ВПРОК СВИНИНА

Хозяйки знают, что заморозить мясо впрок — это удобно. Правда, при заморозке теряется некоторое количество витаминов, но эти потери несравнимы с процессом варки. Хорошо замораживать впрок курицу
, чтобы в нужный момент приготовить на скорую руку семейный ужин
или обед.

как заморозить мясо

Мясо прок можно замораживать небольшими кусочками или в виде фарша а пакетах и контейнерах. Для этого пакеты и контейнеры нужно герметично упаковать. Полезно и доказано жизненными обстоятельствами, что заготовка полуфабрикатов в морозильной камере в домашних условиях естественна круглый год.

Разбираем способы и рецепты замораживания мясных продуктов. Чтобы потом вынуть и закончить приготовление блюда на сковороде или в духовке.

Как заморозить мясо по-французски

  • Свинина — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез (или сметана) — 200 г
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сыр — 300 г

1. Отбитое с обеих сторон мясо уложите в форму (или формы). Посолите и поперчите по вкусу.

отбитая свинина

2. Мясо в форме смажьте сметаной (или майонезом). Сверху разложите тонко нарезанные полукольца репчатого лука.

лук кольцами

3. Сверху лука уложите тонко нарезанные шампиньоны, как на фото ниже.

слой грибов

4. На слой грибов уложите тонко нарезанные помидоры.

помидоры

5. Помидоры можете по желанию поперчить и посолить. Затем разложить натертый сыр, как на фото ниже.

как заморозить мясо по-французски

6. Закройте крышкой или пленкой и уложите в морозилку.

Мясные полуфабрикаты в виде рулетиков с грибами и сыром

  • Свинина — 1.5 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 150 г

1. Вымытые и очищенные шампиньоны мелко нарежьте.

2. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

обжаренные грибы

3. Добавьте нарезанные шампиньоны, посолите , поперчите и обжарьте вместе с нарезанным чесноком до полного испарения влаги. Грибы выложите в миску, чтобы они остыли.

4. Мякоть свинины нарежьте на стейки и отбейте молоточком с обеих сторон.

сыр

5. В остывший сыр сложите натертый на крупной терке сыр. Все перемешайте. Начинка готова.

рулетики с грибами

6. На отбитые стейки мяса выложите с краю начинку и скрутите в рулетик.

7. Скрученные рулетики разложите на доске с пленкой (или плоской тарелке) и охладите в холодильнике.

пакет с рулетиками

8. Затем сложите рулетики в пакеты или контейнер и уберите в морозилку.

Свинина в домашних условиях — рецепты приготовления тушенки, колбас, соление и копчение свинины.

Свинина — это очень популярный и вкусный вид мяса, из которого можно приготовить огромное разнообразие блюд, а также, универсальные и сытные варианты заготовок на зиму. Кроме приготовления колбас и вяленого мяса, многие хозяйки консервируют свинину в банках, чтобы потом использовать их для быстрого приготовления вкусных наваристых бульонов, жаркого, плова. Сделать консервированную свинину (тушенку) впрок совсем несложно, при условии соблюдения пошагового рецепта. Заготовить такое мясо в домашних условиях можно с душистыми пряностями. Свинина отлично сочетается с перцем, майораном, кориандром, чесноком, мускатным орехом, лавровым листом.

Мясо впрок

Буженина из свинины — классический рецепт приготовления буженины в домашних условиях.

Домашняя буженина из свинины

admin
— Дек 9th, 2015

Есть много рецептов приготовления вкусной буженины в домашних условиях, но этот способ является особенным, можно сказать универсальным. Такое мясо можно употреблять и горячим, и холодным.

Билтонг — рецепт как приготовить вяленое мясо в домашних условиях.

Билтонг или вяленое мясо

admin
— Дек 9th, 2015

Пожалуй, билтонг одно из немногих блюд, которое нужно готовить на жаре и солнце. Это блюдо родом из Африки. Придумали его жители Намибии, ЮАР и других африканских стран с жарким климатом, где в воздухе летает множество насекомых, так и норовящих сесть на мясо. Рецепт билтонга был придуман для того, чтобы хоть как-то сохранить мясо от порчи.

История возникновения колбасы или где и как появилась в мире колбаса.

как появилась колбаса

admin
— Дек 4th, 2015

Колбаса – это пищевой продукт, изготовленный из мясного фарша, рубленого мяса, иногда, цельного куска вырезки с разнообразными добавками, особым образом приготовленный и плотно упакованный в натуральную или искусственную оболочку. Поскольку в любом, даже самом захудалом магазине всегда есть на выбор несколько десятков сортов колбасы, мало какая современная хозяйка занимается ее приготовлением самостоятельно. Между тем, сделать колбасу в домашних условиях вполне возможно.

