САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински? Подготовьте необходимые ингредиенты.
    Баклажан берите крупный, плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками.
    Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока баклажаны просаливаются, подготовьте все остальные ингредиенты.
    Помидоры нарежьте крупными кусочками.
    Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Семена подсолнечника и кунжута поджарьте по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета.
    Если у вас семена подсолнечника уже жареные, дополнительно прокаливать их не нужно.
    Можете заменить эти семена на готовую смесь семян для салатов либо взять что-то одно: кунжут или семечки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки.
    Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.
    Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника.
    Подавайте салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут.
    Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов:

Баклажаны
, Помидоры
, Творожный сыр
, Соус чили
, Мята
, Зелень кинзы
, Базилик
, Оливковое масло
, Кунжутное масло
, Крахмал
, Семечки подсолнечника
, Кунжут
, Растительное масло

Салат с хрустящими баклажанами – это интересная, с оригинальным вкусом закуска к любому столу, которая быстро готовится на основе панированных в крахмале и обжаренных во фритюре баклажан, зрелых помидор, большого количества зелени и заправленных не майонезом, а ароматной заправкой. Салат сервируется к столу чаще теплый, чтобы баклажаны сохранили хрустящую текстуру.

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готовится просто, быстро и сразу перед подачей к столу, иначе баклажаны потеряют хрустящий вкус. Если у вас этот овощ с горчинкой, его нужно нарезать, посолить и затем промыть. В этом рецепте заправляем салат соевым соусом с чесноком и черным перцем, а из зелени берем петрушку.

Салат с хрустящими баклажанами

  • Перец чёрный молотый
  1. Ингредиенты для салата сразу подготовьте, согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

    Ингредиенты для салата сразу подготовьте, согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

  2. Баклажан промойте, удалите кончики, просушите салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Овощ с горчинкой на 15 минут посыпьте солью, затем промойте и тщательно обсушите.

    Баклажан промойте, удалите кончики, просушите салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Овощ с горчинкой на 15 минут посыпьте солью, затем промойте и тщательно обсушите.

  3. Нарезку баклажана переложите в пакет, засыпьте любым крахмалом и несколько раз хорошо встряхните, чтобы кусочки крахмал покрыл полностью, что придаст при жарке хрустящую корочку и маслом баклажан не пропитается.

    Нарезку баклажана переложите в пакет, засыпьте любым крахмалом и несколько раз хорошо встряхните, чтобы кусочки крахмал покрыл полностью, что придаст при жарке хрустящую корочку и маслом баклажан не пропитается.

  4. В любой посуде раскалите растительное масло для фритюра и поочередно, на большом огне обжарьте баклажаны до хрустящей корочки. Лишнее масло можете удалить бумажной салфеткой.

    В любой посуде раскалите растительное масло для фритюра и поочередно, на большом огне обжарьте баклажаны до хрустящей корочки. Лишнее масло можете удалить бумажной салфеткой.

  5. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте ломтиками такого же размера, как и баклажан. Переложите их в глубокую салатницу.

    Помидоры промойте, обсушите и нарежьте ломтиками такого же размера, как и баклажан. Переложите их в глубокую салатницу.

  6. Поверх помидор уложите в салатницу хрустящие баклажаны.

    Поверх помидор уложите в салатницу хрустящие баклажаны.

  7. Промойте и обсушите петрушку, удалив жесткие стебли. Затем ее нарежьте крупно и положите поверх баклажан.

    Промойте и обсушите петрушку, удалив жесткие стебли. Затем ее нарежьте крупно и положите поверх баклажан.

  8. Для заправки в пиале смешайте мелко нарезанный чеснок с черным перцем и соевым соусом.

    Для заправки в пиале смешайте мелко нарезанный чеснок с черным перцем и соевым соусом.

  9. Приготовленной заправкой равномерно полейте салат и ложкой все ингредиенты аккуратно перемешайте.

    Приготовленной заправкой равномерно полейте салат и ложкой все ингредиенты аккуратно перемешайте.

