СЛИВА УЗБЕКСКАЯ И СЛИВА УЗБЕКСКАЯ КРАСНАЯ 500 Г


Почему стоит купить красную узбекскую сливу?

В Узбекистане слива поспевает летом. Особенно хороша красная узбекская слива. Если вы любите перекусить сливой, советуем купить красную узбекскую сливу. Основное ее отличие от других слив- восхитительный нежный медовый вкус, сладкий и насыщенный. Кожица плотная красновато-розовая оттенка с характерным налетом, мякоть светло-желтая сочная и ароматная. Эта слива считается одной из лучших среди своих сородичей. Плоды красной сливы часто бывают крупнее плодов синей сливы.

Круглая узбекская слива — это одна из вкуснейших слив, выросших на жарком солнце. Она темного цвета, имеет плотную мякоть и неповторимый медовый вкус.

В первую очередь слива всем известна своими слабительными и очищающими свойствами. Употребление буквально нескольких плодов, особенно темного цвета, ежедневно избавит от проблем с пищеварением, улучшит работу печени и выделительных систем.

Слива отлично помогает улучшению аппетита, повышению настроения и восстановлению нервной системы. Если у вас сложная работа со стрессовыми ситуациями, вам стоить купить сливу и взять с собой в качестве перекуса. Приятное вкусное средство для вашей нервной системы.

Для беременных женщин и детей слива станет отличным источником железа.

Именно узбекская слива способствует быстрому заживлению ран и улучшает зрение, а также успешно борется с конъюктивитом.

А уж какая вкусная слива в консервации, обязательно приготовьте сливово-яблочный компот. Сладкая нега в холодный зимний вечер.

Хранить сливы необходимо при температуре 3-5 градусов. При таких условиях, сливы можно хранить до 15 дней.

В сливах содержится от 9 до 17 % сахаров (фруктоза, глюкоза и сахароза), витамин А, В1, В2, С, Р. Сливы очень багаты калием и фосфором, в них так же содержится кальций, магний, железо, в меньших количествах в них содержится бор, марганец, медь, цинк, никель, хром. В сливах присутствуют пектиновые, дубильные, азотистые вещества, органические кислоты: яблочная, лимонная, щавелевая и следы салициловой.

Читайте также:  БАЛЫК ОТЗЫВЫ

Семечки сливы содержат: до 42% жирного масла, применяющегося наравне с миндальным, флавоноиды и аминокислоты.

Пищевая ценность: белки 0,8 гр., жиры – 0,3 гр., углеводы – 9,6 гр. Энергетическая ценность: 49 ккал.

Слива вкусна и полезна как в свежем виде, так и после переработки.

Плоды сливы сушат, замораживают, из них готовят компоты, начинки для пирогов, отжимают сок, делают повидло, желе, варенье, пастилу, цукаты, пюре, мармелад, маринады, подливы, различные приправы.

Сливы вялят, мочат, маринуют, а также используют в приготовлении настоек, наливок и, конечно же, специальной мягкой водки, которая называется сливовицей.

Ежедневно мы оцениваем качество наших продуктов чтобы вам было легче выбирать:

Отличное
Хорошее
Среднее
Удовлетворительное

Красная слива в кулинарии

Красную сливу используют для приготовления множества блюд. Компоты из узбекской сливы получаются восхитительного рубинового оттенка. Варенье получается сладким с медовым ароматом и послевкусием.

Именно красную узбекскую сливу подают на сырной тарелке с благородными сырами. Ее сладкий сахаристый вкус раскрывает вкусовые оттенки сыров и приносит гастрономическое наслаждение.

Кстати, сливу можно встретить не только в составе сладких компотов, но и в соленом виде.

Одно из самых удивительных блюд-соленая сухая слива, которая подается со льдом.

Сливовые предпочтения японцев

Традиционно, красную сливу мы встречаем в составе десертов. Но жители Японии не привыкли быть как все. Поэтому они придумали добавлять сливу в первые и вторые блюдо. Одно из вкуснейших японских блюд-рис с красной сушеной сливой. Слива придает этому блюду характерную изысканную кислинку, за что она так полюбилась японцам.

А какое вкусное вино получается из красных сливы. Благородный рубиновый оттенок, непревзойденный вкус и аромат. Обязательно попробуйте!

Китайский символ зимы и Узбекский символ лета

Удивительно, но привычный для нас летний фрукт- слива. В Китае считается символом Нового года. Все дело в том, что слива может зацвести даже зимой. А это означает счастье, удачу и плодотворный год.

Читайте также:  АРКТИЧЕСКИЙ БЛОНД ОТЗЫВЫ СЬЕС ОБЫКНОВЕННЫЙ

Сливовые советы

·       Готовя блюда со сливами, не забудьте вынуть косточку, так блюдо будет вкуснее и богаче. Исключение-сливовый компот.

·       В сливовых заготовках отлично смотрятся специи. Особенно: мускат, гвоздика, ваниль и корица. Специи придают особый пикантный вкус.

·       Чтобы сливы в компоте не расползались, а сохраняли форму- просто проткните их в нескольких местах зубочисткой.

·       Варенье лучше всего варить из слегка переспевших слив, а вот на компот лучше пускать слегка недозрелые плоды.

·       Маринованная слива отлично сочетается с мясными блюдами, особенно с птицей.

На данный момент существует более 250 видов слив, но красная узбекская слива особенная! Обязательно попробуйте восхитительно-медовые плоды.

Сливовая помощь

Несмотря на свою сладость, слива является отличным диетическим продуктом. Она запускает обмен веществ и способствует похудению. Только не стоит употреблять сливу на ночь. Лучше всего кушать сливы днем или в полдень.

Кстати, слива полезна не только при похудении, но и при заболеваниях печени и почек. Несколько слив в день способны значительно улучшить самочувствие.

Оставьте комментарий