1 ч. 0 мин
количество порций
1 ч. 0 мин
количество порций
1 ч. 0 мин
количество порций
Описание приготовления
Побалуйте членов вашей семьи супом из раков, приготовленным в домашних условиях. Надеюсь, что этот довольно простой рецепт приготовления супа из раков вам понравится и своей яркостью и вкусом будет украшать еще не один ваш семейный обед.
Рецепт ракового супа (супа с раками):
1. Вскипятить в кастрюле воду для варки раков. Посолить, добавить специи, луковицу и стебель свежего укропа. Как только вода закипит — бросаем в кастрюлю вымытых и выпотрошенных раков. Варим 15 — 20 минут.
2. Чистим картофель и морковь. Режем кубиками.
3. Достаем готовые раки из бульона. Процеживаем. Отливаем примерно стакан бульона в кастрюльку поменьше — для варки моркови. Лук выкидываем.
4. В бульон, оставшийся от варки раков, закладываем все овощи (кроме моркови) и варим до готовности. Добавляем специи и мелко порубленный чеснок. Отдельно варим морковь.
5. Взбиваем суп блендером. Морковь в бульоне тоже взбиваем до пюреобразного состояния.
6. При подаче на стол сначала наливаем наше основное пюре, по центру — пюре из моркови. А в самом центре — ложечку сметаны. В каждую тарелку добавляем рака и украшаем веточкой мяты или укропа.
Ингредиенты
Раки (свежевыловленные) – 2,5 килограмма.
Коренья, специи и другие составляющие для бульона:
- Морковь – 3 штуки;
- Лук – 2 корнеплода;
- Укроп – 3 стебелька;
- Лавр – 4 листика;
- Перчик – по вкусу;
- Гвоздика – 3 бутончика;
- Соль – 2 пригоршни;
- Водичка – 7 литров.
Продукты для заправки супа из раков:
- Репчатый лучок – 3 головки;
- Чесночок – 4 зубчика;
- Морковка – 2 штуки;
- Маслице (оливковое, сливочное)
- Пряности в виде имбиря, аниса, шафрана – по вкусу;
- Вино типа мадеры – 1 стакан;
- Коньяк для поджигания заправки.
Пошаговый способ приготовления
Перед началом варки самого супа необходимо провести очистку его основной составляющей – раков, а именно их шеек (хвостиков) от прямой кишки и ее содержимого.
В кастрюльку с нужным количеством воды опустить лук, морковку, стебельки укропчика, лавр, перчик, гвоздику и соль.
Важно!
Бульон на вкус должен быть солоноватым.
В готовый бульон выложить раков. Варку осуществлять до момента их покраснения, но не более 5 минут.
Готовым ракам дать время остыть, а после очистить и отсортировать – шейки в одну мисочку, а промытые под водичкой корпуса в другую.
Пока раки остужаются, на огонь следует установить сотейник с оливковым маслицем и заранее нарезанными овощами, чесночком и имбирем. Готовить, а вернее томить заправку нужно на маленьком огне и под закрытой крышкой.
В то же время оставшиеся панцири и клешни раков необходимо измельчить при помощи топорика или ножа и выложить в сотейник к уже размягченным при варке овощам.
Для равномерной обжарки панцирей используя принципы французской кухни в сотейник с овощами и раками добавить коньяк и прикрыть содержимое крышкой. Через 30 секунд крышку на сотейнике приоткрыть, а образовавшиеся коньячные пары поджечь.
Добавить к содержимому сотейника вино, а после испарения алкоголя, воду. Продолжить тушить овощи с раками до полной их готовности.
Получившуюся консистенцию нужно влить в комбайн и перемолоть, а затем пропустить через сито блендера.
Перетертый и слитый в кастрюлю супчик установить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем суп посолить и приправить стаканом сливок.
Важно!
Суп мешать до готовности и густоты консистенции, не допуская его закипания.
Раковые шейки очистить и обжарить на сливочном маслице.
Готовый супчик от Сталика Ханкишиева подать к столу, приправив его горячими гренками, зеленью и раковыми шейками.
Ингредиенты
Раки (свежевыловленные) – 2,5 килограмма.
