ВЕНСКИЙ ЛЕС


Экскурсия по Венскому лесу

Поездка в Винервальд является одной из самых популярных экскурсий в Вене. Обзорные экскурсии по Венскому лесу дают возможность познакомиться с богатством всей Австрии. Длится экскурсия, как правило, около 4–5 часов. Стоимость зависит от количества человек и предоставляемых услуг.

Посетить Венский лес можно как самостоятельно, так и в составе экскурсионной группы с профессиональным гидом. Как правило, групповые поездки включают в себя посещение красивейших мест Венского леса, его достопримечательностей, нескольких городов, озер и гор, и, конечно, посещение виноградников, дегустация нескольких сортов вин и закусок. Туристов ожидают походы по горам, можно передвигаться пешком или на горном велосипеде.

Посмотреть обзор и заказать экскурсию по Венскому лесу можно в следующем материале.

Экскурсии от Спутника

Script error: No such module «other uses».

The story is narrated by Lisa Janusch, the bitter and jealous head cheerleader of Lincoln High School’s B-squad.

Diane Weston, the popular head cheerleader of Lincoln High School’s A-squad, becomes pregnant by the star football quarterback Jack Bartlett. The two are kicked out of their parents’ homes and find an apartment of their own. Jack initially has problems keeping a job, due to his tactless personality, but finally gets hired at a video rental store. In spite of their problems coming up with the rent money, Jack and Diane try as hard as they can to survive while going to school at the same time. Lisa, Diane’s bitter rival, occasionally runs into Jack at the rental store. She is interested in winning Jack’s heart, but fails to get his attention.

After struggling with the rent and anticipating the financial hardship of supporting a family, Diane and her four cheerleader squadmates, Kansas Hill, Cleo Miller, Lucy Whitmore, and Hannah Wald, plan the perfect bank robbery. They promise each other not to tell Jack about their plan, because of his inability to lie to others.

The squad agrees to do so and they begin rehearsing the robbery, as well as their choreography for the winter ball. During winter break, they order masks to hide their identities. Lucy backs out of the heist because she receives a scholarship to . At Christmas, Diane receives an engagement ring from Jack. She then learns he sold his GTO in order to buy her the ring. The squad is forced to obtain a new getaway vehicle, prompting Fern to volunteer her father’s work van with bad brakes.

Diane and her friends are jailed and need an alibi, so Diane promises to promote Lisa to captain of the A-squad in order to keep Lisa silent, since she is approaching her third trimester and cannot do rigorous activity. The group is outraged, but come to appreciate this decision. In order to cover up her actions, Diane tells Jack she won the lottery and after they have their twins, Jack wins his senatorial campaign, and Diane’s squad lead successful lives after high school.

Script error: No such module «Portal bar».

Едва  покинув Институт Изучения Волшебства Дурмстранг, откуда он был отчислен за испытание заклинаний на сокурсниках, Геллерт Гриндевальд начал строить свою идеологическую базу, собирая вокруг себя единомышленников. Геллерт был очень харизматичен и умел вести за собой, что в купе с популярной идеологией сделало его звездой своего времени. Движение «Ради Общего Блага»  (РОБ) набирает популярность, он находит сторонников.

В 1899 году он знакомится с Альбусом Дамблдором, который захотел примкнуть к его движению. Но Дамблдор предает Гриндевальда, после чего тому приходится бежать из Англии, а Альбус становится его главным противником.

В 1918 году Гриндевальд публикует свой труд «Ради Общего Блага». В книге он пишет о том, с какими сложностями магическое сообщество столкнулось в конце XIX- начале  XX столетия и делает вывод, что виной этому «Статут о Секретности» и отношение к данному вопросу Международной Конфедерации Магов и волшебного правительства в целом. Ради безопасности магглов ущемляют волшебников, но в случае, если те узнают о существовании магического сообщества, то непременно сделают все, чтобы уничтожить его. Уже тогда многие представители волшебного мира были возмущены рядом запретов со стороны правительства. В этом списке и ограничения для квиддичистов и болельщиков команд, и запрет на «Волшебную Сюиту», связанный с неимоверной мощью произведения, сорвавшего крышу ратуши в Экерли в 1902 году, и многое, многое другое.

