Вино — одно из лучших в линейке классических вин Арджиолас. В 2006 году на престижном соревновании «International Wine Challenge» среди тысяч других вин оно завоевало серебряную медаль. Вино создается из винограда сорта Верментино, выращенного на нескольких холмистых участках на высоте 190 метров над уровнем моря. Средиземноморский климат региона характеризуется мягкой зимой, ограниченным количеством осадков, жарким ветреным летом.
Сбор винограда для производится вручную только в ранние утренние часы. После тщательной сортировки ягоды отправляются в давильни на мягкое прессование, причем для изготовления вина используют сок только первого отжима. Перед ферментацией сусло охлаждают до 10-12 °C путем естественной декантации, сама же ферментация осуществляется в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали при температуре 16-18 °C в течение 20 дней. Такая технология позволяет сохранить естественные ароматы винограда и, в итоге, получить прекрасно сбалансированное вино. Одной из главной особенностей «Костамолино» является то, что вино не выдерживается в дубовых бочках, после окончания ферментации и короткой выдержки на осадке вино бутилируется и поступает в продажу. Потенциал хранения винтажа 2019— до 2022 года.
Антонио занялся производством вина в далеком 1918 году, с годами он приобретал все больше прекрасных земельных угодий солнечной Сардинии, благодаря чему на сегодняшний день компания владеет 203 гектарами прекрасных виноградников. Расположенные среди природной красоты Сардинии, к северу от Кальяри, виноградники Argiolas широко известны своими освежающими белыми и сложными красными винами. В 70-х годах прошлого века владельцы Арджиолас пригласили к сотрудничеству прекрасного энолога – Джакомо Такиса, которого называют «отцом новой эпохи Возрождения итальянского вина». Благодаря его уникальным знаниям, а также сочетанию традиционных способов виноделия и современных технологий, сегодня компания производит вино высочайшего качества, о чем свидетельствуют многочисленные награды.
“Costamolino” — одно из самых представительных белых вин Сардинии. Сбор винограда для изготовления “Костамолино” производится вручную только в ранние утренние часы. После тщательной сортировки ягоды отправляются в давильни на мягкое прессование, причем для изготовления вина используют сок только первого отжима. Перед ферментацией сусло охлаждают до 10-12 °C путем естественной декантации, сама же ферментация осуществляется в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали при температуре 16-18 °C в течение 20 дней. Такая технология позволяет сохранить естественные ароматы винограда и, в итоге, получить прекрасно сбалансированное вино. Потенциал хранения вина составляет 3 года. Цвет: У вина соломенно-желтый цвет с зеленоватыми отблесками. Аромат: На первый план в аромате вина выходят оттенки белых весенних и полевых цветов, за которыми следуют ноты желтых косточковых и цитрусовых фруктов, нюансы минералов и тимьяна. Вкус: Вино обладает пикантным, свежим, сбалансированным вкусом с оттенками персика, белого грейпфрута и ананаса, слегка кремовой текстурой, живой кислотностью и солоноватым послевкусием, украшенным цитрусовыми нюансами. Дегустационное сопровождение: Вино составит прекрасную пару рыбе, блюдам из мяса птицы (курицы, индейки), сырам, ризотто и спарже. Кроме того, это вино великолепно в качестве аперитива. Температура подачи: 9-11 °С
Италия,
Сардиния белое,
сухое,
13.5%
Не хотите ждать?
Попробуйте похожее вино:
Вы можете купить вино Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna 2020 0.375 л по цене 1378 руб. в розничных магазинах Декантер в Москве, оплата наличными или банковской картой. Стоимость и наличие актуальны на 9:00 25.09.2023.
Описание
Вино Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna производится из винограда, выращенного в Италии в регионе Сардиния.
Выдержка
В стальных резервуарах.
Винификация
Сбор винограда производится вручную только в ранние утренние часы. После тщательной сортировки ягоды отправляются в давильни на мягкое прессование, причем для изготовления вина используют сок только первого отжима.
