Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Рецепт приготовления постного пирога с капустой и грибами
Белокочанная капуста прекрасно сочетается с грибами, а потому начинку всегда можно разнообразить. Поверьте, блюдо по этому рецепту – настоящее лакомство. Выпечка получается ароматной и очень сытной. Но тем, кто привык считать калории, следует знать, что его энергетическая ценность составляет 176 ккал на 100 грамм.
1. В теплой воде разведите быстродействующие дрожжи, добавьте сахар. Размешайте и оставьте на минуту.
2. Добавьте соль и начинайте постепенно добавлять муку, размешивая массу ложкой.
3. Замесите эластичное, не слишком крутое тесто. Влейте в него 100 мл масла и вымешайте до однородности.
4. Сформируйте ком, смажьте его маслом. Накройте емкость полотенцем и оставьте подниматься.
5. Мелко порубите лук и обжарьте его в подсолнечном масле.
6. Нарежьте грибы кубиком и добавьте их к луку. Когда овощи будут почти готовы, немного присолите. Можете добавить любимые специи.
7. Нашинкуйте капусту и обжарьте ее отдельно. Посолите, добавьте немного воды и тушите на минимальном огне до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Как будет готово, смешайте остывшие овощи в одной емкости.
8. Когда тесто подойдет , смажьте руки маслом и обомните его. Получившийся шар снова смажьте, накройте посуду крышкой или полотенцем и оставьте подниматься еще раз.
9. Когда тесто увеличится в объеме, снова обомните его и разделите на 2 части: большую и поменьше. Из большей части раскатайте прямоугольный пласт и уложите его на смазанный противень. Сформируйте бортики и выложите на тесто начинку.
10. Раскатайте еще один пласт, наложите его на капусту с грибами и защипните края пирога. Оставьте пирог на 20 минут, а потом отправьте его в разогретую до 200оС духовку минут на 40.
Готовое изделие смажьте водой с добавлением растительного масла, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут. Можно подавать выпечку к столу с чашечкой ароматного чая!
Постный пирог с капустой и грибами
Время готовки: 170-180 минут. Нам необходимы: противень, сковорода с крышкой, сковорода, пергамент, скалка. Количество порций: 5-7.
Ингредиенты
Вы сможете в следующем ролике подробно увидеть весь описанный выше рецепт постного пирога с капустой в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=NdpgGFEuM2AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Постный пирог с капустой и грибами (https://www.youtube.com/watch?v=NdpgGFEuM2A)
Ленивый рецепт пирожков на скорую руку
Приступаем к следующему способу готовки. Довольно интересный вариант, уверенна, что кто-то слышит о нем впервые. Потому как все хозяюшки предпочитают готовить пирожки с капустой на дрожжевом тесте. Здесь не только ингредиенты отличаются, но и процесс приготовления иной. Немного подскажу в составе мы будем использовать творог, довольно необычно для такого блюда. Но уж поверьте, получается очень вкусно.
1. Так как рецепт теста у нас довольно простой, предлагаю начать с приготовления начинки.
Нарежьте капусту кубиком, предварительно сняв верхние листы. Затем выложите в казанчик и приступите к жарке на растительном масле. А пока в это время зачистите морковь от кожицы. После натрите на терке, и смело добавьте в посуду с капустой. Продолжите тушить массу при медленном огне, периодически помешивая. В случае необходимости можно влить немного воды, но после приготовления обязательно слить её.
Вот такая масса, у Вас должна получиться. Выложите её из кастрюли в тарелку. Следом добавьте тертый сыр.
2. Вот теперь можно смело заняться приготовлением теста. Возьмите глубокую чашу. Выложите в нее творог и перетрите его, воспользовавшись блендером. Затем добавьте соль и сахар, и снова перемешайте.
В сметану положите соду гашеную уксусом. И теперь смешайте два этих молочных ингредиента: творог и сметану.
3. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Массу периодически мешаем. В результате должно получиться упругое, слегка липкое тесто.
4. Готовое тесто, для нашего же удобства разделим на три равных кусочка. Два из них уберем под пленку, а вот третюю часть разделим на 4 равных куска.
Затем раскатаем лепешку, толщиной не более 5 мм. По центру выложим готовую начинку.
Защипаем края нашей лепешки. Перевернем готовое изделие швом вниз. Таким образом мы поступаем со всем тестом.
Вливаем растительное масло в сковороду, разогреваем его. Затем убавляем огонь до среднего, выкладываем пирожки и приступаем к жарке.
Жарить изделия будем с двух сторон, до красивой золотистой корочки. Подавать такое блюдо предпочтительно теплым, чтобы не обжечься соком от начинки.
Пирог постный на дрожжевом тесте с капустой
Состав
Рецепт постного пирога из воздушного, мягкого хлебного теста без молочных продуктов и яиц. Такое тесто дополняет начинка из квашеной капусты (можно заменить на свежую). Готовится капустный пирог достаточно быстро, и не требует особых усилий.
Из данного теста можно приготовить пирожки, булочки или другую выпечку, регулируя сахар и соль.
Пошаговый фото рецептПостный пирог с капустой
Как приготовить дрожжевой пирог с капустой:
Соединить дрожжи с сахаром, залить теплой водой, заранее подогретой до 36-38 градусов.
Частями просеять муку с солью и постепенно замесить мягкое тесто.
Добавить в процессе замеса (когда тесто станет более менее густым) 3 ст.л. растительного масла.
Высыпать оставшуюся муку на стол и поместить туда тесто.
Тщательно вымесить, чтобы оно практически не прилипало к чистым рукам.
Посыпать дно миски мукой, отправить туда тесто, посыпав верх мукой. Накрыть пленкой, чтобы тесто не обветрилось, и оставить на 30 минут в тепле.
Нарезать крупную луковицу.
Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Переместить в отдельную миску.
На этой же сковородке обжарить квашеную капусту, которую нужно предварительно помыть и отжать.
(Если вы используете свежую капусту, то мелко нашинкуйте ее и обжарьте. А затем добавьте сырую тертую морковь и по желанию тоже обжарьте.)
Соединить лук и капусту, приправить солью, дать полностью остыть.
Обмять тесто, разделить на 2 части: одна — больше, другая — чуть меньше.
Большую часть раскатать в круг, припылив мукой.
С помощью скалки перенести тесто на противень, застеленный пергаментом. Распределить начинку по поверхности теста.
Подвернуть края.
Раскатать меньшую часть теста, разрезать внутри на 8 треугольников, не дорезая до краев круга.
Накрыть начинку второй частью теста. Соединить края. Так как тесто липкое, еще раз ножом пройтись по разрезам.
Каждый треугольник заворачиваем в жгут. Пирогу можно придать любую форму.
Накрыть полотенцем на 5-10 минут и дать подняться, пока греется духовка.
Перед выпечкой смазать маслом.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
После выпечки накрыть на несколько минут — и постный дрожжевой пирог с капустой готов!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Рецепт: Постный пирог с капустой. Как приготовить Постный пирог с капустой?