Коренья, специи и другие составляющие для бульона:
- Морковь – 3 штуки;
- Лук – 2 корнеплода;
- Укроп – 3 стебелька;
- Лавр – 4 листика;
- Перчик – по вкусу;
- Гвоздика – 3 бутончика;
- Соль – 2 пригоршни;
- Водичка – 7 литров.
Продукты для заправки супа из раков:
- Репчатый лучок – 3 головки;
- Чесночок – 4 зубчика;
- Морковка – 2 штуки;
- Маслице (оливковое, сливочное)
- Пряности в виде имбиря, аниса, шафрана – по вкусу;
- Вино типа мадеры – 1 стакан;
- Коньяк для поджигания заправки.
Пошаговый способ приготовления
Перед началом варки самого супа необходимо провести очистку его основной составляющей – раков, а именно их шеек (хвостиков) от прямой кишки и ее содержимого.
В кастрюльку с нужным количеством воды опустить лук, морковку, стебельки укропчика, лавр, перчик, гвоздику и соль.
Важно!
Бульон на вкус должен быть солоноватым.
В готовый бульон выложить раков. Варку осуществлять до момента их покраснения, но не более 5 минут.
Готовым ракам дать время остыть, а после очистить и отсортировать – шейки в одну мисочку, а промытые под водичкой корпуса в другую.
Пока раки остужаются, на огонь следует установить сотейник с оливковым маслицем и заранее нарезанными овощами, чесночком и имбирем. Готовить, а вернее томить заправку нужно на маленьком огне и под закрытой крышкой.
В то же время оставшиеся панцири и клешни раков необходимо измельчить при помощи топорика или ножа и выложить в сотейник к уже размягченным при варке овощам.
Для равномерной обжарки панцирей используя принципы французской кухни в сотейник с овощами и раками добавить коньяк и прикрыть содержимое крышкой. Через 30 секунд крышку на сотейнике приоткрыть, а образовавшиеся коньячные пары поджечь.
Добавить к содержимому сотейника вино, а после испарения алкоголя, воду. Продолжить тушить овощи с раками до полной их готовности.
Получившуюся консистенцию нужно влить в комбайн и перемолоть, а затем пропустить через сито блендера.
Перетертый и слитый в кастрюлю супчик установить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем суп посолить и приправить стаканом сливок.
Важно!
Суп мешать до готовности и густоты консистенции, не допуская его закипания.
Раковые шейки очистить и обжарить на сливочном маслице.
Готовый супчик от Сталика Ханкишиева подать к столу, приправив его горячими гренками, зеленью и раковыми шейками.
Кремообразный суп из раков является оригинальным блюдом, которое можно встретить во многих национальных кухнях Мира. Вкус блюда мягкий за счет использования сливок и яркий благодаря использованию мяса раков. Приготовление не отличается сложностью.
Ингредиенты
Для приготовления крема-супа из раков нужны следующие продукты:
- 2 кг раков;
- 2 литра бульона из курицы;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 100 г сливочного масла;
- 2 зубка чеснока;
- ½ стакана анисовой водки или коньяка;
- 1 лавровый лист;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 чайные ложки пасты из томатов;
- 1 стакан сливок;
- 3-4 ветки укропа;
- ½ лимона.
Если использовать вареных раков, то нужно всего 1,5 кг.
Способ приготовления
Принцип приготовления крем-супа из раков:
Свежих раков промыть. Отделить веточки укропа от стеблей. Уложить стебли в кастрюлю и залить кипятком. Сразу положить в емкость раков и варить в течение 7 минут.
От вареных раков отделить хвостики и клешни. Из панциря изъять мясо.
Нарезать крупными кубиками лук, морковь и сельдерей. Добавить крупно нарезанный чеснок. Обжаривать овощи на растительном масле до получения золотого цвета.
К овощам добавить оставшиеся панцири раков, томатную пасту и алкоголь. Оставить томиться на медленном огне. Достаточно 5-и минут.
В сотейник к тушеным овощам добавить бульон и лавр. Приправить черным молотым перцем. Можно использовать щепотку соли. Варить 40 минут, постоянно помешивая.
Полученную массу измельчить с помощью блендера. Получившуюся кашу пропустить через сито. Влить к бульону сливки и кипятить еще 5 минут. В конце добавить кусок сливочного масла.