Читайте также:  NECTAR IMPERIAL MOET CHANDON ОТЗЫВЫ

Он так же предлагал и решение проблемы – волшебники должны были выйти из укрытия, став элитой современного общества. При этом самим магглам навязывалось некое учение о том, что они и сами ранее были магами, но, скрестившись с расой зверолюдей, потеряли способности, вернуть которые можно лишь истребляя самых ничтожных представителей «низшей расы». В случае успеха, чародеи заняли бы верхушку социальной лестницы. В борьбе за очищение крови магглы сами бы убивали друг друга, чем должны были сократить свою численность до двадцати миллионов. Такое количество магглов смогло бы жить в гармонии с волшебными народами, не мешая им и не угрожая их процветанию. Мудрые маги также улучшили бы и экологию планеты, заменив технику на магию, а магглам оставалось бы фермерское и ремесленное хозяйства. Не удивительно, что многие чародеи после прочтения книги заняли позицию Геллерта Гриндевальда. Постепенно Европа разделилась на два лагеря – поддерживающие Гриндевальда и поддерживающие Дамблдора.

К началу 1930-х годов начинают вспыхивать стычки между враждующими лагерями, но в открытую войну это еще не переросло. В 1933 году в Германии к маггловской власти пришел Адольф Гитлер. Это произошло при поддержке и непосредственном участии Гриндевальда, который вовсю поощрял и одобрял планы будущего фюрера по уничтожению большого числа магглов.

В 1937 году сторонники Дамблдора решили нанести решающий удар по противнику и предприняли атаку на деревню Гехеймнисволь, где находилась штаб-квартира движения РОБ. В результате внезапного налета погибло 83 мага. Не выжили ни женщины, ни дети. Сам Гриндевальд вместе с верхушкой движения находился в это время в Берлине. Это было начало войны. Война привела к падению печати с Книги Жизни, и отразилась и в мире магглов. Они думали, что настал апокалипсис, и четыре всадника собирают свою дань.

·         1937-1939 – магическая война

·         1939-1941 – мировая война, распространилась на магглов

·         1941-1944 – война охватывает Россию, но русские маги держат нейтралитет

·         1944-1945 – в войну вступают маги России

·         25 апреля 1945 – победа Дамблдора над Гриндевальдом.

Геллерт Гриндевальд, во главе движения «Ради Общего Блага» воевал с  движением «Равенство и Открытость».

Преломление противостояния случилось в 1944 году, когда русские маги, державшие до этого нейтралитет и нежелавшие помогать большевикам, все таки решили поддержать «РиО».  К этому времени магическая война достигла своего апогея – магический покров уже был сильно поврежден.

После присоединение волхвов Геллерт уже не мог поддерживать маггловскую войну, так как все силы стали уходить на противостояние с Равенством.

К декабрю 1944 года союзным магическим войскам удалось уничтожить большую часть военных формирований Гриндевальда на территории континентальной Европы. Тем не менее , основной костяк РОБа, во главе с Гриндевальдом надежно укрепился в Швейцарии, в родовом поместье Геллерта. Так как маггловская Швейцария деражала нейтралитет и не воевала, «РиО» было сложнее проводить здесь свои операции не нарушая Статут о секретности. К началу февраля 1945 года стало понятно, что в Швейцарии Гриндевалд сможет продержаться любое количество времени, управляя оттуда операциями по всему миру. Бартем Леброн, глава «РиО», встал перед вопросом как уничтожить Гриндевальда, так как это он видел единственным решением проблемы.

Читайте также:  КРУЖЕВНОЙ КИНОПАКЕТ

Гриндевальд был чистокровным волшебником, поэтому, если вызвать его на дуэль – он выйдет из своего убежища и примет бой. Магглорожденный  Альваро Перес,  бывший секретарем главы «Равенства и Открытости» внес предложение устроить Гриндевальду ловушку – вызвать на дуэль и организовать засаду. Но, во-первых, Леброн был таким же чистокровным, и понимал, что такая победа вызовет осуждение всего магического  сообщества.  Во-вторых, Гриндевальд  был умным магом и Леврон понимал, что скорее всего у него была некая подстраховка. В любом случае, эта идея была отклонена.