  10. Приготовленный салат с хрустящими баклажанами и помидорами разложите по сервировочным салатницам и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

    Приготовленный салат с хрустящими баклажанами и помидорами разложите по сервировочным салатницам и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!


Салат с хрустящими баклажанами и сыром

Вкусным вариантом будет дополнение салата с хрустящими баклажанами и сыром, причем сыр берется либо рассольный, типа «Фета» или брынза, либо творожный или сливочный. В этом рецепте используем сыр творожный и заправим салат смесью оливкового масла с соком лимона и сахара.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

  • Баклажан – 210 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Масло растительное – 0.75 ст.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1/3 пучка.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Сразу подготовить указанные в рецепте ингредиенты для салата. Баклажан, помидоры, петрушку промыть и обсушить салфеткой. Очистить зубки чеснока. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 2. Помидоры разрезать на крупные дольки. Баклажан нарезать четверть кружками, со всех сторон хорошо запанировать в крахмале и обжарить до хрустящей корочки в кипящем растительном масле. Лишнее масло удалить бумажной салфеткой. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 3. Чеснок измельчить на чесночнице. В пиале смешать все ингредиенты для заправки. На сервировочные салатницы уложить обжаренные хрустящие баклажаны и нарезку помидора. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 4. Затем эти овощи посыпать крупно нарезанной петрушкой, равномерно разложить измельченный чеснок и полить заправкой. Сверху положить творожный сыр. Приготовленный салат с хрустящими баклажанами и сыром сервировать к столу сразу в теплом виде, чтобы баклажаны не потеряли хрустящий вкус. Приятного аппетита! САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Главной фишкой разных вариантов узбекского салата «Лаззат» являются хрустящие баклажаны, а другие ингредиенты могут быть разные. В этом рецепте «Лаззат» готовим с помидорами черри и кинзой, а заправим соевым соусом со сладким соусом чили, что так же будет в азиатском стиле.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Крахмал кукурузный/картофельный – 5 ст.л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соус чили сладкий – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также:  КАК ТРАТИТЬ БАЛЛЫ В ПЕРЕКРЕСТКЕ

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для салата. Черри промойте, салфеткой вытрите насухо и разрежьте на четвертинки. Очищенные зубки чеснока раздавите ножом и мелко нарежьте. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 2. Промытый и обсушенный пучок кинзы нарежьте крупно. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 3. Баклажаны промойте и нарежьте крупными кубиками или треугольниками. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 4. Затем их на 5-10 минут залейте подсоленной водой для удаления горчи, промойте на дуршлаге и всю влагу салфеткой уберите. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 5. Подготовленные кусочки баклажан посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте, что сделает их при жарке, с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 6. В сотейнике хорошо накалите растительное масло и на нем, на большом огне порционно обжарьте кусочки баклажан. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 7. Обжаренные баклажаны шумовкой переложите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 8. В пиале смешайте указанные в рецепте ингредиенты для заправки с измельченным чесноком и нарезкой кинзы. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 9. На большую салатницу уложите хрустящие баклажаны с нарезкой черри, равномерно полейте заправкой и аккуратно перемешайте. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 10. Приготовленный салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита! САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Теплый салат с хрустящими баклажанами

Теплый салат с хрустящими баклажанами будет у вас чисто овощным и полезным блюдом для любого стола, и особенно постного, а сервируются такие салаты только теплыми, чтобы баклажаны не теряли свой хрустящий вкус. В этом рецепте готовим теплый салат только из баклажан и спелых помидор, а вкус их подчеркнем зеленью. Заправка к салату не нужна, так как баклажаны обжариваются на масле.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

