2 ч. 0 мин
Тесто для тонкой итальянской пиццы
Пицца в микроволновой печи
/ /
Простое тесто для пиццы
3 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто на сыворотке
/
Бездрожжевое тесто на пиццу
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Как или зачем
Пицца на скорую руку
Тесто для пирожков
Пицца в духовке
Пицца на сковороде
Пицца в мультиварке
Тесто для вареников
Тесто для пельменей
Тесто для пирогов и булочек
Тесто на чебуреки
Из чего готовим
Пицца с колбасой
Дрожжевая пицца на дрожжах
Пицца с курицей
Пицца с грибами
Пицца с сыром
Пицца с помидорами
Пицца с ветчиной
Пицца с морепродуктами
Пицца с фаршем
Тесто на кефире
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Шаг 1:
Как сделать тонкое тесто для пиццы как в пиццерии? Очень просто!
Муку берите высшего сорта.
Растительное масло подойдет любое. У меня оливковое.
Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Так как есть быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой сразу. В этом же рецепте используются дрожжи, которые разводятся жидкостью — в данном случае водой. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.
Шаг 2:
В глубокой миске смешайте теплую воду, нагретую до 40°С, сахар, соль и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится.
Шаг 3:
Добавьте большую часть просеянной муки и оливковое масло и замесите мягкое однородное тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Шаг 4:
Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Пусть оно останется слегка липким. Липкость уйдет во время подъема и раскатывания теста.
Шаг 5:
Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить в тепле на 1 час. Я ставлю в предварительно нагретую слегка теплую духовку. В ней тесто поднимается очень хорошо.
Шаг 6:
Готовое тесто получается пышное, мягкое и воздушное.
Можете приготовить из него одну пиццу на весь противень или разделить тесто пополам и сделать 2 пиццы с разными начинками.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
о муке и её свойствах!
Важно:
как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах
.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Тесто подходит для любой начинки. Я на его основе приготовила очень красивую и вкусную пиццу как в пиццерии, рецепт можно посмотреть здесь
.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 398
ккал / 100 г - 398
ккал / 100 г - 0
ккал / 100 г - 0
ккал / 100 г - 364
ккал / 100 г - 913
ккал / 100 г - 410
ккал / 100 г
Калорийность продуктов:
Пшеничная мука
, Вода
, Сухие дрожжи
, Оливковое масло
, Сахар
, Соль
Рецепты по типам блюд
- Рецепты первых блюд
- Борщи
, Ботвинья
, Бульоны
, Гаспачо
, Капустняк
, Кулеш
, Лагман
, Минестроне
, Мисо
, Окрошка
, Рассольник
, Свекольник
, Сладкие супы
, Солянка
, Супы
, Уха
, Харчо
, Хаш
, Шурпа
, Щи - Рецепты вторых блюд
- Азу
, Бефстроганов
, Бешбармак
, Бигус
, Биточки
, Бифштекс
, Блюда из яиц
, Бризоль
, Буженина
, Гарниры
, Голубцы
, Гречка по-купечески
, Грибные
, Гуляш
, Долма
, Жаркое
, Запеканки
, Зразы
, Из морепродуктов
, Каши
, Колбаса домашняя
, Колдуны
, Котлеты
, Крокеты
, Купаты
, Лазанья
, Лангет
, Лечо
, Люля-кебаб
, Мамалыга
, Мусака
, Мясные блюда
, Мясо по-французски
, Начинка
, Овощные
, Омлет
, Отбивные
, Паэлья
, Плов
, Полента
, Пудинг
, Рагу
, Рататуй
, Ризотто
, Роллы
, Ромштекс
, Ростбиф
, Рыбные блюда
, Соте
, Стейк
, Суфле
, Тефтели
, Тортилья
,
Фалафель
, Фрикадельки
, Фрикасе
, Цыпленок табака
, Чанахи
,
Чахохбили
, Шакшука
, Шашлык
, Шницель
,
Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму
, Грибы на зиму
, Кабачки на зиму
, Квашение
, Консервация
,
Мочение
, Огурцы на зиму
,
Перец на зиму
, Помидоры на зиму
, Салаты на зиму
,
Сушка
, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал
, Бабагануш
, Бастурма
, Бургеры
, Бутерброды
,
Винегрет, Горячие закуски
, Гуакамоле
,
Жульен, Закуски из грибов и овощей
, Закуски из мяса и птицы
, Закуски из рыбы и креветок
, Закуски к пиву
, Заливное
, Икра овощная
, Канапе
, Кимчи, Лечо
, Лобио
,
Паштеты
, Салатные заправки
, Салаты
, Сосиски в тесте
, Сэндвичи
, Террин
, Торт печеночный
, Фондю
, Форшмак
, Холодные закуски
, Хумус
, Чипсы
, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма
, Баурсаки
,
,
Блины и оладьи
,
Булочки
, Вареники
,
Ватрушки
Вертута
, Волованы,
Галушки,
Гренки,
Драники
,
Клецки
,
Коржики
,
Круассаны
,
Куличи
,
Курник
,
Кутабы
, Кыстыбый
,
,
Лепешки
,
Манник
,
Манты,
Ньокки
,
Пампушки
,
Панкейки
,
Паста
,
Пельмени
, Пироги
, Пирожки
,
Пицца
,
Плюшки
, Пончики
, Профитроли
, Пряники
, Пышки
, Равиоли
,
Расстегаи
,
Рогалики
, Рулет
,
Самса
,
Слойки
, Сочники
, Сухари
, Сырники
, Такос
, Тарт
, Тарталетки
,
Тесто
, Хала
, Ханум
,
Хачапури
,
Хинкали
, Хлеб
, Чебуреки
, Чиабатта
, Шаньги
, Шарлотка
,
Штрудель
, Энчилада
, Эчпочмак
Маринад для грибов
, Маринад для копчения
, Маринад для курицы
,
Маринад для мяса
, Маринад для овощей
, Маринад для рыбы
,
Маринад на кефире
,
Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран
,
Вина
,
Глинтвейн
,
Грог
, Какао
,
Квас
,
Кисель
, Коктейли алкогольные
, Коктейли безалкогольные
, Компоты
, Кофе
, Ликеры
,
Лимонад
, Морс
, Мохито
,
Наливка
, Напитки безалкогольные
, Напиток
, Настойки
, Простокваша
, Пунш
, Ром
,
Самогон
,
Сбитень
, Смузи
,
Соки
,
Чай
, Шипучка
, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе
, Бисквит
, Бланманже
, Буше
, Варенье
,
Вафли
, Ганаш
,
Глазурь
,
Гоголь-моголь
, Гранита
, Десерты
, Джем
, Желе десерт
, Зефир
,
Кексы
, Клафути
, Коврижка
,
Конфеты
, Конфитюр
, Кремы
, Мильфей
, Мороженое
, Муссы
, Нуга
,
Парфе
,
Пастила
, Пахлава
,
Печенье
,
Пирожные
, Повидло
, Рахат-лукум
, Семифредо
, Сироп
, Сладкие салаты
,
Суфле десерт
, Торты
, Трайфл
,
Фондан
, Фруктовые салаты
, Цукаты
, Чак-чак
, Чизкейк
, Щербет
, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель
, Кетчуп
, Майонез
, Песто
, Сациви
, Соус айоли
,
Соус болоньезе
, Соус голландский
, Соус грибной
,
Соус для рыбы
, Соус для салата Цезарь
, Соус сливочный
, Соус сырный
, Соус тартар
, Соус терияки
, Соус томатный
,
Соус чесночный
,
Соусы и приправы для шашлыка
, Ткемали
,
Хреновина
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи
, Ботвинья
, Бульоны
, Гаспачо
, Капустняк
, Кулеш
, Лагман
,
Минестроне
,
Мисо
, Окрошка
,
Рассольник
,
Свекольник
, Сладкие супы
, Солянка
, Супы
, Уха
, Харчо
,
Хаш
, Шурпа
, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу
, Бефстроганов
, Бешбармак
,
Бигус
,
Биточки
, Бифштекс
,
Блюда из яиц
,
Бризоль
, Буженина
, Гарниры
, Голубцы
, Гречка по-купечески
, Грибные
,
Гуляш
,
Долма
,
Жаркое
, Запеканки
,
Зразы
,
Из морепродуктов
, Каши
, Колбаса домашняя
, Колдуны
, Котлеты
, Крокеты
, Купаты
,
Лазанья
, Лангет
, Лечо
,
Люля-кебаб
,
Мамалыга
, Мусака
, Мясные блюда
, Мясо по-французски
, Начинка
, Овощные
,
Омлет
,
Отбивные
, Паэлья
, Плов
,
Полента
,
Пудинг
, Рагу
, Рататуй
, Ризотто
, Роллы
, Ромштекс
,
Ростбиф
,
Рыбные блюда
, Соте
, Стейк
,
Суфле
, Тефтели
, Тортилья
, Фалафель
, Фрикадельки
, Фрикасе
, Цыпленок табака
,
Чанахи
,
Чахохбили
, Шакшука
,
Шашлык
,
Шницель
, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму
,
Грибы на зиму
,
Кабачки на зиму
, Квашение
,
Консервация
,
Мочение
, Огурцы на зиму
, Перец на зиму
, Помидоры на зиму
, Салаты на зиму
, Сушка
, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал
, Бабагануш
, Бастурма
, Бургеры
, Бутерброды
, Винегрет
, Горячие закуски
, Гуакамоле
, Жульен
, Закуски из грибов и овощей
, Закуски из мяса и птицы
, Закуски из рыбы и креветок
, Закуски к пиву
, Заливное
, Икра овощная
, Канапе
, Кимчи
, Лечо
, Лобио
, Паштеты
, Салатные заправки
, Салаты
, Сосиски в тесте
, Сэндвичи
, Террин
, Торт печеночный
, Фондю
, Форшмак
, Холодные закуски
, Хумус
, Чипсы
, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма
, Баурсаки
, Беляши
, Блины и оладьи
, Булочки
, Вареники
, Ватрушки
, Вертута
, Волованы
, Галушки
, Гренки
, Драники
, Клецки
, Коржики
, Круассаны
, Куличи
, Курник
, Кутабы
, Кыстыбый
, Лапша
, Лепешки
, Манник
, Манты
, Ньокки
, Пампушки
, Панкейки
, Паста
, Пельмени
, Пироги
, Пирожки
, Пицца
, Плюшки
, Пончики
, Профитроли
, Пряники
, Пышки
, Равиоли
, Расстегаи
, Рогалики
, Рулет
, Самса
, Слойки
, Сочники
, Сухари
, Сырники
, Такос
, Тарт
, Тарталетки
, Тесто
, Хала
, Ханум
, Хачапури
, Хинкали
, Хлеб
, Чебуреки
, Чиабатта
, Шаньги
, Шарлотка
, Штрудель
, Энчилада
, Эчпочмак Рецепты маринада
Маринад для грибов
, Маринад для копчения
, Маринад для курицы
, Маринад для мяса
, Маринад для овощей
, Маринад для рыбы
, Маринад на кефире
, Маринад на пиве Рецепты напитков
Айран
, Вина
, Глинтвейн
, Грог
, Какао
, Квас
, Кисель
, Коктейли алкогольные
, Коктейли безалкогольные
, Компоты
, Кофе
, Ликеры
, Лимонад
, Морс
, Мохито
, Наливка
, Напитки безалкогольные
, Напиток
, Настойки
, Простокваша
, Пунш
, Ром
, Самогон
, Сбитень
, Смузи
, Соки
, Чай
, Шипучка
, Шоколад Рецепты приправ
Аджика Рецепты сладостей
Безе
, Бисквит
, Бланманже
, Буше
, Варенье
, Вафли
, Ганаш
, Глазурь
, Гоголь-моголь
, Гранита
, Десерты
, Джем
, Желе десерт
, Зефир
, Кексы
, Клафути
, Коврижка
, Конфеты
, Конфитюр
, Кремы
, Мильфей
, Мороженое
, Муссы
, Нуга
, Парфе
, Пастила
, Пахлава
, Печенье
, Пирожные
, Повидло
, Рахат-лукум
, Семифредо
, Сироп
, Сладкие салаты
, Суфле десерт
, Торты
, Трайфл
, Фондан
, Фруктовые салаты
, Цукаты
, Чак-чак
, Чизкейк
, Щербет
, Эклеры Рецепты соусов
Бешамель
, Кетчуп
, Майонез
, Песто
, Сациви
, Соус айоли
, Соус болоньезе
, Соус голландский
, Соус грибной
, Соус для рыбы
, Соус для салата Цезарь
, Соус сливочный
, Соус сырный
, Соус тартар
, Соус терияки
, Соус томатный
, Соус чесночный
, Соусы и приправы для шашлыка
, Ткемали
, Хреновина
Додо пицца в нашем городе открылась совсем недавно Но даже за этот короткий срок им удалось выполнить около 11000 заказов. (как я все это подсчитал? Все просто — у них установлен программный комплекс, подсчитывающий все что только можно)
Давно хотел побывать у них на кухне, и благодаря Дню директора мне это удалось.
День Директора — это день, когда руководство и сотрудники офиса выходят работать в пиццерии, занимая места пиццамейкеров, кассиров, курьеров и менеджеров. Поэтому директора «Додо Пиццы» в этот день сами готовят пиццу, наливают кофе и доставляют заказы.
Меня и Леночку Тугаринову пригласил директор нашей пиццерии — Андрей. Он с первых дней в нашем регионе подписан на меня и ее, и любит читать о наших поездках и приключениях.
Еще до входа на территорию кухни, нам выдали халаты, бахилы и шапочки для волос(хотя у меня на лице волос больше чем на голове)
Чистота везде поддерживается идеальна, так что не забалуешь.
