19 Янв 2012 22:27
Натуля, на доброе здоровье!
Для застолья вариант и правда удобный — быстро, и свеженьким долго остается, а уж с вариантами подачи можно поэкспериментировать!
Буду рада, если идея пригодится
31 Янв 2012 22:08
02 Фев 2012 15:27
Марина, подскажи а чем салатик заправлять?
02 Фев 2012 16:10
17 Авг 2012 1:05
Что-то так цезаря захотелось
Завтра по этому рецепту зделаю. Мы любим есть этот салатик с чесночным соусом!
01 Сен 2012 19:14
Да, чесночный соус — вещь
Спасибо, что заглянула
26 Апр 2013 20:10
Марина, спасибо за рецепт! Воспользовалась твоими рекомендациями- сделала с пекинской капустой, варёную курочку обжарила — очень вкусно! Только заправила «Активией» с готовой приправой «Цезарь».
30 Апр 2013 20:54
31 год
Республика Беларусь
А я с отчетиком
я раньше не очень любила «Цезарь», но вот как попробовала с помидорами, так сразу влюбилась ,они как-то освежили салатик!
20 Май 2013 0:08
26 Май 2013 2:05
Мариша, спасибо!
Очень понравился твой вариант с «пекинкой».
Муж до сих пор мурчит после ужина.
Только в заправку я еще горчичку добавила французскую, а мужу еще и обычную. Салатик поселился у нас надолго.
31 Май 2013 11:15
Рада, что понравилось!
30 Дек 2013 12:10
Очень хороший салат
10 Янв 2014 13:36
08 Дек 2014 4:32
Смотрю, рецепт пошел в народ
http://vk.com/wall-18464856_130246
Нашла Вконтакте
12 Дек 2014 13:51
Амани дорогая,спасибо за чудесный и такой полезный салатик!!!!Вчера у мужа был юбилей вот и приготовили. Всем очень понравилось и соус отдельно подали. Просто здорово!!!Благодарим всей нашей семьей. Счастья,здоровья и всех благ!!!!
15 Дек 2014 15:56
Олечка, на здоровье!
Очень рада, что понравилось и надеюсь, пригодится еще не раз!
Супругу самые искренние поздравления и пожелания всего наилучшего!
10 Май 2019 18:21
01 Авг 2022 1:09
Настя и Игорь
Делаю практически так же. Спасибо
К салату добавляю базилик (ну любим мы его)
Курочку беру уже готовую варено-копченую.
В соус добавляю натертый сыр
Соус отдельно каждый кладет столько, сколько хочет.
Вот с соусом
Как приготовить соус для Цезаря как в Шоколаднице?
17 Авг 2010 19:58
Очень нравится соус как в шоколаднице. Делала класический, покупала разные соусы. Всё не то. Может кто то в курсе как он готовится?
Re: Как приготовить соус для Цезаря как в Шоколаднице?
17 Авг 2010 20:01
А спросить в самой шоколаднице?
17 Авг 2010 20:07
Пыталась
Сказали что секретов не выдают
17 Авг 2010 21:21
Тогда надо устроиться туда работать на месяц и разузнать этот несчастный рецепт!
18 Авг 2010 10:43
видимо скоро я совсем отчаюсь найти этот соус, и реально устроюсь туда работать
18 Авг 2010 10:48
видела рецепт,может вот эти подойдут:
положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
№2оливковое масло+сок лимона
№3
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
напиши пожалуйста,когда просмотришь. А насчет работы- прикольно
18 Авг 2010 11:01
18 Авг 2010 12:10
Так,всё! Собираем нашего разведчика в ШОколадницу! Ремейк фильма 17 мгновений весны!
18 Авг 2010 17:20
18 Авг 2010 17:22
57 лет
Тульская область, г. Щекино
Живыми не выпускают, чтоб секрет рецепта соуса для Цезаря не унесли и никому не выдали. Или подписку о неразглашении берут. А если нарушишь, то хана!
18 Авг 2010 18:31
Тань, не знаю какие сети популярны в Москве и МО, в Питере неделю назад видела целую полку в Карусели. Цезарь, Греческий, и многие другие. Посмотрела — где надо воды добавить, где вина и ещё чего-то. Состав абсолютно нормальный, не Е-шный. Попробуй, если понравится — можно по составу пакета самой сделать. Понятно, в Шокол-це сами делают. Обратила внимание, что в питерской Шок-це Морковный торт прослоенный кремом, а в моск. Внуковской Шок-це нет
18 Авг 2010 18:53
Вот такой ,например. У меня лежит уже месяц дома,всё никак не соберусь сделать.
18 Авг 2010 18:57
Прикольно. Только у нас я пока такой не видела. Надо поискать.
Юлия сделайте пожалуйста соус. Потом мне расскажете !!!
Инна тоже огромное спасибо за информацию
Похожу поищу !!!!
18 Авг 2010 19:00
18 Авг 2010 19:03
Юля а что за кафе Евразия?
18 Авг 2010 19:10
18 Авг 2010 19:18
Хорошая сеть? а то я давненько в Питере не была. Хотя родилась в Питере
У меня даже медалька есть
18 Авг 2010 19:22
25 Сен 2010 16:43
10 Дек 2010 18:47
Тань приправа для Цезаря есть в Карусели,и для греческого есть.
11 Дек 2010 0:58
Я работаю в ресторане, но не на кухне. Знаю, что в соус цезарь добавляют желток, оливковое масло, лимонный сок, каперсы, анчоусы, ворчестер соус и сыр пармезан. Технологию сборки держат в секрете
Но, кажется, все элементарно — делают майонез из первых трех ингредов, потом добавляют остальные.
11 Дек 2010 3:27
Сливочный соус для Цезаря:
2 желтка
зубчик чеснока
2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка сухой горчицы
щепотка кайенского перца
Положить всё это в комбайн,во время смешивания тонкой струйкой влить 1.5 стакана оливкового масла, чтобы смесь достигла консистенции майонеза.
Потом добавить 3 ст. ложки лимонного сока, четверть стакана пахты, треть стакана натёртого сыра пармезан, 2 ст. ложки измельчённого шнит-лука, 1\2 ч. ложки молотого перца и размешать.
(рецепт-точнее не бывает
)
28 Июн 2012 0:04
Заодно расскажу, что сухарики на цезарь делаю из батона. Но, не режу кубиками, а рву руками на небольшие кусочки — так они более пористые получаются. Сушу в духовке, предварительно сбрызнув растительным маслом с чесноком, солью и сухой паприкой.
Ну и курицу, раз уж начала))
Куриное филе солю, перчу черным перцем и сухой паприкой, заворачиваю в 2 слоя фольги блестяшкой внутрь и в духовку 200 градусов на 30 минут. (40, если в холодную ставлю).
01 Мар 2017 20:33
02 Мар 2017 14:58
Я делаю именно с приправой, фото которой опубликовала Юлия выше. Добавляю в Активию. Получается ОООООООООчень вкусно. Все спрашивают, что за заправка. И все говорят, что получается именно так, как давно пытались сделать (хотя, что интересно, у каждого свой опыт
).