ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

Посмотреть все характеристики

Зарубежная разновидность перца с изысканным названием Палермо быстро прижилась на российских просторах. Этот вид быстро выбился в лидеры благодаря ярко выраженному вкусу и привлекательному внешнему виду. Особенности плодовой культуры оценили не только садоводы, но и опытные агрономы.

Описание сорта

Перец Палермо относится к сладким видам. Выращивают европейский гибрид, который был выведен в Голландии, в условиях закрытого грунта (парники или теплицы). Перец любит теплый и мягкий микроклимат. Полученная разновидность получилась износостойкой и выносливой.

В качестве преимуществ отмечают изысканный вкус плодов, однородность урожая, отменную товарность и стойкость к вирусам и грибкам. Овощи можно хранить долго, сохраняя все заявленные качества и пользу. Минусами считаются культивация в специальных условиях, а также семена нельзя заготавливать самостоятельно, так как гибрид потеряет свои уникальные свойства.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Гибридный сорт Палермо представлен аккуратными, но сильнорослыми кустами. Положение овощей – пониклое. Компактные побеги покрывают средние по размеру листья зеленого цвета. Растительная масса – умеренная. Стебель достигает в длину от 60 до 75 сантиметров в среднем.

Каждый плод может достигать в длину 30 сантиметров. Форма – вытянутая, хоботовидная. В весе перец набирает от 120 до 350 граммов. Достигая технической спелости овощи остаются зелеными, а при биологической зрелости становятся ярко-красными. Диаметр у основания – около 5-6 сантиметров. Толщина стенки – 6 миллиметров. Внутри формируется от 2 до 3 семенных камер с небольшим количеством посевного материала. Поверхность сильноморщинистая.

Чтобы урожай хранился как можно дольше, нужно соблюсти следующие условия.

Заметка: оранжевые и красные разновидности больше сохраняют свежесть по сравнению с зелеными.

Назначение и вкусовые качества

Гастрономические качества овощей высокие. В дополнение к нему идет яркий фруктово-пряный аромат. Вкус многогранный – кроме сладости, сочетает в себе легкую остроту и кислинку. Назначение плодов универсальное.

Сроки созревания

Европейская плодовая культура относится к поздним сортам. Необходимо от 70 до 75 суток с момента появления всходов и до начала плодоношения. Указанные сроки можно скорректировать, если климат позволяет. А также можно создать определенные условия в теплице.

Урожайность

Урожайность сорта Палермо по праву считается высокой. В среднем с квадратного метра грядки получают от 20 до 24 килограммов. Товарность – 85%. Перец можно выращивать в промышленных масштабах.

Схема посадки

Рекомендованная посадочная схема – 60х50 сантиметров.

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Перед тем как высаживать саженцы на постоянное место выращивания, нужно как следует подготовить участок. Для начала почву перекапывают, чтобы сделать ее более рыхлой и легкой. Далее вносят подкормки.

Эффективным будет следующий состав:

Удобряют землю за сутки по посадки рассады, а непосредственно перед началом переноса саженцев нужно еще раз вскопать участок.

Перец не любит кислую землю, поэтому при высокой реакции на кислотность в нее нужно добавить доломитовую муку. Расход – 100 граммов на квадратный метр. Работу выполняют за 15-20 суток до посадки.

Как только молодые растения перенесены на новое место, желательно сразу подкормить их минеральными составами. Благодаря им перец будет лучше развиваться, а стебли вырастут крепкими.

Садоводы используют данный рецепт:

Все вышеуказанные компоненты смешивают и растворяют в 10 литрах чистой воды. Полученным составом поливают рассаду.

После проведения первой подкормки, второй раз растения удобряют спустя две недели. Приготавливают ее из таких же компонентов, но количество минеров нужно увеличить вдвое.

А также сорт хорошо реагирует на органические удобрения, которые сокращают срок созревания плодов. Для приготовления раствора коровяк смешивают с водой в соотношении 1 к 4, он настаивается на протяжении недели. После повторно добавляют такое же количество воды. Подкормку желательно совмещать с поливом, и использовать вечером.

Минимальная температура воздуха в теплице должна насчитывать +16 градусов. Палермо любит тепло, но сильная жара губительно отразится на состоянии растений.

