РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ И РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ


РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ И РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ

ОПИСАНИЕ

Дорогие мои, как же это вкусно! Заморское конфи или конфит, а иначе утиная тушенка. Говорят, что еще римляне так готовили гусей, которые их город спасли. Сначала конфи было едой простолюдинов, но, благодаря французскому королю Генриху IV, появилось на королевском столе и стало очень популярно среди знати. Ну как было не соблазниться и не попробовать приготовить этот деликатес?!


РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ И РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ

2 утиных ножки

Соль (крупная морская)

2 столовые ложки рафинированного растительного масла (без запаха)

Фотоотчеты к рецепту

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Пошаговый рецепт с фото


РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ И РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ

Натереть солью размороженные утиные ножки и оставить в холодном месте на 24 часа (можно оставить на 2 суток, но мне показалось, что в этом случае ножки просаливаются сильнее).
После этого хорошенько очистить ножки от соли (я даже промыла), промокнуть полотенцем. И уложить в огнеупорную форму, залив, в идеале, утиным жиром, но допускается оливковое масло. И тут я совершила «святотатство», налила в форму рафинированное растительное масло, и всего лишь пару ложек. Хранить я их не собиралась, собственного жира на ножках было достаточно, ну и рискнула:))После этого набросала на ножки веточки розмарина, лаванды, шалфея и зернышки розового перца.

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с яблоками

Заготовки из помидоров

Утиная ножка конфи

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 1 д 6 ч

Шеф советует подавать утиную ножку конфи с тушеной красной капустой и жареной картошкой. Хороши тут и грибы в сливках или легкие овощные салаты. Приятного!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Перекресток впрок скидки август

Похожие рецепты


РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ И РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ

на 2 порции нам нужно:

2 утиные ножки

250 г утиного жира

2-3 лавровых листа

3 зубчика чеснока

для лукового джема:

4 крупных луковицы

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

2-3 ст. л. сахара

250 мл пива

1 крупное яблоко

1/2 ст. л. сахара

Чеснок натереть на самой мелкой тёрке, чтобы получилась кашица. Хорошо промытые и обсушенные ножки натереть чесночной кашицей, посыпать солью, плотно уложить в глубокую форму, добавить лавровый лист. Утиный жир разогреть и залить им ножки. Форму закрыть крышкой или затянуть фольгой. Поставить в разогретую духовку до 200С на 2,5-3 часа.


РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ И РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ

РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ И РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ

РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ И РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ

Заливаем наш золотистый лук пивом и томим ещё около 5 минут.


РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ И РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ

Лук вместе с жидкостью выкладываем в горшочек и ставим в духовку 200С на 35 минут.


РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ И РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ

РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ И РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ

РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ И РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ

И не спешите выливать этот жир! на нём можно приготовить отменную картошечку.


РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ И РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ

РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ И РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ

Французы называют такое блюдо Duck Confit — это ножки, которые долго томятся, а потом их еще ставят под гриль, чтобы получилась золотистая корочка. Вместо куриного бульона можно добавить белого или красного вина, сухие травки сюда тоже подойдут идеально!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Духовку предварительно разогреть до 220°С.


РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ И РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ

Утиные ножки вымыть, высушить и посолить.


РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ И РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ

Можжевельник растереть в ступке.


РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ И РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ

Приготовить соус: мед соединить с соевым соусом, добавить листья тимьяна, можжевельник, измельченный руками лавровый лист, поперчить и перемешать.


РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ И РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ

Смазать соусом утиные ножки, выложить все вместе в жаропрочную керамическую форму, по краям налить бульон.


РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ И РЕЦЕПТ УТИНОЙ НОЖКИ КОНФИ

Запекать ножки в разогретой духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком.

Читайте также:  ВКУСНЫЙ САЛАТ

Оставьте комментарий