Как приготовить гуляш из говядины впрок или домашняя тушенка из говядины.

Домашняя тушенка или гуляш из говядины впрок

admin
— Дек 1st, 2015

“Как быстро и вкусно приготовить гуляш на обед?” – вопрос, которым довольно часто озадачиваются домохозяйки. Лучший вариант — заготовить впрок говяжий гуляш. Сочный и нежный, он придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Потратив на простую и сытную заготовку всего-то пару часов, Вы сможете разнообразить семейное меню во время рабочей недели и сэкономить для себя немало свободного времени.

Домашняя солонина из свинины — простой смешанный рецепт как приготовить соленое мясо в домашних условиях.

Домашняя солонина

admin
— Дек 1st, 2015

Как правильно сделать солонину из свинины знали и успешно готовили еще наши давние-давние предки. В рецепте ничего принципиально не изменилось, он популярен и в наши дни по нескольким причинам. Во-первых, приготовление солонины очень просто в исполнении, а во-вторых, мясо заготовленное таким традиционным способом хранится длительное время и не теряет своих вкусовых и качественных свойств.

Сухой посол сала — домашний рецепт засолки сала сухим способом.

Домашний сухой посол сала

admin
— Дек 1st, 2015

Преимуществом предлагаемого рецепта сухой засолки сала является то, что его сможет повторить даже неопытная хозяйка и времени для этого много не понадобится. Даже для любителя сала с минимальным кулинарным опытом это не будет сложно. Тем более, что все, что потребуется по рецепту, это только главный ингредиент — сало, соль, чеснок и можно взять Ваши любимые специи, которые можете подобрать по собственному вкусу.

Гусь или утка горячего копчения.

Утка или гусь горячего копчения

admin
— Дек 1st, 2015

Домашняя птица (утка или гусь), приготовленные по этому рецепту, отличается высокими вкусовыми качествами и хранится в течении длительного периода. Ее можно без дополнительной обработки подавать к праздничному столу. Такое вкусное копченное мясо домашней птицы, также, используют для приготовления всевозможных салатов, канапе и бутербродов.

Как самостоятельно сделать варено — копченый окорок — простое приготовление варено в домашних условиях.

варено - копченый окорок

admin
— Ноя 30th, 2015

Соленые копченые окорока хорошо сберегаются длительное время и хотя они вкусны, но мясо получается достаточно жестким. Не всех такое устраивает. Выходом из такой ситуации стала простая варка копченого мяса. Вареные окорока получаются очень нежными потому, что при кипении воды из них вымывается большая часть соли, а само мясо становится мягче.

Как приготовить карбонад из свинины или простой и вкусный рецепт запеченной свинины.

Карбонад свиной

admin
— Ноя 30th, 2015

Карбонад — это известный всем своим нежнейшим вкусом и необычайной сочностью мясной деликатес. Часто это слово употребляют с буквой “т” — карбонат. И хотя так не правильно, все равно этот вариант наиболее употребляем. Поэтому, не удивляйтесь когда по тексту будете встречать двойное написание слова. Но это мы немного отвлеклись, переходим к сути — как приготовить карбонат из свинины.

Домашняя вареная буженина из свинины — рецепт как легко приготовить вкусную буженину в домашних условиях.

Домашняя вареная буженина из свинины

admin
— Ноя 30th, 2015

В древней Руси буженина была царским деликатесным блюдом. Простому смертному пробовать такие кулинарные изыски не доводилось. А в наши дни такое блюдо всем доступно. Как приготовить вкусную буженину сегодня знает каждая хозяйка. А если кто-нибудь еще не знает или хочет узнать как готовят другие, то предлагаю опробовать этот простой рецепт. По этому домашнему методу любая хозяйка очень легко сможет приготовить сочную и аппетитную буженину.

Засолка сала горячим способом в рассоле — простой домашний способ засолки сала в луковой шелухе с жидким дымом.

Засолка сала горячим способом в рассоле

admin
— Ноя 30th, 2015

Любой горячий посол сала хорош тем, что приготовляемый продукт готов уже через несколько часов. Быстрое приготовление сала — это основное преимущество этого способа перед холодной засолкой, при которой для полного приготовления продукта требуется не менее, чем 2 недели. Рецепт горячей засолки, кроме того, что сало готовится быстро, дает возможность приготовить вкусный, мягкий и максимально нежный продукт. Луковая шелуха и жидкий дым придают ему чудесный цвет, запах и вкус копченостей.

