СУП ИЗ РАКОВЫХ ГОЛОВ РЕЦЕПТ

Похлебка с раками


1 ч. 0 мин

количество порций

Суп раковый


1 ч. 0 мин

количество порций

Раковый суп старинный


1 ч. 0 мин

количество порций

Описание приготовления

Побалуйте членов вашей семьи супом из раков, приготовленным в домашних условиях. Надеюсь, что этот довольно простой рецепт приготовления супа из раков вам понравится и своей яркостью и вкусом будет украшать еще не один ваш семейный обед.

Рецепт ракового супа (супа с раками):

1. Вскипятить в кастрюле воду для варки раков. Посолить, добавить специи, луковицу и стебель свежего укропа. Как только вода закипит — бросаем в кастрюлю вымытых и выпотрошенных раков. Варим 15 — 20 минут.

2. Чистим картофель и морковь. Режем кубиками.

3. Достаем готовые раки из бульона. Процеживаем. Отливаем примерно стакан бульона в кастрюльку поменьше — для варки моркови. Лук выкидываем.

4. В бульон, оставшийся от варки раков, закладываем все овощи (кроме моркови) и варим до готовности. Добавляем специи и мелко порубленный чеснок. Отдельно варим морковь.

5. Взбиваем суп блендером. Морковь в бульоне тоже взбиваем до пюреобразного состояния.

6. При подаче на стол сначала наливаем наше основное пюре, по центру — пюре из моркови. А в самом центре — ложечку сметаны. В каждую тарелку добавляем рака и украшаем веточкой мяты или укропа.

Формируем блюдо по рецепту от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты

Раки (свежевыловленные) – 2,5 килограмма.

Коренья, специи и другие составляющие для бульона:

  • Морковь – 3 штуки;
  • Лук – 2 корнеплода;
  • Укроп – 3 стебелька;
  • Лавр – 4 листика;
  • Перчик – по вкусу;
  • Гвоздика – 3 бутончика;
  • Соль – 2 пригоршни;
  • Водичка – 7 литров.

Продукты для заправки супа из раков:

  • Репчатый лучок – 3 головки;
  • Чесночок – 4 зубчика;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Маслице (оливковое, сливочное)
  • Пряности в виде имбиря, аниса, шафрана – по вкусу;
  • Вино типа мадеры – 1 стакан;
  • Коньяк для поджигания заправки.

Пошаговый способ приготовления

Разбираем раков и отчищаем хвостики от кишки

Перед началом варки самого супа необходимо провести очистку его основной составляющей – раков, а именно их шеек (хвостиков) от прямой кишки и ее содержимого.

В кастрюлю с водой опускаем лук, морковку, стебельки укропчика

В кастрюльку с нужным количеством воды опустить лук, морковку, стебельки укропчика, лавр, перчик, гвоздику и соль.

Важно!
Бульон на вкус должен быть солоноватым.

Добавляем в готовый бульон раков , и варим до их покраснения

В готовый бульон выложить раков.  Варку осуществлять до момента их покраснения, но не более 5 минут.

Даем время чтобы раки остыли

Готовым ракам дать время остыть, а после очистить и отсортировать – шейки в одну мисочку, а промытые под водичкой корпуса в другую.

На огонь ставим сотейник с оливковым маслом и и заранее нарезанными овощами

Пока раки остужаются, на огонь следует установить сотейник с оливковым маслицем и заранее нарезанными овощами, чесночком и имбирем. Готовить, а вернее томить заправку нужно на маленьком огне и под закрытой крышкой.

Панцири и клешни раков измельчаем и добавляем в овощам

В то же время оставшиеся панцири и клешни раков необходимо измельчить при помощи топорика или ножа и выложить в сотейник к уже размягченным при варке овощам.

Для обжарки панцирей используя принципы французской кухни

Для равномерной обжарки панцирей используя принципы французской кухни в сотейник с овощами и раками добавить коньяк и  прикрыть содержимое крышкой. Через 30 секунд крышку на сотейнике приоткрыть, а образовавшиеся коньячные пары поджечь.

