ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

1 ч. 0 мин


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

19 ч. 0 мин


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

Шашлык – блюдо из мяса или рыбы с умопомрачительным ароматом.

Чтобы шашлык получился мягким, сочным и вкусным, его нужно и правильно прожарить, и правильно замариновать.

Рецептов различных маринадов сегодня столько, что не удастся все и перечислить, но практически все требуют довольно много времени для приготовления или непосредственно процесса маринования.

Маринад для шашлыка с киви – отличный вариант, когда времени для длительного маринования нет, когда хочется действительно сочного и вкусного мяса и когда есть желание отведать что-то новое и оригинальное.

Куриные бедра промываем под проточной водой. Обтираем их бумажными полотенцами.

Приготовим маринад для курицы. Очищаем киви, чеснок. Прокручиваем их в чаше измельчителя до состояния пюре. Добавляем майонез, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль, перец. Перемешиваем все тщательно до однородного состава.

Маринад из киви переправляем к куриным бедрышкам. Перемешиваем, маринуем курицу в холодильнике 6 часов. Миску лучше затянуть пищевой пленкой.

В сковороду гриль-газ вливаем стакан воды, прогреваем минуту. На решетку кладем замаринованные бедра.

Готовим шашлык на одной стороне 25 минут, переворачиваем и поджариваем еще 10 минут.

Шашлык из курицы в маринаде из киви получился сочным и мягким. Приятного аппетита!

Запечённые овощи с сыром фета

Польский пирог с яблоками и безе

Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем

Кунжутное печенье с бананом

Банановый смузи без молока

Салат из свёклы, моркови и грецких орехов

Сосиски в слоёном тесте с кунжутом

Постный салат с макаронами

Маринад для шашлыка с киви – общие принципы приготовления

Перед приготовлением маринада из киви важно запомнить одну существенную деталь. В состав киви входит белковый фермент, который способен расщепить животный белок. Поэтому и маринад имеет практически моментальное действие. Но не стоит класть фрукт больше положенной нормы или выдерживать мясо в маринаде больше указанного времени, иначе вместо ароматного шашлыка у вас получится мясной паштет.

А при точном и неукоснительном следовании рецептуре, вы получите действительно вкусный и мягкий шашлык с ненавязчивой пикантной кислинкой. Такой шашлык даже без сложных специй получается великолепным.

Маринад для шашлыка из киви идеален для любого вида мяса: свинины, курицы, индейки и даже обычно жестковатой говядины, также в этом экзотическом фрукте можно замариновать рыбу.

Обычно киви очищают и измельчают, после смешивают с мясом. Дополнительно в маринад кладут репчатый лук, соль, специи. Не лишним бывают и такие ингредиенты, как соевый соус и соус ткемали, аджика, лимон, минеральная вода, кефир и другие продукты.

Специи используют стандартные для шашлыка: черный, красный и белый молотый перец, паприку, орегано, хмели-сунели, кориандр и прочие.

А вот уксус добавлять в подобный маринад не следует, в сочетание с киви этот ингредиент просто сожжет мясо, в итоге оно получится не нежным и сочным, а жестким и похожим на резину.

Традиционно шашлык подают горячим со свежайшим хлебом, лавашем, запеченными, вареными и свежими овощами и большим количеством зелени. В качестве соуса можно подать сметанный, майонезный, чесночный соус, томатный соус или кетчуп, горчицу и многое другое.

Шаг 8


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

Добавьте маринад в курицу, перемешайте и уберите в холодильник минимум на 8 часов.

Маринад для шашлыка с киви и кефиром

• килограмм говяжьей вырезки;

• два лука;

• 300 мл кефира;

• два киви;

• зелень, соль, специи.

1. Покупая говядину, выбирайте мяско с жирком, чтобы шашлык получился сочным.

2. Промытое мясо обсушите бумажным полотенчиком и порежьте на кусочки примерно одинакового размера.