Читайте также:  В ПЕРЕКРЕСТКЕ НАРЦИССОВОЙ ПАСТЫ ПОЯВИЛИСЬ АРАХИСОВЫЕ ЗЕРНА

Домашние мясные консервы — технология и приготовление тушенки из мяса в домашних условиях.

Домашняя тушенка из мяса

admin
— Ноя 29th, 2015

Многие хозяйки задаются вопросом как правильно заготовить мясо на зиму или впрок, для длительного хранения. Неплохим вариантом такого сохранения являются мясные консервы, приготовленные в домашних условиях. Домашняя тушенка, приготовленная из свежего мяса заботливыми руками хозяйки, без сомненья полезная и вкусная, так как не содержат консервантов.

Консервированная домашняя колбаса в банке — оригинальный способ как хранить домашнюю колбасу.

домашняя колбаса в банке

admin
— Ноя 29th, 2015

Консервировать в банке можно не только мясо различных животных. Для такого вида заготовки подойдет, также, свежеприготовленная копченая колбаса. Делаете домашнюю колбаску самостоятельно и хотите чтобы она дольше сохранилась вкусной и сочной? Тогда попробуйте законсервировать приготовленную в домашних условиях копченую колбасу, следуя этому простому методу.

Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.

Кровяная колбаса "Мясницкая"

admin
— Ноя 29th, 2015

Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.

Вкусное соленое сало шпик — простой рецепт засолки сала в домашних условиях.

Домашнее сало - шпиг

admin
— Ноя 29th, 2015

Чтобы заготовить соленое сало — шпик или шпиг по этому рецепту, не требуется особого кулинарного опыта и умений. Его приготовит даже самая неопытная хозяйка – необходимо только купить свежее сало. Также, нужно запастись обычной каменной солью. Ее на 15 килограмм сала потребуется 1 килограмм.

Свиные потроха или субпродукты: приготовление потрохов впрок или как консервировать субпродукты.

Как сделать ливер или заготовка субпродуктов

admin
— Ноя 29th, 2015

Обычно принято заготавливать впрок свиное мясо или сало, но и про вкусные свиные потроха, тоже, забывать не стоит. Следуя этому домашнему рецепту можно заготовить впрок консервы из субпродуктов свиньи: печенки, мяса из головы, легких, сердца и почек.

Сало в маринаде — простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде.

Соленое сало в маринаде

admin
— Ноя 29th, 2015

Если в Вашем доме есть сало — экологически чистый, натуральный продукт, ломать голову над тем, как сытно, полезно и вкусно накормить семью, Вам не придется. В домашних условиях можно приготовить такое сало, которое без проблем будет храниться очень длительное время. В нем сохраняются все полезные вещества, стимулирующие работу мозга, сердца, витамины группы А, Д. Рецепт вкусного сала в маринаде для длительного хранения очень прост, экономичен и не потребует больших затрат времени.

Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.

Оригинальный рецепт кровяной колбасы

admin
— Ноя 29th, 2015

Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.

Как сделать смалец в домашних условиях из свиного жира — полезный домашний рецепт.

Смалец из внутреннего жира

admin
— Ноя 29th, 2015

Многие хозяйки думают, что хороший смалец можно вытопить только из свежего, отборного, свиного сала, но не каждая хозяйка знает, что из нутряного, почечного либо подкожного жира свиньи можно тоже приготовить ароматный хороший смалец. С удовольствием делюсь одним из способов как вытопить свиной жир в домашних условиях.

Как приготовить суджук в домашних условиях — хороший рецепт сыровяленой колбасы.

Суджук - вкусная домашняя сыровяленая колбаса

admin
— Ноя 29th, 2015

Суджук – это разновидность сыровяленой колбасы, которая по своему вкусу не уступает знаменитому сушеному хамону или луканке. У тюркских народов считается, что для суждука подходит только конина, но сегодня его уже делают и из говяжьего мяса, и из мяса буйвола. Главное условие — готовить сухую колбасу нужно только из одного вида мяса — смешивать не нужно.

Видео рецепты как заготовить мясные полуфабрикаты впрок

Пользуйтесь способами заморозки продуктов впрок. Это удобный метод консервирования в долгую. При этом не нужен уксус и высокая температура. У хорошей хозяйки всегда есть нужные запасы еды.

