ОПИСАНИЕ
Диетический постный суп–пюре из шампиньонов вкусный и быстро готовится, а кокосовое молоко делает его нежным.
Супчик диетический,вкусный и быстро готовиться, а кокосовое молоко делает его необычным и нежным.
500 г шампиньонов
400 г кокосового молока, это одна баночка
200 г кабачков или цукини
2 ст.л. оливкового масла
специи: куркума, белый перец, имбирь, острый красный перец, морская соль
Август — самое время порадовать себя вкусным, сытным и пряным грибным супом-пюре.
Можно готовить его из шампиньонов или лесных грибов — на ваш вкус. Он вкусен и для сытного завтрака, и обеда. Вот для ужина, пожалуй, слишком тяжеловат.
Используйте для его приготовления ваши любимые специи. У меня это розмарин и перец. И, конечно, подавайте его с сухариками, в идеале — если вы приготовили их самостоятельно, да еще из своего хлебушка, и обжарили на сковороде с чесночком и оливковым маслом. Отлично сочетается суп с кедровыми орешками или семенами подсолнечника, тыквы и льна. Будьте смелее! Экспериментируйте со вкусами! Это доставит удовольствие и вам во время готовки, и вашим близким, когда они будут дегустировать ваши блюда!
Фотоотчеты к рецепту
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Пошаговый рецепт
Шампиньоны режем и обжариваем в жаропрочной кастрюле на оливковом масле практически до готовности. Не забудьте добавить к ним соль, перец и розмарин.
Мелко режем лук, морковь режем кубиками и отправляем все в кастрюлю к грибочкам.
Минут через 20 добавляем воду или овощной бульон. По объему воды: она должна быть на 2–3 см выше овощей.
Когда морковь будет готова, даем супу чуть остыть и смешиваем все в блендере, добавив в самом конце кокосовые сливки.
Подаем с обжаренными грибочками, сухариками, зеленью, кедровыми орешками или семечками — на ваш вкус!
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с яблоками
Заготовки из помидоров
Ингредиенты
Рецепт «Крем-суп из шампиньонов».
1) для овощного бульона отварить в кастрюле 1 морковь, 1 луковицу, 1 картофель, добавить соль и специи. Варить до полной разварки овощей.
2).шампиньоны нарезать и обжарить, добавить к ним 1 нарезанную мелко луковицу.
3) обжаренные грибы с луком взбить в блендере
4) овощи, не вынимая из бульона перемолоть блендером
5) соединить бульон и грибы и хорошо перемешивая добавить кокосовое молоко.
6) довести до кипения, добавить специи по вкусу.
7) подавать с белыми гренками или с чесночным багетом;)
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
10 апреля 2016
экзотический супчик, для меня.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для супа.
Шампиньоны вымойте и нарежьте произвольно.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку грибы, готовьте, пока не испарится лишняя влага.
Добавьте специи (у меня куркума, белый перец, имбирь, острый красный перец,) и немного соли.
Залейте грибы овощным бульоном (можно просто горячей водой) и тушите 5–7 минут.
Кабачок нарежьте кубиком и добавьте к грибам. Закройте крышкой и тушите до мягкости кабачка 10 минут.
Пюрируйте суп с помощью блендера.
Добавьте кокосовое молоко, хорошо размешайте и прогрейте до первых пузырьков. Попробуйте и досолите суп по необходимости.
Постный суп-пюре из шампиньонов готов! Я думаю, что он понравится и тем, кто пост не соблюдает. Подавать с крутонами и зеленью. Приятного аппетита!
Крем-суп из грибов на кокосовом молоке
Участник конкурсаРецепт месяца
Крем-суп из грибов на кокосовом молоке
У 3 пользователей в любимом
Таблица мер и весов
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Пищевая ценность блюда
Шампиньоны вымыть и порезать.
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить к луку грибы, готовить пока не испариться лишняя влага.
Добавляем специи и немного солим
Залить грибы овощным бульоном (можно просто горячей водой) и тушим 5-7 минут.
Кабачок порезать и добавить к грибам. Закрыть крышкой и потушить до мягкости кабачка минут 10.
Пюрировать суп с помощью блендера.
Добавить кокосовое молоко, хорошо размешать и прогреть до первых пузырьков. Попробуйте и досолите суп, по необходимости.
Отличный, постный супчик готов! Я думаю, что он понравиться и тем, кто пост не соблюдает. Подавать с крутонами и зеленью. Приятного аппетита!