СЫРНИКИ ФИРМЕННЫЕ

Выбираем самый вкусный рецепт сырников

30 июля 2015

Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая распространенная вариация сырников на Западе — это пресловутый «чизкейк». Несмотря на то, что готовятся они проще простого, нюансы все же имеются. « Следите, чтобы тесто отлично лепилось, не было слишком густым, но и не растекалось по сковороде, а составляющие были натуральными и свежими. Добавляйте ингредиенты последовательно и хорошо перемешивайте», — cоветует Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана «Пряности и Радости». Для тех, кто еще в поиске своего оригинального сочетания ингредиентов, ELLE попросил 7 шеф-поваров поделиться фирменными рецептами сырников с фото. Как обычно, все гениальное оказалось проще простого. Предлагаем лучшие пошаговые рецепты сырников.

Простой рецепт сырников от шеф-повара Виктора Лобзина

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час 40 минут

Персон: 1 (4 шт)

Ингредиенты

Время: 35 минут

Сырники от шеф-повара Кристиана Лоренцини

Время: 40 минут

Рецепт сырников от бренд-шефа Сергея Сущенко

Время: 45 минут

Сырники в стакане от Алексея Беликова

Время: 30 минут

Запеченые сырники от Арама Мнацаканова

Время: 6 часов 40 минут

Домашние сырники от шеф-повара Сергея Кондратьева

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой — как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке

Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс. Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент — она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Читайте также:  СИРОПЫ ДЕСЕРТНЫЕ СОУСЫ

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент — сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники — тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп — это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара — он придаст волшебный аромат сырникам!

Следующий момент — жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает). И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные. Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

Общая информация

500 гр. творога развесного, лучше с кислинкой, жирность – любая, главное, что бы не мокрый (в полотенечко его – подсушить), и не сухой (плюс еще одно яйцо) протираем через сито раз, немного отдыхаем, и на второй круг. Это обязательная операция!

Читайте также:  ЧЕРКИЗОВСКАЯ КОЛБАСА ОТЗЫВЫ


СЫРНИКИ ФИРМЕННЫЕ

СЫРНИКИ ФИРМЕННЫЕ

И добавляем к творогу,


СЫРНИКИ ФИРМЕННЫЕ

перемешиваем, затем добавляем 3 столовые ложки муки с небольшой горкой, вымешиваем творожное тесто. Оставим его на некоторое время для набухания клейковины и подготовим начинку. У меня сегодня их было три. Зелень с сыром, яблоко и чернослив.
Сразу масло сливочное порезала кусочками небольшими и в морозилку положила.
Яблоко почистила от кожуры, нарезала кубиками где-то 0,5х0,5 см. и просто смешала с тестом. Если делать сольно — на полкилограмма творога достаточно одного крупного яблока
Чернослив помыла и тоже порезала (у меня был наш, украинский, он не сильно завяленный, поэтому не распаривала) и перемешала с тестом (штук 15 на полкило творога).
Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) порезала меленько, чуть сырка твердого туда натерла для связки, подсолила, приперчила – вуаля, готово.


СЫРНИКИ ФИРМЕННЫЕ

Теперь беремся за тесто и делим его на комочки, будущие сырники. Из комочков делаем лепешечки.
Сначала с зеленью сырники сделаю. На каждую лепешечку кусочек масла, на масло – начинку зеленую с сыром (на фото я немного положила, что бы маслице было видно),


СЫРНИКИ ФИРМЕННЫЕ

залепила, сырничек сформировала, толщиной не на больше 1,5 см – иначе не прожариться,


СЫРНИКИ ФИРМЕННЫЕ

и быстренько его на разогретую сковородку на средний жар, поджарила с обеих сторон до румяной корочки.
Теперь яблоки и чернослив. Лепешечки сделала, маслице положила, по полчайной ложки сахару на маслице насыпала, залепила, сырничек сформировала


СЫРНИКИ ФИРМЕННЫЕ

и бегом его на сковородку (я ж не хочу, что бы маслице вытекло в сковороду), поджарила, красиво уложила и тепленькими подала.


СЫРНИКИ ФИРМЕННЫЕ

Оставьте комментарий