СЫР ДОР БЛЮ ФОТО В ТРЕУГОЛЬНОЙ УПАКОВКЕ

Благородный Дор блю хорошо знаком любителям деликатесов. Ярко выраженный пряный аромат не оставит равнодушных. Как делают сыр с голубой плесенью в домашних условиях можно узнать в пошаговом рецепте.

В начале 90-х сыры с голубой плесенью начали набирать популярность. Сначала в Германии, а позже распространились по рынкам всего мира. Дорблю является одним из них. Эта статья расскажет об его истории, технологии производства и о полезных и вредных свойствах сыра.

Сыры с плесенью — это особенная категория молочных продуктов, которые отличаются уникальными вкусовыми и ароматическими характеристиками. Эти сыры являются прекрасным дополнением к любому столу и могут быть использованы в различных кулинарных рецептах. В данном разделе мы рассмотрим основные разновидности сыров с плесенью, их полезные свойства и дадим рекомендации по выбору и хранению.

Основные разновидности сыров с плесенью

Существует множество видов сыров с плесенью, которые разделяются на две основные группы:

Цена обновлена: 25 сентября 2023 г.

Молоко, сыр, яйца

Смотреть все характеристики

🧭 КОМПАС ЦЕН

А сколько стоит в Светофоре?

Сравнить с ценой в сети магазинов Светофор

А сколько стоит в Пятерочке?

Сравнить с ценой в сети магазинов Пятерочка

А сколько стоит в Дикси?

Сравнить с ценой в сети магазинов Дикси

А сколько стоит в Фикс Прайс?

Сравнить с ценой в сети магазинов FixPrice

А сколько стоит в Ленте?

Сравнить с ценой в сети магазинов Лента

А сколько стоит в Перекрестке?

Сравнить с ценой в сети магазинов Перекресток

А сколько стоит в Ашане?

Сравнить с ценой в сети магазинов Ашан

Вам что-то понадобилось из секции Сыры? У вас есть уникальный шанс купить Сыр Dorblu Classic с голубой плесенью 50% по акции в Перекрестке, которая продается по суперцене. Сыр Dorblu Classic с голубой плесенью 50% — зарекомендовавший себя у покупателей продукт отменного качества. Каталог товаров Перекрестка — лучший способ узнать выгодные предложения на ваши любимые товары.

Описание сыра Дор блю

Оригинальный сыр Дорблю отличается от других своим видом и вкусом.

Как выглядит и имеет вкус

Подлинный сыр ДорБлу не покрыт белым или светло-коричневым налетом. Он содержит внутри зеленые вкрапления плесени, поэтому его так ценят во всем мире.

Он обладает необычным пряным и соленым вкусом одновременно, ярким ароматом, который ни с чем нельзя спутать.

Читайте также:  ПЕЧЕНЬЕ ГАЛЕТЫ ПЕРЕКРЕСТОК

Дорблю имеет кремовую умеренно мягкую текстуру. Употреблять его лучше с дорогими винами, а добавлять в легкие салаты.

Состав и калорийность

Этот сыр является достаточно калорийным. На 100 грамм приходится 354 килокалории. Содержание воды в продукте 42 грамма, белков 21 грамм, углеводов 2,4 грамма, жира 30 грамм. Белки, содержащиеся в коровьем молоке, включают сыворотку и казеин. В процессе производства сыра сыворотка удаляется, в то время как казеин остается в нем.

Казеин — это медленно усваиваемый белок, идеально подходящий для длительных периодов без еды, например, во время ночного голодания.

Кроме этого, Dorblu является отличным источником необходимых витаминов и минералов. Порция в 28 граммов голубого сыра обеспечивает 10% рекомендуемой суточной нормы кальция, 13% суточной нормы фосфора, 2% суточной нормы калия, 14% суточной нормы натрия и 29% суточной нормы витамина А.

Витамины, которые входят в состав Дорблю:

Минералы, содержащиеся в Dorblu:

В составе также:

Виды сыра Дор блю

Существует три вида этого сыра:

Дорблю гранд нуар является самым дорогим из линейки Dorblu.

Гранд нуар — самый дорогой из Дорблю.

Как приготовить сыр с голубой плесенью в домашних условиях

Рецепт, как приготовить сыр с голубой плесенью в домашних условия, повторить довольно просто. Используются натуральное коровье или овечье молоко и споры Pennicillium roqueforti. За счёт поступления кислорода развивается плесень, нужная температура — 13 градусов, влажность  — 95 %, созревание происходит в погребе. Все этапы приготовления должны производиться в стерильных перчатках или руками, обработанными спиртом, посуда должным образом стерилизуется.

Как насчёт приготовить сыр самостоятельно?

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно знать заранее, какие ингредиенты понадобятся:

Инвентарь и оборудование

Для приготовления понадобятся следующие инвентарь и оборудование:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить благородный деликатес следует, используя пошаговый процесс приготовления.

Дальше идет сам процесс приготовления:

Как нужно хранить самодельный Дор блю

Завершающий этап — как нужно хранить самодельный Дор блю. Благородный плесневый сыр необходимо хранить в холодильнике в закрытой крышкой стеклянной посуде – она будет препятствовать впитыванию запахов от других продуктов, распространению плесени по холодильнику.

Точно зная, как делают Дор блю, можно не тратить семейный бюджет, а приготовить сыр дома, собственноручно, радовать близких и удивлять гостей.

