Весь мир в ожидании Нового года с головой окунулся в подготовку самого любимого праздника в году. Взрослые заняты покупкой подарков и всего самого вкусного для новогоднего стола. Ведь по традиции, сохранившейся еще от наших бабушек, этот праздник требует по-настоящему пышного застолья. Впрочем, современные тенденции диктуют немного другое: важно, чтобы угощения были не столько обильными, сколько красивыми и изысканными, чтобы можно было почувствовать праздничную атмосферу. Для этого как нельзя лучше подходит фуршетный стол, уставленный миниатюрными кулинарными шедеврами – буквально на один укус. Маленькие порционные закуски одним своим видом украшают стол и позволяют попробовать всего понемножку, насладиться яркими вкусами и при этом не страдать от переедания. Рецептами новогодних фуршетных закусок, большинство их которых готовятся очень просто, делятся шеф-повара.
Паштет из индейки на ореховой бриоши
Это очень необычная закуска: солоноватый нежный вкус паштета, сдобренный сливками, дополняется ярким соусом из черной смородины и сухого вина, плюс орешки – вы не пожалеете, если попробуете приготовить эту закуску! Рецептом поделился шеф-повар ресторана «LESNOY» Максим Колесников.
Фото предоставлено рестораном «LESNOY»
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Масло сливочное – 350 г
- Морковь – 250 г
- Лук репчатый – 200 г
- Печень индейки – 1 кг
- Говядина брискет – 250 г
- Свекольный фреш – 150 мл
- Сливки 33% – 300 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 10 г
- Хлеб бриошь – 60 г
- Паста ореховая – 10 г
- Орех кешью – 2 г
- Черная смородина – 730 г
- Вино – 100 мл
- Сахар песок – 150 г
- Соевый соус – 30 мл
- Крахмал кукурузный – 10 г
- Масло сливочное – 20 г
Готовим паштет. На сковороде обжариваем овощи: лук, морковь. Далее добавляем любую печень, в нашем случае – это печень индейки, но можно использовать, например, куриную. Также добавляем 250 г покупного брискета (копченая говядина). Тушим до готовности печени. Далее все это остужаем до теплого состояния и перебиваем в блендере вместе с добавлением свекольного фреша и сливок. В конце добавляем яйцо и сливочное масло и еще раз взбиваем в блендере.
Готовим соус. Берем сахар и масло и прогреваем на сковороде до образования карамели. Далее добавляем вино красное сухое, черную смородину и соевый соус. Разогреваем до горячего состояния. Разводим 10 г крахмала в 30 мл теплой воды и тонкой струйкой, помешивая, выливаем в соус. Все еще раз прогреваем, снимаем с огня и даем остыть.
Далее берем хлеб бриошь, обрезаем корочки и нарезаем на аккуратные прямоугольники. Обжариваем их на сковороде на сливочном масле. Ложкой делаем кнели из печени и выкладываем на бриошь. Затем на паштете делаем небольшие углубления и заливаем соус и ореховую пасту. Посыпаем орехами с микрозеленью.
Секретные промокоды от Перекрёсток
Делайте заказ в Перекрёстке не только на своем районе, но и теперь через интернет. Второй способ также позволяет получить приятный бонус в виде скидки на первый заказ или бесплатной доставки. Все это возможно с помощью промокодов для специальной площадки «Перекрёсток Впрок». Для оформления заказа используйте официальный сайт или одноименное приложение.
Но с чего все-таки стоит начать? Для начала рекомендуем вам выбрать промокод и ознакомиться с условиями его использования. После этого оформите заказ согласно условиям, а после оформления корзины введите промокод и получите обещанный бонус. Обычно это может быть скидка на весь заказ фиксированная или определенный процент от суммы всего заказа, бесплатная доставка или же и то и другие вместе.
Крем из авокадо с креветками в тарталетке
Одного этого блюда достаточно, чтобы долго переживать яркие вкусовые впечатления, которые оно дарит. Рецептом этой и нескольких следующих закусок поделился шеф-повар Максим Мясников.
- Авокадо – 100 г
- Кинза – 15 г
- Чеснок – 1 некрупный зубчик
- Соус свит чили (Sweet chilli sause) – 30 г
- Креветки очищенные тигровые – 100 г
- Сухое белое вино – 30 г
- Оливковое масло – чуть-чуть, для обжарки креветок
- Готовые тарталетки
Смешиваем в блендере очищенный и порезанный плод авокадо, рубленую кинзу, чеснок и соус свит чили (это готовый сладко-острый тайский соус). Измельчаем, в результате получается островатый аналог гуакамоле.
