ОПИСАНИЕ
Один из самых любимых и вкусных летних салатов.
Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру, это блюдо точно для вас!
Хрустящие баклажаны – это очень простая и невероятно вкусная закуска для любых поводов. Угощение можно приготовить в духовке, на сковороде, с дополнительными соусами или без них. Лучшие кулинарные варианты мы собрали для вас в нашей подборке из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.
Салат с хрустящими баклажанами – это интересная, с оригинальным вкусом закуска к любому столу, которая быстро готовится на основе панированных в крахмале и обжаренных во фритюре баклажан, зрелых помидор, большого количества зелени и заправленных не майонезом, а ароматной заправкой. Салат сервируется к столу чаще теплый, чтобы баклажаны сохранили хрустящую текстуру.
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда.
Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.
Найдено рецептов: 20
Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком
Невероятно яркий и вкусный салат из синеньких!
Салат с жареными баклажанами и помидорами
Потрясающе вкусный в тёплом виде и неповторим в охлаждённом!
Салат из жареных баклажанов с чесноком
Изумительно вкусный и сочный — покорит с первого раза!
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински
Полезно, вкусно и просто! Салат и отличный гарнир к мясу
Салат из баклажан моркови и перца
Пикантная и неимоверно вкусная закуска — язык проглотишь!
Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде
Быстрая, легкая, пикантная закуска на скорую руку!
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Пикантно, просто, ароматно. Для почитателей азиатской кухни!
Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром
Оригинальный, вкусный, красивый — на праздник и каждый день!
Салат из баклажанов по-корейски
Это яркое сочное восточное блюдо первым «улетает» со стола
Теплый салат с курицей баклажанами и помидорами
Сезонный, летне-осенний, яркий и очень вкусный!
Салат из баклажанов с кунжутом, перцем и грецкими орехами
Салат очень вкусный и сытный, несмотря на отсутствие мяса
Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами
Освежающий, сытный, очень вкусный, из простых овощей!
Салат из жареных кубиками баклажанов кинзой и чесноком
Оригинальное и недорогое блюдо из доступных продуктов!
1 ч 30 мин
Теплый салат с цукини морковью баклажанами и перцем
Очень вкусный салат! Отлично подойдет на ужин
Салат Ложный гриб
Как из 3 простых продуктов сделать вкуснющий салат? Смотри рецепт!
Салат из баклажан с райхоном
Салат богат витаминами и минеральными элементами.
13 ч 25 мин
Салат с рапанами
Для тех, кто любит эстетическую составляющую в блюдах! Очень вкусно!
Слоеный салат из баклажан с курицей и помидорами
Этот сытный слоеный салат станет украшением праздничного стола
Теплый салат Фантазия
Диетический салат для тех, кто ценит свое здоровье, здоровье семьи!
Салат Тещин Язык с помидорами
Пикантное блюдо с нереальным духмяным ароматом!
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 45 мин
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Похожие рецепты
Время приготовления: 40 мин
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Калорийность продуктов:Баклажаны, Помидоры, Творожный сыр, Соус чили, Мята, Зелень кинзы, Базилик, Оливковое масло, Кунжутное масло, Крахмал, Семечки подсолнечника, Кунжут, Растительное масло
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза, например, противень или доску. Оставляем на 30–40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок.
Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.
Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.
Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.
Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке.
Баклажаны промокнуть насухо, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
На дно формы положить и распределить пару ложек соуса.
Далее выложить чуть внахлест один слой баклажанов.
А затем — немного пармезана.
В той же последовательности выложить еще по одному слою всего. И так столько, сколько у вас поместится в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25–30 минут при 200°C.
Достать форму, посыпать еще пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла. Отправить в духовку на 10 минут.
Эту закуску можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционных. Вкуснее она, конечно, в горячем виде. Приятного аппетита!