Дегустационные характеристики
Душистый, заманчивый, наполнен прекрасными цветочными оттенками (цветущих цитрусовых деревьев, мушмулы, жасмина), нежными нотками миндаля, лайма и персика.
Вкус
Сливочный, свежий, одновременно дикий и мягкий, с прекрасным балансом между сладостью и кислотностью.
Послевкусие
Плавное, слегка солоноватое и удивительно мягкое, с ненавязчивыми цитрусовыми нюансами.
Теги
Ваш отзыв о вине Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna 2020 0.375 л отразится на рейтинге напитка и поможет с выбором другим покупателям.
Рейтинг Декантер
Рейтинг рассчитан на основании 1 награды.
Вина, похожие на Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna 2020 0,375 л
Продажа в магазинах по адресам: Москва, Новая Басманная 31с1, Ленинский пр-т 66, Мастеркова 1 с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0015473 от 13.08.21, 77РПА0014704 от 08.11.19, 77РПА0016464 от 09.06.23.
Вы можете купить вино Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna 2021 0.75 л по цене 2233 руб. в розничных магазинах Декантер в Москве, оплата наличными или банковской картой. Стоимость и наличие актуальны на 9:00 25.09.2023.
Ваш отзыв о вине Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna 2021 0.75 л отразится на рейтинге напитка и поможет с выбором другим покупателям.
Вина, похожие на Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna 2021 0,75 л
Сбор винограда для изготовления “Костамолино” производится вручную только в ранние утренние часы. После тщательной сортировки ягоды отправляются в давильни на мягкое прессование, причем для изготовления вина используют сок только первого отжима. Перед ферментацией сусло охлаждают до 10-12 °C путем естественной декантации, сама же ферментация осуществляется в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали при температуре 16-18 °C в течение 20 дней. Такая технология позволяет сохранить естественный аромат винограда и, в итоге, получить прекрасно сбалансированное вино. Потенциал хранения вина составляет 3-4 года. В 2006 году на престижном соревновании “International Wine Challenge” среди тысячи других вин оно завоевало серебряную медаль. Цвет: Вино соломенно-желтого цвета с легкими зеленоватыми отблесками. Аромат: Тонкий аромат вина наполнен цветочными тонами, особенно цветущих цитрусовых, и нежными нотами миндаля. Вкус: Вино обладает сухим, одновременно диким и деликатным вкусом с кремовой текстурой, прекрасным балансом между легчайшей сладостью и кислотностью, с плавным, нежным, слегка солоноватым и удивительно гладким послевкусием. Дегустационное сопровождение: Вино составит прекрасную пару рыбе, блюдам из мяса птицы (курицы, индейки), сырам, ризотто и спарже. Кроме того, это вино великолепно в качестве аперитива. Температура подачи: 9-11 °С
— одно из самых представительных белых вин Сардинии. Оно сделано исключительно из винограда сорта Верментино и является ярким свидетельством великолепной работы, проделанной семьей Арджиолас, одной из самых известных виноделен не только на острове, но и в панораме всего итальянского виноделия. В 2006 году на престижном соревновании «International Wine Challenge» среди тысячи других вин оно завоевало серебряную медаль.
Сбор винограда для изготовления производится вручную только в ранние утренние часы. После тщательной сортировки ягоды отправляются в давильни на мягкое прессование, причем для изготовления вина используют сок только первого отжима. Перед ферментацией сусло охлаждают до 10-12 °C путем естественной декантации, сама же ферментация осуществляется в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали при температуре 16-18 °C в течение 20 дней. Такая технология позволяет сохранить естественные ароматы винограда и, в итоге, получить прекрасно сбалансированное вино. Созревание вина на осадке в течение нескольких месяцев проходит в стальных резервуарах. Потенциал хранения вина составляет 3 года.