Креветки быстро обжариваем на оливковом масле с добавлением мелко нарубленного чеснока. После легкой обжарки добавляем немного белого вина и даем еще чуть-чуть потушиться в нем, в конце чуть подсаливаем.
Наполняем тарталетку до половины кремом из авокадо, устанавливаем в крем пару креветок хвостиками вверх, чтобы их удобно было брать и макать в крем. Есть такую тарталетку очень приятно: кремообразная сладко-острая основа из авокадо с соусом дополняется сладковатой упругой мякотью креветки, а хрустящая тарталетка придает блюду текстуру. Получается целое вкусовое приключение!
Помидоры черри с сыром и чесноком
Скорее всего, вы уже не раз готовили похожую закуску из помидоров. Но посмотрите, как оригинально она смотрится с помидорами черри и сухариком.
Фото предоставлено рестораном «Перекресток Впрок»
- Томаты черри – 200 г
- Сыр – 100 г
- Хлеб белый – 100 г
- Укроп – 10 г
- Майонез – 1.5 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Потрите сыр на мелкой терке, выложите его в глубокую миску, туда же положите майонез, соль, перец, измельченный укроп и чеснок. Тщательно все перемешайте. Ломтики белого хлеба порежьте тонкой соломкой и подсушите в духовке до золотистой корочки. У помидорок черри срежьте верхушку, аккуратно удалите часть мякоти. Наполните помидорки сырной начинкой. Воткните в центр каждой помидорки тонкие хлебные сухарики.
Капрезе на шпажках и другие канапе
Эта простая и вкусная закуска – аналог классического салата капрезе, только выполненный в форме канапе.
Томаты черри – 100 г Сыр моцарелла – 100 г Базилик свежий – 10 г
Томаты черри выбираем сладкие и самые мелкие, вместо моцареллы можно использовать любой домашний сыр, который режем на кубики, примерно соответствующие по размеру томатам. Насаживаем на шпажку то и другое, плюс листик базилика. Вкус классический, узнаваемый, а форма блюда – новая.
Вообще канапе – это беспроигрышный вариант для фуршетного стола. Их может быть великое множество, как классических, так и авторских. Например, сыр бри с клубникой. Для этого канапе Максим Мясников обмакивает кусочек сыра в тростниковый сахар и карамелизует слой сахара с помощью кулинарной газовой горелки. А потом просто насаживает его на шпажку вместе с половинкой клубники. Легкая карамельная горечь придает сыру новый вкусовой нюанс, который оттеняет классическое сочетание сливочного сыра и кисло-сладкой свежести клубники.
«На самом деле, можно составлять бесконечное количество вариантов канапе, – говорит шеф-повар. – Например, классика – это ломтик селедки и миниатюрный тост из черного хлеба с лепестком лука, политый оливковым маслом, с каплей винного уксуса, который даст новый вкус».
Также прекрасно сочетание слабосоленого лосося и маринованного имбиря. Эти два продукта очень хорошо дополняют друг друга. Еще один вариант для канапе – маленькие кусочки ростбифа с оливками. Хороши также разные варианты сыра с ягодами (клубникой или виноградом). Экспериментируйте!
Закуска с лососем и васаби на огурце
Эта закуска готовится на раз-два-три: раз – режем огурец, два – делаем пикантный крем, три – выкладываем слабосоленую рыбку или креветки. Этот и следующий рецепты – от онлайн-гипермаркета «Перекресток Впрок».
- Огурцы свежие – 250 г
- Семга слабосоленая – 120 г
- Сыр творожный – 100 г
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Васаби – 0.5 ч. л.
Нарежьте огурец на кружочки толщиной 4-5 мм. Выложите их на сервировочную тарелку. В небольшой миске смешайте творожный сыр, васаби и соевый соус. Выложите получившийся крем на огурец (для этого удобно пользоваться кулинарным мешком с насадкой), сверху положите тонкие ломтики слабосоленого лосося (или семги, или форели). Можно вместо рыбки положить по 1 очищенной креветке.
Шарики из сыра с копченым лососем
Это очень легкая в приготовлении закуска на самом деле необыкновенно хороша. Сливочный вкус сыра гармонично дополняется копченым лососем и хрустящими семечками кунжута, составляя изысканный и нежный букет.
Ингредиенты (на 10 шариков):
- Сливочный сыр – 300 г
- Филе копченого лосося – 100 г
- Смесь белого и черного кунжута – 50 г
Кунжут обжариваем на сухой сковороде, пока белый кунжут не станет чуть золотистым, затем охлаждаем.
