РОКОКО ГОЛЕНЬ ПО ПРОВАНСКИ КАК ГОТОВИТЬ

в холодильнике пакет №15: грибы шампиньоны, мини картофель, чесночно-сливочный соус, пергамент, микрозелень, голень по-провански Рококо

в морозилке ингредиенты №15: перцы гриль

На вашей кухне

Включаем духовку на **200 °С**

Пергаментом застилаем противень

Мини-картофель и грибы шампиньоны моем

Грибы и картофель режем пополам и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла, посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем ложкой картофель с грибами, маслом и специями

Голень по-провански Рококо – открываем упаковку, перекладываем голени на противень рядом с овощами

Отправляем в духовку на

20 минут прошло, аккуратно достаем противень из духовки

Перцы гриль (без жидкости) докладываем на противень

Отправляем противень в духовку еще на

Раскладываем по тарелкам овощи и голень

Микрозеленью украшаем блюдо. Чесночно-сливочным соусом дополняем

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем. Голень по-провански Рококо кладем в сковороду. Жарим по

2 минуты с двух сторон. Уменьшаем огонь до слабого

. Накрываем крышкой. Оставляем на

15 минут. Мини-картофель и грибы шампиньоны моем. Картофель и грибы режем на 4 части. Другую большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем
. Картофель и грибы кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим

5 минут, периодически помешивая. Уменьшаем огонь до среднего

5 минут. Когда

5 минут прошло, перцы гриль (без жидкости) докладываем к овощам. Накрываем крышкой. Оставляем на

5 минут. Снимаем все с огня. Раскладываем по тарелкам овощи и голень. Микрозеленью украшаем блюдо. Чесночно-сливочным соусом дополняем

голень куриная по-провански (куриные голени, прованские травы, чеснок), мини картофель, грибы шампиньоны, перцы гриль, чесночно-сливочный соус (сливки, соль, дижонская горчица, запеченный чеснок, сливочное масло), микрозелень гороха

Читайте также:  Я ТОН ЭСТЕЛЬ МАСКА 10 16 ОТЗЫВЫ

December 1 2013, 23:11

Куриные ножки по-провански

Еще один рецепт с самым популярным мясом — куриным. Самое интересное здесь -использование «пакета для запекания», или по-простому говоря «РУКАВА»! Не ожидали такого поворота?


РОКОКО ГОЛЕНЬ ПО ПРОВАНСКИ КАК ГОТОВИТЬ

Куриные ножки по-провански

Куриные голяшки – 4 шт.Смесь пряностей «Прованские травы» – 1 ч.л.Масло растительное – 2 ч.л.Соль – 1 ч.л.Перец черный молотый – ½ ч.л.Сладкая паприка – ½ ч.л.Баклажан – 1 шт.Красный болгарский перец – 1 шт.Желтый болгарский перец – 1 шт.Чеснок – 2 зубчикаЛук – 1 головка

1) «Прованские травы» смешать с маслом, солью, перцем и паприкой.2) Добавить порезанный полукольцами баклажан, лук, очищенный чеснок, порезанный кусочками перец и куриные голени. Хорошенько перемешайте, чтобы все овощи и мясо оказалось в специях.3) Положите все в пакет для запекания, закройте его и запекайте при 180 градусах 60 минут.4) Аккуратно откройте пакет (не обожгитесь горячим паром) и разложите по тарелкам мясо и овощи. Подавайте с рисом или спагетти.

Я всё это смешала и положила в стеклянную форму для запекания — на фото. А потом её целиком закрутила в пакет. Это чтобы лишний раз посуду не марать!Если у вас не сильно крупные голени, то время запекания можно уменьшить до 40-50 минут.Ничего не надо перемешивать, переворачивать — просто поставьте таймер и занимайтесь другими делами.


РОКОКО ГОЛЕНЬ ПО ПРОВАНСКИ КАК ГОТОВИТЬ

Оставьте комментарий