ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Литовский винегрет с грибами

Винегрет по-русски

ОПИСАНИЕ

Овощи хорошо запекать таким способом: насыпьте на противень соль и поместите сверху неочищенные овощи — они приготовятся очень быстро! Если свекла или морковь не очень сладкие, при жарке добавьте к луку немного сахара.

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Что может быть лучше душевного ужина из винегрета с грибами по-литовски? Чтобы приготовить такое овощное ассорти, вам понадобятся самые простые ингредиенты, среди которых маринованные лесные грибы. Овощи лучше запечь в духовке, это позволит сделать салат ярким и сочным. Интересно, что в рецепт входит томленый на сковороде лук, который придает блюду неповторимый вкус и аромат. Порадуйте близких новой оригинальной интерпретацией популярного овощного салата!

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

ОПИСАНИЕ

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Не так давно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Правда это или нет — не знаю, но сам рецепт достоин внимания! Салат получается сочным, хрустящим, пикантным. 

В оригинальном составе есть запеченный судак, но ориентируясь на вкус семьи, рыбу я подала отдельно. 

Винегрет хорош и без рыбы! Поэтому салат рекомендую для вегетарианцев, а рыба по желанию для остальных.

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

October 16 2019, 15:02

Винегрет он и в Африке винегрет, но попробовать очередной вариант этого популярного салата мне лично всегда интересно. Этот рецепт мне попался в книге Дорит Голендер-Друкер «Домашние секреты посольской кухни». Не знаю, действительно ли он принадлежит к литовской кухне, но оставляю за ним это название.

IMG_0903

Для «Вкусно & Полезно»


Ингредиенты

Картофель 2 шт.,

морковь 1 шт.,

свёкла 1 шт.,

лук 1 шт.,

кукуруза консервированная 1 банка,

петрушка,

масло растительное 2-3 ст. л.,

уксус 5% 0,25 ч. л.,

соль по вкусу

Приготовление

Отварить «в мундире» картофель, морковь и свёклу. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Мелко нарезать лук.

Слить жидкость с кукурузы, перемешать зёрна с овощами и рубленой петрушкой.

Заправить винегрет растительным маслом (я использовала ароматное подсолнечное) и уксусом, посолить по вкусу.

На вкус получилось вполне неплохо, но мне не хватило пикантности. Уксуса тут ничтожное количество, а так как дуэт свёклы и кукурузы даёт много сладости, то, на мой вкус, сюда просто просятся маринованные огурчики или что-то подобное. Ну, либо уксуса (а лучше лимонного сока) надо класть больше. Короче, повторять вряд ли буду.

Марфа Васильевна

  • December 3rd, 2022

Сельдь под свекольным муссом

Стильная и симпатичная закуска для праздничного стола. Она очень удобна тем, что её можно приготовить за несколько часов до подачи, и «товарный» вид при этом не страдает.

Сельдь под свекольным муссом

Рецепт отправляю на ФМ «ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ». 10-ОЙ СЕЗОН!


Марфа Васильевна

  • December 20th, 2021

Селёдка под новой шубой

Наверное, кому-то этот рецепт от Татьяны Толстой уже знаком, я же попробовала его не так давно. Мне такой вариант очень понравился, салат получается более лёгким и свежим, нежели его классическая версия. Это очень вкусно, друзья мои! Рекомендую.

IMG_0714

Для ФМ «Шарики, ролики, линеечки. 9-ый сезон»


Читайте также:  Чем отличается доставка перекрестка от перекресток впрок

Марфа Васильевна

  • October 16th, 2019

Винегрет по-литовски

Винегрет он и в Африке винегрет, но попробовать очередной вариант этого популярного салата мне лично всегда интересно. Этот рецепт мне попался в книге Дорит Голендер-Друкер «Домашние секреты посольской кухни». Не знаю, действительно ли он принадлежит к литовской кухне, но оставляю за ним это название.

IMG_0903

Для «Вкусно & Полезно»


Марфа Васильевна

  • May 8th, 2019

Свекольный суп-пюре с песто

В этом году весна в Екатеринбурге бьёт температурные рекорды: вчера днём воздух прогрелся до +29,1°С. Синоптики говорят, что такого в этот день календаря не случалось за всю историю наблюдений.

Даже странно, ведь совсем недавно город заметало
, и вот все уже голорукие и в солнечных очках)

Сегодняшний рецепт как раз для таких вот жарких деньков. Суп получается лёгкий, освежающий и яркий. Отправлю его на ФМ «Весенний-2019»
.

Марфа Васильевна

  • January 6th, 2019

Винегрет с медово-горчичной заправкой

Очень вкусный вариант винегрета — с фасолью и хрустящими огурчиками, с пикантной заправкой. Такой и на праздничный стол поставить не стыдно.