3. Переложите говядину в подходящую для маринования миску, посолите и поперчите, добавьте специй. Дайте постоять минут 10 и пропитаться.

Читайте также:  ПЕРЕКРЕСТОК ЧЕЛЯБИНСК КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬНЫЙ

4. Добавьте полукольца лука, влейте кефир, хорошенько перемешайте руками.

5. Уберите мясо в кефире на 5-6 часов в холодильник.

6. После того как говядина отлежится в кефире, переложите ее в другую миску, не переливая кефир.

7. Добавьте к мясу измельченное, мелко нарезанное киви без кожуры.

8. Маринуйте шашлык в киви 2 часа.

9. Готовьте, нанизывая на шампуры, над раскаленными углями.

10. Подавайте с зеленью, овощами, соусом и любимыми гарнирами.

Маринад для шашлыка из свинины и сала с киви

• полтора килограмма мякоти свинины;

• полкило сало;

• один плод киви;

• две крупные луковицы;

• по чайной ложке паприки и зиры;

• щепотка острого красного перца.

1. И свинину, и сало промойте и нарежьте кубиками. Мясо можно порезать кусками по 4-6 см в диаметре, сало не больше сантиметра.

2. Киви очистите, порежьте мелкими кусочками и переложите к мясу.

3. Очищенный и нарезанный колечками лук также положите к свинине и салу.

4. Добавьте специи, соль, тщательно перемешайте шашлык руками.

5. Маринуйте шашлык из свинины в киви 1,5-2 часа.

6. Готовьте обычным способом, над раскаленными углями, переворачивая шашлык с одной стороны на другую сторону, нанизывая мясо на шампуры вперемешку с салом.

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 9


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

Углей необходимо много, чтобы курица как следует пропеклась.

Похожие рецепты


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

Угли равномерно разравниваем и выкладываем шашлык. Жарим мясо около 20-30 минут, зависит от жара углей. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

Измельчите киви с чесноком в однородное пюре. Добавьте сок лимона.

Шаг 1


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

Курицу промойте и обсушите, выложите в удобный контейнер. Подготовьте ингредиенты для маринада.

Видео рецепт «Шашлык с киви»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Совет от повара

Чтобы курица как следует пропиталась, маринуйте ее 8-10 часов.

Маринад для шашлыка с киви – советы, хитрости

• Выдерживайте мясо в киви строго ограниченное время. Киви обладает сильным размягчающим действием, в итоге, если мясо передержать, получатся не вкусные сочные куски, а нечто похожее на паштет. В зависимости от количества мяса говядину разрешено выдерживать до 3 часов, свинину – от часа до двух, курицу, индейку – не более 40 минут. Нежное куриное мясо можно даже начинать готовить спустя 10 минут после добавления киви.

• Мясо, замаринованное в киви, готовится быстрее, чем другой вид шашлыка, поэтому лучше не отходить от костра во время его приготовления.

• Кроме входящих в рецептуру специй вы можете добавлять в маринад что-то свое, не бойтесь экспериментировать. Но, несмотря на возможную креативность, во время приготовления, лучше, чтобы вы были уверены во вкусовом результате того или иного дополнительного ингредиента, чтобы не разочароваться.

• Не стоит добавлять зелень в маринад, как бы вы не любили ее вкус. Дело в том, что во время обжарки именно измельченная зелень обгорает, придавая готовому шашлыку неприятный пережаренный цвет. Лучше всего посыпать свежей разнообразной зеленью уже готовый шашлык.

• Вкусной и необычной идеей гарнира станут овощи и грибы, приготовленные также над раскаленными углями. Это могут быть кабачки, баклажаны, картофель, сладкий перец, цветная капуста, шампиньоны, лесные грибы. Будет лучше, если вы их подготовите заранее: очистите, порежьте необходимыми вам порционными кусками, поперчите и посолите, а также сбрызните растительным маслом, после чего герметично упакуете в контейнер. На пикнике все, что вам останется – это разложить овощи и грибы на решетку для гриля или насадить их на шпажку и немного поджарить.


