хумуса подходит как свежий, так и замороженный шпинат.

    Тебе понадобится:
    200 г отварного или консервированного нута, 150 г шпината, 1 ст.л. тахини, 2 ст.л. лимонного сока, 30 г кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление:
    Мелко наруби шпинат и припусти его до мягкости в небольшом количестве воды. Отправь все ингредиенты для хумуса в блендер и хорошенько взбей.

    Томатный хумус

    Томатный хумус
    Фото: ru.dreamstime.com

    Можно взять и томатную пасту, но со свежими помидорами хумус получается куда интереснее.

    Тебе понадобится:
    400 г отварного или консервированного нута, 2-3 помидора, 2 ст.л. тахини, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. зиры, специи.

    Приготовление:
    Разрежь помидоры поперек и отправь их на фольге в духовку на 25 минут при 200 градусах. Удали кожицу, семена и лишний сок, и взбей блендером. Туда же добавь остальные ингредиенты и измельчи хумус.

    Хумус из консервированного нута без тахини

    Хумус из консервированного нута без тахини
    Фото: plitkarka.com

    Экспресс-вариант хумуса на скорую руку буквально за пару минут.

    Тебе понадобится:
    2 стакана консервированного нута, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. воды, 1 ч.л. розмарина, по щепотке паприки и тмина, 4 веточки петрушки.

    Приготовление:
    Отправь все ингредиенты, кроме воды, в блендер и взбей хумус до однородности. Постепенно подлей воду, если паста получилась слишком густой.

    Свекольный хумус

    Свекольный хумус
    Фото: lifehacker.ru

    Свекольный хумус сразу же впечатляет своим насыщенным розовым цветом.

    Тебе понадобится:
    250 г свеклы, 130 г нута, 60 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. тахини, 0,5 ч.л. зиры, специи.

    Приготовление:
    Замочи нут на ночь и отвари до мягкости. Отдельно отвари до готовности свеклу и крупно нарежь. Смешай и взбей все ингредиенты для хумуса блендером.

    Хумус с творогом

    Хумус с творогом
    Фото: yandex.ru

    По желанию советуем добавить немного свежего розмарина или тимьяна.

    Тебе понадобится:
    250 г консервированного нута, 150 г творога, 50 мл йогурта, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление:
    Тщательно взбей все ингредиенты в блендере не менее 5 минут. В конце приправь по вкусу и отправь хумус настояться на 10 минут в холодильник.

    Хумус из сухого гороха и домашней кунжутной пасты

    Хумус из сухого гороха и домашней кунжутной пасты
    Фото: legkovmeste.ru

    И заодно расскажем, как сделать тахини самостоятельно!

    Тебе понадобится:
    240 г сухого гороха, 50 г кунжута, 5 зубчиков чеснока, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. зиры, специи.

    Приготовление:
    Отвари горох до мягкости по инструкции. Обжарь кунжут на сухой сковороде и измельчи его в кофемолке или ступке. Добавь давленый чеснок и зиру, и снова измельчи. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей хумус до однородности.

    Зеленый хумус с авокадо и шпинатом

    Примерно год назад мы уже делились с вами рецептом классического . Если кто подзабыл, то это традиционная закуска, которая широко распространена на Ближнем востоке. Классическая рецептура обычно включает в себя турецкий горох нут, пасту , оливковое масло и . Даже если вы ни разу не пробовали это блюдо, то уже по перечню ингредиентов вы могли понять, что закуска эта очень сытная и калорийная. Честно признаюсь, я просто без ума от ближневосточной кухни, но не могу себе позволить слишком часто баловаться столь сытными блюдами, ведь когда доходит дело до хумуса, ограничиться парой ложек очень сложно, это настоящий деликатес )) И здесь уже не помогут ни пробежки на свежем воздухе, ни занятия в тренажерке 🙂 Но отказаться от хумуса я не в силах, поэтому сегодня решил изменить традиционную рецептуру, найдя равноценную замену некоторым ингредиентам и добавив блюду цвета, новых вкусовых оттенков и полезных свойств.

    В результате таких нехитрых махинаций, мы получаем блюдо, которое содержит в два раза меньше калорий, но ровно во столько же (если не больше) превосходит оригинал по своим полезным свойствам. И все это делается не в ущерб вкусовым качествам! Это идеальный вариант для хорошего начала рабочего дня или для восстановления сил после напряженных тренировок.

    Про вкус я говорить ничего не буду, по мне, так он просто прекрасен, нечто среднее между хумусом и Идеально сочетается с обжаренными тостами. Это просто нужно один раз попробовать и, поверьте, наш рецепт займет достойное место в вашей поваренной книге о вкусной и здоровой пище 😉

    Зеленый хумус

    Зеленый хумус с авокадо

    Ингредиенты:

    Как приготовить зеленый хумус с авокадо:

    Шаг 1

    >Нут замачиваем на ночь в большом объеме воды. Он сильно разбухнет и увеличится в размерах, поэтому воды не жалеем.

    Шаг 2

    Замоченный нут пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Он должен стать мягким и нежным внутри.

    Шаг 3

    Откидываем отваренный нут на дуршлаг и даем ему остыть. Для того чтобы достичь идеальной консистенции, нам нужно удалить оболочку с каждой горошины. Это работа умиротворяющая и немного нудная, но это того стоит. Можно конечно этим пунктом пренебречь, но лучше потратить лишние 20 минут, чтобы достичь кулинарной нирваны )) и идеальной консистенции.

    Шаг 4

    Авокадо разрезаем на две части, удаляем косточку и разрезаем на небольшие кусочки. Перекладываем авокадо в блендер и сразу заливаем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы авокадо не окислился, и не изменил свой прекрасный зеленый цвет на коричневый.

    Шаг 5

    Добавляем в блендер очищенный нут, растертую в ступке зиру и чеснок. Включаем блендер и измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.

    Шаг 6

    Добавляем шпинат и половину оливкового масла. Измельчаем вместе все ингредиенты, при необходимости добавляя масло. У нас должна получиться консистенция мягкого сливочного масла.

    Шаг 7

    Готовую массу солим, перемешиваем, даем немного настояться и можно сервировать на стол. Приятного аппетита!

    (Просмотрено 4 раз, 1 визитов сегодня)

    Капустный хумус с зеленью

    Капустный хумус с зеленью
    Фото: food-hacks.wonderhowto.com

    Один из самых необычных рецептов хумуса в нашей подборке!

    Тебе понадобится:
    250 г нута, 100 г капусты, полпучка петрушки, полпучка кинзы, 3 ст.л. тахини, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 6 зубчиков чеснока, специи.

    Приготовление:
    Замочи нут на ночь и отвари до готовности. Тонко нашинкуй свежую капусту и измельчи зелень. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей.

    Хумус с вялеными томатами

    Хумус с вялеными томатами
    Фото: attuale.ru

    Вяленые томаты делают классический хумус куда более пикантным.

    Тебе понадобится:
    500 г отварного или консервированного нута, 100 г тахини, 40 г вяленых помидоров, 3 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. соли, молотого перца и зиры.

    Приготовление:
    Сушеные помидоры ненадолго замочи в горячей воде для мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей хумус. Если он слишком густой, то подлей немного воды.

    Читайте также:  ТИХИЕ ОБЗОРЫ ЧАЯ

    Оставьте комментарий