Орошают грядки часто, но небольшими порциями. Если за раз использовать слишком много воды, которая не успеет быстро впитаться в грунт, корни начнут гнить. Застой влаги особенно опасен в условиях закрытого грунта. Теплицу нужно регулярно проветривать, во избежание развития грибка и других болезней. А также сырой и теплый грунт привлекает вредных насекомых.

При повышенной влажности в жаркое время года нужно регулярно очищать куст от боковых побегов, особенно в районе нижних пасынков. В сухую погоду эту процедуру не проводят. Чтобы добиться максимальной урожайности, избавляются от цветков, которые формируются в центре и растут из первого разветвления.

Землю вокруг перца покрывают мульчей, слой которой должен быть не менее 10 сантиметров. Благодаря ей сокращается регулярность поливов, а растения получают дополнительную защиту от насекомых и заболеваний. В качестве мульчи желательно использовать солому. Она не пропускает солнечный свет, поэтому использовать ее в теплицах и парниках без отопления можно только после заморозков.

Читайте также:  ПРОПИТКА ДЛЯ ДЛИННЫХ ВОЛОС AUSSIE SOSC ОТЗЫВЫ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Стебли данного сорта крепкие, но для удобного сбора урожая и ухода за посадкой можно подвязать кусты к шпалерам. Работу выполняют после мульчирования. Колышки следует устанавливать аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

Опытные агрономы выделяют следующие особенности ухода за перцем Палермо:

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.

Как можно подвязать?

Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.

Как правильно формировать?

Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

2 августа 2022, 09:40

Будем надеяться и верить!

4 августа 2022, 13:07

Сегодня сняла полу спелые, потому что им тяжело на кустике

висят, как бананы))


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

двааа, итогО сегодня 983 грамма, предыдущие не взвешивала


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

один перчик выдал 6 семян, 4 -полноценных, 2 — темноватые, буду собирать семена, перчики обалденно вкусные, не фруктовые, не медовое, просто сладкие))


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

4 августа 2022, 13:40

Наташ, вот у меня ассоциация почему-то с апельсином возникла, когда я их ела)) Сочные и сладкие)))
Не с медом и не с конфетой)))

4 августа 2022, 14:26

Юля, я вот сижу и жую его😀 и даже не могу вспомнить чей вкус они мне напоминают😀
давно в ресторациях не была😀
немного на коктейльный томат, немного на грушу😀
да и ладно😀 вкусовые сосочки у всех разные😀😀😀

4 августа 2022, 14:44

Рада, что понравился🙂
А так, да, разные😀 Главное, что не на зеленый томат😀😀😀

5 августа 2022, 05:50

Ой, Юля, про зеленые томаты и не говори, я ни в каком виде их не приемлю((
силос и только😀😀😀
в воскресенье мои приедут, дам им попробовать с закрытыми глазами, что бы не видели что даю😀
интересно что им напомнит вкус😀
пробовала тоненькую кожицу отделить, еле — еле получилось, очень она тоненькая, но вкус без кожицы точно фруктовый👍

9 августа 2022, 08:03

Созрел первый Палермо. Сладкий. Сочный. Семечек мало. Вкус, присущий сладкому перцу, отсутствует. Я, как оказалось, больше люблю перец с перечным вкусом.
Соответствует описанию. Очень сладкий, хоть варенье вари. Покрошили в салат. Набор для салата к обеду


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

Палермо в разрезе


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

11 августа 2022, 00:20

Правда говорят, что о вкусах не спорят. Мне Палермо очень понравились за отсутствие перечного вкуса 👍

11 августа 2022, 04:08

Аналогично, Света, иногда ярко выраженный вкус болгарского перца бывает лишним🌷

10 августа 2022, 09:07

В очередном «палермо» семян опять не оказалось, гостям с завязанными глазами давала пробовать — не смогли назвать вкус, но то, что это не перец однозначно с их слов, сладкий и сочныйнетЮ семян


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

23 августа 2022, 03:25

Вчера разрезала перчик «палермо», ура😀👏
семена есть и не мало, значит буду сеять в следующем сезоне 😀

и моё богатство из одного перчика))


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

23 августа 2022, 08:30

23 августа 2022, 08:58

Юля, точно😀 да похоже на кусту ещё и побогаче будут😀

29 августа 2022, 05:02

Вчера собрала спелые «палермо»😀 они такие красивые, яркие, вкусные, на днях соус из них на зиму сотворю, пусть напоминает о лете😀 обалденный гибрид😀👍