Леврон стал искать сильнейших магов, среди выступавших на его стороне, выбирая тех, кто мог дать бой Гриндевальду.  В течении марта  с ним сразились Илбрин Браниули и Лейвар Овнорд. Оба проиграли и погибли. Но Леброн и не делал на них основную ставку. Все это время он вел переговоры с Министром Магичекой Британии — Рэйчелом Ноттом, так как наилучшей кандидатурой считал англичанина Альбуса Дамблдора. Преподаватель Трансфигурации в Хогвартсе, он был не только необычайно сильным и талантливым магом, но и бывшим другом Геллерта Гриндевальда. Бартем Лебром не зря изучал биографию своего врага, и подозревал, что спокойно убить одного из ближайших своих друзей, пусть и бывших. Министр Нотт обещал переговорить с Дамблдором.  Дамблдор дал ответ, что будет только лично разговаривать с главой «Равенства и  Открытости».

10 апреля 1945 года состоялась встреча Альбуса Дамблдора и Бартема Леброна. Она проходила без свидетелей, за закрытыми дверями,  в замке Кальмон д’Оль. Встреча была тайной – Леброн не хотел, что бы разведка донесла о ней Гриндевальду. На каких условиях Дамблдор согласился выйти на бой против бывшего друга – неизвестно, это одна из неразрешимых тайн истории, но факт остается фактом, они пришли к согласию.

26 апреля Дамблдор вызывает Гриндевальда на магическую дуэль. Соперники были на должном уровне – умные, быстрые, имеющие свой особый стиль. Конечно, зрелище было захватывающим. Бой длился долгое время и с применением самых сильных направлений магии, магическая ткань реальности, уже находившаяся в печальном состоянии, трещала по швам. Но Альбус Дамблдор выиграл поединок, использовав заклинание из древнешумерского – (Шаг-тар-ни-шуб-гуль).

Организация «Ради Общего Блага» оказалась организацией одного лидера. После поражения Гриндевальда более она существовать не смогла и стала разваливаться на глазах. Эффект был усилен масштабными преследованиями и убийствами сторонников Гриндевальда. По всему миру прокатилась волна репрессий, в результате которой был нанесен огромный ущерб многим чистокровным семьям, а некоторые из них были полностью уничтожены.

В Магической Британии, после падения Гриндевальда позиции Альбуса Дамблдора стали не то что крепкими – бесспорными.  В 1945 году, на волне воодушевления, магическое сообщество предложило ему пост Министра Магии. Но Дамблдор демонстративно отказался от него, заявив, что главное для него – воспитание новых поколений волшебников. Тем не менее, после этого случая он стал считать себя вправе руководить политикой страны и министерства, оказывая давление на правящих волшебников.

Другие интересные места Вены

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании отеля на Яндекс. Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании отеля на Booking.com.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Венский лес

3 туриста были тут

Венский лес (Винервальд) — зеленый массив, который представляет собой живописный природный парк, охватывающий большую территорию площадью около 1250 км². В длину массив насчитывает порядка 45 км, в ширину — 20–30 км. С 2005 года Венский лес, расположенный на территории Вены и Нижней Австрии, входят во всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО.

Винервальд граничит с одной стороны долиной реки Дуная и виноградниками, а с другой стороны граничит с курортным районом Бадена (Baden) и Бад-Фёслау (Bad Vöslau). Самой высокой точкой в Венском лесу является гора Шёпфль (Schöpfl), высота которой составляет 893 метров. Wienerwald располагает на своей обширной территории густыми лесами, красивыми долинами, просторными лугами и величественными горами. Здесь созданы отличные условия для увлекательных развлечений на природе: захватывающих походов, езды на велосипеде, горных лыж, альпинизма и скалолазания. Все дорожки природного парка оснащены подробными указателями, а часть маршрутов приспособлены для зимних походов.

Читайте также:  Attention Required!

Тот растительный и животный мир Венского леса, которые мы сейчас можем наблюдать, складывались в течение миллионов лет в результате геологического, климатического, экологического и исторического развития. На сегодняшний день территория этого массива располагает более 2000 видами растений, 150 видами представителей фауны, в числе которых также редкие особи, занесённые в Красную книгу. В северной части Винервальда растут по большей части лиственные деревья (березы, дубы), а в южной стороне преобладают хвойные растения (сосны и ели), где располагается заповедник Föhrenberge («Сосновые горы»). Фауну леса составляют многочисленные белки, суслики и другие животные, которые свободно передвигаются по территории и любят брать корм с рук посетителей. Дикую природу представляют дикие кабаны, лани, олени.