  • Баклажаны – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Крахмал кукурузный/картофельный – 2 ст.л.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Шаг 1. Сразу подготовить простой набор ингредиентов для салата. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 2. Баклажан промыть, удалить кончики, обсушить салфеткой и нарезать крупными кубиками. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 3. Затем их посыпать солью и оставить на 5-7 минут, чтобы горечь ушла. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 4. Переложить нарезку баклажан в отдельную посуду, посыпать любым крахмалом и хорошо перемешать. Важно, чтобы кубики баклажан крахмал покрыл со всех сторон. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 5. В сковородке или сотейнике хорошо разогреть растительное масло. Обжарить на нем кубики баклажан при помешивании до румяного цвета и хрустящей корочки. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 6. Помидоры промыть, обсушить и нарезать также крупными кубиками. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 7. В салатницу переложить обжаренные баклажаны с нарезкой помидор. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 8. По своему вкусу эти ингредиенты посыпать солью с черным перцем. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 9. Затем салат посыпать крупно нарезанной петрушкой и ложкой аккуратно перемешать. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 10. Приготовленный теплый салат с хрустящими баклажанами разложить по порционным салатницам и сразу сервировать к столу. Приятного аппетита! САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Грузинский салат с баклажанами, свежими помидорами и сыром

Вариант грузинского салата с хрустящими баклажанами, свежими помидорами и сыром готовится, как и все такие салаты, только предполагает острую заправку в грузинском стиле на основе оливкового и кунжутного масла, чеснока, соуса чили и дополняется сыром и семенами кунжута.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Крахмал кукурузный/картофельный – 6 ст.л.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Зелень – 20 гр.
  • Сыр творожный – 50 гр.
  • Семена кунжута – 2 гр.
  • Сладкий соус чили – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Масло кунжутное – 20 мл.
  • Чеснок – 1 головка.

Шаг 1. Баклажаны для салата промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, переложить в отдельную посуду, посыпать солью, перемешать и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 2. Очищенные зубки чеснока измельчить в блендере с растительным маслом в однородную массу. Это будет у вас чесночным маслом для заправки. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 3. Через полчаса слить сок с баклажан и немного промыть их на дуршлаге. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 4. Нарезку баклажан порционно обвалять в любом крахмале. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 5. В глубокой сковородке или сотейнике хорошо разогреть достаточное количество растительного масла. На нем обжарить баклажаны до золотистой и хрустящей корочки со всех сторон. Затем переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 6. Крупно нарезать промытые и обсушенные помидоры. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 7. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 8. Обжаренные баклажаны с нарезкой помидор и зелени переложить в салатницу. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 9. В пиале смешать до однородного состояния все указанные в рецепте ингредиенты для заправки. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 10. Салат равномерно полить приготовленной заправкой и ложкой аккуратно перемешать. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 11. Приготовленный грузинский салат с хрустящими баклажанами и свежими помидорами разложить по порционным салатницам, дополнить творожным сыром, посыпать обжаренным кунжутом и блюдо сервировать к столу. Приятного аппетита! САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Салат с хрустящим баклажаном и кинзой

Салат с хрустящим баклажаном и кинзой готовится просто и отличается особым вкусом. Основным ингредиентом салата неизменно признается обжаренный баклажан в тандеме со свежим помидором, а вкус их отлично дополнит кинза. В этом рецепте добавим к салату кешью, моцареллу и заправим традиционной для таких салатов смесью оливкового масла с соусом чили и чесноком.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

  • Баклажан – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сладкий соус чили – 100 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Кинза – по вкусу.
  • Базилик – 5 гр.
  • Моцарелла – 50 гр.
  • Кешью – 20 гр.

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для салата и заправки к нему. Баклажан, помидоры и кинзу промыть и просушить салфеткой. Очистить чеснок. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 2. Баклажан очистить от кожуры, крупно нарезать и хорошо обвалять в крахмале. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 3. Затем эти кусочки обжарить в кипящем растительном масле до хрустящей золотистой корочки со всех сторон. Переложить их на бумажные салфетки и удалить излишек масла. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 4. В пиале смешать оливковое масло с соусом чили. Добавить к этой смеси нарезанную кинзу, базилик с измельченным чесноком и заправку еще раз перемешать. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 5. В салатницу уложить жареные баклажаны. Добавить нарезанные крупными ломтиками помидоры, обжаренные кешью и моцареллу. Полить эти ингредиенты заправкой, немного посолить и аккуратно перемешать. Приготовленный салат с хрустящим баклажаном и кинзой разложить по порционным салатницам и сразу, пока баклажаны не утратили свой хрустящий вкус, сервировать к столу. Приятного аппетита! САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Салат с хрустящими баклажанами отлично дополняет, наряду с фетой или адыгейским сыром, сыр сливочный. Это блюдо отличает яркий цвет, сочность и особенный вкус. В этом рецепте салат заправим классической заправкой из смеси оливкового и кунжутного масла с соусом чили и соком лайма. Наличие много зелени для такого салата — обязательно и подается салат в теплом виде.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