В сотейник добавляем вино а после выпаривания алкоголя, воду

Добавить к содержимому сотейника вино, а после испарения алкоголя, воду. Продолжить тушить овощи с раками до полной их готовности.

Получившуюся консистенцию нужно влить в комбайн и перемолоть, а затем пропустить через сито блендера.

Перетертый и слитый в кастрюлю супчик установить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения

Перетертый и слитый в кастрюлю супчик установить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем суп посолить и приправить стаканом сливок.

Важно!
Суп мешать до готовности и густоты консистенции, не допуская его закипания.

Обжариваем раковые шейки на оливковом масле

Раковые шейки очистить и обжарить на сливочном маслице.

Формируем блюдо по рецепту от Сталика Ханкишиева

Готовый супчик от Сталика Ханкишиева подать к столу, приправив его горячими гренками, зеленью и раковыми шейками.

Формируем блюдо по рецепту от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты

Раки (свежевыловленные) – 2,5 килограмма.

Коренья, специи и другие составляющие для бульона:

  • Морковь – 3 штуки;
  • Лук – 2 корнеплода;
  • Укроп – 3 стебелька;
  • Лавр – 4 листика;
  • Перчик – по вкусу;
  • Гвоздика – 3 бутончика;
  • Соль – 2 пригоршни;
  • Водичка – 7 литров.

Продукты для заправки супа из раков:

  • Репчатый лучок – 3 головки;
  • Чесночок – 4 зубчика;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Маслице (оливковое, сливочное)
  • Пряности в виде имбиря, аниса, шафрана – по вкусу;
  • Вино типа мадеры – 1 стакан;
  • Коньяк для поджигания заправки.

Пошаговый способ приготовления

Разбираем раков и отчищаем хвостики от кишки

Перед началом варки самого супа необходимо провести очистку его основной составляющей – раков, а именно их шеек (хвостиков) от прямой кишки и ее содержимого.

В кастрюлю с водой опускаем лук, морковку, стебельки укропчика

В кастрюльку с нужным количеством воды опустить лук, морковку, стебельки укропчика, лавр, перчик, гвоздику и соль.

Важно!
Бульон на вкус должен быть солоноватым.

Добавляем в готовый бульон раков , и варим до их покраснения

В готовый бульон выложить раков.  Варку осуществлять до момента их покраснения, но не более 5 минут.

Даем время чтобы раки остыли

Готовым ракам дать время остыть, а после очистить и отсортировать – шейки в одну мисочку, а промытые под водичкой корпуса в другую.

На огонь ставим сотейник с оливковым маслом и и заранее нарезанными овощами

Пока раки остужаются, на огонь следует установить сотейник с оливковым маслицем и заранее нарезанными овощами, чесночком и имбирем. Готовить, а вернее томить заправку нужно на маленьком огне и под закрытой крышкой.

Панцири и клешни раков измельчаем и добавляем в овощам

В то же время оставшиеся панцири и клешни раков необходимо измельчить при помощи топорика или ножа и выложить в сотейник к уже размягченным при варке овощам.

Для обжарки панцирей используя принципы французской кухни

Для равномерной обжарки панцирей используя принципы французской кухни в сотейник с овощами и раками добавить коньяк и  прикрыть содержимое крышкой. Через 30 секунд крышку на сотейнике приоткрыть, а образовавшиеся коньячные пары поджечь.

В сотейник добавляем вино а после выпаривания алкоголя, воду

Добавить к содержимому сотейника вино, а после испарения алкоголя, воду. Продолжить тушить овощи с раками до полной их готовности.

Получившуюся консистенцию нужно влить в комбайн и перемолоть, а затем пропустить через сито блендера.

Перетертый и слитый в кастрюлю супчик установить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения

Перетертый и слитый в кастрюлю супчик установить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем суп посолить и приправить стаканом сливок.

Важно!
Суп мешать до готовности и густоты консистенции, не допуская его закипания.

Обжариваем раковые шейки на оливковом масле

Раковые шейки очистить и обжарить на сливочном маслице.

Формируем блюдо по рецепту от Сталика Ханкишиева

Готовый супчик от Сталика Ханкишиева подать к столу, приправив его горячими гренками, зеленью и раковыми шейками.