Для ФМ «Закусывать надо!». Сезон 3
.

Марфа Васильевна

  • May 28th, 2018

Русская кухня от Влада Пискунова

Русская кухня – тема нынче весьма неоднозначная, о ней много спорят, и у каждого на этот счёт есть своё мнение. Совсем недавно вышла вторая книга Влада Пискунова, отзывы о которой исключительно хвалебные (и весьма однотипные, надо отметить), так что мне было вдвойне любопытно познакомиться с ней и составить своё мнение.

Марфа Васильевна

  • April 26th, 2018

Скандинавская кухня

Всем привет! Сегодня в меню снова скандинавская кухня — сразу четыре рецепта, всё из разряда «просто и вкусно», это я вам гарантирую.

Марфа Васильевна

  • March 31st, 2017

Свекольный салат

Марфа Васильевна

  • March 17th, 2017

Свекольный салат с говядиной

Замечательный салат — вкусный, нарядный, гармонично сочетающий в себе плотные кусочки говядины, легкую горчинку рукколы, сладость свёклы и свежую нотку огурца. За рецепт
спасибо Оле

Для ФМ «Здоровье на тарелке»-3

Марфа Васильевна

  • August 21st, 2016

Борщ на зиму

Ещё один рецепт на зиму, который здорово помогает сэкономить мне время. У меня есть два варианта борща на зиму: первый готовится без добавления капусты (я предпочитаю именно его, т.к. люблю борщ с квашеной капустой), второй — с капустой. Выбирайте любой или оба сразу)

Рецепт для моего ФМ «Лето — в банку!»

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем

возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу, морковь и картофель предварительно запечь до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.

Свеклу, морковь и картофель предварительно запечь до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Огурцы нарезать маленькими кубиками и смешать с запеченными овощами.

Огурцы нарезать маленькими кубиками и смешать с запеченными овощами.

Грибы нарезать кубиками и добавить в винегрет.

Грибы нарезать кубиками и добавить в винегрет.

Читайте также:  КАК И ПОЛОЖЕНО С ШАМПАНСКИМ

Квашеную капусту отжать, порезать и отправить к овощам.

Квашеную капусту отжать, порезать и отправить к овощам.

Винегрет посолить, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, и перемешать. Дать винегрету настояться.

Винегрет посолить, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, и перемешать. Дать винегрету настояться.

...

Салаты

Салат с моцареллой и свеклой

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Салат из кабачков с орехово-чесночной заправкой

Салат из кабачков с орехово-чесночной заправкой

Винегрет по-литовски (с грибами, квашеной капустой и жареным луком)

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Салат с артишоками, авокадо и яблоком

Салат с артишоками, авокадо и яблоком

Салат с красной рыбой, пекинской капустой и сухариками «Нежность»

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Салат с рукколой, креветками и авокадо

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Cалат с яйцом пашот и грибами

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Салат с руколой, грушей и голубым сыром

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Салат с семгой и сухариками (без майонеза)

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Салат с руколой, голубым сыром и запеченным перцем

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Салат с вялеными помидорами и курицей

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Салат с курицей и беконом

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Салат с мидиями, овощами и сыром

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем

возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Ингредиенты

  • 6 шт. картофеля;
  • 3 шт. свеклы;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3-4 шт. маринованных огурца;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 1 б. консервированного зеленого горошка;
  • 75 мл нерафинированного растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 пучок укропа, петрушки и зеленого лука.

Ингредиенты

    • запечённая в духовке или варёная свёкла: 2-3 (~400 грамм)
    • морковь: 4-6
    • картофель: 4
    • лук: 1 небольшой (~150 грамм)
    • солёные или маринованные огурцы: 300 грамм (или квашенная капуста)
    • варёный зелёный горошек: 400 грамм (или фасоль, или консервированный горох или можно вообще не добавлять)
    • соль: 0,5 чайной ложки
    • свежемолотый черный перец: 0,5 чайной ложки
    • подсолнечное масло: 3 столовые ложки

    Рецепт приготовления

  1. Сначала помойте картофель и варите с кожурой 20 минут. * Промойте морковь и варите с кожурой примерно 13 минут. Сваренные овощи остудите и избавьте от влаги, также слейте всю воду и оставьте остывать в открытой посуде, чтобы они свободно распаривались.
  2. Затем нарежьте свёклу, картофель, морковь и огурцы кубиками, размером примерно 5 миллиметров. Если будете использовать квашенную капусту – измельчите её ножом на разделочной доске.
  3. Теперь поместите все ингредиенты салата, приправы и масло в глубокую посуду, перемешайте, и оставьте в прохладном месте на 2-12 часов, чтобы салат настоялся.
  4. Этот салат особенно вкусный, когда он комнатной температуры. Очень хорошо есть его с серым ломтиком пшенично-ржаного хлеба с нейтральным вкусом. Приятного аппетита!
  5. Примечание:
    Время варки нужно отсчитывать с момента, когда жадность начнёт кипеть (забурлит).
  6. Рекомендация:
    Для больше рецептов, посетите: Салаты