  • Баклажан средний – 2 шт.
  • Помидоры «Черри» крупные – 14 шт.
  • Крахмал картофельный/кукурузный – 2 ст.л.
  • Сыр сливочный – по вкусу.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Зелень в миксте – по вкусу.
  • Семечки подсолнечника/кунжутные/тыквенные – для посыпки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сладкий соус чили – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Сок лайма – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  АВОКАДО БРОККОЛИ

Шаг 1. Зелень для салата (кинзу, мяту, базилик) промыть, обсушить салфеткой и нарезать крупно. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 2. Промыть и обсушить черри. Затем разрезать их половинками или четвертинками, что зависит от их размера. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 3. В пиалу налить два вида масла и добавить соус чили. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 4. Добавить к ним сок лайма, немного соли по своему вкусу и все тщательно перемешать. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 5. На сухой сковородке немного обжарить семечки кунжута, тыквенные или подсолнечника, а можно в смеси. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 6. Баклажаны промыть, очистить от кожуры, крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 7. Затем слить с баклажан сок и кусочки хорошо запанировать в крахмале. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 8. Обжарить баклажаны в кипящем масле до румяной хрустящей корочки со всех сторон. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 9. Обжаренные баклажаны переложить на бумажные салфетки и удалить лишнее масло. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 10. В салатницу переложить обжаренные баклажаны и посыпать их нарезанной зеленью. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 11. Добавить к этим ингредиентам нарезку черри. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 12. Салат посыпать солью с черным перцем и полить приготовленной заправкой. Ложкой салат аккуратно перемешать. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Шаг 13. Приготовленный салат с хрустящими баклажанами дополнить сливочным сыром, посыпать обжаренными семечками и сразу сервировать к столу. Приятного аппетита! САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда.

Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.

САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем

возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.

Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.

Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.

Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.

Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.

Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.

Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.

Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.

Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.

Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.

Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.

Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.

В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!

В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!

Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!

Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!

Найдено рецептов: 20

Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком

Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком

Невероятно яркий и вкусный салат из синеньких!

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Потрясающе вкусный в тёплом виде и неповторим в охлаждённом!

Салат из жареных баклажанов с чесноком

Салат из жареных баклажанов с чесноком

Этот салат лучше подавать в теплом виде.

Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ

  • САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ



    Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински

    Полезно, вкусно и просто! Салат и отличный гарнир к мясу

  • Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.

    Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.

    САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ

    Салат из баклажан моркови и перца

    Пикантная и неимоверно вкусная закуска — язык проглотишь!

    Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.

    САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ
    САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


  • Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

  • Быстрая, легкая, пикантная закуска на скорую руку!

  • САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ

    Баклажаны по-корейски быстрого приготовления


    Пикантно, просто, ароматно. Для почитателей азиатской кухни! САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ

      САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ

      САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ

      САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ

      САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


      Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ

      Оригинальный, вкусный, красивый — на праздник и каждый день!

      САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ



      САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ
      САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ



      САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ

      Салат из баклажанов по-корейски


      Это яркое сочное восточное блюдо первым «улетает» со стола САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


      Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами

      САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ

      Теплый салат с курицей баклажанами и помидорами

      Сезонный, летне-осенний, яркий и очень вкусный!