Правильное питание (пп-рецепты)
Грузинский салат с баклажанами, свежими помидорами и сыром
Вариант грузинского салата с хрустящими баклажанами, свежими помидорами и сыром готовится, как и все такие салаты, только предполагает острую заправку в грузинском стиле на основе оливкового и кунжутного масла, чеснока, соуса чили и дополняется сыром и семенами кунжута.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Шаг 1. Баклажаны для салата промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, переложить в отдельную посуду, посыпать солью, перемешать и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь.
Шаг 2. Очищенные зубки чеснока измельчить в блендере с растительным маслом в однородную массу. Это будет у вас чесночным маслом для заправки.
Шаг 3. Через полчаса слить сок с баклажан и немного промыть их на дуршлаге.
Шаг 4. Нарезку баклажан порционно обвалять в любом крахмале.
Шаг 5. В глубокой сковородке или сотейнике хорошо разогреть достаточное количество растительного масла. На нем обжарить баклажаны до золотистой и хрустящей корочки со всех сторон. Затем переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Шаг 6. Крупно нарезать промытые и обсушенные помидоры.
Шаг 7. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 8. Обжаренные баклажаны с нарезкой помидор и зелени переложить в салатницу.
Шаг 9. В пиале смешать до однородного состояния все указанные в рецепте ингредиенты для заправки.
Шаг 10. Салат равномерно полить приготовленной заправкой и ложкой аккуратно перемешать.
Шаг 11. Приготовленный грузинский салат с хрустящими баклажанами и свежими помидорами разложить по порционным салатницам, дополнить творожным сыром, посыпать обжаренным кунжутом и блюдо сервировать к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны с хрустящей корочкой во фритюре
Баклажаны с хрустящей корочкой во фритюре – это аппетитная закуска для большой компании или семьи. Можно подавать с вашими любимыми соусами. Приготовить такое аппетитное угощение совсем не сложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Шаг 1. Готовьте по нашему простому рецепту баклажаны с хрустящей корочкой во фритюре. Сперва нужно подготовить продукты из списка.
Шаг 2. Очищаем баклажаны и нарезаем их средними кусочками.
Шаг 3. Складываем баклажаны в глубокую миску. Посыпаем их солью, заливаем водой и оставляем на 20 минут. После отжимаем от воды.
Шаг 4. Обваливаем кусочки баклажанов в крахмале.
Шаг 5. Выливаем растительное масло в сковороду и нагреваем его. Опускаем сюда баклажаны и обжариваем во фритюре до румянца.
Шаг 6. Достаем продукт шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7. Приготовим соус для подачи. Соединяем измельченный чеснок, имбирь, кориандр, перец, сахар и соевый соус. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 8. Выкладываем смесь в раскаленную сухую сковороду. Перемешиваем и прогреваем.
Шаг 9. Выливаем сюда воду, добавляем немного крахмала. Вымешиваем и доводим до кипения.
Шаг 10. Выкладываем баклажаны на тарелку, поливаем соусом и украшаем зеленью.
Шаг 11. Баклажаны с хрустящей корочкой во фритюре готовы. Подавайте к столу!
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе порадуют любителей ярким и насыщенным вкусом. Разнообразьте свое меню и побалуйте близких оригинальным овощным угощением. Готовый продукт порадует сочетанием румяной корочки и интересного соуса. Берите на заметку!
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами
Главной фишкой разных вариантов узбекского салата «Лаззат» являются хрустящие баклажаны, а другие ингредиенты могут быть разные. В этом рецепте «Лаззат» готовим с помидорами черри и кинзой, а заправим соевым соусом со сладким соусом чили, что так же будет в азиатском стиле.
Время готовки: 20 минут.
Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для салата. Черри промойте, салфеткой вытрите насухо и разрежьте на четвертинки. Очищенные зубки чеснока раздавите ножом и мелко нарежьте.
Шаг 2. Промытый и обсушенный пучок кинзы нарежьте крупно.
Шаг 3. Баклажаны промойте и нарежьте крупными кубиками или треугольниками.
Шаг 4. Затем их на 5-10 минут залейте подсоленной водой для удаления горчи, промойте на дуршлаге и всю влагу салфеткой уберите.
Шаг 5. Подготовленные кусочки баклажан посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте, что сделает их при жарке, с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри.
Шаг 6. В сотейнике хорошо накалите растительное масло и на нем, на большом огне порционно обжарьте кусочки баклажан.
Шаг 7. Обжаренные баклажаны шумовкой переложите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Шаг 8. В пиале смешайте указанные в рецепте ингредиенты для заправки с измельченным чесноком и нарезкой кинзы.
Шаг 9. На большую салатницу уложите хрустящие баклажаны с нарезкой черри, равномерно полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 10. Приготовленный салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!
Хрустящие баклажаны, запеченные в духовке
Хрустящие баклажаны, запеченные в духовке, каждый сможет приготовить в домашних условиях. Такое угощение можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельную закуску вместе с любимыми соусами. Порадуйте себя и близких аппетитным блюдом с помощью нашего пошагового рецепта.
Время готовки – 35 минут
Шаг 1. Сразу подготовим все ингредиенты для приготовления хрустящих баклажанов, запеченных в духовке.
Шаг 2. Промываем и очищаем от кожуры баклажаны.
Шаг 3. Разрезаем их на брусочки.
Шаг 4. Измельчаем чеснок и вымешиваем его с оливковым маслом.
Шаг 5. Баклажаны посыпаем солью и специями.
Шаг 6. Обмазываем маслом с чесноком.
Шаг 7. Натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 8. Соединяем сыр с панировочными сухарями, базиликом.
Шаг 9. Перемешиваем сухую массу.
Шаг 10. Баклажаны обваливаем во взбитом с солью яйце. После обваливаем в сухарях с сыром.
Шаг 11. Кладем заготовки на противень с пергаментом. Запекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12. Хрустящие баклажаны, запеченные в духовке готовы. Можно подавать к столу!
Баклажаны в хрустящем кляре
Баклажаны в хрустящем кляре – это интересная и несложная в исполнении закуска для вашего стола. Подавайте как самостоятельное угощение или в качестве гарнира. Ваши близкие не смогут устоять. Поэтому обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею из нашей подборки.
Время готовки – 30 минут
Порции – 1
Шаг 1. Нарезаем баклажаны кружочками для приготовления баклажанов в хрустящем кляре.
Шаг 2. Яйцо разбиваем в глубокую миску, взбалтываем вилкой.
Шаг 3. Муку перемешиваем с солью и специями.
Шаг 4. Каждый овощной кружок обваливаем в яичной смеси.
Шаг 5. После хорошо обваливаем в муке со всех сторон.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на него баклажаны в кляре.
Шаг 7. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 8. Баклажаны в хрустящем кляре готовы. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром
Салат с хрустящими баклажанами отлично дополняет, наряду с фетой или адыгейским сыром, сыр сливочный. Это блюдо отличает яркий цвет, сочность и особенный вкус. В этом рецепте салат заправим классической заправкой из смеси оливкового и кунжутного масла с соусом чили и соком лайма. Наличие много зелени для такого салата — обязательно и подается салат в теплом виде.
Время готовки: 30 минут.
Шаг 1. Зелень для салата (кинзу, мяту, базилик) промыть, обсушить салфеткой и нарезать крупно.
Шаг 2. Промыть и обсушить черри. Затем разрезать их половинками или четвертинками, что зависит от их размера.
Шаг 3. В пиалу налить два вида масла и добавить соус чили.
Шаг 4. Добавить к ним сок лайма, немного соли по своему вкусу и все тщательно перемешать.
Шаг 5. На сухой сковородке немного обжарить семечки кунжута, тыквенные или подсолнечника, а можно в смеси.
Шаг 6. Баклажаны промыть, очистить от кожуры, крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи.
Шаг 7. Затем слить с баклажан сок и кусочки хорошо запанировать в крахмале.