На мясо раков выдавить немного сока лимона. Засыпать крупно нарезанный укроп и перемешать все ингредиенты.
Составляющие блюда готовы.
Сервировка блюда
Сервировка производится следующим образом:
- В глубокую тарелку выложить мясо раков.
- Залить кремообразной массой из овощей и сливок.
- Украсить веточками укропа и долькой лимона.
Крем-суп из раков можно подавать с подсушенными крутонами.
Суп с раками — пикантное, нежное блюдо для жаркого лета. Традиционно готовится на раковом бульоне, но может готовиться рыбном или говяжьем бульоне. Подается раковый суп со сметаной и украшается раковыми шейками и зеленью. Ниже рассмотрим рецепт из программы «Смак» Андрея Макаревича.
Суп с раками из Смака
Чтобы сделать аппетитный суп с раками, обязательно стоит помнить о том, что нужно выбирать только самые свежие ингредиенты. Перед варкой супа, стоит подержать раков в холодной воде. Чтобы получился более приятный и нежный вкус, стоит подержать их в молоке. Перед непосредственной варкой необходимо промыть их с помощью проточной воды.
Ингредиенты
- Раки — 10 штук;
- Водка — 1,5 стакана;
- Молоко — 1,5 литров;
- Кефир — 0,5 литров;
- Сливочное масло — 0,5 пачки;
- Сметана — 200 граммов;
- Аджика — 160 граммов;
- Пиво — 0,5 литров;
- Грузинское вино — 0,5 литров;
- Соль — 1 маленькая ложка;
- Специи с лавровым листом и перцем — по вкусу;
- Укроп и петрушка — 1 пучок.
Описание
Вначале нужно промыть раков и подержать их в молоке.
Затем в кастрюлю влить пиво, грузинское вино, водку и прокипятить эту смесь. Добавить соль.
Спустя 10 минут нагревания необходимо закинуть вымытых свежих раков и варить смесь еще 10 минут.
По мере закипания смеси, добавить лавровый лист, специи и черный перец.
Затем добавить сливочное масло и аджику.
После того как раки сварятся, их нужно изъять из супа, очистить, разделить пополам и убрать тонкую кишку.
Далее отдельно разложить сваренные раки в одну тарелку и влить приготовленный суп в другую тарелку. По желанию, можно совместить все ингредиенты вместе. Подавать вместе с пучком зелени и ложкой сметаны.
Биск из раков рецепт не сложный, если во время приготовления все делать пошагово. Этот изысканный суп-пюре считается французским изыском, но из-за доступности ингредиентов его можно попробовать приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления:
Выкладывают все ингредиенты на стол.
Первым делом варят раков. Опускают их в кипящую воду на 5 минут. Затем слегка остужают и достают из них мясо. Панцири очищают от требухи.
В кастрюле с толстым дном разогревают оливковое масло. На нем обжаривают нашинкованный лук с морковью, перетертый чеснок и мелко нарезанный имбирь. Сдабривают веточкой тимьяна, лавром и ставят тушиться овощи на слабом огне под крышкой.
В отдельной кастрюле нагревают сливочное масло и добавляют раков. Добавляют коньяк таким образом, чтобы он покрыл все мясо. Накрывают крышкой на 30 секунд. Затем поджигают пары коньяка.
Когда пламя стухнет, добавляют вино, и помешивают биск из раков, до тех пор пока не выпарится алкоголь. Накрывают блюдо крышкой и варят на медленном огне 50 минут.
В комбайн перекладывают овощи и мясо раков, заранее выбросив листья лавра, тимьян и твердые рачьи панцири.
Размолотые ингредиенты процеживают через сито.
В кастрюле соединяют измельченные овощи с мясом, рис и томатную пасту. Заливают бульоном из вина и коньяка, в котором тушились раки.
Посыпают по вкусу суп солью, паприкой и острым перцем.
Варят блюдо до готовности рисовых зерен – примерно 20-25 минут. Добавляют сливки. Дополнительно суп повторно измельчают блендером.
Раковый биск подают с багетами, сметаной, красной икрой и рюмкой коньяка.