Полезные свойства сыров с плесенью

Сыры с плесенью обладают рядом полезных свойств, которые делают их ценным продуктом в рационе питания:

Читайте также:  ЧЕРНЫЕ ЖЕМЧУГА С РЕТИНОЛОМ ОТЗЫВЫ

Как и когда появился

Произошел этот сыр в 20 веке в городе Лаубен, Германия. ДорБлю — сыр из коровьего молока с довольно сильным и специфическим запахом.

Оригинальный рецепт принадлежит компании “Käserei Champignon Hofmeister”.

Сколько бы не пытались повторить вкус оригинального Дорблю ещё никому это не удавалось. Это связано с тем, что производители оставляют детали рецепта в тайне. Он производится по одной и той же технологии уже более 100 лет.

Как правильно есть сыр Dorblu

Из-за особенного вкуса Дорблю он сочетается с, казалось бы, несочетаемыми продуктами.

Вот несколько блюд, которые можно приготовить с сыром Дорблю:

Что представляет собой сыр Дор блю

Рецепт настоящего немецкого деликатеса с зелено-голубой плесенью был разработан для промышленного производства компании Кезерай Шампиньон Хофмайстер, переводится «голубое озеро». Популярен в Восточной Европе и России как один из известнейших голубых сыров.

Интересно знать, что представляет собой сыр Дор блю. Его структура нежная, маслянистая, тягучая. Вкус — в меру острый и солёный. Сверху образовалась белая плесневая корочка, внутри — кремовая масса светло-жёлтого оттенка с зелёными прожилками плесени.

Благородная культура Pennicillium roqueforti налаживает работу кишечника. Хранится в холодильнике в стеклянной посуде. Подают к десертным или красным, насыщенным белым винам на сырной тарелке, с орехами и виноградом.

Технология производства плесневого сыра

Технология производства плесневого сыра включает применение натурального молока, добавление других компонентов строго регламентируется. Используются определённые культуры плесени.

Плесень благородного голубого или зелёного оттенка получают из ржаного хлеба, которому обеспечивают строгие условия в погребе или пещере. Ржаной хлеб выпекают привычным способом, оставляют в закрытом контейнере.

Как правильно выбрать и хранить сыр Dorblu

При выборе Dorblu в магазине обратите внимание на его запах. Он должен быть не слишком резким. Это означает, что он испортился или был приготовлен неправильно. Он не должен иметь в составе консервантов и красителей. При надавливании Dorblu не должен быть слишком мягким или слишком твердым.

После приобретения Дорблю стоит соблюдать несколько правил хранения:

Технология производства сыра Дорблю

Завод DORBLU расположен в экологически чистых регионах Баварии и оснащен инновационными технологиями для создания уникального продукта.

Известно, что немецкие производители используют ингредиенты высочайшего качества, закупаемые у честных и надежных поставщиков молочной продукции.

Существует множество ферм, производство которых полностью направлено на идею создания этого сыра, обеспечивающего надежные поставки экологически чистой фермерской продукции самого лучшего качества.

Читайте также:  ДОШИРАК С МОРЕПРОДУКТАМИ ОТЗЫВЫ

К чему подаёте сыр?

Как правильно употребляют и где используют сыр Дор блю

Приготовление завершено, нужно знать, как правильно употребляют и где используют сыр Дор блю. Перед употреблением снимают корочку плесени, в пищу используют только нежную мякоть. Вино для трапезы должны быть с высоким процентом танина, правило хорошего тона  — подать не одну марку вина.

Продукт подается на деревянной доске круглой формы, на ней должна лежать специальная струна или нож для нарезания.

На тарелке пряный сыр с голубыми прожилками выкладывается в центре, чем дальше к краю, тем мягче вкус.

Сфера использования широкая:

Советы по хранению сыров с плесенью

Для сохранения свежести и вкуса сыров с плесенью необходимо соблюдать правила хранения:

Сыры с пллесенью — это прекрасное дополнение к вашему рациону и отличный выбор для гурманов. Используйте наши рекомендации по выбору и хранению, чтобы наслаждаться уникальным вкусом и ароматом этих сыров. Будьте уверены, что в ассортименте нашего магазина вы найдете множество видов сыров с плесенью от ведущих производителей, которые подойдут и для повседневного употребления, и для особых случаев. Попробуйте различные сорта сыров с плесенью и наслаждайтесь их богатством вкусов и полезными свойствами.

Польза и вред от употребления Дор блю

Польза Dorblu для здоровья обусловлена содержанием белка, жира, витаминов и минералов. Вот обзор потенциальной пользы Дорблю для здоровья.

Несмотря на все плюсы употребления Dorblu, он может оказывать и неблагоприятное воздействие на организм человека.

Поскольку в голубом сыре много натрия, людям с высоким кровяным давлением или сидящим на диете с низким содержанием натрия следует помнить об этом. В таком случае его можно употреблять, имея в виду, что общее ежедневное потребление натрия должно составлять менее 1500-2000 миллиграммов в день.

Кроме того, людям с заболеванием почек не стоит употреблять этот продукт, так как голубой сыр богат калием и фосфором.

Как должен выглядеть правильно приготовленный Дор блю

Для определения качественного продукта достаточно знать, как должен выглядеть правильно приготовленный Дор блю. Сырная головка мраморно-белая с темно-зелёно-голубыми прожилками. Вкус умеренный и остро-пряный, аромат яркий, характерный, консистенция — сливочно-мягкая, с плесневыми прожилками.

Дор блю своими руками: сложно, но возможно.

Оставьте комментарий