Шаг 8. Обжарить баклажаны в кипящем масле до румяной хрустящей корочки со всех сторон.
Шаг 9. Обжаренные баклажаны переложить на бумажные салфетки и удалить лишнее масло.
Шаг 10. В салатницу переложить обжаренные баклажаны и посыпать их нарезанной зеленью.
Шаг 11. Добавить к этим ингредиентам нарезку черри.
Шаг 12. Салат посыпать солью с черным перцем и полить приготовленной заправкой. Ложкой салат аккуратно перемешать.
Шаг 13. Приготовленный салат с хрустящими баклажанами дополнить сливочным сыром, посыпать обжаренными семечками и сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!
Фотоотчеты к рецепту
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Хрустящие баклажаны по-азиатски
Хрустящие баклажаны по-азиатски – это интересная и несложная в исполнении закуска для вашего стола. Подавайте в праздники или в рамках домашнего обеденного меню. Для приготовления обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею из нашей подборки.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Шаг 1. Чтобы порадовать себя хрустящими баклажанами по-азиатски, следуйте шагам из нашего рецепта. Сначала очищаем баклажаны, нарезаем их небольшими кубиками.
Шаг 2. Складываем овощ в большую миску. Дополняем солью, чесночным порошком, рисовым уксусом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 3. Дальше баклажаны обмакиваем в кукурузном крахмале. После кладем их на мелкое сито и встряхиваем от лишнего крахмала.
Шаг 4. Большое количество растительного масла разогреваем в сковороде. Опускаем в него баклажаны и жарим до румянца. Достаем продукт из масла шумовкой и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 5. Дополняем овощ кисло-сладким соусом чили.
Шаг 6. Аккуратно перемешиваем угощение.
Шаг 7. Хрустящие баклажаны по-азиатски готовы. Подавайте угощение к столу!
Салат с хрустящими баклажанами и сыром
Вкусным вариантом будет дополнение салата с хрустящими баклажанами и сыром, причем сыр берется либо рассольный, типа «Фета» или брынза, либо творожный или сливочный. В этом рецепте используем сыр творожный и заправим салат смесью оливкового масла с соком лимона и сахара.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Шаг 1. Сразу подготовить указанные в рецепте ингредиенты для салата. Баклажан, помидоры, петрушку промыть и обсушить салфеткой. Очистить зубки чеснока.
Шаг 2. Помидоры разрезать на крупные дольки. Баклажан нарезать четверть кружками, со всех сторон хорошо запанировать в крахмале и обжарить до хрустящей корочки в кипящем растительном масле. Лишнее масло удалить бумажной салфеткой.
Шаг 3. Чеснок измельчить на чесночнице. В пиале смешать все ингредиенты для заправки. На сервировочные салатницы уложить обжаренные хрустящие баклажаны и нарезку помидора.
Шаг 4. Затем эти овощи посыпать крупно нарезанной петрушкой, равномерно разложить измельченный чеснок и полить заправкой. Сверху положить творожный сыр. Приготовленный салат с хрустящими баклажанами и сыром сервировать к столу сразу в теплом виде, чтобы баклажаны не потеряли хрустящий вкус. Приятного аппетита!
Теплый салат с хрустящими баклажанами
Теплый салат с хрустящими баклажанами будет у вас чисто овощным и полезным блюдом для любого стола, и особенно постного, а сервируются такие салаты только теплыми, чтобы баклажаны не теряли свой хрустящий вкус. В этом рецепте готовим теплый салат только из баклажан и спелых помидор, а вкус их подчеркнем зеленью. Заправка к салату не нужна, так как баклажаны обжариваются на масле.
Шаг 1. Сразу подготовить простой набор ингредиентов для салата.
Шаг 2. Баклажан промыть, удалить кончики, обсушить салфеткой и нарезать крупными кубиками.
Шаг 3. Затем их посыпать солью и оставить на 5-7 минут, чтобы горечь ушла.
Шаг 4. Переложить нарезку баклажан в отдельную посуду, посыпать любым крахмалом и хорошо перемешать. Важно, чтобы кубики баклажан крахмал покрыл со всех сторон.
Шаг 5. В сковородке или сотейнике хорошо разогреть растительное масло. Обжарить на нем кубики баклажан при помешивании до румяного цвета и хрустящей корочки.
Шаг 6. Помидоры промыть, обсушить и нарезать также крупными кубиками.
Шаг 7. В салатницу переложить обжаренные баклажаны с нарезкой помидор.
Шаг 8. По своему вкусу эти ингредиенты посыпать солью с черным перцем.
Шаг 9. Затем салат посыпать крупно нарезанной петрушкой и ложкой аккуратно перемешать.
Шаг 10. Приготовленный теплый салат с хрустящими баклажанами разложить по порционным салатницам и сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!
Хрустящие баклажаны с помидорами
Хрустящие баклажаны с помидорами – это яркая и вкусная кулинарная идея для вашего домашнего или праздничного стола, которую точно стоит взять на заметку. Такое блюдо порадует интересным вкусом и привлекательным внешним видом. Обязательно попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту.
Шаг 1. Промываем основной ингредиент для приготовления хрустящих баклажанов с помидорами.
Шаг 2. Дальше баклажаны нарезаем небольшими кубиками или треугольниками.
Шаг 3. Слегка смачиваем продукт водой и обваливаем его в крахмале.
Шаг 4. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем на нем баклажаны до румяной корочки. Выкладываем на тарелку и солим по вкусу.
Шаг 5. Промываем помидоры, режем их дольками и выкладываем к баклажанам.
Шаг 6. Мелко измельчаем кинзу. Посыпаем зеленью блюдо. Также поливаем все это соусом и дополняем белым кунжутом.
Шаг 7. Хрустящие баклажаны с помидорами готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!
Хрустящие баклажаны как в ресторане
Хрустящие баклажаны как в ресторане получаются яркими по вкусу и невероятно привлекательными. Подавайте аппетитное угощение как самостоятельную закуску к праздничному или домашнему столу. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.
Для соуса кисло-сладкого:
Шаг 1. Делимся рецептом хрустящих баклажанов как в ресторане. Сперва приготовим соус. Для него возьмем необходимые ингредиенты.
Шаг 2. В сотейник отправляем соевый соус, лимонный сок, воду, сахар, кетчуп и крахмал. Кипятим на слабом огне и варим до загустения.
Шаг 3. Промываем баклажаны под водой.
Шаг 4. Очищаем овощи от кожуры и режем брусочками. Солим, посыпаем сушеным чесноком и оставляем на 15 минут.
Шаг 5. Обваливаем брусочки в крахмале.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим на нем баклажаны до золотистой корочки.
Шаг 7. Хрустящие баклажаны как в ресторане готовы. Поливайте угощение соусом и подавайте к столу!
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой очень просто приготовить в домашних условиях. Такое угощение можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельную закуску. Порадуйте себя и близких аппетитным блюдом с помощью нашего проверенного рецепта.
Время готовки – 1 час 40 минут
Шаг 1. Перед тем, как начать готовить карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой, промываем овощ под водой. Выбираем некрупные плоды.
Шаг 2. Разрезаем половинки по длине. Посыпаем солью, сахаром и оставляем на один час. В мякоти можно сделать небольшие надрезы для лучшей пропитки.
Шаг 3. Очищаем чеснок, мелко нарезаем его, обжариваем на растительном масле и выкладываем на тарелку.
Шаг 4. Лимонный сок соединяем с небольшим количеством воды и медом в небольшом сотейнике. Кипятим на плите и после томим на медленном огне около 5-7 минут. За минуту до готовности опускаем в соус чеснок, молотый кориандр и молотый перец.
Шаг 5. Баклажаны отжимаем от жидкости, промываем водой и посыпаем солью.