Суп с фаршированными раками поистине коронационное блюдо, которое можно приготовить дома. Этот изысканный суп получается очень нежным по вкусу и в меру жирным, так как для бульона по рецепту требуется мясо курицы. Подают суп из раков горячим или холодным с традиционными русскими печеными пирожками – расстегаями. Начинку для расстегаев лучше сделать из рыбного фарша.
Ингредиенты:
- 800 г домашней курицы или 1,7 л готового куриного бульона;
- 10 раков;
- 1 крупная морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- пучок свежей зелени из укропа и петрушки;
- 120 г сельдерея;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
Куриное мясо с костями заливают холодной водой в кастрюле. Ставят вариться на средний огонь. В момент, когда вода закипит в кастрюлю положить неочищенный стебель сельдерея, морковку и целую неочищенную от шелухи головку лука. Куриный бульон варят на протяжении 40-50 минут.
Раков промывают под холодной проточной водой.
Варят рачьи тушки целиком в отельной кастрюле. Когда вода закипела, в нее помешают коренья укропа и петрушки. На слабом огне раки должны покипеть не более 25 минут.
Из кастрюли достают раков на тарелку для того чтобы они немного остыли.
От готовых раков отделяют шейки и клешни. Из них извлекают мясо. Из раковых шеек извлекают внутренности и выбрасывают. Панцири оставляют целыми.
В глубокую миску складывают лапки и части панцирей.
Раковое мясо измельчают в блендере. Добавляют к нему размоченный белый хлеб, яйцо, 1 ложку сметаны, рубленую зелень укропа и петрушки. Солят и перчат.
Полученной начинкой наполняют рачьи панцири.
Из кипящего бульона достают шумовкой овощи и курицу. Добавляют в суп мясо раковых шеек. Варят дополнительно 5 минут.
Посыпают суп мелко нарезанным свежим укропом. Также по желанию в блюдо добавляют куриное мясо, нарезанное некрупными кусочками, и ложку сметаны. Подают суп из раков с рыбным расстегаем.
Любители раков знают, что ими плотно покушать почти невозможно. Зачастую с ними пьют пиво или даже сухое вино. Но рецепт супа из раков Ланзерсона докажет вам, что эти членистоногие годятся не только как приятное дополнение к взбодрившимся хмельным напиткам.
Знаменитый шеф-повар, кулинарный гуру Илья Лазерсон поделился вкусным рецептом – французским биск-супом пюре. Блюдо хорошее тем, что в нем используют замечательный букет специй, овощей и очистки от раков, от этого суп получается довольно сытным и питательным.
Если вы знаете, как готовит Лазерсон раки, можете использовать его метод. Если нет, не заморачивайтесь, для этого супа подойдут панцири в любом приготовлении.
Ингредиенты для супа на 2 порции
Очистки от вареных раков – 10 шт;
Жирные сливки – 100 мл;
Вино белое сухое – 150 мл;
Коньяк – 5 мл;
Масло сливочное – 50 г;
Стебель сельдерей – 100 г;
Морковка средней величины – 1 шт;
Не большая луковица – 1 шт;
Паста томатная – 1 ч. л;
Чеснок – 3 зубца;
Оливковое масло;
Веточки укропа – 2 шт;
соль.
Приступаем к приготовлению блюда
Сковородку с большими бортами ставим на плиту для разогрева. В нее кладем сливочное масло и льем немного растительного масла.
Грубо нарезаем морковь, лук, чеснок и стебель сельдерея. Бросаем в хорошо разогретую сковородку всю нарезку. Помешиваем, обжариваем до легкого золотистого цвета буквально 1 – 2 мин.
Грубо изрубленные очистки раков засыпаем к овощам. Пару минут их разогреваем, чтобы они отдали имеющую внутри влагу. Затем вливаем вино и добавляем томатную пасту. Перемешиваем, пускай пару минут все вместе томится на медленном огне.
Когда вино испарилось, оставив свой аромат, переливаем содержимое сковородки в сотейник поглубже. Заливаем все содержимое холодной водой. Такая холодная терапия позволит всем ингредиентам, особенно раковым очисткам лучше отдать все свои вкусовые качества. Варим до получаса.
По прошествии этого времени процеживает жидкость в отдельную посудину. Теперь нас интересует только жидкость. Опять ставим на интенсивный огонь, чтобы жидкость испарилась и уменьшилась на треть.
