ВАРЕНИКИ ИЗ КРОЛИКА


ВАРЕНИКИ ИЗ КРОЛИКА

ВАРЕНИКИ ИЗ КРОЛИКА

1 ч. 50 мин

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 610 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.


ВАРЕНИКИ ИЗ КРОЛИКА

Фото пельменей из кролика.

Часто у нас пельмени ассоциируются с простым блюдом. Мы их часто даже не готовим сами, а покупаем полуфабрикаты, чтобы быстро покушать. Но я вам предлагаю по-настоящему оригинальный рецепт.

Пельмени из кролика

Готовим вкусные, сочные и ароматные пельмени с начинкой из диетического мяса кролика! Тонкое и эластичное тесто, под которым находится нежная начинка из крольчатины — пельмени, приготовленные по этому рецепту, пришлись нам ко столу, непременно понравится блюдо и вам. Благодаря тому, что мясо кролика полезное и диетическое, такие пельмени можно давать деткам, предварительно исключив или значительно уменьшив содержание острого перца в начинке. Пельмени из крольчатины можно добавлять в суп — получится отменное первое блюдо! А ещё пельмени из кролика можно заготовить впрок, что, несомненно, очень удобно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении

— более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!Детальная калорийность блюд. Б ЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.

Пищевая ценность на

Сахар, мёд, соль

Соки, воды, напитки

Специи, пряности, добавки

Для приготовления пельменей из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, крольчатина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Сначала приготовим тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.

Делаем в центре муки углубление, в которое всыпаем соль.

В это же углубление разбиваем куриное яйцо.

На яйцо выливаем подсолнечное рафинированное масло.

Перемешиваем ложкой яйцо с маслом, захватывая немного муки, и вливаем холодную кипячёную воду.

Читайте также:  ВИСКИ ШЕР THE FAMOUS GROUSE

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вымешиваем его рукой и собираем в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и отставляем на время приготовления начинки в сторону.

Для приготовления начинки для пельменей срезаем мясо кролика с костей. В ингредиентах указано количество филе кролика уже без костей.

Пропускаем мясо кролика через мясорубку.

Репчатый лук чистим, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вслед за крольчатиной. Добавляем получившуюся луковую кашицу в мясной фарш.

Всыпаем в фарш из кролика с луком соль и чёрный молотый перец по вкусу.

А теперь начинку для пельменей тщательно перемешиваем.

К этому времени тесто как следует расстоялось. Обминаем его — оно стало податливым и эластичным.

Разделяем тесто на несколько частей. Берём одну часть теста, раскатываем в тонкий пласт на подпылённом мукой столе и переносим на пельменницу. Если вы предпочитаете лепить пельмени привычным способом, тогда просто вырежьте из теста кружочки с помощью стакана или небольшой круглой формочки для печенья.

В углубления раскладываем начинку из крольчатины.

Раскатываем ещё одну часть теста на присыпанном мукой столе и накрываем ею заготовку с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри.

Снимаем лишнее тесто, переворачиваем пельменницу — пельмени должны без труда повыпадать из формы.

Таким образом формируем пельмени из всего теста и всей начинки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 140-150 пельменей небольшого размера. Теперь пельмени можно отварить или заморозить впрок.

Отваривать пельмени из кролика нужно в большом количестве кипящей подсоленной воды в течении 5 минут после повторного закипания воды. Подавайте готовые пельмени со сливочным маслом, сметаной или так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Читайте также:  ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 250 Г И ОХЛАЖДЕННОЕ

– это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Шаг 5


ВАРЕНИКИ ИЗ КРОЛИКА

Когда скрутили все пельмени, ставим воду на огонь. Чуток подсаливаем её. После закипания забрасываем наши шедевры лепки в кастрюлю. Опять же доводим до кипения, после чего варим ещё минут 5. Если хотите, то добавьте в бульон специи или лавровый лист.

Видео рецепт «Пельмени из кролика»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Мясо очищаем, делаем из него фарш. Прокручиваем в мясорубке с луком, перцем и солью. Оставляем его на полтора часа, чтобы он замариновался.

Далее делаем тесто для будущих пельменей. Просеиваем муку, а в середину вливаем воду с солью и маслом, также добавляем яйца.


ВАРЕНИКИ ИЗ КРОЛИКА

Все смешиваем до получения тугой однородной массы. Потом делаем колобок, который оставляем на полчаса, чтобы тесто поднялось.


ВАРЕНИКИ ИЗ КРОЛИКА

Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки. Я это делаю с помощью обычного стакана. В середину круга кладем одну ложку фарша. Закрываем тесто, закрепляем любым способом. Главное закрепить края теста понадежнее, чтобы в процессе варки пельмени не развалились.


ВАРЕНИКИ ИЗ КРОЛИКА

Когда скрутили все пельмени, ставим воду на огонь. Чуток подсаливаем ее. После закипания забрасываем наши шедевры лепки в кастрюлю. Опять же доводим до кипения, после чего варим еще минут 5. Если хотите, то добавьте в бульон специи или лавровый лист.


ВАРЕНИКИ ИЗ КРОЛИКА

Возможно Вам понравится


ВАРЕНИКИ ИЗ КРОЛИКА

Всё смешиваем до получения тугой однородной массы. Потом делаем колобок, который оставляем на полчаса, чтобы тесто поднялось.

Шаг 2


ВАРЕНИКИ ИЗ КРОЛИКА

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


ВАРЕНИКИ ИЗ КРОЛИКА

Рецепт пельменей из кролика

Как приготовить пельмени из кролика, описано ниже. Думаю, что для тех, кто не первый раз будет лепить пельмени, этот рецепт окажется совсем бесхитростным.

Читайте также:  СКОЛЬКО СТОИТ КОНЬЯК СТАРЫЙ ЭРИВАНЬ

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 4


ВАРЕНИКИ ИЗ КРОЛИКА

Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки. Я это делаю с помощью обычного стакана. В середину круга кладём одну ложку фарша. Закрываем тесто, закрепляем любым способом. Главное закрепить края теста понадежнее, чтобы в процессе варки пельмени не развалились.

Оставьте комментарий