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Даже у не опытных шашлык из этой части получается сочным и нежным.

Читайте также:  В КОРЗИНЕ ПОДАРОЧНАЯ И ПАМЯТНАЯ

Шаг 2


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

Кусок мяса хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки средней величины. Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь если куски будут большие — не прожарятся, а если маленькие, то высохнут.

Шаг 11


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

Важно как следует пропечь курицу, поэтому обязательно проверяйте ножом готовность. Сок должен выделяться прозрачный, но не красный.

Шаг 7


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

Взбейте все до однородности. Посолите и поперчите маринад. При желании можно добавить немного сахара.

Шаг 3


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

Мясо укладываем в удобную посуду, к нему высыпаем полукольцами нарезанный лук. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную зелень.


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

Киви очистите и нарежьте кусочками, выложите в чашу блендера. Туда же отправьте очищенный чеснок.

Шаг 5


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

Добавьте соевый соус.

Маринад для курицы с киви

Если вы не любите готовить шашлык из курочки из-за того, что он не получается достаточно сочным и пропитанным специями, обязательно попробуйте этот маринад для курицы с киви. Результат потрясающий!

Маринад для свинины с киви и яйцом

• два килограмма мякоти свинины;

• стакан минеральной газированной воды;

• спелое киви;

• одно яйцо;

• две луковицы;

• соль, специи – по вкусу.

1. Промытую и обсушенную свинину порежьте порционными кусками, выложите мясо в глубокую емкость.

2. В небольшой тарелке взбейте яйцо с солью и специями по вкусу, влейте смесь к свинине.

3. Очищенное киви перетрите в пюре, переложите в общую емкость.

4. Добавьте измельченный лук, влейте минералку и хорошенько все перемешайте.

5. Маринуйте, положив мясо в холодильник, в течение 2 часов.

Шашлык из куриных бедер в маринаде из киви


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

• килограмм шейной части свинины;

• один киви;

• пять крупных луковиц;

• молотый перец и соль.

1. Промойте ошеек в холодной воде, обсушите, выложите на разделочную доску. Разрежьте порционными не слишком крупными кусочками, пяти-семи сантиметров в диаметре будет достаточно.

2. Выложите все кусочки в большую емкость, посыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте руками, стараясь, чтобы каждый шашлычок был натерт специями.

3. Лук очистите и порежьте одну половину тонкими колечками или полукольцами, вторую – измельчите мелкими кубиками. Мелкорубленый лук помните руками так, чтобы он пустил сок.

4. Смешайте колечки лука, луковую кашицу и мясо.

5. Киви очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

6. Шашлык из свинины с киви тщательно перемешайте, маринуйте в течение часа.

7. Запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.

Шашлык с киви. Что это? На самом деле это очень вкусный шашлык, который маринуясь в киви становится фантастически нежным, сочным и вкусным. Главное преимущество — маринуется шашлык всего полчаса!

Маринад для шашлыка из курицы с киви

• килограмм филе курицы (можно использовать индейку);

• пять луковиц;

• крупный сладкий перец;

• соль, молотый кориандр, черный перец.

1. Очистите лук, с киви снимите кожицу, перец ополосните и очистите от семян и плодоножки.

2. Выложите киви и две луковицы в чашу блендера, измельчите до пюреобразного состояния.

3. Оставшийся лук и перец нарежьте крупными колечками.

4. Курицу ополосните, при необходимости уберите пленку и прожилки, порежьте крупными кусочками. Вместо грудки вы можете также брать любую другую часть курицы: голени, бедра.

5. Все мясо посолите, поперчите, посыпьте кориандром. Перемешайте.

6. Выложите к мясу колечки овощей и кашицу из киви и лука.

7. Тщательно перемешайте шашлык, уберите на 30-40 минут в холодное место, после чего сразу приступайте к жарке.

Читайте также:  ЯЙЦО ОКСКОЕ С 1

8. Подавая, обильно посыпьте шашлык, приготовленный в маринаде из киви, зеленью.