Добавляем сливки и несколько капель коньяка. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь на минимум и хорошенько перемешиваем венчиком, пока суп немного не загустеет. Если вы хотите просто перекусить, наливайте в кружку, посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.
Если желаете, подать суп из раков Лазерсон как праздничное блюдо, наливайте в порционную тарелку и украсьте по своему усмотрению.
Формируем блюдо
Французское слово «bisque» во Франции у всех ассоциируется с густым наваристым крем-супом из мяса раковых шеек. Приготовить это изысканное блюдо можно самостоятельно дома. Несмотря на то, что с приготовлением этого супа придется немного постараться, результат в качестве вкусного первого блюда непременно порадует.
Ингредиенты:
- 15 средних по размеру раков;
- 250 г моркови;
- 1 крупный стебель сельдерея;
- 250 г лука-порея;
- 2 дольки чеснока;
- 750 мл куриного бульона;
- 230 мл 38% сливок;
- 200 мл белого сухого вина;
- сок из ½ лимона;
- 50 г сливочного масла;
- 70 мл растительного масла.
Пряности и травы:
- 3 ветки свежего укропа;
- 6 горошин душистого перца;
- 2 лавровых листа
- 3 стебля сушеного тимьяна;
- соль и перец по вкусу.
- 1,5 ч. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 долька чеснока;
- сухарики из белого хлеба.
Пошаговый вариант приготовления:
Перед тем как начать готовить французский биск раков тщательно промывают под проточной водой. 2,5 литра воды доводят до кипения. Солят, перчат и сдабривают лавровыми листами и веточками укропа. Опускают раков в кипящую воду и варят их на протяжении 5 минут. Воду сливают через дуршлаг, а раков остужают при комнатной температуре на тарелке.
Из рачьих клешней и хвостов извлекают мясо. Обязательно из мяса с хвостов удаляют кишечники. Панцири разрезают кухонными ножницами.
Овощи очищают и нарезают любым удобным способом.
Овощную нарезку обжаривают на обоих видах масла одновременно в глубокой сковороде. Добавляют панцири и тушат 3 минуты. Вливают готовый бульон, добавляют тимьян. Солят и перчат. Тушат овощи с панцирями 10 минут.
Содержимое со сковороды измельчают в блендере до пюреобразного состояния.
Пюре из овощей и раков перекладывают на сито, установленное над кастрюлей. Перетирают повторно, чтобы не осталось мелких кусочков панцирей.
Добавляют в пюре сливки. Доводят суп до кипения.
На сковороде в двух видах масла слегка обжаривают раздавленную чесночную дольку. Добавляют мясо раков и обжаривают не более 2 минут.
Готовый биск подают с кусочками мяса и пшеничными сухариками.
В нынешнее время раки не столь распространенный продукт в приготовлении еды. Эти животные больше ассоциируются, как поп-корм к пиву. А вот приготовление из этих членистоногих шикарного блюда больше относится к экзотике.
Все понимают, что наесться раками почти невозможно, а вот приготовить суп из раков, это вкусно и сытно. Такое блюдо оценят даже бывалые гурманы, ведь это изумительное блюдо встречает необычным тонким ароматом и удивляет нежным вкусом.
Предложенный рецепт супа из раков со сливками достоин того, чтобы его готовить даже для праздничного стола.
Состав ингредиентов для приготовления супа на 4 порции
Для начала варим раков
Ставим пятилитровую кастрюлю с 3 л. воды на плиту. Затем грубо нарезаем мытую морковь и бросаем в кастрюлю. Туда же кидаем 1 очищенный лук целиком. Проварите 5 минут.
За это время подготавливаем раков к варке. Тщательно промываем брюхо от грязи и ила. Вынимаем еще у живых раков кишку.
По истечении 5 минут варки бульона вынимаем шумовкой лук и морковку. Они отдали ему свои соки и больше не нужны. Добавляем в бульон 4 лавровых листа, 12 горошин перца, 8 гвоздик, 3 ст. л. соли, 10 веточек укропа и раки. Накрываем крышкой, пускай все варится 15 минут.
Пока варятся раки, ставим на плиту сотейник, наливаем оливкового масла, бросаем в него порезанную пластинами морковь. Так же нарезаем лук, чеснок бросаем целыми зубцами, укроп и мелко нарезанный имбирь. Накрываем крышкой, пусть томится на медленном огне 15 мин.