  • Салат из баклажанов с кунжутом, перцем и грецкими орехами

    Салат из баклажанов с кунжутом, перцем и грецкими орехами

    Салат очень вкусный и сытный, несмотря на отсутствие мяса

    Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами

    Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами

    Освежающий, сытный, очень вкусный, из простых овощей!

    Салат из жареных кубиками баклажанов кинзой и чесноком

    Салат из жареных кубиками баклажанов кинзой и чесноком

    Оригинальное и недорогое блюдо из доступных продуктов!

    Теплый салат с цукини морковью баклажанами и перцем

    1 ч 30 мин

    Теплый салат с цукини морковью баклажанами и перцем

    Очень вкусный салат! Отлично подойдет на ужин

    Салат Ложный гриб

  • Салат Ложный гриб

    Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

    Как из 3 простых продуктов сделать вкуснющий салат? Смотри рецепт!

  • САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ

    САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ

    Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.


  • Салат из баклажан с райхоном
    • Салат богат витаминами и минеральными элементами.

  • САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ

    САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ 13 ч 25 мин


    Салат с рапанами САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    Для тех, кто любит эстетическую составляющую в блюдах! Очень вкусно!

  • САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ
    САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ

    САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ Слоеный салат из баклажан с курицей и помидорами

    Этот сытный слоеный салат станет украшением праздничного стола



    САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ



    САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ
    САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    Теплый салат Фантазия

    Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами

    Диетический салат для тех, кто ценит свое здоровье, здоровье семьи!



    Салат Тещин Язык с помидорами

    Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку. Пикантное блюдо с нереальным духмяным ароматом!

    Теплые салаты — это полноценные блюда для обеда или

    ужина

    ! Один из популярных вариантов их приготовления — с баклажанами. Такое угощение часто встречается в меню ресторанов. Но также его можно приготовить и в домашних условиях. Берите на заметку 5 ярких по вкусу и по подаче рецептов с пошаговым описанием процесса.

    Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать. Теплый салат с баклажанами, сыром и помидорами

    Вкусная идея для вашего стола — теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром. Блюдо порадует эстетичной подачей. Используйте рецепт для приготовления питательного и полезного ужина.

    Теплый салат с баклажанами


    •  
    • Специи и Приправы
    1. Как приготовить теплый салат с баклажанами? Вначале отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Овощи старательно промываем под водой. У молодых баклажанов кожуру снимать не обязательно.

      Как приготовить теплый салат с баклажанами? Вначале отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Овощи старательно промываем под водой. У молодых баклажанов кожуру снимать не обязательно.

    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда предварительно нарезанные кубики баклажанов, солим их по вкусу. Обжариваем продукт до румянца.

      Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда предварительно нарезанные кубики баклажанов, солим их по вкусу. Обжариваем продукт до румянца.

    3. Отдельно замешиваем салатную заправку. Для этого соединяем масло оливковое, измельченный чеснок, петрушку и специи по вкусу.

      Отдельно замешиваем салатную заправку. Для этого соединяем масло оливковое, измельченный чеснок, петрушку и специи по вкусу.

    4. Порционно формируем салат. Раскладываем баклажаны по тарелкам. С ним отправляем полукольца лука и небольшие кубики помидоров. Поливаем угощение заправкой и дополняем кусочками сыра фета.

      Порционно формируем салат. Раскладываем баклажаны по тарелкам. С ним отправляем полукольца лука и небольшие кубики помидоров. Поливаем угощение заправкой и дополняем кусочками сыра фета.

    5. Перед подачей блюдо можно украсить веточками свежей мяты. Теплый салат из баклажанов, сыра и помидоров готов!

      Перед подачей блюдо можно украсить веточками свежей мяты. Теплый салат из баклажанов, сыра и помидоров готов!


    Вкусный теплый салат с баклажанами и говядиной

    Сытное блюдо для яркого обеда или ужина — теплый салат с баклажанами и говяжьим мясом. Его можно подавать самостоятельно, а также в составе праздничного меня. Оцените простой и интересный процесс приготовления.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций — 4

    • Баклажаны — 200 гр.
    • Говядина — 0,5 кг.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Перец чили — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Листья салата — для подачи.
    • Соль — по вкусу.
    • Соус соевый — 40 мл.
    • Сок лимонный — 30 мл.
    • Масло оливковое — для жарки.

    1. Говядину режем тонкими ломтиками. Это будет делать удобно, если использовать слегка подмороженный кусок мяса. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    2. Выкладываем мясо на сковороду с оливковым маслом и добавляем к нему соевый соус, измельченный чеснок, соль и специи. Обжариваем до готовности. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    3. В это время толстой соломкой разделываем баклажан и вымачиваем его в подсоленной воде 20 минут. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    4. Тонкими полукольцами режем лук и томим его вместе с баклажаном до мягкости овощей. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ



    5. Выкладываем готовую говядину на тарелку. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    6. Добавляем к ней томленые овощи и тонко нарезанный болгарский перец и перец чили. Аккуратно перемешиваем. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    7. Выкладываем ингредиенты на порционные тарелки с листьями салата. Поливаем лимонным соком и подаем к столу! САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе

    Хрустящий баклажан — это яркий по вкусу ингредиент, который легко станет основой теплого салата. Такое блюдо часто подают в ресторанах. Но приготовить его самостоятельно не составит труда. Воспользуйтесь проверенным рецептом.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций — 2

    • Баклажаны — 1 шт.
    • Помидоры черри — 3 шт. Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.

      Перец чили — 1 шт.

      Зелень — 1 пучок.

      Крахмал — 70 гр.

      Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку. Масло растительное — 120 мл.

      Паста томатная — 1 ст. л.

      Сок лимонный — 1,5 ч. л.

      Уксус яблочный — 1 ст. л.

      Сахар — 1 ч. л.

      Кунжут — для украшения. Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.

      Кешью — для украшения.

    1. Подготовим необходимые ингредиенты, отмерим их количество. Овощи и зелень сразу промываем. Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

    2. Баклажан очищаем и режем кубиками. Хорошенько обваливаем их в крахмале и жарим во фритюре до хрустящей корочки. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    3. Отдельно готовим соус. Для этого размешиваем томатную пасту с уксусом, лимонным соком и сахаром. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    4. Обжаренные баклажаны избавляем от остатков жира салфеткой, дополняем кешью, кусочками чили. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    5. Также выкладываем зелень, черри, вливаем соус. Аккуратно размешиваем теплую закуску и украшаем кунжутными семенами. Готово! САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?

    Интересное кулинарное сочетание — баклажаны и куриное мясо. Из ингредиентов можно приготовить вкусный и питательный теплый салат. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве закуски.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций — 2

    • Баклажаны — 1 шт.
    • Филе куриное — 200 гр.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Соль — по вкусу.
    • Перец черный молотый — по вкусу.
    • Кунжут — по вкусу.
    • Соус соевый — 80 мл.
    • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 70 мл.

    1. Размораживаем куриное филе и нарезаем тонкими полосками. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    2. Опускаем мясо в глубокую миску и заливаем его соевым соусом на 10-15 минут. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    3. Промываем овощи под водой. Удаляем плодоножки и, при необходимости, снимаем кожуру. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    4. Баклажаны режем небольшими кусочками, сладкий перец разделываем тонкой соломкой. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ



    5. Прогреваем сковороду с маслом. Обжариваем здесь курицу до появления румянца. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    6. Дальше обжариваем баклажаны с перцем. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    7. Солим овощи и томим до полной готовности. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    8. Соединяем продукты в общей тарелке. Дополняем свежими помидорами, молотым перцем, кунжутом и бальзамическим уксусом. Подавайте к столу в теплом виде! САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    Простой и вкусный рецепт теплого салата с баклажанами и кинзой

    Ароматный теплый баклажановый салат получается с добавлением кинзы. Яркое блюдо станет изюминкой вашего семейного стола. Кроме того, идея актуальна и для праздничного меню.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций — 4

    • Баклажан — 2 шт.
    • Цуккини — 1 шт.
    • Лук репчатый — 0,5 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Кинза — 2 пучка.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Перец острый — 1 шт.
    • Помидоры черри — 5 шт.
    • Соль — по вкусу.
    • Сок лимонный — 2 ч. л.
    • Масло оливковое — 80 мл.

