СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ


Семга в духовке


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Семга с грибами и сливками в духовке

Семга с грибами и сливками, запеченная в духовке, получается невероятно нежной, она прямо тает во рту. Готовится блюдо достаточно просто. А благодаря своему великолепному вкусу – может быть подано и на праздничный стол.


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Стейк семги в духовке

Нежнейший стейк семги станет великолепным дополнение к любому гарниру и полноценным самостоятельным блюдом. Его одинаково приятно готовить на ужин, на праздник или на романтическое свидание. Тем более, для этого вам понадобится только духовка, а вот какие-то особенные кулинарные навыки вовсе не обязательны.


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Семга с помидорами и сыром в духовке

Семга, запеченная с помидорами и сыром в фольге, получается очень сочной и нежной. Приготовить ее легко даже для начинающей хозяйки. Просто идеальный рецепт для праздничного стола!


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Запеченная семга в томате


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Запеченная семга с черри и сельдереем

Семга, запеченная с овощами, уже стала классикой. В этот раз предлагаю добавить к ней сладкие и сочные помидоры черри и легкий хрустящий сельдерей. У готового блюда изумительный аромат, а еще в нем минимум калорий и совсем нет лишних жиров и углеводов. Сплошная польза, куда ни посмотри!


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Запеченная семга с горчицей и медом

Медово-горчичная глазурь – интересное решение для запеченной семги. С одной стороны, сама глазурь уже стала классической. С другой, чаще с ней готовят курицу или мясо, а не рыбу, и уж тем более красную. Но на самом деле получается очень гармонично и по-своему изысканно.


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Семга в ореховой панировке в духовке

Семга, запеченная в орехах – очень необычное решение для тех, кто не боится небанальных экспериментов. Ароматная хрустящая панировка оригинально сочетается с нежнейшим мясом красной рыбы. А благодаря тому, что блюдо готовится в духовке, вам не понадобится лишний жир.


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Семга с розмарином в духовке

Любая рыба отлично сочетается с ароматным розмарином, и семга не стала исключением. Для запекания советую использовать листки свежей травы вместо сушеных специй. Но учтите, что после температурной обработки вкус и запах розмарина становятся еще более отчетливыми.


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Диетическая семга в духовке

Несмотря на то, что красная рыба считается жирной, это полезные для организма жиры и аминокислоты. Поэтому запеченная в духовке семга вполне себе диетический продукт, который легко вписать в любой рацион. Рассказываю, как ее приготовить, чтобы в ней было минимум калорий.

Читайте также:  ВИСКИ СВИНГ 3 ЛИТРА


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Семга с лимоном в духовке

Что может быть проще, лучше и приятнее семги, запеченной в духовке? Разве что семга с лимоном. Такого рецепта могут не бояться даже начинающие кулинары – тут просто негде допустить ошибку. Тем более, дальше я расскажу, что еще стоит добавить для аромата, вкуса и красоты.


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Семга со спаржей в духовке

Очень легко, приятно и удобно запекать семгу со спаржей, потому что они готовятся примерно одновременно. Так вы получаете рыбу сразу с гарниром. Причем это интересный и необычный гарнир, вполне достойный основного блюда. Остается только добавить специи по вкусу до запекания или уже после.


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Семга с брокколи и овощами в духовке

Это очень универсальный рецепт, который можно готовить как со свежими, так и с замороженными овощами. Разве что замороженную брокколи можете не приваривать по желанию – она в любом случае будет мягче. Семгу советую брать одним крупным куском – так получается гораздо эффектнее.


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Запеченная семга с соусом песто

Если у вас есть баночка готового соуса песто, это вполне себе отличное дополнение для семги. Причем можно просто подать их вместе, а можно сразу вместе запечь. Почему нет, если по своей сути песто – это оливковое масло, лимонный сок, травы, чеснок и специи. Все, что нужно для рыбы.


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Семга с чесноком и имбирем в духовке

Семга – тот самый продукт, который не нуждается в сложных маринадах и добавках. Она уже хороша сама по себе, так что можете смело готовить ее отдельно. Например, восхитительно получается, если просто запечь ее с чесноком. Тем более, за те 15-20 минут ничего точно не подгорит.


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Запеченная семга в фольге

Чтобы максимально сохранить вкус и аромат семги, советую запекать ее в фольге. Это очень легко и просто – любой новичок справится без труда. А что касается времени, температуры и других нюансов – обо всем этом я подробнее расскажу дальше в рецепте.


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Семга с цукини в духовке

Идеальный выбор для всех, кто придерживается правильного питания и диетического рациона. Семга богата полезными рыбными жирами и обладает очень нежным характерным вкусом. Легкие запеченные цукини и другие овощи станут восхитительным гарниром к готовой рыбе. Не нужно ничего делать отдельно!

Читайте также:  PEREKTESTOK RU


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Семга с травами в духовке

Как и любую другую рыбу, семгу проще всего запечь с ароматными травами. В таком случае больше не нужно ничего лишнего – только специи и еще пару ингредиентов. Советую смешать несколько разных трав по вкусу. Например, розмарин, тимьян и орегано. Или выбирайте, что еще вам больше нравится.


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Запеченная семга с апельсинами в духовке

Для запекания рыбы апельсины на самом деле подходят ничуть не хуже лимонов. А иногда даже лучше, потому что они дают более сложный и деликатный вкус и аромат. Этот интересный рецепт семги с апельсинами под сыром способен удивить даже опытных гурманов, которые уже пробовали эту рыбу во всех возможных видах.


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Запеченная семга с перцем

Если вам не нравятся слишком сложные вкусы или вы просто не любите заглушать нежную красную рыбу обилием специй – этот рецепт для вас. Семга, перец горошком и ничего лишнего. А чтобы нежная рыба нигде не пригорала, советую обязательно застелить противень пергаментом.


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Семга с молодой картошкой в духовке

Запекать семгу с картофелем сложновато – слишком уж разное время им нужно для приготовления. Но ситуацию упрощает использование мелкой молодой картошки. Кроме того, есть несколько полезных хитростей, которые точно пригодятся и о которых я расскажу дальше в рецепте.


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Семга с брокколи в фольге

Один из лучших способов приготовить целый кусок семги – запечь ее в фольге вместе с брокколи. Получается восхитительное диетическое блюдо, которое можно смело подать даже на праздничный стол, потому что оно достаточно изысканное и красивое. Дальше в рецепте я расскажу, что нужно сделать, чтобы все пропеклось одновременно.


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Семга с картошкой в сливках

Прекрасное семейное блюдо для тех, кому хочется разнообразия. Семга в сливках получается еще нежнее и мягче, чем обычно. Овощи равномерно пропекаются благодаря предварительной подготовке. Перед подачей советую обязательно украсить все листиками любимой зелени.


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Запеченная семга с овощами

Если вы не знаете, как приготовить семгу, рассказываю! Достаточно просто запечь ее с любыми овощами по вкусу. Я поделюсь своим проверенным рецептом, но вы можете менять ингредиенты с учетом сезона и собственных предпочтений. Выбор овощей никак не влияет на остальной процесс.

Читайте также:  ПЕРЕСЕЧЕНИЕ КАРТ НАКОПЛЕНИЯ


СЕМГА С БРОККОЛИ И ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Запеченная семга в соевом соусе

Соевый соус – прекрасное дополнение к любой красной рыбе, и семга не исключение. Можно добавить его отдельно или использовать в качестве маринада. Именно последний вариант я предлагаю попробовать в этот раз. Тем более, за то короткое время, что печется рыба, соевый соус точно не подгорит.

Продукты для рецепта

Чтобы сделать блюдо более полезным, добавьте ½ брокколи и столько же соцветий цветной капусты. На вид блюдо будет более презентабельным, и капуста со сливочным соусом будет идеально сочетаться.

Пошаговый фоторецепт

Семгу тщательно промойте под проточной водой и нарежьте филе на кусочки. Лимон вымойте и выдавите из него необходимое количество лимонного сока, процедив его через сито. Брокколи также вымойте и разделите на соцветия. Сыр натрите на мелкой терке. Также духовку заранее разогрейте до 220 ℃.

Шаг 1

В отдельную посуду выложите кусочки рыбы и полейте их лимонным соком, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте настояться 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

В глубокой миске соедините куриные яйца, молоко, сливки, тертый сыр, соль и перец. Взбейте массу с помощью венчика пару минут. Форму для запекания щедро смажьте кусочком сливочного масла.

Шаг 3

По форме равномерным слоем выложите кусочки рыбы, а затем брокколи. Залейте поверх сливочным соусом и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Готовому блюду дайте остыть или подавайте горячим.

Произвести впечатление

Подайте готовое блюдо в одной глубокой стеклянной посуде. Также можно запеканку нарезать на равные части и переложить в порционные тарелки. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и укропом. По желанию приготовьте к рыбе салат и свежих овощей.

Плюсов у этого блюда масса. Во-первых, и гарнир, и рыба готовятся сразу. Второй плюс — блюдо и полезное, и питательное. Брокколи — просто кладезь полезностей, можно целебным растением считать, ну и про семгу с ее ОМЕГА-3 слышали, наверное, все, пересказывать другие сайты не буду) Мое дело — рассказать вам, как запечь красную рыбу (подойдет и горбуша, и форель) с брокколи и сделать это красиво, быстро и вкусно.

замороженный зеленый горошек

замороженная стручковая фасоль

лимонный сок2 ст. л.

Число порций: Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта «Семга с брокколи, запеченная в сливках» на 100 г

Оставьте комментарий