Перекресток впрок капуста квашеная

Квашеная капуста богата витаминами и пробиотиками, которые улучшают микрофлору кишечника и благотворно влияют на нервную систему. Проще всего подать продукт в виде закуски — специалисты советуют предварительно промыть овощ, чтобы избавиться от избытка соли, а затем заправить подсолнечным маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым или репчатым луком. Но есть и другие варианты простых и вкусных блюд — от салата до запеканки.

Описание

Капуста Маркет Перекресток Квашеная с морковью и хреном 350г – аппетитная, слегка пикантная закуска для будней и праздников, изготовленная из капусты и моркови с добавлением столового хрена, сахара, соли, воды и закваски. На Руси капусту называли вторым хлебом, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Квасили ее следующим образом: сначала мелко рубили и смешивали с солью, а затем складывали в дубовые бочки и придавливали тяжелым гнетом. Хрустящая, кисловатая, очень полезная для пищеварения капустка и по сей день пользуется огромной популярностью. Ее можно кушать в самостоятельном виде, а также использовать для приготовления щей, борща, закусок в лаваше и прочих вкусных блюд. Герметично закрытый пластиковый контейнер надежно сохраняет свежесть в пределах всего срока годности. Продукт не содержит усилителей вкуса и ГМО.

Еще сто лет назад главным источником витаминов зимой и ранней весной на территории России была квашеная капуста. Рецепты этой популярной домашней заготовки есть не только в русской кухне: квашеная капуста издавна широко распространена в кулинарных традициях славянских и балтийских стран, в Австрии и Германии, Китае, Корее, Японии. Рассказываем, как правильно квасить капусту в домашних условиях.

Принцип квашения капусты и других овощей — ферментация продукта путем брожения при комнатных условиях. В результате воздействия молочнокислых бактерий капуста превращается в продукт длительного хранения, приобретает характерный кислый вкус и насыщается полезными веществами.

Чем полезна квашеная капуста:

  • низкокалорийный диетический продукт — всего 27 килокалорий на 100 граммов;
  • содержит железо в легкоусвояемой форме, натрий, фолиевую кислоту;
  • богата витаминами С, К1, B6;
  • содержит пробиотики и клетчатку, которые помогают правильной работе кишечника.

Интернет-магазин по доставке продуктов и товаров повседневного спроса — Впрок — Перекресток

Ассортимент: Продукты питания, Напитки, Товары для дома

Интернет-магазин товаров «Перекресток. Впрок» реализует огромное количество продукции для дома и офиса. Для удобства клиентов оформляем клубные карты и подарочные сертификаты на любую сумму. В продаже имеется также большой ассортимент товаров для животных.

Каталог товаров магазина «Перекресток. Впрок» насчитывает десятки тысяч единиц продукции — продукты питания, средства гигиены, бытовая техника, посуда, текстиль, зоотовары и многое другое. Акции и скидки на различные категории товаров проводятся ежедневно. Совершать у нас онлайн-покупки выгодно, так как в этом случае вы получаете ряд дополнительных скидок.

Официальный сайт магазина «Перекресток. Впрок» обновляет список реализуемых товаров каждый час. Минимальная сумма заказа – 1000 руб. , при оформлении заявки до 17:00 вы получите товар в этот же день. При комплектации заказа вся продукция проходит тщательный отбор и проверку на качество. Оплата производится как наличным, так и безналичным расчетом.

Официальный сайт интернет-магазина Впрок — Перекресток: vprok

Информация о доставке и оплате

Телефон горячей линии поддержки

Отзывы о интернет-магазине

Цена обновлена: 23 сентября 2022 г.

Перекресток впрок капуста квашеная

Бренд —
ПРОСТО

Магазин —
Перекресток

Отдел —
Овощи, фрукты, ягоды

Смотреть все характеристики

🧭 КОМПАС ЦЕН

А сколько стоит в Светофоре?

Сравнить с ценой в сети магазинов Светофор

А сколько стоит в Пятерочке?

Сравнить с ценой в сети магазинов Пятерочка

А сколько стоит в Дикси?

Сравнить с ценой в сети магазинов Дикси

А сколько стоит в Фикс Прайс?

Сравнить с ценой в сети магазинов FixPrice

А сколько стоит в Ленте?

Сравнить с ценой в сети магазинов Лента

А сколько стоит в Перекрестке?

Сравнить с ценой в сети магазинов Перекресток

А сколько стоит в Ашане?