Сыр «Филадельфия» можно заменить на любой другой мягкий сливочный сыр такого же типа. Замешиваем в сырную массу нарезанное на небольшие кусочки филе лосося и катаем из этого «теста» шарики размером с грецкий орех. Обваливаем их в поджаренном кунжуте и выкладываем пирамидкой. Все просто, но фантастически прекрасно!
Закуска из ростбифа
С этой закуской придется повозиться. Зато ее можно приготовить заранее – в несколько приемов. Рецепт – от шеф-повара ресторана «Л. » Андрея Колодяжного.
Фото предоставлено рестораном Л.
- Ростбиф – 120 г
- Желтый болгарский перец – 1 шт.
- Желтые томаты черри – 6 шт.
- Маринованный кабачок – 20 г
- Тунец консервированный – 50 г
- Печень трески – 70 г
- Соус грибиш – 100 г
- Микрозелень (мицуна) – 5 г
- Оливковое масло – 30 мл
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Крупная соль – по вкусу
- Сушеные травы – по вкусу
Для соуса грибиш:
- Горчица – 2 ч. л.
- Каперсы – 10 г
- Масло конопли – 50 мл
- Огурцы маринованные – 50 г
- Перец чёрный молотый – 2 щепотки
- Кинза – 2 г
- Тархун – 1 г
- Уксус винный белый – 1 ч. л.
- Яйца куриные – 2 шт
- Кинза – 5 г
Для маринованных кабачков:
- Вода – 500 мл
- Тростниковый сахар – 50 г
- Уксус – 8 мл
- Кабачок – 1 шт.
Кабачки помыть и нарезать тонкими слайсами, воду с сахаром и уксусом довести до кипения. Залить слайсы кабачков горячим рассолом, остудить, убрать на ночь в холодильник. Затем откинуть на дуршлаг и переложить в контейнер для хранения.
Приготовить соус. Сварить яйца вкрутую и потереть их на терке. Мелко нарезать маринованные корнишоны, кинзу и тархун. Добавить к яйцам консервированный тунец, печень трески, горчицу, каперсы, порезанные корнишоны, тархун и кинзу, черный перец и уксус. Добавить к соусу конопляное масло (можно заменить на другое растительное масло нейтрального вкуса). Растереть все продукты до однородной массы.
Филе говядины замариновать в смеси оливкового масла, черного молотого перца, сушеных трав и соли. Оставить в маринаде на полчаса. Обжарить мясо целым куском по две минуты с каждой стороны на сильном огне на оливковом масле в сковороде с толстым дном до образования корочки. Затем запечь мясо в духовке при низкой температуре (80 градусов) около 3 часов.
Болгарский перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и семян, нарезать произвольными кусочками.
Сборка блюда: выложить на дно тарелки соус грибиш с тунцом и печенью трески. Поверх соуса выложить тонкие слайсы запеченного ростбифа. Украсить запеченным болгарским перцем, половинками томатов черри, слайсами маринованного кабачка и микрозеленью.
Закуска чука
Это фантастически вкусная кремообразная закуска, которую подают в креманке или другой мелкой закусочной посуде и сервируют отдельной ложечкой.
- Салат чука – 60 г
- Соус гамадари – 30 г
- Сыр типа «филадельфия» – 100 г
- Копченый лосось – 100 г
- Копченые томаты черри – 6 шт.
При всей нетривиальности набора продуктов, все их можно купить в любом крупном супермаркете. Ореховый соус гамадари – это классический японский соус с кремовой нежной консистенцией. Он идеально сочетается с салатом чука, который продается в готовом виде в вакуумной упаковке.
Сыр подойдет «филадельфия», «креметта» или любой другой мягкий, сливочный сыр на основе творога. Повозиться придется только с копчеными помидорчиками черри. Их можно приготовить не только в коптильне, но и в духовке. Мы снимаем с помидорчиков кожицу, а потом раскладываем на решетке, которую кладем поверх высыпанных на противень опилок. Помидорки посыпаем базиликом и коптим минут 40 при температуре около 100 градусов. Перед подачей даем им остыть.
Теперь можно приготовить саму закуску: смешиваем 100 г сливочного сыра с 30 г соуса гамадари. Получается крем, который составляет основу блюда.
Последовательно выкладываем продукты в порционную посуду из расчета на одну порцию 10 г салата чука, поверх на него 20 г крема и сверху укладываем кусочек копченого лосося (примерно 15 г), украшаем копченым томатом и микрозеленью.
Блюдо это очень интересное по сочетанию вкусов. Чука имеет свой характерный вкус, который идеально дополняется сладковато-ореховым вкусом крема. Копченый лосось – плотный, дымный, ароматный, жирный по текстуре. Помидор черри придает блюду финальный штрих: кислинку и сочность. Можно сказать, что эта закуска – настоящий кулинарный шедевр в миниатюре!