Заготовка в морозилку фарша с грибами в виде полуфабриката

  • Шампиньоны крупные — 12-15 шт.
  • Фарш (из любого мяса) — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л. (или по вкусу)
  • Черный молотый перец — 0.5 ч. л. (или по вкусу)
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Сыр — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

1. Из шампиньонов удалите ножку и хорошо вымойте. Уложите в один ряд в одноразовую форму для выпекания. Дно смажьте маслом.

шампиньоны

2. В пропущенный фарш добавьте соль, черный молотый перец. чеснок и нарезанную мелко петрушку. Перемешайте и сделайте шарики. Уложите шарики в углубление грибочка.

грибы с фаршем

3. На крупной терке измельчите сыр и покройте сверху уложенный фарш на каждом грибочке.

фаршированные мясом грибы

4. Укройте пленкой и поставьте в морозилку. По необходимости ставьте сразу в этой форме в духовку и запекайте.

Как заморозить маринованное мясо кусками

  • Свинина — 1 кг
  • Помидоры — 200 г (или 2 ст. л. томатной пасты + 2 ст. л. лимонного сока с водой, чтобы было 200 мл)
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

1. Мясо свинины нарежьте кучками и сложите в чашку.

мясо кусками

2. Добавьте горчицу, мед, нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу, паприку, хмели-сунели и томатную пасту с водой. Перемешайте с кусочками мяса.

мясо кусочками в соусе

3. Мясо разложите по пакеты и влейте весь оставшийся маринад.

пакеты с мясом - как заморозить мясо

4. Удалите воздух из пакета и закройте пакет на замок и разровняйте содержимое. Лучше всего, если вы подпишите пакеты, чтобы знать, что там лежит.

Рецепт тефтелей для заморозки

  • Свиной фарш — 1 кг
  • Рис — 4-5 ст. л. с горкой
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

1. Фарш свиной смешайте с пропущенным луком и промытым в воде сырым рисом. Добавьте соль, перец по вкусу.

фарш свиной

2. Хорошо перемешанный фарш берите руками и формируйте круглые тефтели.

фарш и тефтели

3. Тефтели уложите в одноразовую форму, закройте пленкой и уберите в морозильник.

тефтели

4. Когда будете готовить, то сделайте подливку и залейте размороженные тефтели. Затем доведите до готовности в духовке в этой же форме. Или посмотрите как приготовить тефтели
правильно.

Домашние полуфабрикаты в виде котлет для заморозки

  • Фарш — 1100 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Чеснок — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Перец — 3-5 г
  • Молоко — 150 г
  • Хлеб — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.

1. Возьмите черствый хлеб и порежьте его на кусочки без корочек. Залейте молоком и оставьте, чтобы набухли.

хлеб

2. Репчатый лук нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с чесноком.

яйца

3. Хлеб, замоченный в молоке, пробейте блендером. Сюда же добавьте 2 сырых яйца. И еще раз все пробейте.

фарш с добавками

4. В миске соедините мясной фарш, пропущенный лук с чесноком и яично-хлебную смесь. Добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте все руками.

фарш

5. Приготовленный фарш для котлет не совсем густой, поэтому поставьте его в морозильник на 40 минут. Из этого фарша получится 18 котлет по 100 г.

котлеты из фарша

6. По прошествии времени, руки смочите водой и сформируйте котлеты. Уложите их на доску застеленную пленкой и поставьте для заморозки в морозилку.

котлеты в пакете

7. После того как котлеты замерзнут сложите их в пакет и снова поставьте в морозилку. Так освободится место для других продуктов.

Избранное

Соленый домашний свиной окорок — как приготовить окорок из свинины в домашних условиях.

Свиной окорок

admin
— Окт 15th, 2015

Соление мяса и сала в домашних условиях издавна было самым распространенным способом их заготовки. Этот способ не забыт и сейчас. Чтобы приготовить вкусный соленый свиной окорок в домашних условиях, подойдет свежее нежирное свиное мясо.

Читайте также:  ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПЕРЕЦ ШЕЙКЕР ОТ СЛАДКОГО

Свиная тушенка в собственном соку — как сделать тушенку из свинины в домашних условиях.

Свиная тушенка в собственном соку

admin
— Окт 19th, 2015

Свинина в собственном соку готовится из мяса с жировой прослойкой — именно такие куски дают много сока и получаются очень нежными. Для домашней тушенки хорошо подойдет лопатка, ошеек или жирный окорок с задней ноги.

Копчение окорока свиного в домашних условиях — особенности горячего и холодного копчения окороков.