На территории Венского леса, на юго-западе Вены, расположился уникальный заповедник — Лайнцер Тиргартен (Lainzer Tiergarten), который представляет собой зоологический парк площадью 24,50 км², примерно 80% которого покрыто лесом. Заповедник Лайнцер Тиргартен знаменит своими природными ландшафтами и богатством флоры и фауны, например, здесь можно увидеть оленей и коз, пруд с рыбами и утками, во время прогулки можно встретить диких свиней, зайцев и других обитателей леса. Территория заповедника Lainzer Tiergarten огорожена 22 километровой стеной, которая предназначалась для того, чтобы защитить местную природу от человека. Для свободного посещения заповедник был открыт в 1919 году и по сей день является излюбленным местом для отдыха у местных жителей и туристов. В заповеднике имеется сеть лесных и учебных пешеходных маршрутов для любителей провести время на природе. Также здесь имеются детские площадки, лужайки для пикников, смотровая башня, охотничий замок Габсбургов — Вилла Гермеса (Hermesvilla), а также часовня Святого Николая (Nikolaikapelle). Для тех, кто устал от длительных прогулок, заповедник предлагает отдохнуть и перекусить в кафе и ресторанах.

Впервые о Венском лесе употребляется в документах тысячелетней давности. В античности этот хребет был известен как Цетийские горы, название было связано с названием римского поселения Цетий (сегодня — Санкт-Пёльтен (Sankt Pölten). Венский лес был заселён с VIII века. Под давлением авар после Великого переселения народов здесь поселилось славянское население, это дало название некоторым названиям деревень, например, Дёблинг (Döbling), Лизинг (Liesing), Габлиц (Gablitz).

Также в Венском лесу проходила княжеская охота, а с XVI века стало популярным лесное хозяйство. С течением времени промышленность позволила увеличить площадь поселений, затем было принято решение очистить лес, этот факт вызвал бурю эмоций, и в 1870 году правители Вены и Нижней Австрии подписали декларацию о защите природы в регионе. Но венский торговец лесом Хиршл Моритц извлек выгоду из этого — он смог получить право рубить лес, свою законную территорию. Австрийцы начали возмущаться, и тогда бывший военачальник армии императора Шёффель смог вызвать недовольство народа через газеты. Через 2 года борьбы лес решили оставить. Чему несказанно был рад народ. Благодаря этому противостоянию Шёффель стал членом совета императора, а затем народ выдвинул его в мэры города Мёдлинг (Mödling), который находится на территории леса. В наше время Венский лес является огромной благоустроенной и экологически чистой зоной отдыха.

Ориентироваться в Венском лесе совершенно просто — здесь по всей территории установлены информационные щиты, на которых размещена различная информация: о местной флоре и фауне, о ближайшей инфраструктуре и указатели.

Поскольку с одной стороны зеленого массива Винервальд находятся виноградники, виноделие здесь занимает особое место. Высокая влажность воздуха и тепло благоприятно воздействуют на выращивание винограда. Самыми известными центрами виноделия являются Клостернойбург (Klosterneuburg), Гумпольдскирхен (Gumpoldskirchen), Бад-Феслау (Bad Vöslau), Баден (Baden) и Перхтольдсдорф (Perchtoldsdorf). Все желающие могут посетить уютные таверны, где можно попробовать вино непосредственно с плантаций, а также испробовать местные закуски.

Достопримечательности

Территория Венского леса располагает не только красивыми видами и пейзажами, здесь также немало архитектурных достопримечательностей, которые богаты историей и культурой Австрии. Среди самых интересных и популярных достопримечательностей можно выделить следующие:

Как добраться до Венского леса

Существует несколько способов отправиться в Винервальд: это общественный транспорт из Вены, групповая или индивидуальная экскурсия и самостоятельное посещение.

Панорама Венского леса:

Смотреть отзывы на

Оставьте комментарий