Читайте также:  Перекресток впрок презентация

Формируем блюдо

Кремообразный суп из раков является оригинальным блюдом, которое можно встретить во многих национальных кухнях Мира. Вкус блюда мягкий за счет использования сливок и яркий благодаря использованию мяса раков. Приготовление не отличается сложностью.

Ингредиенты

Для приготовления крема-супа из раков нужны следующие продукты:

  • 2 кг раков;
  • 2 литра бульона из курицы;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ стакана анисовой водки или коньяка;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 чайные ложки пасты из томатов;
  • 1 стакан сливок;
  • 3-4 ветки укропа;
  • ½ лимона.

Если использовать вареных раков, то нужно всего 1,5 кг.

Варенные раки, начало

Способ приготовления

Принцип приготовления крем-супа из раков:

Моем раков , отделаяем ветки укропа от стеблей

Свежих раков промыть. Отделить веточки укропа от стеблей. Уложить стебли в кастрюлю и залить кипятком. Сразу положить в емкость раков и варить в течение 7 минут.

Разбираем раков. Достаем мясо из хвостов.

От вареных раков отделить хвостики и клешни. Из панциря изъять мясо.

Крупно нарезам овощи, лук, морковь и сельдерей. Добавляем чеснок и все обжариваем.

Нарезать крупными кубиками лук, морковь и сельдерей. Добавить крупно нарезанный чеснок. Обжаривать овощи на растительном масле до получения золотого цвета.

Добавляем панцири, томатную пасту и алкоголь.

К овощам добавить оставшиеся панцири раков, томатную пасту и алкоголь. Оставить томиться на медленном огне. Достаточно 5-и минут.

К тушеным овощам добавить бульон и лавр. Приправить черным молотым перцем.

В сотейник к тушеным овощам добавить бульон и лавр. Приправить черным молотым перцем. Можно использовать щепотку соли. Варить 40 минут, постоянно помешивая.

. Получившуюся кашу пропустить через сито.

Полученную массу измельчить с помощью блендера. Получившуюся кашу пропустить через сито. Влить к бульону сливки и кипятить еще 5 минут. В конце добавить кусок сливочного масла.

На  мясо раков выдавить немного сока  лимона. Засыпать крупно нарезанный укроп и перемешать все ингредиенты.

Составляющие блюда готовы.

Сервировка блюда

Формируем блюдо

Сервировка производится следующим образом:

  1. В глубокую тарелку выложить мясо раков.
  2. Залить кремообразной массой из овощей и сливок.
  3. Украсить веточками укропа и долькой лимона.

Крем-суп из раков можно подавать с подсушенными крутонами.

Блюдо готово! Формируем его и подаем к столу.

Суп с раками — пикантное, нежное блюдо для жаркого лета. Традиционно готовится на раковом бульоне, но может готовиться рыбном или говяжьем бульоне. Подается раковый суп со сметаной и украшается раковыми шейками и зеленью. Ниже рассмотрим рецепт из программы «Смак» Андрея Макаревича.

Суп с раками из Смака

Чтобы сделать аппетитный суп с раками, обязательно стоит помнить о том, что нужно выбирать только самые свежие ингредиенты. Перед варкой супа, стоит подержать раков в холодной воде. Чтобы получился более приятный и нежный вкус, стоит подержать их в молоке. Перед непосредственной варкой необходимо промыть их с помощью проточной воды.

Ингредиенты

  • Раки — 10 штук;
  • Водка — 1,5 стакана;
  • Молоко — 1,5 литров;
  • Кефир — 0,5 литров;
  • Сливочное масло — 0,5 пачки;
  • Сметана — 200 граммов;
  • Аджика — 160 граммов;
  • Пиво — 0,5 литров;
  • Грузинское вино — 0,5 литров;
  • Соль — 1 маленькая ложка;
  • Специи с лавровым листом и перцем — по вкусу;
  • Укроп и петрушка — 1 пучок.

Описание

Держим раков в молоке.

Вначале нужно промыть раков и подержать их в молоке.