Сравнить с ценой в сети магазинов Ашан

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)
  • Вопрос — ответ (0)

Вам что-то понадобилось из секции Соленья? У вас есть уникальный шанс купить Капуста ПРОСТО квашеная Сладкая 800г по акции в Перекрестке, которая продается по суперцене. Капуста ПРОСТО квашеная Сладкая 800г — зарекомендовавший себя у покупателей продукт отменного качества. Каталог товаров Перекрестка — лучший способ узнать выгодные предложения на ваши любимые товары.

Информация

БрендПРОСТО
МагазинПерекресток
ОтделОвощи, фрукты, ягоды

Перекресток впрок капуста квашеная

ОписаниеСоленья Маркет Перекресток Капуста квашеная Маркет Перекресток Сладкая шинкованная 900 гСмотри также характеристики. Характеристики (1)Цены на Яндекс. МаркетСервисы для г. МоскваКупить в кредит (1)Соленья Маркет ПерекрестокВсе Соленья Маркет Перекресток »Соленья в МосквеКатегория 159 р. — 238 р.

Перекресток впрок капуста квашеная

Бренд —
Маркет Перекресток

Вам что-то понадобилось из секции Соленья? У вас есть уникальный шанс купить Капуста Маркет Перекресток Квашеная с морковью 500г по акции в Перекрестке, которая продается по суперцене. Капуста Маркет Перекресток Квашеная с морковью 500г — зарекомендовавший себя у покупателей продукт отменного качества. Каталог товаров Перекрестка — лучший способ узнать выгодные предложения на ваши любимые товары.

Информация

БрендМаркет Перекресток
МагазинПерекресток
ОтделОвощи, фрукты, ягоды

Вареники с картофелем и квашеной капустой

Квашеная капуста придаст картофельному пюре пикантные нотки и сделает привычные вареники еще полезнее. Картофель для начинки нужно отварить и потолочь без жидкости, капусту минут пять потушить с репчатым луком и морковью и смешать с картофелем, пропорции зависят от вашего вкуса.

Такие вареники подают со сметаной и жареным луком или со шварками. Кстати, шкварки можно добавить и в начинку.

Запеканка с квашеной капустой и фаршем

В состав запеканки входит густое картофельное пюре, обжаренный фарш, квашеная капуста (в некоторых рецептах можно встретить сочетание со свежей), сметана и тертый сыр. Ингредиенты выкладывают в форму слоями в определенной последовательности: фарш, капуста, пюре, сметана с тертым сыром, а потом запекают.

Бигус

Одни считают, что это блюдо восточноевропейской кухни пришло из Польши, другие — что из Литвы. Рецепты бигуса тоже разнятся — одни хозяйки используют исключительно квашеную капусту, другие добавляют еще и свежую.

Есть рецепты бигуса со свининой, дичью, сосисками и копченостями и даже вегетарианский. Из специй кладут перец, соль, лавровый лист, томатный соус и иногда дополняют красным вином, черносливом или грибами.

Готовое блюдо должно получиться густым, ароматным, слегка кислым, оно хорошо сочетается с картофелем и черным хлебом.

Бигус относится к тем блюдами, вкус которых на следующий день только улучшается, поэтому готовьте его большими порциями впрок.

Секреты приготовления

Технология квашения капусты простая, но, чтобы капуста получилась такой, как надо — хрустящей, белой, в меру кислой, и долго хранилась, нужно знать некоторые тонкости:

  • используйте нейодированную соль, лучше крупную — при использовании йодированной капуста не будет хрустеть;
  • для квашения правильно выбирать зимние сорта капусты — молодая и ранняя не получится сочной и хрустящей и будет иметь горьковатый привкус;
  • в расчете на 3-литровую банку нужно брать около 2 килограммов капусты;
  • для ускорения процесса брожения в капусту иногда добавляют сахар ил мед, но это нужно делать с осторожностью, не больше половины чайной ложки на килограмм овощей, иначе капуста может стать скользкой.

Щи с квашеной капустой

Традиционное блюдо русской кухни готовят или из квашеной капусты, или из свежей с добавлением в бульон кисловатого рассола.

Бульон используют свиной, говяжий, куриный или овощной, в последнем случае можно добавить в щи тушенку. При подаче суп заправляют сметаной.

В кислом бульоне картофель будет вариться гораздо дольше, поэтому капусту или рассол добавляйте после того, как овощ готов.

Солянка из квашеной капусты

Блюдо чем-то напоминает бигус и готовится как из свежей, так и из квашеной капусты с добавлением тертой моркови, репчатого лука и специй. Все ингредиенты можно потушить со свининой, говядиной или кружочками сосисок, а подается солянка на гарнир к любому мясному блюду.