Когда раки сварились, вынимаем их шумовкой и даем им остудиться. Затем отделяем раковые шейки в отдельную тарелку, а панцири, лапки и клешни грубо измельчаем.
За это время в сотейнике овощи потушились. Выбираем оттуда лавровые листья, гвоздику и анис, добавляем к овощам и приправам рубленые панцири. Сразу вливаем коньяк, накрываем крышкой. Через 30 мин. снимаем крышку и поджигаем. Когда спирт весь прогорит, вливаем вино и снова накрываем крышкой на 10 мин. Затем все компоненты полностью заливаем кипяченой водой и оставляем еще на 15 мин.
По прошествии этого времени, содержимое сотейника взбейте блендером до однородной массы. Процедите через марлю. Получившееся пюре залейте в кастрюлю и поставьте на плиту. До дайте шафран, сливки и посолите по вкусу. Легко, но тщательно помешивайте массу, пока она не закипит.
Ставим на плиту не большую сковородку, бросаем туда сливочное масло, разогреваем. На нем поджариваем раковые шейки по 1 мин. с каждой стороны. Солим и перчим по вкусу.
В порционную тарелку для первых блюд выкладываем по серединке горкой жареные шейки раков. Вокруг них наливаем пюрешку, украшаем веточкой зелени.
Потраченный час на приготовление блюда стоит того, чтобы потом испытать изысканный суп из раков со сливками.
Шаг 1
Приготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из нескольких сортов. Остудить. Процедить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Листья салата (руккола)
Шаг 2
Если у вас нет рыбного бульона, то просто сварите его, используя хвосты и головы любых рыб. Бульон процедите и снова поставьте в кастрюльке на плиту. Когда он закипит, тоненькой струйкой влейте в него яично-сливочную смесь, постоянно помешивая.
Раковый суп старинный
Раковый суп старинный был известен нашим праотцам. Он пришел к нам из Европы, где в давние времена рыбаки варили себе подобную похлебку, чтобы прокормиться. Сейчас его любят и наши соотечественники.
Калорийность
Пищевая ценность на 100г.
Шаг 3
Приготовить фарш из рыбного филе, мяса из клешней, хлеба (размоченного в сливках), соли, перца, сырых яиц. Все составляющие хорошо измельчить и размешать до однородной массы. Полученным фаршем наполнить панцири раков.
Похожие рецепты
Видео рецепт «Похлебка с раками»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похлебка с раками
Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с кулебяками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
из любой традиционной рыбы — карп, лещ, щука
разобрать рыбу, из которой варили бульон-
Сливки, домашнее молоко -
Соль и перец
Шаг 1
Возьмите чашу для блендера и влейте в нее сливки. Они должны быть средней жирности, так как сильно жирные могут стать сливочным маслом. Отделите желток от белка, добавьте желточек к сливкам. При помощи погружного блендера взбейте сливки с желтком до однородной массы.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
свежий или замороженный
Перец черный молотый
- веточка для украшения
Похожие рецепты
- Видео рецепт «»
- Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Шаг 3
Снимите основу для будущего супчика с огня и дайте немного остыть. Разлейте по порционным тарелкам или пиалкам. Вымойте листья рукколы и положите в каждую пиалку по несколько целых листиков.
Шаг 4
Готовые панцири сложить в кастрюлю, залить бульоном и прокипятить несколько минут. Похлебку снять с огня. В глубокую тарелку положить 2 панциря, немного раковых шеек, залить бульоном. При желании посыпать зеленью, украсить лимоном, оливкой. Подавать еще горячим. Правильная похлебка получается прозрачной и ароматной.
Суп раковый
Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий.
Шаг 4
Отварите раков в чуть присоленной воде до полной готовности (10-15 минут). Затем очистите их от хитинового покрова и выложите раковые шейки в суп. Некоторые любят подавать суп ледяным, тогда добавьте сверху пару кубиков льда.
Похожие рецепты
Шаг 2
Раков сварить в подсоленной воде до готовности (7-10 минут). Остудить их и разобрать. Панцири вычистить. Мясо раковых шеек и клешней сложить отдельно.