Копчение окорока свиного в домашних условиях

admin
— Окт 19th, 2015

Приготовление окороков – это один из популярных видов консервации, который не только помогает защитить сырое мясо от порчи и паразитов, но и получить на выходе вкуснейший продукт, которым можно с гордостью угощать любого гостя.

Как заморозить мясо в виде отбивных из свинины

  • Отбивные из свинины — 4 шт.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Лук репчатый — 0.5-1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1/4 часть
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 2 ч. л.
  • Горчица зерновая — 2 ч. л.
  • Пряные травы — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ч. л.

1. Мясо свинины нарежьте на стейки. Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте.

заморозить мясо

2. Посолите, поперчите и добавьте парику сверху по вкусу. Так сделайте с обеих сторон всех стейков. Все это удобно делать на пленке и переворачивать.

отбивные с перцем

3. В чашке сделайте намазку. Смешайте зерновую горчицу, сметану, соевый соус, уксус и любимые пряные травы.

намазка

4. На пергамент уложите отбивную. смажьте приготовленной намазкой. Затем уложите кольца репчатого лука, кружочки помидоров и кольца болгарского перца.

перцы

5. Затем все покройте натертым сыром.

сыр натертый

6. Заверните каждую подготовленную отбивную сначала в пергаментную бумагу, а потом в фольгу. Завернутые отбивные уложите в морозилку.

фольга на заморозках

7. Именно в таком виде и будете потом выпекать в духовке при 180 градусах в течение 1 часа.

Последние записи

Домашняя вареная колбаса — это просто или рецепт как сделать вареную колбасу в домашних условиях.

домашняя вареная чайная колбаса

admin
— Дек 9th, 2015

Вареную колбасу хозяйка может приобрести в магазине, а можно попробовать приготовить ее на собственной кухне. Такая домашняя колбаса вкусна и полезна, она годится для бутербродов, ее используют для приготовления вкусных и сытных салатов, также, добавляют ее к яичнице.

Буженина из свинины — классический рецепт приготовления буженины в домашних условиях.

Домашняя буженина из свинины

admin
— Дек 9th, 2015

Есть много рецептов приготовления вкусной буженины в домашних условиях, но этот способ является особенным, можно сказать универсальным. Такое мясо можно употреблять и горячим, и холодным.

Домашняя солонина из свинины — простой смешанный рецепт как приготовить соленое мясо в домашних условиях.

Домашняя солонина

admin
— Дек 1st, 2015

Как правильно сделать солонину из свинины знали и успешно готовили еще наши давние-давние предки. В рецепте ничего принципиально не изменилось, он популярен и в наши дни по нескольким причинам. Во-первых, приготовление солонины очень просто в исполнении, а во-вторых, мясо заготовленное таким традиционным способом хранится длительное время и не теряет своих вкусовых и качественных свойств.

Как приготовить карбонад из свинины или простой и вкусный рецепт запеченной свинины.

Карбонад свиной

admin
— Ноя 30th, 2015

Карбонад — это известный всем своим нежнейшим вкусом и необычайной сочностью мясной деликатес. Часто это слово употребляют с буквой “т” — карбонат. И хотя так не правильно, все равно этот вариант наиболее употребляем. Поэтому, не удивляйтесь когда по тексту будете встречать двойное написание слова. Но это мы немного отвлеклись, переходим к сути — как приготовить карбонат из свинины.

Домашняя вареная буженина из свинины — рецепт как легко приготовить вкусную буженину в домашних условиях.

Домашняя вареная буженина из свинины

admin
— Ноя 30th, 2015

В древней Руси буженина была царским деликатесным блюдом. Простому смертному пробовать такие кулинарные изыски не доводилось. А в наши дни такое блюдо всем доступно. Как приготовить вкусную буженину сегодня знает каждая хозяйка. А если кто-нибудь еще не знает или хочет узнать как готовят другие, то предлагаю опробовать этот простой рецепт. По этому домашнему методу любая хозяйка очень легко сможет приготовить сочную и аппетитную буженину.

Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.

Кровяная колбаса "Мясницкая"

admin
— Ноя 29th, 2015

Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.

Домашний рецепт паштета из печени — как сделать паштет из свиной печени с мясом и луком в банках.

Домашний рецепт паштета из печени

admin
— Ноя 20th, 2015

Этот печеночный паштет можно подавать к праздничному столу в качестве отдельного блюда или готовить с ним различные красиво украшенные бутерброды, которые также украсят ваш стол. Рецепт паштета из печени простой и его легко сделать впрок самому в обычных домашних условиях.