После переодевания последовала процедура мытья рук. С этим тут тоже строго. Их моют и обрабатывают постоянно.
Самое интересное, что по мытью рук и их последующей обработке есть целая инструкция. А обрабатывают руки санитайзером (жидкость, убивающая микробов)
Но давайте уже прогуляемся по складам и морозильникам. Все двери подписаны, так что никто не заблудится.
Посуда и все остальное тоже подписано.
А вы любите эти печенюшки?
Сейчас покажу вам будущие пиццы. Вот так выглядит основа для пицц. В Додо существуют три размера пицц — 25, 30, 35 сантиметров. И плюшек-колобочков тоже три вида.
Их раскладывают по лоткам и маркируют, указывая дату и время приготовления.
Тесто «расстаивается» в холодильнике 12 часов. После чего им пользуются в течение трех дней.
А вот такую сгущенку используют в Додо(эх, жаль не вареную, я ее очень уж люблю)
А где же пиццу выпекают? В очень дорогой электрической печи. Когда у нас на 30 часов в районе отключали газ, мы все дружно отправлялись заказывать еду в Додо — у них все на электричестве 🙂
А вот на этой схеме изображены все главные секреты Додо. Рецепт каждого блюда указан тут.
Сама кухня устроена по принципу конвейера — все под рукой и перед глазами.
Давайте подглядим как готовят пиццу, а потом сами попробуем.
В руках сотрудника все кажется таким простым(на самом деле так только кажется)
Я только успевал на кнопку фотика жмякать, а он очень быстро и качественно подготавливал будущую пиццу
И вот уже заготовка на столе для наполнения.
Все ингредиенты разложены по контейнерам. Пиццу «заправляют» за полторы-две минуты.
«И вот она нарядная на праздник к нам пришла!»
Отправляем ее в печь и ждем 4 минуты.
И начинаем готовить сами.
Основа у нас получилась достаточно специфичная(есть ощущение, что мы ее немного испортили)
Мы готовим пиццу-пирог. Это единственная сладкая пицца в меня. Нам предстоит кроме сгущенку добавить туда сгущенку, бруснику и ананасы. В «таблице Менделеева-Додо» все просто и понятно по рецептуре
Некоторые могут спросить, а почему в Додо все готовят без перчаток?
В Додо считают, что так готовить правильнее и гигиеничнее. Перчатки дают лишь иллюзия защищенности. А система мыитя рук и обработка санитайзером дает лучшую защиту.
Отправляем нашу пиццу в печь.
Кстати, разрезают ее тоже по определенной технологии.
Мы с Леной технологию немного запороли, и пицца отправилась бы в помойку, поскольку разрезана была нами кривовато.
Вот такую наклейку наша с ней сладкая пицца точно бы не получила 🙂
А далее нам показали мастер-класс по полетом пиццы. Я даже не пытался повторить(потом пришлось бы соскребать блин или с потолка или с кого-то из окружающих)
«Усталые и довольные мы возвращались домой». А на самом деле пошли пробовать приготовленную пиццу. И даже несмотря на нашу косорукость все получилось вкусным.
Что в итоге: продукты хорошие и свежие, командный дух просто огонь, и сама пицца вкусная!
Спасибо огромное руководству Додо Пицца в Иванове за приглашение. Было круто и вкусно.
P. S. А еще там можно взять настолки и играть в них, поедая вкусняшки. Ну или книгу о создателе Додо прикупить(у кого есть — дайти плиз прочитать)
Шаг 3
Размажьте пасту по всему тесту. Также полейте тесто оливковым маслом и присыпьте орегано.
Шаг 2
Аккуратно раскатайте тесто скалкой на присыпанном мукой столе. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Нанесите томатную пасту.
Похожие рецепты
Шаг 5
Выложите шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками.
Калорийность
Пищевая ценность на 100г.
Шаг 1
Приготовим тесто. В глубокую емкость вливаем теплую воду и растворяем в ней дрожжи. Засыпаем соль и сахар и вливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и дайте ему «отдохнуть» один час.
Шаг 4
Тонкими ломтиками нарежьте ветчину и моцареллу. Разложите ингредиенты по всей пицце.
Пицца в духовке (тесто как в пиццерии)
Если хотите приготовить такую пиццу, как подают в пиццериях, воспользуйтесь данным рецептом. Тонкое тесто замечательно запекается в духовке, сохраняя свою структуру. Сочетается с любыми начинками!
Шаг 6
Также тонко нарезаем болгарский перец и маслины. Выкладываем их на тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Видео рецепт «Пицца в духовке (тесто как в пиццерии)»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Шаг 7
Запекаем пиццу в духовке до готовности, температура — 200 градусов. Примерно через 15-20 минут пицца будет готова! Приятного аппетита!