Шаг 6. Приготовленную карамель выливаем в сковороду. Кладем сюда баклажаны и обжариваем их до румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой готовы. Можно пробовать!
Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.
Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.
Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.
Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.
Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.
В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!
Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!
Баклажаны и кабачки нарезаем кубиком и добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную кинзу, помидоры, чеснок через пресс, соль, бальзамический уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом!
Хрустящие баклажаны с чесноком
Хрустящие баклажаны с чесноком получаются очень аппетитными и яркими по вкусу. Подавайте аппетитное угощение как самостоятельную закуску к праздничному или домашнему столу. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.
Шаг 1. Подготовим нужные продукты для приготовления хрустящих баклажанов с чесноком.
Шаг 2. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кружками.
Шаг 3. Посыпаем овощ солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут. После промываем под водой и обсушиваем.
Шаг 4. Взбиваем яйца с молотым перцем. Обваливаем баклажаны в яйце, а после в муке.
Шаг 5. Перекладываем продукт в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 6. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 7. Готовим чесночный соус. Вымешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью. Подаем его вместе с обжаренным овощем.
Шаг 8. Хрустящие баклажаны с чесноком готовы. Можно пробовать!
Баклажаны в крахмале
Хрустящие баклажаны в крахмале порадуют вас аппетитной золотистой корочкой и интересным вкусом. Можно подавать к столу в качестве гарнира или просто есть с любимыми соусами. Делимся простым и быстрым рецептом приготовления с пошаговыми фотографиями.
Шаг 1. Выбираем подходящие плоды для приготовления хрустящих баклажанов в крахмале, промываем их под водой.
Шаг 2. Очищаем баклажаны и нарезаем брусочками. Солим и посыпаем сушеным чесноком. Оставляем на 15 минут.
Шаг 3. На тарелку высыпаем картофельный крахмал.
Шаг 4. Обваливаем баклажаны в крахмале.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на него баклажаны в крахмале. Обжариваем до румянца.
Шаг 6. Выкладываем продукт на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7. Хрустящие баклажаны в крахмале готовы. Подавайте к столу!
Салат с хрустящим баклажаном и кинзой
Салат с хрустящим баклажаном и кинзой готовится просто и отличается особым вкусом. Основным ингредиентом салата неизменно признается обжаренный баклажан в тандеме со свежим помидором, а вкус их отлично дополнит кинза. В этом рецепте добавим к салату кешью, моцареллу и заправим традиционной для таких салатов смесью оливкового масла с соусом чили и чесноком.
Шаг 1. Первым делом нужно подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для салата и заправки к нему. Баклажан, помидоры и кинзу промыть и просушить салфеткой. Очистить чеснок.
Шаг 2. Баклажан очистить от кожуры, крупно нарезать и хорошо обвалять в крахмале.
Шаг 3. Затем эти кусочки обжарить в кипящем растительном масле до хрустящей золотистой корочки со всех сторон. Переложить их на бумажные салфетки и удалить излишек масла.
Шаг 4. В пиале смешать оливковое масло с соусом чили. Добавить к этой смеси нарезанную кинзу, базилик с измельченным чесноком и заправку еще раз перемешать.
Шаг 5. В салатницу уложить жареные баклажаны. Добавить нарезанные крупными ломтиками помидоры, обжаренные кешью и моцареллу. Полить эти ингредиенты заправкой, немного посолить и аккуратно перемешать. Приготовленный салат с хрустящим баклажаном и кинзой разложить по порционным салатницам и сразу, пока баклажаны не утратили свой хрустящий вкус, сервировать к столу. Приятного аппетита!
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готовится просто, быстро и сразу перед подачей к столу, иначе баклажаны потеряют хрустящий вкус. Если у вас этот овощ с горчинкой, его нужно нарезать, посолить и затем промыть. В этом рецепте заправляем салат соевым соусом с чесноком и черным перцем, а из зелени берем петрушку.