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

Подаем наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом и хорошим настроением. Приятного аппетита:)

Видео рецепт «Маринад для курицы с киви»


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

Добавьте оливковое масло.

Маринад для шашлыка с киви (рецепт для мультиварки)

• килограмм телятины;

• три луковицы;

• два болгарских сладких перца;

• по вкусу соль, молотый кориандр и черный перец.

1. Очистите от кожицы киви, от шелухи лук. Натрите два киви и один лук на терке или пропустите через мясорубку.

2. Два оставшихся лука нарежьте тонкими колечками.

3. Телятину тщательно ополосните, нарежьте порционными кусочками. Натрите каждый кусок перцем, солью и кориандром в желаемом количестве.

4. Переложите кашицу из киви и лука в мясо, сюда же положите колечки лука.

5. Добавьте к мясу болгарский перец, порезанный полукольцами.

6. Уберите шашлык, придавив гнетом, в холодильник на один час.

7. Замаринованное в киви мясо переложите сначала на противень, обжарьте в течение 10 минут при 190 градусах. После переложите в чашу мультиварки вместе с луком и болгарским перцем.

8. Выставьте режим «Выпечка» на 50 минут.

9. Подавайте шашлык с зеленью и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

Затем очищаем от кожуры киви, трем его на терке или мелко нарезаем и добавляем к мясу. Все хорошенько смешиваем руками, накрываем крышкой и маринуем всего пол часа! Это важно!

Маринад для свинины с киви и лимоном

• килограмм свинины;

• несколько веточек тимьяна;

• смесь перцев, соль.

1. Мясо помойте и нарежьте не слишком крупными кусками.

2. Добавьте к мясу соль и перец, перемешайте.

3. Разрежьте промытый лимон на две части, из одной выдавите в небольшую емкость сок, другую порежьте колечками. Положите и сок, и колечки к мясу.

4. Добавьте в шашлык измельченное через терку киви и тимьян, перемешайте.

5. Готовьте шашлык спустя 1,5 часа маринования любым удобным образом.

Шаг 10


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

Выложите бедрышки на решетку и отправьте на угли.

Шаг 6


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

Достаточно плотно друг к другу нанизываем кусочки мяса. Лук советую жарить отдельно.

Чтобы шашлык из курицы получился сочным и вкусным, предлагаем его замариновать в пикантном маринаде из киви.

В данном рецепте шашлык из куриных бедер в маринаде из киви готовится в домашних условиях в сковороде гриль-газ. Вполне можно такой куриный шашлык пожарить на мангале или в духовке на противне. К столу шашлык из куриных бедер лучше предложить с салатом из свежих овощей и зеленью, любимыми соусами.

Маринад для рыбного шашлыка из киви

• полкило филе сазана;

• полкило филе судака;

• четыре киви;

• один лимон;

• растительное масло, соль, перец.

1. Нарежьте филе сазана и судака на кусочки среднего размера.

2. Киви очистите от кожицы, нарежьте кружочками.

3. Лимон промойте, разрежьте пополам, выжмите сок.

4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

5. Нарезанную рыбу посолите, поперчите и хорошенько перемешайте, чтобы филе пропиталось специями и солью.

6. Добавьте лук, влейте лимонный сок. Сбрызните рыбку растительным маслом.

7. Выложите в стеклянную или керамическую емкость подходящей формы и размера слоями киви и рыбу.

8. Уберите шашлык на 3 часа в холодильник.

9. Готовьте маринованный шашлык в киви над раскаленными углями, насаживая рыбу, чередуя ее с кружочками киви.

10. Выложите готовый шашлык на листья салата, украсьте свежим луком и обжаренным киви.


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

Шаг 12


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

Вот такая красота. Вкусных пикников на природе!


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В МАРИНАДЕ ИЗ КИВИ

После того как наше мясо замариновалось, подготавливаем сильные угли и достаем шампуры.

Оставьте комментарий