Домашняя буженина в духовке — как приготовить буженину из свинины — простой рецепт запеченной свинины.

Домашняя буженина в духовке

admin
— Ноя 20th, 2015

Приготовление буженины в домашних условиях, требует тщательной предварительной подготовки мяса. Если с этим Вы справитесь, то дальше буженину уже приготовите очень легко. А испытать свои силы и попробовать приготовить такой деликатес стоит, т.к. запеченная в духовке свинина очень вкусна и полезна.

Домашняя копченая колбаса — рецепт приготовления копченой свино-говяжьей колбасы в домашних условиях.

Домашняя копченая свино-говяжья колбаса

admin
— Ноя 13th, 2015

В этот рецепт домашней колбасы входит два вида мяса, которые чудесно дополняют друг дружку. Состав ингредиентов в этой колбасе удивительно гармоничен, что, соответственно, отразилось и на ее вкусе.

Домашняя сухая колбаса “Луканка болгарская” — простой рецепт как сделать сухую колбасу в домашних условиях.

Домашняя сухая колбаса “Луканка болгарская”


— Ноя 13th, 2015

Рецептов сухой колбасы луканки есть несколько, предлагаю хозяйкам ознакомиться с традиционным — «Луканка болгарская». Домашняя колбаса, приготовленная по этому рецепту, это настоящий деликатес. admin

Домашняя украинская колбаса жареная в духовке — рецепт и технология приготовления.

Домашняя украинская колбаса жареная в духовке


— Ноя 12th, 2015

Вкусная украинская жареная колбаса готовится из мякоти свинины, смешанной с салом. Вместо этих двух ингредиентов можно взять мясо с прослойками жира. Финал приготовления — запекание в духовке. Этот момент приготовления самый тяжелый, т.к., наполняет весь дом неповторимыми ароматами. admin

Вкусная домашняя ветчина Жамбон — рецепт как приготовить ветчину по французски.

Вкусная домашняя ветчина Жамбон

admin
— Ноя 12th, 2015

Домашняя ветчина Жамбон — это ароматный окорок, засоленный и закопченный по особому рецепту. Гурманы, любящие мясные блюда, считают его одним из лучших лакомств. Приготовленное таким способом вкусное мясо украсит любой стол и в праздник, и в будни.

Колбаса Таллинская — рецептура и приготовление. Домашняя полукопченая колбаса — технология производства.

Колбаса Таллинская - рецептура и приготовление

admin
— Окт 19th, 2015

Таллинская полукопченая колбаса — мы привыкли ее покупать в магазине или на рынке. Но, рецептура и технология производства этой свино-говяжьей колбасы такова, что она может быть приготовлена просто на дачном участке или в собственном доме, при условии, что у Вас есть домашняя коптильня.

Домашняя докторская колбаса — рецепт и состав классический, по ГОСТу.

Домашняя докторская колбаса - рецепт и состав классический, по ГОСТу.

admin
— Окт 15th, 2015

Приготовление классической докторской колбасы в домашних условиях, если соблюдается технология производства вареных колбас, под силу любой аккуратной и терпеливой хозяйке. Для всех, кто стремится кормить своих близких здорово, качественно и вкусно я выкладываю рецепт классической «Докторской» колбасы, разработанный еще в далеком 1936 году и завоевавшей популярность у всего советского народа.

Домашний сальтисон и зельц из свиной головы — как просто приготовить в домашних условиях.

Домашний сальтисон и зельц из свиной головы

admin
— Окт 10th, 2015

И сальтисон, и зельц готовят из свиной головы. Если задаетесь вопросом, как приготовить эти, несомненно, вкусные блюда, ответ простой – они готовятся по принципу холодца.

Колбаски охотничьи – приготовление в домашних условиях охотничьих колбасок.

Колбаски охотничьи – приготовление в домашних условиях

admin
— Окт 10th, 2015

Приготовленные дома, охотничьи колбаски не сравнятся с покупными фабричными. Сделав их, почувствуете вкус настоящей колбасы. Ведь никаких искусственных вкусовых добавок охотничьи колбаски не содержат, только мясо и специи.

Читайте также:  Что отличает переезд от курьерской доставки?

Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях “Особый” — с жидкой кровью, мясом и специями, без каши.

Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях

admin
— Окт 10th, 2015

Домашняя кровяная колбаса «особая» готовится из только что собранной свежей крови. Приготовление нужно начинать быстро, пока основной компонент не успел загустеть.