Кастрюлю влить пиво, грузинское вино, водку и прокипятить эту смесь

Затем в кастрюлю влить пиво, грузинское вино, водку и прокипятить эту смесь. Добавить соль.

Через 10 минут закидываем чистых раков и варим еще 10 минут

Спустя 10 минут нагревания необходимо закинуть вымытых свежих раков и варить смесь еще 10 минут.

Добавляем лаврушку, специи и черный перец

По мере закипания смеси, добавить лавровый лист, специи и черный перец.

Продолжаем варить раков

Затем добавить сливочное масло и аджику.

Как сварились раки, немного остывают, разделить пополам и убрать тонкую кишку.

После того как раки сварятся, их нужно изъять из супа, очистить, разделить пополам и убрать тонкую кишку.

Блюдо готово! Формируем его и подаем к столу.

Далее отдельно разложить сваренные раки в одну тарелку и влить приготовленный суп в другую тарелку. По желанию, можно совместить все ингредиенты вместе. Подавать вместе с пучком зелени и ложкой сметаны.

Формируем блюдо, нарезаем багет, наливаем сметаны.

Биск из раков рецепт не сложный, если во время приготовления все делать пошагово. Этот изысканный суп-пюре считается французским изыском, но из-за доступности ингредиентов его можно попробовать приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Пошаговый способ приготовления:

Подготавливаем нужные ингредиенты

Выкладывают все ингредиенты на стол.

Варим раков в кипящей воде 5 минут. После достаем и немного остужаем. И достаем раковые шейки.

Первым делом варят раков. Опускают их в кипящую воду на 5 минут. Затем слегка остужают и достают из них мясо. Панцири очищают от требухи.

Разогреваем кастрюлю с оливковым маслом и добавляем туда , нашинкованный лук, морковь, чеснок и имбирь. Посыпаем специями.

В кастрюле с толстым дном разогревают оливковое масло. На нем обжаривают нашинкованный лук с морковью, перетертый чеснок и мелко нарезанный имбирь. Сдабривают веточкой тимьяна, лавром и ставят тушиться овощи на слабом огне под крышкой.

Нагреваем в отдельной кастрюле сливочное масло и добавляем раков.

В отдельной кастрюле нагревают сливочное масло и добавляют раков. Добавляют коньяк таким образом, чтобы он покрыл все мясо. Накрывают крышкой на 30 секунд. Затем поджигают пары коньяка.

Добавляют вино, помешиваем, пока не выпариться алкоголь. Накрывают блюдо крышкой и варят на медленном огне 50 минут.

Когда пламя стухнет, добавляют вино, и помешивают биск из раков, до тех пор пока не выпарится алкоголь. Накрывают блюдо крышкой и варят на медленном огне 50 минут.

Перекладывают овощи и мясо раков, заранее выбросив листья лавра

В комбайн перекладывают овощи и мясо раков, заранее выбросив листья лавра, тимьян и твердые рачьи панцири.

7. Размолотые ингредиенты процеживают через сито.

Размолотые ингредиенты процеживают через сито.

Соединяем в кастрюле измельченные овощи с мясом, рис и томатную пасту.

В кастрюле соединяют измельченные овощи с мясом, рис и томатную пасту. Заливают бульоном из вина и коньяка, в котором тушились раки.

Солим по вкусу и добавляем паприку и острый перец.

Посыпают по вкусу суп солью, паприкой и острым перцем.

Варим до готовности риса, примерно 20 минут.

Варят блюдо до готовности рисовых зерен – примерно 20-25 минут. Добавляют сливки. Дополнительно суп повторно измельчают блендером.

Формируем блюдо, нарезаем багет, наливаем сметаны.

Раковый биск подают с багетами, сметаной, красной икрой и рюмкой коньяка.

Формируем блюдо. Подают суп из раков с рыбным расстегаем.

Суп с фаршированными раками поистине коронационное блюдо, которое можно приготовить дома. Этот изысканный суп получается очень нежным по вкусу и в меру жирным, так как для бульона по рецепту требуется мясо курицы. Подают суп из раков горячим или холодным с традиционными русскими печеными пирожками – расстегаями. Начинку для расстегаев лучше сделать из рыбного фарша.

Ингредиенты:

  • 800 г домашней курицы или 1,7 л готового куриного бульона;
  • 10 раков;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • пучок свежей зелени из укропа и петрушки;
  • 120 г сельдерея;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

Мясо куриное заливают холодной водой в кастрюлею, бульон варят на протяжении 40-50 минут.

Куриное мясо с костями заливают холодной водой в кастрюле. Ставят вариться на средний огонь. В момент, когда вода закипит в кастрюлю положить неочищенный стебель сельдерея, морковку и целую неочищенную от шелухи головку лука. Куриный бульон варят на протяжении 40-50 минут.

Читайте также:  ОТЗЫВЫ О ВИСКИ BELLS

Промываем раков под холодной водой

Раков промывают под холодной проточной водой.

Варим раков в отдельной кастрюлей, на слабом огне не более 25 минут.

Варят рачьи тушки целиком в отельной кастрюле. Когда вода закипела, в нее помешают коренья укропа и петрушки. На слабом огне раки должны покипеть не более 25 минут.

Достаем раков, чтобы они остыли.

Из кастрюли достают раков на тарелку для того чтобы они немного остыли.

Очищаем раков, отделяем шейки и клешни. Панцири оставляют целыми.

От готовых раков отделяют шейки и клешни. Из них извлекают мясо. Из раковых шеек извлекают внутренности и выбрасывают. Панцири оставляют целыми.

Складывают лапки и части панцирей в отдельную миску.

В глубокую миску складывают лапки и части панцирей.

Измельчаем раковое мясо в блендере, добавляем специи.

Раковое мясо измельчают в блендере. Добавляют к нему размоченный белый хлеб, яйцо, 1 ложку сметаны, рубленую зелень укропа и петрушки. Солят и перчат.

Полученной начинкой наполняют рачьи панцири.

Полученной начинкой наполняют рачьи панцири.

Достаем из бульона овощи и курицу, закидываем мясо раковых шеек. Варим 5 минут.

Из кипящего бульона достают шумовкой овощи и курицу. Добавляют в суп мясо раковых шеек. Варят дополнительно 5 минут.

Формируем блюдо. Подают суп из раков с рыбным расстегаем.

Посыпают суп мелко нарезанным свежим укропом. Также по желанию в блюдо добавляют куриное мясо, нарезанное некрупными кусочками, и ложку сметаны. Подают суп из раков с рыбным расстегаем.

Суп из раков Илья Лазерсон

Любители раков знают, что ими плотно покушать почти невозможно. Зачастую с ними пьют пиво или даже сухое вино. Но рецепт супа из раков Ланзерсона докажет вам, что эти членистоногие годятся не только как приятное дополнение к взбодрившимся хмельным напиткам.

Знаменитый шеф-повар, кулинарный гуру Илья Лазерсон поделился вкусным рецептом – французским биск-супом пюре. Блюдо хорошее тем, что в нем используют замечательный букет специй, овощей и очистки от раков, от этого суп получается довольно сытным и питательным.

Если вы знаете, как готовит Лазерсон раки, можете использовать его метод. Если нет, не заморачивайтесь, для этого супа подойдут панцири в любом приготовлении.

Ингредиенты для супа на 2 порции

Очистки от вареных раков – 10 шт;

Жирные сливки – 100 мл;

Вино белое сухое – 150 мл;

Коньяк – 5 мл;

Масло сливочное – 50 г;

Стебель сельдерей – 100 г;

Морковка средней величины – 1 шт;

Не большая луковица – 1 шт;

Паста томатная – 1 ч. л;

Чеснок – 3 зубца;

Оливковое масло;

Веточки укропа – 2 шт;

соль.

Приступаем к приготовлению блюда

Ставим глубокую сковороду на плиту, кладем в нее сливочное масло и добавляем растительное масло

Сковородку с большими бортами ставим на плиту для разогрева. В нее кладем сливочное масло и льем немного растительного масла.