Читайте также:  ПОЧЕМУ АЛКОГОЛЬ НЕЛЬЗЯ ЗАКАЗАТЬ В СМОЛЕНСКОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

куст разламывается от тяжести и количества плодов, очень урожайный перчик, ни разу не пожалела, что выращивала))


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

29 августа 2022, 05:37

Красавцы!!! Мне тоже очень понравился Палермо — вкусный и жуть, какой плодовитый. И вкус не поменялся, такой же сладкий как был магазинный, из котого семена брала. Только высаживать надо не 26 мая, а 26 апреля. Ну уж так сложилось в этом году из-за аномального мая. А то плодов полно, все зеленые. Кстати, съела красный — тоже сладкий, как был магазинный.

29 августа 2022, 06:15

29 августа 2022, 06:44

Напиши обязательно, всем будет интересно и полезно. Они у тебя и без минералки на бражке прекрасно растут и плодоносят.

29 августа 2022, 06:53

Будет сделано😀 теперь уже вода холодная для полива, солнца мало, не согревается, но три/четыре дня подожду, должны зеленые доспеть, а если и не полностью окрасятся, ничего страшного — дома дозреют😀

29 августа 2022, 06:57

29 августа 2022, 06:59

Наташ, у вас ведь тепло, какая такая засада? вот у нас точно — засада(( лето заглядывало на два — три дня в неделю, в остальные дни или зима или осень, не расстраивайся, всё что выросло доспеет, переработаем)) и съедим за длинную зиму))

29 августа 2022, 10:31

Наташа, да созреет ещё! У нас вот витрина сегодня, погоду меняет на бабье лето. Всё таки оно нас порадует, хоть на несколько денёчков!🙂

29 августа 2022, 10:43

Да будем надеяться! Ровно на месяц позже, вот как был май около нуля и ниже, так на месяц и позже все.

29 августа 2022, 10:28

Мне тоже так кажется, что и без минералки прекрасные!

29 августа 2022, 10:26

Наташа, твои Палермо такие даже визуально вкусные, красивые, сочные.!👍 какая ты умелица!

29 августа 2022, 11:31

Лариса, спасибо, 😀«палермо» просто восхительны😀 собрала семена, буду и далее выращивать,
Юлечка, спасибо тебе ещё раз за семена😀

30 августа 2022, 23:13

Чудесный перчик! Июнь был холодный и перчики зеленые висят, но с десяток маленьких созревших перчиков, с кустов, которые сеяла в январе сняла! Конечно перерос к высадке и долго болел. Наверное поэтому и перчики небольшие, но вкусные и сладкие. Но под конец сезона и покрупнее стали расти!Семена из покупного перца, презентовали как Рамиро Сеяла 24 января


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

30 августа 2022, 23:22

А это из покупного красного, продавался как Рамиро.сеяла 23 февраля


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

30 августа 2022, 23:25

Эти семена сеяла как итальянский Палермосеяла на 23 февраля


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

30 августа 2022, 23:31

31 августа 2022, 00:15

У меня тоже все зеленые, на рассаду сеяла 23 февраля. В теплицу высадили 25 мая. Я со своих несколько дней назад часть листье и бесконечные пасынки удалила и обрезала верхушки — все равно даже если завяжутся, дальше расти не будут. Подвязывали сразу, но некорые умудрялись слегка завалиться. Ела оранжевые и красные — сладкие как магазинные, из которых семена брала. Желтые жду. И очень плодовитые — может, потому что Фертикой Люкс подкармливала. И в прошедшее воскресенье еще подкормила. Надеюсь, что еще подрастут и в конце концов все созреют, пусть и уже снятые.


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

31 августа 2022, 07:42

Вот сейчас еще один красный сняла. Так по одному и снимаю 😀.


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

24 сентября 2022, 13:20

Сегодня сняла Палермо! С 7ми растений большой ящик! Ну и в течение сезона созревание и с обломившихся веток под тяжестью урожая, наверное тоже небольшой ящик был!
Я довольна!!! В следующем сезоне обязательно снова буду выращивать этот перчик!Последний урожай перца Палермо


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

24 сентября 2022, 14:36

Елена, мне то же очень понравился гибрид «палермо» урожайный до бесстыдства😀😀😀
пропишу его у себя навсегда,
правда не знаю Что вырастет из собранных семян, но из присланных Юлей, выросла вкуснота😀

24 сентября 2022, 19:08

24 сентября 2022, 19:11

Жёлтый я могу выслать. Собрала со своего на всякий случай. Урожай выдал большой, это да.

