ОПИСАНИЕ
Дорогие мои, как же это вкусно! Заморское конфи или конфит, а иначе утиная тушенка. Говорят, что еще римляне так готовили гусей, которые их город спасли. Сначала конфи было едой простолюдинов, но, благодаря французскому королю Генриху IV, появилось на королевском столе и стало очень популярно среди знати. Ну как было не соблазниться и не попробовать приготовить этот деликатес?!
2 утиных ножки
Соль (крупная морская)
2 столовые ложки рафинированного растительного масла (без запаха)
Фотоотчеты к рецепту
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Пошаговый рецепт с фото
Натереть солью размороженные утиные ножки и оставить в холодном месте на 24 часа (можно оставить на 2 суток, но мне показалось, что в этом случае ножки просаливаются сильнее).
После этого хорошенько очистить ножки от соли (я даже промыла), промокнуть полотенцем. И уложить в огнеупорную форму, залив, в идеале, утиным жиром, но допускается оливковое масло. И тут я совершила «святотатство», налила в форму рафинированное растительное масло, и всего лишь пару ложек. Хранить я их не собиралась, собственного жира на ножках было достаточно, ну и рискнула:))После этого набросала на ножки веточки розмарина, лаванды, шалфея и зернышки розового перца.
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с яблоками
Заготовки из помидоров
Утиная ножка конфи
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 1 д 6 ч
Шеф советует подавать утиную ножку конфи с тушеной красной капустой и жареной картошкой. Хороши тут и грибы в сливках или легкие овощные салаты. Приятного!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Похожие рецепты
на 2 порции нам нужно:
2 утиные ножки
250 г утиного жира
2-3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
для лукового джема:
4 крупных луковицы
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л. сахара
250 мл пива
1 крупное яблоко
1/2 ст. л. сахара
Чеснок натереть на самой мелкой тёрке, чтобы получилась кашица. Хорошо промытые и обсушенные ножки натереть чесночной кашицей, посыпать солью, плотно уложить в глубокую форму, добавить лавровый лист. Утиный жир разогреть и залить им ножки. Форму закрыть крышкой или затянуть фольгой. Поставить в разогретую духовку до 200С на 2,5-3 часа.
Заливаем наш золотистый лук пивом и томим ещё около 5 минут.
Лук вместе с жидкостью выкладываем в горшочек и ставим в духовку 200С на 35 минут.
И не спешите выливать этот жир! на нём можно приготовить отменную картошечку.
Французы называют такое блюдо Duck Confit — это ножки, которые долго томятся, а потом их еще ставят под гриль, чтобы получилась золотистая корочка. Вместо куриного бульона можно добавить белого или красного вина, сухие травки сюда тоже подойдут идеально!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Утиные ножки вымыть, высушить и посолить.
Можжевельник растереть в ступке.
Приготовить соус: мед соединить с соевым соусом, добавить листья тимьяна, можжевельник, измельченный руками лавровый лист, поперчить и перемешать.
Смазать соусом утиные ножки, выложить все вместе в жаропрочную керамическую форму, по краям налить бульон.
Запекать ножки в разогретой духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком.