СОСТАВ ЧИО РИО

Глазированные конфеты ЧИО РИО — одни из самых известных кондитерских изделий в ассортименте ТМ Яшкино (производятся на разных фабриках холдинга KDV). Мне, не слишком нравится органолептика десерта, поэтому, эти вкусняшки покупаю редко. Однако, отдаю должное — приятной консистенции, условно низкой калорийности и презентабельному внешнему виду продукту для сладкоежек.

🌿 Информация о товаре (данные производителя):

Конфеты «Чио Рио» пралине с карамелью и воздушными шариками — это невероятно вкусное сочетание нежной начинки пралине с маленькими хрустящими шариками из бисквита, а также тающей глазури из темного шоколада и тонкой прослойки мягкой карамели.

Пищевая ценность на 100 г:

Энергетическая ценность на 100 г — 520 ккал

Глазированные конфеты «Чио Рио» Яшкино KDV (пралине)

Конфеты «Чио Рио» относятся к среднеценовому сегменту кондитерских изделий. Стоимость килограмма десерта — от 350 до 450 рублей (зависит от места приобретения). На товар часто бывают скидки. Батончики для отзыва покупались в магазине Магнит: акционная цена 230руб/кг.

🌿 Упаковка, маркировка и состав кондитерских изделий

Десерт имеет очень презентабельный внешний вид. Это касается не только индивидуальной упаковки, но самого «тела» конфеты.

Фасовка изделий выполнена в несколько защитных слоев: внешний фантик из плотной полимерной пленки и тонкую внутреннюю фольгу. Оформление можно назвать премиальным для весового товара. Дизайн обёртки — привлекательный, лаконичный, графичный. Качество и полиграфия материалов обёртки не вызывает нареканий.

Глазированные конфеты «Чио Рио». Индивидуальная упаковка

Маркировка на изделиях Яшкино имеет минимум информации о товаре: название, тип десерта и конкретное место производства. Сведения о составе десерта можно найти в интернете или на промышленных коробах.

Состав конфет «Чио Рио»:

кондитерская глазурь, сахар-песок, жир специального назначения — рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, соевое, ши, рапсовое, пальмоядровое), патока крахмальная, сыворотка молочная сухая, консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром (молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, молоко обезжиренное, заменитель молочного жира, сахар, загуститель, мальтодекстрин), пшеница воздушная (мука пшеничная в/с, мука рисовая, сахар-песок, соль, солод ржаной), заменитель молочного жира — рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое и его фракции: подсолнечное, пальмоядровое и его фракции), антиокислитель концентрат смеси токоферолов (Е306), влагоудерживающий агент сорбитовый сироп, какао порошок, эмульгатор лецитин соевый, соль поваренная пищевая в/с, загуститель каррагинан, ароматизатор ванилин.

Читайте также:  ЗЕЛЕНАЯ ПАЧКА ЛЕЙС

Состав кондитерской глазури: сахар-песок, эквивалент масло какао (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое и ши), эмульгатор подсолнечный лецитин Е322, какао тертое, молоко сухое цельное, сыворотка молочная сухая, какао порошок, эмульгаторы Е322 и Е476, ароматизатор ванилин

Может содержать следы арахиса, орехов и яиц.

Считаю, что бессмысленно вопить про «ужасный состав», если 99,99% российского ассортимента кондитерских изделий имеют примерно аналогичную рецептуру.

В целом, оцениваю рецептуру десерта как НОРМАЛЬНУЮ. Подбор ингредиентов лучше чем у большинства предложений конкурентов в том же стоимостном сегменте (особенно если покупать по акционной цене).

Глазированные конфеты «Чио Рио». Внешний вид корпуса

🌿 Внешний вид и количественные характеристики

По форме и размерам, конфеты ЧИО РИО напоминают маленькие округлые батончики. Структура изделий включает несколько разных слоев. Пластичное и мягкое пралине с вкраплениями воздушных шариков — это основа (каркас) десерта. Внешняя «оболочка» состоит из кондитерской глазури а-ля шоколад с промежуточной карамельной обливкой.

Глазированные конфеты «Чио Рио». Структура на разрезе

Глазирующие слои шоколада и карамели занимают минимальный объём в структуре батончика, но отлично дополняют органолептику кондитерской основы.

Изделия Яшкино достаточно выгодный вариант конфет из-за компактного размера и условно лёгкого веса одной штуки

Глазированные конфеты «Чио Рио». Вес одной штуки 14-15 грамм

🌿 Органолептические (вкусовые) характеристики изделий

В описании производителя, десерт заявлен как пралине. Лично меня, подобное описание ЧИО РИО вгоняет в ступор. Согласно кондитерской терминологии, под пралине понимается однородная перетёртая масса, состоящая преимущественно из орехов.

Пралине́ (от французского praliné) — густая жирная масса из перетёртых жареных орехов и сахара, с возможными дополнительными компонентами: кондитерский жир, какао-масло, ванилин, с массовой долей орехового жира не менее 10 %.

Читайте также:  ШАМПУНЬ PALMERS

В составе рассматриваемых конфет, орехи можно обнаружить только в виде «остаточных следов», т.е. искомое найдется, если производитель плохо промоет оборудование после приготовления десерта другого наименования.

Конфеты «Чио Рио» Яшкино (KDV). Качество заливки глазури

Лично для меня, ЧИО РИО — это странная «помадная ириска в глазури» с минимальной вязкостью (к зубам не липнет) и доминирующей сладостью.

Консистенцию корпуса можно назвать мягкой и пластичной, но хорошо держащей форму. Изделие не крошится при разрезании и имеет минимальную твердость. Вариант на 100% понравится обладателям проблемных зубов и десен.

Конфеты «Чио Рио» (пралине). Слоистая структура десерта на разрезе

Основная претензия к конфетам — ПЛОСКИЙ ВКУС. Описывая десерты всегда можно сказать, что продукт имеет какую-нибудь «изюминку» в органолептике — ореховые, фруктовые, кремовые, освежающие, вафельные, трюфельные, ликёрные нотки или акценты. В случае с «Чио» от Яшкино, единственная оценочная характеристика — ОНИ ПРОСТО СЛАДКИЕ.

Главный плюс десерта — отсутствие посторонних «лауриновых» привкусов. По видимому, производитель использует действительно качественное пальмовое и пальмоядровое масло, так как использование заменителей молочного жира и какао-масла не оказывает критичного влияния на органолептику «вкусняшки».

🌿 Потребительская оценка (сводная):

РЕЗЮМЕ: конфеты ЧИО РИО от ТМ Яшкино — рекомендую к покупке с оценкой 4 звезды (хорошо). Десерт не имеет каких-либо уникальных вкусовых характеристик. Самое обычное и ПРОСТОЕ кондитерское изделие, где сахар и жиры доминируют в составе. Калорийность 1 конфеты получается низкой, только из-за компактных размеров и минимального веса одной штуки. Спасибо, что читаете отзывы.

Оставьте комментарий