Драники с квашеной капустой

База классических драников — тесто из тертого картофеля, как правило, с мукой и сырыми яйцами. Можно сделать и более оригинальный вариант, добавив нарезанную зелень, тертый сыр, репчатый лук или кислое яблоко. Картофельное тесто также хорошо сочетается с квашеной капустой: ее надо промыть, слить жидкость и мелко нарезать.

Как и классические, такие драники обжариваются в растительном масле и подаются горячими со сметаной.

Винегрет с квашеной капустой

Традиционно салат готовят с солеными огурцами, но вместо них можно взять и капусту. В некоторых рецептах используют оба ингредиента в равных количествах. Остальные составляющие — свекла, морковь, картофель, репчатый и зеленый лук, опционально — консервированный зеленый горошек. Заправляют винегрет растительным маслом или майонезом.

Чтобы блюдо было вкуснее, овощи лучше не отварить, а запечь — так они будут более ароматными.

Где и как принято квасить капусту

В России и соседних странах — Украине, Беларуси, Латвии и Литве — домашняя квашеная капуста занимает заметное место в рационе, часто ее квасят на зиму в банки.

Основные компоненты классической квашеной капусты по-русски— белокочанная капуста и морковь. Капусту тонко шинкуют, натирают морковь. Овощи пересыпают солью и и укладывают в емкость для квашения под гнет. 3–4 дня идет ферментация, после чего готовую капусту при необходимости перекладывают в банки и убирают для хранения в прохладное место.

Таким же способом заквашивают капусту в соседних странах — Украине, Беларуси, Латвии, Литве и Эстонии. В России и Беларуси часто добавляют клюкву, реже — бруснику или яблоки, в странах Балтии используют тмин.

Кислые щи, солянки, начинка для пельменей и пирожков, салаты и закуски — применение квашеной капусты в русской кухне не знает границ.

Чтобы правильно приготовить квашеную капусту по-польски, капустные листы нарезают узкими полосками шириной до 1,5 сантиметра и помещают в банку или другую емкость для квашения с семенами укропа, репчатым луком и солью.

В Польше квашеная капуста без преувеличения культовый продукт, и ее главное предназначение здесь — основа для бигоса, тушеной капусты со свининой, одного из символов польской кухни. Его готовят и из свежего овоща, но из квашеной капусты бигос получается особенно вкусным.

Квашеная капуста здесь используется не столько как закуска, сколько как основа для приготовления традиционных блюд. Тушеная квашеная капуста — идеальный гарнир к колбаскам, сосискам и разным блюдам из свинины — ребрышкам, окороку, рульке.

В качестве добавок к капусте выступают кислые яблоки, тмин и ягоды можжевельника.

На Балканах капусту заквашивают целыми кочанами в бочках — с некрупных кочанов снимают верхние листья, вырезают кочерыжку, вырез наполняют солью и укладывают кочаны в емкость. Затем заполняют бочку холодной водой, придавливают капусту и оставляют на 4 дня. Затем рассол сливают через специальное отверстие или краник, добавляют в рассол соль и заливают вновь. Через 2 месяца будет готова отличная квашеная капуста. Рецептов приготовления болгарских и сербских блюд с этим ингредиентом множество: капусту используют в качестве закуски, для приготовления салатов и горячего.

Такой способ больше подходит для частного дома, чем для городской квартиры, но, если заквашивать не кочаны, а отдельные листья, получится почти тот же самый результат.

Интересный факт. Сарма — сербская версия голубцов — готовится с использованием листьев квашеной капусты.

В Грузии заготовки из капусты обязательно красного цвета — для этого берут краснокочанную капусту или белокочанную со свеклой. Грузинский рецепт обязательно включает уксус и много чеснока.

Сегодня кимчи популярно далеко за пределами Азии и является близким родственником обычной квашеной капусты. По корейскому рецепту капуста заливается пряно-острым соусом на основе уксуса и оставляется для брожения.

До сих пор не выяснено, в какой стране впервые придумали капусту кимчи, но именно в Корее это блюдо признано национальным достоянием.

Кимчи используют в качестве закуски, основы для салатов, супов, начинки для пельменей.

Соленая капуста по-японски — цукэмоно — готовится с огурцами, соевым соусом и имбирем. Этот рецепт нельзя отнести к заготовкам впрок — из-за свойств имбиря срок его хранения ограничен одной неделей, зато, в отличие от традиционной кислой капусты, этот рецепт самый быстрый — блюдо готово уже через 2 дня. На килограмм капусты нужно взять 4 огурца и 3 ложки натертого имбиря.

Оставьте комментарий