Нарезаем овощи, и обжариваем пару минут

Грубо нарезаем морковь, лук, чеснок и стебель сельдерея. Бросаем в хорошо разогретую сковородку всю нарезку. Помешиваем, обжариваем до легкого золотистого цвета буквально 1 – 2 мин.

Измельченные очистки раков добавляем к овощам

Грубо изрубленные очистки раков засыпаем к овощам. Пару минут их разогреваем, чтобы они отдали имеющую внутри влагу. Затем вливаем вино и добавляем томатную пасту. Перемешиваем, пускай пару минут все вместе томится на медленном огне.

Заливаем все холодной водой.

Когда вино испарилось, оставив свой аромат, переливаем содержимое сковородки в сотейник поглубже. Заливаем все содержимое холодной водой. Такая холодная терапия позволит всем ингредиентам, особенно раковым очисткам лучше отдать все свои вкусовые качества. Варим до получаса.

Все процеживаем в отдельную тару

По прошествии этого времени процеживает жидкость в отдельную посудину. Теперь нас интересует только жидкость. Опять ставим на интенсивный огонь, чтобы жидкость испарилась и уменьшилась на треть.

Все хорошенько перемешиваем

Добавляем сливки и несколько капель коньяка. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь на минимум и хорошенько перемешиваем венчиком, пока суп немного не загустеет. Если вы хотите просто перекусить, наливайте в кружку, посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.

Если желаете, подать суп из раков Лазерсон как праздничное блюдо, наливайте в порционную тарелку и украсьте по своему усмотрению.

Формируем блюдо

Блюдо готово

Подаем готовый биск с кусочками мясо и сухариками

Французское слово «bisque» во Франции у всех ассоциируется с густым наваристым крем-супом из мяса раковых шеек. Приготовить это изысканное блюдо можно самостоятельно дома. Несмотря на то, что с приготовлением этого супа придется немного постараться, результат в качестве вкусного первого блюда непременно порадует.

Ингредиенты:

  • 15 средних по размеру раков;
  • 250 г моркови;
  • 1 крупный стебель сельдерея;
  • 250 г лука-порея;
  • 2 дольки чеснока;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 230 мл 38% сливок;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • сок из ½ лимона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 мл растительного масла.

Пряности и травы:

  • 3 ветки свежего укропа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа
  • 3 стебля сушеного тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.
  • 1,5 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 долька чеснока;
  • сухарики из белого хлеба.

Пошаговый вариант приготовления:

Тщательно промываем раков под проточной водой и опускаем их в кастрюлю

Перед тем как начать готовить французский биск раков тщательно промывают под проточной водой. 2,5 литра воды доводят до кипения. Солят, перчат и сдабривают лавровыми листами и веточками укропа. Опускают раков в кипящую воду и варят их на протяжении 5 минут. Воду сливают через дуршлаг, а раков остужают при комнатной температуре на тарелке.

Из клешней и хвостов извлекают мясо

Из рачьих клешней и хвостов извлекают мясо. Обязательно из мяса с хвостов удаляют кишечники. Панцири разрезают кухонными ножницами.

Нарезаем овощи любым удобным способом

Овощи очищают и нарезают любым удобным способом.

Обжариваем овощную нарезку и добавляем панцири

Овощную нарезку обжаривают на обоих видах масла одновременно в глубокой сковороде. Добавляют панцири и тушат 3 минуты. Вливают готовый бульон, добавляют тимьян. Солят и перчат. Тушат овощи с панцирями 10 минут.

Содержимое сковороды измельчаем в блендере

Содержимое со сковороды измельчают в блендере до пюреобразного состояния.

6. Пюре из овощей и раков перекладывают на сито

Пюре из овощей и раков перекладывают на сито, установленное над кастрюлей. Перетирают повторно, чтобы не осталось мелких кусочков панцирей.

Добавляем сливки и кипятим

Добавляют в пюре сливки. Доводят суп до кипения.

обжаривают раздавленную чесночную дольку и добавляем мясо раков

На сковороде в двух видах масла слегка обжаривают раздавленную чесночную дольку. Добавляют мясо раков и обжаривают не более 2 минут.