Как заморозить мясо для супа

1. Разделайте мясо отдельно от косточек и оставьте косточки для бульона.

разделка мяса - как заморозить мясо

2. Из мякоти нарежьте маленькие кусочки для заморозки для будущего супа.

кусочки мяса

3. Более крупные кусочки мякоти нарежьте для борща.

мясо в пакетах

4. Нарезанные кусочки сложите по-отдельности в пакеты. Если мясо теплое, то охладите его сначала в холодильнике и уже потом уберите в морозилку.

Свинина

admin

Приготовление свиной тушенки из копченого мяса — оригинальный рецепт как сделать тушенку из свинины.

Приготовление свиной тушенки из копченого мяса

admin
— Окт 10th, 2015

Хотите, чтобы аппетитная копченая свинина дольше сохранилась нежной и сочной? По этому простому домашнему рецепту, любая хозяйка сможет заготовить на зиму очень вкусное копченое свиное мясо, консервированное с добавлением бульона.

Простой рецепт тушенки из свинины на зиму или как приготовить свиной гуляш впрок.

Простой рецепт тушенки из свинины

admin
— Окт 10th, 2015

Консервация мяса на зиму хоть хлопотное и трудоемкое занятие, но зато это в будущем сэкономит Вам время для приготовления каждодневных блюд для семьи. Если потратите несколько часов для заготовки свиного гуляша по этому простому рецепту сейчас, то потом сможете больше провести времени с близкими.

Домашняя сырокопченая колбаса холодного копчения — рецепт сухой колбасы называется просто: “Крестьянская”.

Домашняя сырокопченая колбаса холодного копчения

admin
— Окт 10th, 2015

Сделанную по этому рецепту домашнюю сырокопченую колбасу отличают высокие вкусовые качества и продолжительный срок сберегания. Последнее, достигается благодаря холодному копчению продукта. Свино-говяжья колбаса постепенно подсушиваясь, становится классической сухой колбасой. Поэтому, она хороша не только для подачи на праздничный стол, но и не заменима в походе или на даче. С ней получаются вкуснейшие бутерброды деткам в школу.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой

admin
— Окт 10th, 2015

До сих пор точно не известно, кто же придумал кровяную колбасу – на эту тему ведут горячие споры целые народы. Но мы оставим их споры и просто признаем, что кровянка — это вкусно, полезно и приготовить ее в домашних условиях по плечу каждому кто захочет. Главное — запастись необходимыми продуктами, что входят в состав колбасы, не отклоняться от рецепта, чуть приловчиться и у Вас все получится.

Свиной зельц домашний в желудке — рецепт как приготовить зельц из печени в домашних условиях.

Свиной зельц домашний в желудке

admin
— Окт 5th, 2015

Свиной зельц Вы можете приготовить после забоя домашнего кабанчика или купив все нужные свиные части на рынке. Этот мясной продукт, если в него положить абсолютно все нужные ингредиенты и повторить указанное в рецепте приготовление, получится очень вкусным.

Домашняя тушенка из свинины — рецепт как сделать тушенку или вкусный гуляш из свинины на зиму.

Домашняя тушенка из свинины

admin
— Окт 5th, 2015

Гуляш – универсальная еда. Его можно подавать и первым, и вторым блюдом. Рецепт гуляша простой в приготовлении. Закрыв его впрок, у Вас получится домашняя тушенка. Вы будете иметь в запасе готовое блюдо, которое можно открыть и быстро приготовить в случае появления гостей или когда Вы ограничены во времени.

Как приготовить сальтисон из свиной головы и ножек в желудке в домашних условиях.

Сальтисон из свиной головы и ножек в желудке

admin
— Окт 5th, 2015

Домашний свиной сальтисон готовили в старину к большим праздникам. Наряду с домашней колбасой и бужениной он, обычно, занимает важное место на праздничном столе среди прочих традиционных мясных холодных закусок.

Домашняя сухая колбаса — простой рецепт как сделать сухую колбасу на Пасху.

Домашняя сухая колбаса

admin
— Окт 5th, 2015

К светлому празднику Христова Воскресения хозяйки обычно загодя заготавливают множество всякой вкусной домашней снеди. Предлагаю приготовить по моему домашнему рецепту очень вкусную свино-говяжью колбасу.

