Сегодня ассортимент творогов от известных брендов удивляет и затрудняет выбор одновременно. Торговая марка Простоквашино давно завоевала свою нишу на рынке.
Продукция известной компании пользуется спросом и может похвастаться хорошими отзывами от покупателей.
Важно разобраться, какие сроки годности и хранения устанавливает на свою продукцию производитель творога Простоквашино.
Срок годности — это отрезок времени, в течение которого продукт можно употреблять в пищу. Данный период определяется двумя датами: когда товар был произведен, и когда он должен быть использован. На упаковке сроки указывают в формате — число, месяц, год, часы, минуты.
Творог — скоропортящийся товар, и на его период годности влияют некоторые факторы.
Творог Простоквашино производит Московская компания Данон Россия, реализующая молочную и кисломолочную продукцию с 2010 года.
Ассортимент продуктов и их основные характеристики в таблице:
Срок хранения — период, когда продукт сохраняет все свои полезные свойства, указанные в нормативной или технической документации.
Этот параметр также указывают на таре в виде надписей:
Период хранения устанавливают для тех пищевых продуктов, на которые не действует срок годности.
Эти два понятия напрямую связаны. Пригодность товара к употреблению в течение всего периода, указанного производителем, возможна только тогда, когда соблюдены условия хранения.
В невскрытой упаковке
До вскрытия упаковки творог хранят при температуре от 2 до 4 градусов в течение срока годности, установленного производителем. Несколько часов продукт может храниться при комнатной температуре, но всегда нужно ориентироваться на меньший отрезок времени.
Нужно учитывать, чем выше температура в помещении, тем быстрее товар испортится. Если было куплено больше, чем использовали, остаток можно заморозить в заводской упаковке.
Производитель творога Простоквашино на упаковках традиционного вида в пластиковой прозрачной таре указывает, что хранить продукт необходимо при температуре от 2 до 4 градусов до и после вскрытия упаковки.
На остальных видах товаров информация о хранении после вскрытия упаковки отсутствует. Можно предположить, что передовые технологии позволяют сохранить творог свежим в течение всего периода годности, даже в открытой таре.
Согласно ГОСТу 31453-2013 срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции.
Хранить творог можно разными способами. Среди них:
Температура хранения по ГОСТу должна быть от 2 до 4 градусов. Минимальный срок хранения составляет от 3 до 6 дней. В первую очередь это домашние, фермерские сорта.
Промышленные виды способны сохранить свежесть подольше. В морозильной камере творог может храниться даже до 6 месяцев. Однако он должен быть заморожен в свежем виде и размораживаться только один раз.
Немного продлить свежесть помогут натуральные консерванты:
Торговая марка Простоквашино прочно закрепилась на молочном рынке. Творог отличается высоким качеством сырья, отсутствием консервантов, идеальной консистенцией.
Применение современных способов обработки в сочетании с новейшим оборудованием и технологичными упаковками позволяет производителю добиться длительных периодов годности продукции.