ШЕФ РИЕТ ПУТИНА

Сегодня я расскажу о пастеризованном риете «Chef Rillettes» из икры трески тихоокеанской с оливками и сыром пармезан от фирмы ООО «Путина».

Покупаю по акции в магазине «Окей» за 99 рублей. Масса нетто 100 грамм.

На мой взгляд, достаточно дорогое удовольствие, но риет выглядит, как самый настоящий деликатес, сделанный в средиземноморском стиле и упакованный в удобную стеклянную банку.

Иначе говоря, риет — это паштет, обладающий приятным рыбным ароматом, нежной консистенцией и не жирной текстурой, в которой даже кусочки зеленых оливок «не выбиваются» из общей однородной массы.

У него яркий и сбалансированный вкус, где присутствует легкая горчинка. Я долго не могла понять откуда она взялась, пока не взглянула на состав:

Состав: икра-зерно трески тихоокеанской, молоки лососевых рыб, вода питьевая очищенная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, оливки зеленые, сыр пармезан, соль пищевая, сахар, сухое обезжиренное молоко, лук репчатый сушеный, перец белый молотый, крахмал кукурузный, сухой яичный желток, стабилизатор ксантановая камедь Е 415, антиокислитель аскорбиновая кислота Е 300.

Оказывается её создает молока лососевых рыб, но эту «горечь» отлично оттеняет и «сглаживает» икра трески, обладающая идеальной степенью просола, и сыр пармезан.

За счет своих многогранных качеств и разнокомпонентного вкуса, риет отлично сочетается с черным/белым хлебом, пластично и быстро распределяясь по нему.

Таким образом, риет из икры тихоокеанской трески, украшенный сыром и оливками, мне понравился. Вкусная и необычная закуска, которая плавно переносит в итальянскую атмосферу.

На днях приобрела очень интересную штучку — это была

Риет Путина из икры трески с сыром пармезан и оливками пастеризованный.

Риеты — это схожее с паштетом блюдо, отличающееся по сути только консистенцией. Если у паштета масса однородная, пюрированная, то у риета она волокнистая и с ощутимыми кусочками. Более того, у последних часто вмешена добавка: это может быть нарезка как овощей, так и другого мяса или рыбы.

Читайте также:  ГАЛБАНИ ​​БУРРАТА

Мне было очень интересно попробовать этот дивный продукт. Прочитав состав я сразу же поняла что это будет рыбный паштет.

Но в составе были такие интересные продукты, что я решила приобрести попробовать.

Один из топовых вариантов деликатеса! Риет из тресковой икры с сыром пармезан и зелеными оливками – для ценителей итальянских рецептов здоровья и долголетия, а также того, что по-итальянски называется «dolce vita»!

Риет Путина из икры трески тихоокеанской с оливками и сыром пармезан

Масса нетто 100 г.

Срок годности — 6 месяцев с даты изготовления.

Рыбный паштет был упакован очень милую стеклянную баночку сверху она была закрыта на винтовую жестяную крышку.

Дизайн этикетки и баночки очень шикарно смотрится.

По боковой стороне стеклянной баночки с лицевой и обратной стороны идёт информационная этикетка. Основным фоном служит чёрный и поверх идёт контрастом белый эффектный шрифт.

На лицевой в стороне этикетки в верхней части представлена очень интересное изображение.

Производитель данную продукцию представляет как ЭКО.

В верхней части этикетки идёт название бренда, чуть ниже идёт наименование вкуса и общий объём.

На обратной стороне этикетки представлена полное наименование риете.

Перед нами рыбные кулинарные изделия пастерилизованная риет из икры трески тихоокеанской с оливками и сыром пармезан.

Чуть ниже представлен подробный состав.

Икра-зерно трески тихоокеанской, молоки лососевых рыб, мяса конечностей краба камчатского (мелкое мясо), вода питьевая очищенная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, кунжут жареный, сахар, сухое обезжиренное молоко, соль пищевая, перец белый молотый, крахмал кукурузный, сухой яичный желток, стабилизатор ксантановая камедь Е415, антиокислитель аскорбиновая кислота Е300

Обратите внимание на состав.

В основе идёт икра тихоокеанской трески с добавлением молоки лососевых рыб (горбуши), так что в составе идёт мясо конечности краба Камчатского.

Читайте также:  КОЛБАСА КРЕМЛЕВСКАЯ С ГРУДИНКОЙ ВЛАДИМИРСКИЙ СТАНДАРТ ОТЗЫВЫ

И далее идут добавки придающие риете пикантный вкус придаёт ингредиент — сыр Пармезан и зеленые оливки со специями.

Мне очень понравилось что в составе не используются консерванты.

А кремообразную текстуру и в качестве загустителя идёт кукурузный крахмал.

Аскорбиновая кислота служит в качестве, антиокислителя.

В принципе состав Я считаю отличным.

на 100 гр.

белки – 9,9 г

жиры – 12,9 г

углеводы – 3,4 г.

169 кКал (708 кДж)

Этот вид риет можно приравнять к низкокалорийным рыбным паштетам.

На этой стороне этикетки представленны адресные данные производителя.

И мне очень понравилось, что риете изготавливает наш российский бренд «Путина». Город Новосибирск.

Дополнительная гарантия от вскрытия служат вот такие элементы, от информационной этикетки

Они идут в виде полосок, которые препятствуют открытию.

Открыть данную крышку не представляет и труда. Необходимо повернуть крышку в противоположную сторону до щелчка. Этот щелчок говорит, что с риете всё в порядке.

Очень нежный рыбный паштет с изысканным вкусом. Пармезан в составе не распробовала, а вот оливки в наличии.

Аромат очень приятный.

Отчётливо чувствуется рыбный аромат, также я улавливаю аромат сыра пармезан.

Риет имеет очень нежную и в тоже время довольно плотную, кремообразную консистенцию.

При намазывании риет на бутерброд, отчетливо видно маленькие кусочки зеленных оливок.

Риет отлично намазывается на бутерброд.

К ножу не липнет.

Риет отлично сочетается с багетом идёт просто гастрономический оргазм от сочетания этих двух продуктов.

Также отлично сочетается риет с хлебцами.

Вкус действительно заслуживает внимания.

Этот вкус риет мне очень понравился.

Рыбный паштет — риет, мне очень понравился.

Он имеет очень приятный, пикантный вкус.

Отличное дополнение к рыбному вкусу идёт пармезан и зелёные оливки.

Читайте также:  ПЕРЕКРЕСТОК ПОСТНОЕ МЕНЮ

Риет из икры трески с сыром пармезан и оливками идёт по вкусу и по текстуре очень вкусный и нежный. Идеальное вкусовое сочетание.

Рекомендую приобрести и попробовать.

Оставьте комментарий