Домашняя копченая свиная грудинка — засолка и копчение грудинки.

admin

— Окт 4th, 2015

Если Вы решили самостоятельно приготовить копченую свиную грудинку в виде рулета или просто в виде цельного куска, то главное, что нужно знать, это как засолить мясо для копчения. Ведь без четкого правильного знания чего и сколько взять, как приготовить маринад, сколько времени держать в нем мясо, ничего может не получиться. Копченый мясной рулет, кроме того, что это просто вкуснятина, еще и отличный вариант как сохранить мясо впрок. А домашняя заготовка — не идет ни в какое сравнение с магазинным аналогом.

Копченое филе — копчение возможно даже на плите в квартире.

Копченое филе

admin
— Окт 4th, 2015

Это рецепт для тех, кто стремится все делать своими руками. Коптить филе можно не только в селе или на природе. Копчение филе, да другого мяса или рыбы, можно делать даже в городской квартире, правда, если имеется специальная коптильня.

Кровяной хлеб — приготовление вкусного кровяного хлеба в духовке.

Кровяной хлеб

admin
— Окт 4th, 2015

Вкусный домашний кровяной хлеб запекают в духовке в подходящей глубокой посуде. Форма для запекания может быть любой. Вкус готового изделия очень сильно напоминает кровяную колбасу, но приготовить его легче хотя бы по той причине, что не требуется наполнять кишки. А именно эта процедура для многих становится очень трудной и утомительной задачей.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — как приготовить кровяную колбасу с кашей в домашних условиях.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой

admin
— Окт 4th, 2015

Есть множество способов как сделать кровяную колбасу дома самостоятельно. Я хочу поделиться с хозяйками моим любимым домашним рецептом приготовления очень вкусной кровянки с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй.

Домашняя тушенка из свинины в духовке на зиму — рецепт как сделать тушенку из свинины на жаркое.

Домашняя тушенка из свинины в духовке на зиму

admin
— Окт 4th, 2015

Свиная тушенка — наиболее распространенный вид заготовки мяса на зиму. Воспользовавшись простым домашним рецептом, можно законсервировать в банках мясо на жаркое. Немножко потрудившись и заготовив мясо в прок, зимой у Вас будет готовое вкусное мясное блюдо.

Полендвица — филейная домашняя копченая колбаса — простой рецепт как сделать полендвицу в домашних условиях.

Филейная домашняя копченая колбаса

admin
— Окт 4th, 2015

Филейная копченая колбаса в домашних условиях делается по самым разным рецептам. Нашу заготовку готовим из цельного свиного филе, которое не рубится и не помещается в кишку, которую чаще всего используют в качестве шкурки.

Свежие отбивные из свинины впрок — рецепт как приготовит отбивные и консервировать их на зиму.

Свежие отбивные из свинины впрок

admin
— Окт 4th, 2015

Свиные отбивные котлеты без костей готовятся из части свиной туши, которая называется вырезкой. Этот рецепт пригодится тогда, когда такого мяса у Вас много и простую тушенку из него делать жалко. Заготовка позволит иметь под рукой быстрые и вкусные готовые отбивные к любому гарниру.

Украинская домашняя колбаса — рецепт как приготовить украинскую колбасу в домашних условиях.

Украинская домашняя колбаса

admin
— Окт 4th, 2015

Ароматная домашняя колбаса по-украински, незаменимый продукт праздничного Пасхального стола, по праву называется королевой всех колбас. Поэтому, побаловать себя и своих родных вкуснейшей колбасой из свежего натурального мяса можно, не дожидаясь праздника. Тем более, что рецепт домашней колбасы достаточно простой, хотя требует времени для приготовления.

Копченая домашняя свиная колбаса — приготовление свиной колбасы в домашних условиях.

Копченая домашняя свиная колбаса

admin
— Окт 4th, 2015

Готовится этот домашний рецепт колбасы из жирного мяса свеже зарезаной свиньи. Обычно наши предки эту работу делали поздно осенью или зимой, когда уже начинались морозы и мясо не портилось. Натуральная свиная колбаса вкусна и полезна, ведь она приготовлена полностью из натуральных продуктов: вычищенные и обработанные кишки наполняются свежим мясом со специями. Рецепт, конечно, не простой, но результат стоит того, чтобы немножко потрудиться.

Домашняя бастурма из свинины — приготовление домашней бастурмы — необычный рецепт.

Домашняя бастурма из свинины

admin
— Окт 4th, 2015

Приготовление домашней бастурмы из свинины времени займет много — около двух месяцев, но в результате Вы получите уникальный мясной продукт, напоминающий деликатесный балык. В идеале ее готовят из говядины, но наш оригинальный рецепт сухой засолки предусматривает иное мясо — свинину.

Оставьте комментарий