СУДАК ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ШОССЕ


СУДАК ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ШОССЕ

1 ч. 0 мин

Жареная рыба по-ленинградски


СУДАК ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ШОССЕ

Картофель вымыть, почистить, обсушить, нарезать любимым способом (например, соломкой или ломтиками) и обжарить до полуготовности. Выложить на бумажные салфетки.

Шаг 5


СУДАК ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ШОССЕ

Шампиньоны нарезать и обжарить на сильном огне до румяного цвета.

Видео рецепт «»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл — рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо!

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе.

В XIX веке по схожему рецепту в трактирах и небольших ресторанчиках готовили треску. Крупные экземпляры которой называли лабардан, что и дало название блюду из неё. О лабардане упоминал в «Ревизоре» Гоголь. Хлестаков: Я люблю поесть. Как называлась эта рыба? Земляника, подбегая: Лабардан-с. Уже к середине ХХ века лабардан из меню исчез, но во всех рабочих и студенческих столовых готовили жареную рыбу по-ленинградски. Рецепт приготовления блюда прост, а результат порадует друзей и близких.

Для рецепта рыбы вам потребуется


СУДАК ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ШОССЕ

Для приготовления жареной рыбы по-ленинградски рыбу разделать на филе с кожей и реберными косточками, но без позвоночника. Нарезать на куски. Посолить её по вкусу. В данном случае используется навага, но для рыбы по-ленинградски можно брать треску, минтай, хек и другую морскую рыбу из бюджетного ассортимента.


СУДАК ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ШОССЕ

Разогреть часть масла на сковороде. Рыбу обвалять в муке.


СУДАК ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ШОССЕ

Обжарить рыбу с двух сторон. Выложить на тарелку.


СУДАК ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ШОССЕ

Отварить картошку прямо в кожуре, очистить её, нарезать кружочками. Обжарить кружочки в масле с двух сторон.


СУДАК ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ШОССЕ

Нарезать лук колечками. Присолить его.


СУДАК ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ШОССЕ

Обжарить лук на чистой сковороде на оставшемся масле. Жареную рыбу по-ленинградски перед подачей на стол обложить кружочками картофеля и колечками лука. Из указанного в рецепте количества продуктов получается 3-4 порции рыбы по-ленинградски. На её приготовление уходит 40 — 50 минут. Приятного аппетита!

Читайте также:  МНЕНИЯ О БЕЛОЙ ФАСОЛИ BONDUELLE

Шаг 6


СУДАК ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ШОССЕ

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2


СУДАК ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ШОССЕ

Посолить, поперчить и запанировать в муке.

Похожие рецепты


СУДАК ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ШОССЕ

В жаропрочную форму уложить слой картофеля (не забудьте его посолить!), на него рыбу и грибы. Сверху — тертый сыр. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Пока рыба запекается, нарезать лук полукольцами, обвалять в остатках муки и быстро обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Выложить шумовкой на салфетку.

Шаг 3


СУДАК ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ШОССЕ

Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (для удобства можно порезать на кусочки, но если вы будете подавать рыбу на общем блюде, то лучше целиком).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


СУДАК ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ШОССЕ

На готовую рыбу выложить лук. Осторожно переложить на блюдо или подавать прямо в форме. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий