ПИРОЖНЫЕ РОККИ РОУД ROCKY ROAD BISCUITS


ПИРОЖНЫЕ РОККИ РОУД ROCKY ROAD BISCUITS

ОПИСАНИЕ

Замечательный американский десерт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей! Может подаваться как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого.


ПИРОЖНЫЕ РОККИ РОУД ROCKY ROAD BISCUITS

100 г 50% шоколада

1 ст. ложка кленового сиропа

110 г сливочного масла

60 г сливочного сыра (Маскарпоне)

12 штук простого печенья

85 г кураги

30 г вяленой клюквы

55 г грецких орехов

110 г мини-маршмэллоу

Дословно название этого поистине волшебного шоколадного десерта Rocky Road переводится, как «каменистая дорога». Скорее всего, имя он это получил за пестрый вид маленьких маршмелоу на фоне шоколадной основы наших пирожных. Сразу предупреждаю — вы точно влюбитесь в это лакомство!

Шоколадный десерт — пирожные Rocky Road с маршмелоу и печеньем достаточно прост в приготовлении, что делает его еще более желанным — готовить-то нам).


ПИРОЖНЫЕ РОККИ РОУД ROCKY ROAD BISCUITS

Тогда начнем! Готовить мы будем с видео рецептом от Domovodstvoby. В нем автор покажет нам классический Роки Роуд. Я готовлю его с несколькими добавлениями, но об этом чуть позже.

Давайте разберёмся, какие продукты нам понадобятся для приготовления Рокки Роуд. Начнем с багетного печенья и тёмного шоколада, их можно брать на свой вкус — то есть проверенные вами марки. Мёд желательно брать жидкий, но если ваш засахарился — просто растопите его на водяной бане. Сливочное масло берите хорошего качества и с высоким содержанием жиров. Также нам будут нужны сахарная пудра и Маршмелоу

Как приготовить шоколадный десерт Рокки Роуд

Ну что же, базовый рецепт у нас есть, значит, можно немножко усложнить) В наше первое знакомство с этим шоколадным шедевром я готовила как в видео, а потом начиталась разных его вариантов. Rocky Road готовят брусочками и слайсами, в виде тортов и порционно — я почти все их попробовала.

Читайте также:  В СЛОБОДЕ ЛЕЧО ОТЗЫВЫ

Мои домашние выбрали классические брусочки пирожных, но с дополнительными бонусами — я добавляю несколько видов маршмелоу, и наши «камушки» получаются разноцветными.

Приготовьте шоколадный десерт Rocky Road обязательно! Вам очень понравится, и вы, как и я, скажите большое спасибо австралийцам за этот шедевр их национальной кухни. Еще раз подчеркну, что в блюде главное — ваше удовольствие, а значит, вам решать, что в него добавить и как его украсить. И приятного вам аппетита.

Пошаговый рецепт

Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и кленовым сиропом. Ложкой не перемешивать — только периодически встряхивать посуду, в которой растапливается шоколадно-сливочная масса.

Пока шоколад с маслом растапливаются, подготовить остальные ингридиенты: печенье раскрошить/нарезать мелкими кубиками, курагу и маршмэллоу так же нарезать кубиками, грецкие орехи порубить довольно крупно.

10 формочек для маффинов выстелить пищевой пленкой.

Как только шоколад с маслом растопятся, снять с огня и добавить Маскарпоне, тщательно вмешав его деревянной ложкой. Затем добавить в массу печенье, курагу, клюкву, грецкие орехи и 3/4 кусочков маршмэллоу. Всё хорошо перемешать.

Выкладывать массу в подготовленные формочки для маффинов, прижимая сверху обратной стороной ложки. Сверху присыпать оставшимися кусочками маршмэллоу и отправить остужаться в холодильник минимум на 2 часа.

Правильное питание (пп-рецепты)

Фотоотчеты к рецепту

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Шоколадный десерт «Роки роуд»

Шоколадный десерт «Роки роуд» очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.

Читайте также:  ПЕРЕКРЕСТОК ВОРОНЕЖ ДОСТАВКА

Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

Как приготовить «Десерт «Роки роуд»» пошагово с фото в домашних условиях


ПИРОЖНЫЕ РОККИ РОУД ROCKY ROAD BISCUITS

Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.


ПИРОЖНЫЕ РОККИ РОУД ROCKY ROAD BISCUITS

Маршмеллоу нарезаем на кусочки.


ПИРОЖНЫЕ РОККИ РОУД ROCKY ROAD BISCUITS

ПИРОЖНЫЕ РОККИ РОУД ROCKY ROAD BISCUITS

Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые другие орехи).


ПИРОЖНЫЕ РОККИ РОУД ROCKY ROAD BISCUITS

Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно заменить малиной или красной смородиной, но их измельчать не надо).


ПИРОЖНЫЕ РОККИ РОУД ROCKY ROAD BISCUITS

На слабом огне или на водяной бане, или в СВЧ растапливаем шоколод и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Как растопить шоколад


ПИРОЖНЫЕ РОККИ РОУД ROCKY ROAD BISCUITS

В шоколад высыпаем все измельченные ингредиенты.


ПИРОЖНЫЕ РОККИ РОУД ROCKY ROAD BISCUITS

И аккуратно перемешиваем. Всё должно равномерно покрыться шоколадом.


ПИРОЖНЫЕ РОККИ РОУД ROCKY ROAD BISCUITS

Эту массу выкладываем в любую прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластиковый контейнер. Форму предварительно проложите пергаментом или пищевой плёнкой.


ПИРОЖНЫЕ РОККИ РОУД ROCKY ROAD BISCUITS

Десерт отправляем в холодильник для полного застывания.


ПИРОЖНЫЕ РОККИ РОУД ROCKY ROAD BISCUITS

Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку.


ПИРОЖНЫЕ РОККИ РОУД ROCKY ROAD BISCUITS

Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков может быть любая, на ваш вкус.

Оставьте комментарий