    1. Старательно промываем овощи под водой, удаляем плодоножки. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    2. Обдаем водой и кинзу. Слишком грубые стебли срезаем, оставляем только листья. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    3. Сладкий перец, цуккини и баклажаны отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем их около 10-15 минут до готовности. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    4. Режем запеченные овощи небольшими кубиками, которые кладем в общую тарелку. САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    5. Дополняем блюдо кусочками острого перца, черри, чеснока, лука и кинзой. Солим по вкусу, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно размешиваем и подаем к столу! САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ


    Салат с хрустящими баклажанами и кабачками

    ОПИСАНИЕ

    Один из самых любимых и вкусных летних салатов.

    САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы

    Основано на вашем

    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Фотоотчеты к рецепту

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны и кабачки нарезаем кубиком и добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем.

    Баклажаны и кабачки нарезаем кубиком и добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем.

    Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

    Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

    К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную кинзу, помидоры, чеснок через пресс, соль, бальзамический уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом!

    К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную кинзу, помидоры, чеснок через пресс, соль, бальзамический уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом!

    Теплый салат с баклажанами

    ОПИСАНИЕ

    Невероятно вкусный и простой салат, который можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола! 

    САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы

    Основано на вашем

    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Фотоотчеты к рецепту

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат лучше выбирать с плотными листиками. Идеально подойдет романо или аналогичный ему.

    Салат лучше выбирать с плотными листиками. Идеально подойдет романо или аналогичный ему.

    Баклажан очистить, крупно нарезать кубиками, хорошо посолить. Залить холодной водой, перемешать, отставить на 30 минут. Спустя время воду слить, баклажаны промыть и выложить на бумажные полотенца. Хорошо просушить от влаги.

    Баклажан очистить, крупно нарезать кубиками, хорошо посолить. Залить холодной водой, перемешать, отставить на 30 минут. Спустя время воду слить, баклажаны промыть и выложить на бумажные полотенца. Хорошо просушить от влаги.

    Сложить в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать. Чтобы каждый кусочек был полностью покрыт.

    Сложить в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать. Чтобы каждый кусочек был полностью покрыт.

    В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло для фритюра. Огонь средний! Обжарить баклажаны до золотистой корочки, переворачивая периодически. Достать, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

    В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло для фритюра. Огонь средний! Обжарить баклажаны до золотистой корочки, переворачивая периодически. Достать, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

    Помидоры для салата нужны розовые.

    Помидоры для салата нужны розовые.

    Приготовьте заправку. Чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты. Собираем салат сразу в тарелках. Листья промыть, высушить, крупно нарезать или порвать руками. Выложить на тарелки. Помидор нарезать дольками. Выложить баклажаны и помидоры поверх листьев салата, полить заправкой и сразу подавать! Баклажаны хрустящие, пока теплые, через 30–40 минут уже становятся мягкими, поэтому здесь заранее приготовить не получится. Приятного аппетита!

    Приготовьте заправку. Чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты. Собираем салат сразу в тарелках. Листья промыть, высушить, крупно нарезать или порвать руками. Выложить на тарелки. Помидор нарезать дольками. Выложить баклажаны и помидоры поверх листьев салата, полить заправкой и сразу подавать! Баклажаны хрустящие, пока теплые, через 30–40 минут уже становятся мягкими, поэтому здесь заранее приготовить не получится. Приятного аппетита!

    Теплый салат из картофеля с авокадо и свежим салатом


    САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ



    Теплый салат с куриной печенью


    САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ



    Салат с грушей и горгонзолой


    САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ



    Листовой салат с ягодной заправкой, вяленой клюквой и камамбером


    САЛАТ ЛАЗЗАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ



    Оставьте комментарий