Читайте также:  ЗЕМЛЯ ЖИРНОЗЕМ ОТЗЫВЫ ДЛЯ РАССАДЫ

WorldRecipes

LJ Video

Фотоотчеты к рецепту

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Фотоотчеты к рецепту

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Пошаговый рецепт с фото

Для винегрета сварить картофель и свеклу, охладить их. Подготовить свежую капусту. Для этого ее мелко нарезать и залить кипятком. Оставить минут на 10. Капуста станет немного помягче. Затем откинуть ее на дуршлаг и отжать от влаги.

Для винегрета сварить картофель и свеклу, охладить их. Подготовить свежую капусту. Для этого ее мелко нарезать и залить кипятком. Оставить минут на 10. Капуста станет немного помягче. Затем откинуть ее на дуршлаг и отжать от влаги.

Смешать слабый уксус с сахаром, горчицей и нерафинированным растительным маслом. Столовый уксус обычно у нас 9%, но для заправки винегрета его нужно развести водой. Используйте 4–5% уксус.

Смешать слабый уксус с сахаром, горчицей и нерафинированным растительным маслом. Столовый уксус обычно у нас 9%, но для заправки винегрета его нужно развести водой. Используйте 4–5% уксус.

Соленые огурцы очистить от шкурки и нарезать на кубики. Маринованные грибы (у меня моховики) нарезать небольшими кусочками.

Соленые огурцы очистить от шкурки и нарезать на кубики. Маринованные грибы (у меня моховики) нарезать небольшими кусочками.

Вареный картофель нарезать кубиками. Соединить все в миске, добавить отжатую от влаги капусту.

Вареный картофель нарезать кубиками. Соединить все в миске, добавить отжатую от влаги капусту.

Добавить фасоль и каперсы. Фасоль у меня консервированная.

Добавить фасоль и каперсы. Фасоль у меня консервированная.

Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить в салатник к другим овощам. Полить салат заправкой и перемешать. Можно поперчить по вкусу.

Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить в салатник к другим овощам. Полить салат заправкой и перемешать. Можно поперчить по вкусу.

В винегрет по рецепту добавляется запеченный судак, нарезанный кусочками. Вместо судака я запекла кадому порционно по кусочку сига. Приятного аппетита!

В винегрет по рецепту добавляется запеченный судак, нарезанный кусочками. Вместо судака я запекла кадому порционно по кусочку сига. Приятного аппетита!

Салат с хурмой


ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА



Салат с хурмой


ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА



Салат Пражский


ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА



Салат с овощами, морским коктейлем и пророщенными зернами


ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА



Как готовить

Картофель, морковь и свеклу тщательно моем, обсушиваем бумажными салфетками. Насыпаем на противень 500 г каменной соли, выкладываем на нее все овощи. В зависимости от размера, запекаем ингредиенты в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут. Их готовность можно проверить, аккуратно проткнув овощи зубочисткой. Если овощи молодые, время запекания сокращается вдвое. Остужаем запеченный картофель, морковь и свеклу до комнатной температуры, очищаем от кожуры.

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Нарезаем картофель мелким кубиком, перекладываем овощи в глубокую посуду.

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Нарезаем запеченную морковь мелким кубиком, добавляем к картофелю.

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Таким же способом измельчаем свеклу, добавляем к остальным овощам.

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Маринованные огурцы очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком, отжимаем с них лишнюю жидкость и добавляем в салат.

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Консервированный зеленый горошек процеживаем от маринада, добавляем к остальным ингредиентам.

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Маринованные грибы процеживаем от маринада, при необходимости разрезаем на несколько частей, добавляем в салат.

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем четверть кольцами. Выкладываем лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, пассеруем овощи до легкого золотистого оттенка.

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Остывший до комнатной температуры репчатый лук вместе с маслом добавляем в винегрет по-литовски.

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Следом добавляем процеженную от маринада квашеную капусту. Если капуста нашинкована длинной соломкой, ее следует предварительно порезать на короткие сегменты.

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Последней добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки, измельченные кольцами перья зеленого лука. Солим и приправляем салат черным молотым перцем по вкусу.

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Аккуратно перемешиваем винегрет, чтобы все ингредиенты объединились между собой. При необходимости добавляем в салат еще немного нерафинированного растительного масла. Перед подачей отправляем салат в холодильник на 1 час, чтобы он охладился.

ВИНЕГРЕТ ПО ЛИТОВСКИ РЕЦЕПТ И ВИНЕГРЕТЫ 1904 ГОДА

Оставьте комментарий