По словам шеф-повара, никаких правил для создания собственных вариантов фуршетных закусок не существует, кроме сочетаемости продуктов. Каждый может попробовать себя в этом виде кулинарного творчества. Пробуйте смелее и пусть ваш новогодний стол будет самым оригинальным и неотразимым!
Промокоды от Перекреста
С появлением у Перекрестка онлайн торговли следом последовало появление скидочных промокодов. Что же это такое? Промокоды Перекрестка – это специальный код (набор символов) при вводе которого вы можете получать дополнительный бонус. Это может быть скидка в виде процента от общей стоимости вашего заказа, фиксированная скидка (например, 250 рублей) на весь заказ, бесплатная доставка или же комбинация таких бонусов – скидка + бесплатная доставка. В любом случае промокоды предоставят скидку в том или ином виде, и вы получите возможность сэкономить реальные деньги.
В данном разделе мы собираем только рабочие промокоды от Перекрестка на текущий месяц.
Как активировать промокод?
Итак, вы выбрали промокод из нашего списка и теперь желаете его активировать на сайте или через приложение «Перекресток Впрок». Мы предлагаем вам пошаговую инструкция по активации промокода и получению скидки или бесплатной доставка.
Регистрация
Определитесь как вы будете делать заказ: с помощью официального сайта «Перекресток Впрок» или через одноименное приложение, которое, кстати, доступно и для iOS и для Android. И там, и там вам понадобится пройти процедуру регистрации.
На сайте. На главной странице в правой части верхнего меню наведите на «Еще». Далее выберите из списка «Регистрация Интернет-Магазин». Далее заполните форму (имя / телефон / e-mail / пароль). Все поля обязательны к заполнению.
В приложении. Вам достаточно указать свой номер телефона и подтвердить его.
И на сайте, и в приложении не забудьте указать адрес доставки.
Перекресток теперь онлайн
Перекресток – это не только большая сеть продуктовых магазинов в офлайн, но и теперь достаточно популярный интернет-магазин, где множество людей делают заказы и получают еду с доставкой на дом или в офис. Название интернет-магазина, а точнее сам домен немного отличается от основного наименование, но тем не менее уже также имеет большую популярность. Называется «Перекресток Впрок», а само доменное имя звучит как vprok.
«Перекресток Впрок» — это большой интернет-магазин различных продуктов питания. Здесь вы сможете купить мясо, рыбу, молочные продукты, кондитерские изделия и многое-многое другое. В общем все что есть в традиционном офлайн магазине «Перекресток» также есть и в интернет-магазине, но только больше.
Закуска с сырным кремом и семгой
Это маленький круглый бутерброд, на котором уютно свернулся ломтик лосося, окруженный нежным кремом.
- Сыр – 100 г
- Сметана – 30 г
- Укроп – 10 г
- Слабосоленая семга – 100 г
- Кунжут – 1 ст. л.
- Ломтики бородинского хлеба
Для крема слабосоленый творожный сыр типа «альметте» смешиваем со сметаной и мелко рубленным укропом. Заправляем эту смесь в кулинарный мешок.
Вырезаем из ломтика свежего бородинского хлеба небольшой кружок. С помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой выдавливаем по кругу колечко творожного сыра, внутри него выкладываем ломтик семги (или другой красной рыбы), располагая его рулетиком или фунтиком. Все посыпаем кунжутом, который надо предварительно обжарить на сухой сковороде до легкой желтизны.
Бородинский хлеб, который имеет свой собственный выраженный вкус, дает в сочетании с нежным сырным кремом и слабосоленой рыбой очень приятный букет вкусов без контрастов. «Тут идет игра на взаимном вкусовом дополнении, а кунжут придает легкую хрусткость. Все вкусы понятные, но результат очень выразительный и приятный», – говорит Максим Мясников.
Оформление заказ и ввод промокода
Следующий шаг — это формирование корзины. Добавьте в свою корзину те товары, которые вы планируете купить. При этом не стоить забыть и про условия промокода.
Если вы хотите, чтобы промокоды Перекрестка сработал, то обязательно выполните все требования для его активации.
Когда ваш заказ будет оформлен должным образом, перейдите в корзину. Именно в корзине есть специальное поле для ввода промокода. Скопируйте промокод Перекрестка с нашего сайт и вставьте его в это поле. Также вы можете запомнить его и перепечатать вручную. Далее подождите, когда система автоматически примет его или, нажмите на стрелку, расположенную справа от поля для ввода промокода.
Все. Если у вас возникли какие-либо трудности при вводе промокода, то напишите нам через личные сообщения группы. Мы постараемся вам помочь!