Подаем готовый биск с кусочками мясо и сухариками

Готовый биск подают с кусочками мяса и пшеничными сухариками.

Начинаем приготовление Супа из раков со сливками

В нынешнее время раки не столь распространенный продукт в приготовлении еды. Эти животные больше ассоциируются, как поп-корм к пиву. А вот приготовление из этих членистоногих шикарного блюда больше относится к экзотике.

Все понимают, что наесться раками почти невозможно, а вот приготовить суп из раков, это вкусно и сытно. Такое блюдо оценят даже бывалые гурманы, ведь это изумительное блюдо встречает необычным тонким ароматом и удивляет нежным вкусом.

Читайте также:  БАБУШКИН ХУТОРОК ШИПОВНИК РАСТВОРИМЫЙ ОТЗЫВЫ И НАПИТОК БАБУШКИН ХУТОРОК

Предложенный рецепт супа из раков со сливками достоин того, чтобы его готовить даже для праздничного стола.

Состав ингредиентов для приготовления супа на 4 порции

Добавляем перец по вкусу.

Для начала варим раков

Нарезаем морковь

Ставим пятилитровую кастрюлю с 3 л. воды на плиту. Затем грубо нарезаем мытую морковь и бросаем в кастрюлю. Туда же кидаем 1 очищенный лук целиком. Проварите 5 минут.

подготавливаем раков, моем и вычищаем кишку

За это время подготавливаем раков к варке. Тщательно промываем брюхо от грязи и ила. Вынимаем еще у живых раков кишку.

По истечении 5 минут варки бульона вынимаем шумовкой лук и морковку. Они отдали ему свои соки и больше не нужны. Добавляем в бульон 4 лавровых листа, 12 горошин перца, 8 гвоздик,  3 ст. л. соли, 10 веточек укропа и раки. Накрываем крышкой, пускай все варится  15 минут.

Так же нарезаем лук, чеснок бросаем целыми зубцами, укроп и мелко нарезанный имбирь. Накрываем крышкой, пусть томится на медленном огне 15 мин.

Пока варятся раки, ставим на плиту сотейник, наливаем оливкового масла, бросаем в него порезанную пластинами морковь. Так же нарезаем лук, чеснок бросаем целыми зубцами, укроп и мелко нарезанный имбирь. Накрываем крышкой, пусть томится на медленном огне 15 мин.

Отделяем раковые шейки

Когда раки сварились, вынимаем их шумовкой и даем им остудиться. Затем отделяем раковые шейки в отдельную тарелку, а панцири, лапки и клешни грубо измельчаем.

вливаем коньяк, накрываем крышкой. Через 30 мин. снимаем крышку и поджигаем.

За это время в сотейнике овощи потушились. Выбираем оттуда лавровые листья, гвоздику и анис, добавляем к овощам и приправам рубленые панцири. Сразу вливаем коньяк, накрываем крышкой. Через 30 мин. снимаем крышку и поджигаем. Когда спирт весь прогорит, вливаем вино и снова накрываем крышкой на 10 мин. Затем все компоненты полностью заливаем кипяченой водой и оставляем еще на 15 мин.

Взбиваем блендером до однородной массы

По прошествии этого времени, содержимое сотейника взбейте блендером до однородной массы. Процедите через марлю. Получившееся пюре залейте в кастрюлю и поставьте на плиту. До дайте шафран, сливки и посолите по вкусу. Легко, но тщательно помешивайте массу, пока она не закипит.

  • Ставим на плиту не большую сковородку, бросаем туда сливочное масло, разогреваем. На нем поджариваем раковые шейки по 1 мин. с каждой стороны. Солим и перчим по вкусу. Тщательно промываем раков под проточной водой и опускаем их в кастрюлю

    В порционную тарелку для первых блюд выкладываем по серединке горкой жареные шейки раков. Вокруг них наливаем пюрешку, украшаем веточкой зелени.

  • Потраченный час на приготовление блюда стоит того, чтобы потом испытать изысканный суп из раков со сливками.

  • Шаг 1

    Приготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из нескольких сортов. Остудить. Процедить.

    Приготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из нескольких сортов. Остудить. Процедить.

    СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


    • Листья салата (руккола)

    Шаг 2

    Если у вас нет рыбного бульона, то просто сварите его, используя хвосты и головы любых рыб. Бульон процедите и снова поставьте в кастрюльке на плиту. Когда он закипит, тоненькой струйкой влейте в него яично-сливочную смесь, постоянно помешивая.

    Если у вас нет рыбного бульона, то просто сварите его, используя хвосты и головы любых рыб. Бульон процедите и снова поставьте в кастрюльке на плиту. Когда он закипит, тоненькой струйкой влейте в него яично-сливочную смесь, постоянно помешивая.

    Раковый суп старинный

    Раковый суп старинный был известен нашим праотцам. Он пришел к нам из Европы, где в давние времена рыбаки варили себе подобную похлебку, чтобы прокормиться. Сейчас его любят и наши соотечественники.

    Калорийность

    Пищевая ценность на 100г.

    Шаг 3

    Приготовить фарш из рыбного филе, мяса из клешней, хлеба (размоченного в сливках), соли, перца, сырых яиц. Все составляющие хорошо измельчить и размешать до однородной массы. Полученным фаршем наполнить панцири раков.

    Приготовить фарш из рыбного филе, мяса из клешней, хлеба (размоченного в сливках), соли, перца, сырых яиц. Все составляющие хорошо измельчить и размешать до однородной массы. Полученным фаршем наполнить панцири раков.

    Похожие рецепты


    Видео рецепт «Похлебка с раками»

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Видео рецепт Похлебка с раками

    Похлебка с раками

    Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с кулебяками.

    СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


    • из любой традиционной рыбы — карп, лещ, щука


    • разобрать рыбу, из которой варили бульон


    • Сливки, домашнее молоко


    • Соль и перец

    Шаг 1

  • Возьмите чашу для блендера и влейте в нее сливки. Они должны быть средней жирности, так как сильно жирные могут стать сливочным маслом. Отделите желток от белка, добавьте желточек к сливкам. При помощи погружного блендера взбейте сливки с желтком до однородной массы.

  • Видео рецепт «Раковый суп старинный»

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    Блюдо готово

    Подаем готовый биск с кусочками мясо и сухариками

    свежий или замороженный

    • Перец черный молотый

      • веточка для украшения
    • Похожие рецепты


      • Видео рецепт «»
      • Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
      • Шаг 3 Тщательно промываем раков под проточной водой и опускаем их в кастрюлю
        Заливаем все холодной водой.

        Снимите основу для будущего супчика с огня и дайте немного остыть. Разлейте по порционным тарелкам или пиалкам. Вымойте листья рукколы и положите в каждую пиалку по несколько целых листиков.

        Все процеживаем в отдельную тару Шаг 4

        Все хорошенько перемешиваем

        Готовые панцири сложить в кастрюлю, залить бульоном и прокипятить несколько минут. Похлебку снять с огня. В глубокую тарелку положить 2 панциря, немного раковых шеек, залить бульоном. При желании посыпать зеленью, украсить лимоном, оливкой. Подавать еще горячим. Правильная похлебка получается прозрачной и ароматной.

        Суп раковый

        Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий.

        Шаг 4

        Отварите раков в чуть присоленной воде до полной готовности (10-15 минут). Затем очистите их от хитинового покрова и выложите раковые шейки в суп. Некоторые любят подавать суп ледяным, тогда добавьте сверху пару кубиков льда.

        Отварите раков в чуть присоленной воде до полной готовности (10-15 минут). Затем очистите их от хитинового покрова и выложите раковые шейки в суп. Некоторые любят подавать суп ледяным, тогда добавьте сверху пару кубиков льда.

        Похожие рецепты


        Шаг 2

        Раков сварить в подсоленной воде до готовности (7-10 минут). Остудить их и разобрать. Панцири вычистить. Мясо раковых шеек и клешней сложить отдельно.

        Раков сварить в подсоленной воде до готовности (7-10 минут). Остудить их и разобрать. Панцири вычистить. Мясо раковых шеек и клешней сложить отдельно.

      Оставьте комментарий