24 сентября 2022, 22:11

Спасибо! Для начала загляну в овощные отделы. Пока до февраля времени много!))

29 сентября 2022, 20:19

Через 2 недели после снятия


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

Нарезка на заморозку.


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

29 сентября 2022, 22:03

Таня, это просто шоколадные не спелые. А спелые они прям шоколадные


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

29 сентября 2022, 22:25

Света, да, на моем фото они не спелые. Пришлось снять в начале сентября. Но сейчас они дозрели дома и стали шоколадного цвета (видно на фото особенно один скрюченный рядом с ящиком слив). Только на моих нет такого красноватого кончика.

29 сентября 2022, 22:57

Красный кончик к сожалению издержки фото. На самом деле перцы нормального коричневого цвета

29 сентября 2022, 22:09

Перцы конечно обалденные. Никогда особо не ела перец сам по себе. Коричневый куб могла немножко пожевать. А Палермо съедала по целой перчине просто так, кусая от целого плода. благо семечек почти нет. Самым сладким мне показался красный, за ним оранжевый.

Читайте также:  ФИЛЕ СЕМГИ ОТЗЫВЫ И ЧТО ЭТО ЗА ФИЛО

1 октября 2022, 12:13

Девочки, от меня огромная благодарность тому, кто первый рассказал о Палермо, (Оксане -?). Перец из магазинных семян вырос отличный, даже не смотря на погодные фокусы. Из-за передержки в мае первые завязи и цветы были сброшены, при посадке 1 марта зацвели раньше всех других, то есть можно сажать чуть позже. Но выращивать с двойной перевалкой, огромная корневая, пересаживала в середине мая в 2-х литровые горшки. Урожайность, даже при неприятностях «первой волны», килограмм и больше с куста. Мне очень вкус понравился, обычный толстостенный перец не могу есть свежим (изжога), а этот, как конфеты ела и хоть бы что. Раздала семена всем соседям (магазинные), но свои собирать не стала, во-первых их было мало в перцах, а во-вторых мне кажется, что третья вариация не получится. Шоколадный и красный


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

Красный зреет, фото 10 августа, в теплице


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

1 октября 2022, 13:58

1 октября 2022, 18:02

Ну мою рассаду в 0,8 литрах невозможно было держать. Высота больше 80 см, цветы, завязи, а фото сделано 15 мая, семена посеяны 1 марта


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

1 октября 2022, 19:35

Ого, как они у Вас вымахали! Хорошо кормили?
Мои к концу мая были в 2 раза ниже и не цвели еще.

2 октября 2022, 23:13

В том-то и дело, что ничем особо не кормила, при пикировке добавила удобрение для рассады. Но это Палермо так росли, а наши сорта были в три раза меньше.

2 октября 2022, 15:34

Тоже считаю, что 10 февраля нужно сеять!
В этом году сеяла в три этапа: 23 января — долго болели и перчики сначала были 10-15 см, спели в течении сезона на кусту. Только в конце сезона крупные стали нарастать. 10 февраля — эти порадовали крупными перчиками и даже спели на кусту. С этих перцев мне больше всего понравился результат. И посеянные 20 февраля — много перчиков не доросли до своего возможного размера.

2 октября 2022, 17:02

Совсем не поняла про сроки посева((
свои «палермо» вернее не свои, а семена, присланные Юлией, сеяла в начале марта,
в теплицу высаживала 17/20 мая,
первый спелый сняла 26 июля,
сладкий, сочный, вкусный — другого и не нужно))


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

17 января 2023, 17:52

17 января 2023, 18:45

Да, за 5 штук действительно кусачая))) Может обратили внимание, в январе/феврале мы в том числе совершали набеги на овощные отделы)) Мне результат выращенный из магазинских перцев понравился!

17 января 2023, 19:00

Я кроме кубовидный никакие в магазинах не встречала)) или смотрю не туда 😀

17 января 2023, 19:16

Могу выслать семена. Собрала с перцев всех цветов. Надеюсь, повторят родителей🙂 Пишите в лс.

17 января 2023, 19:22

Буду очень благодарна)
А как в ЛС написать? Если честно никому не писала личные сообщения тут 😀

17 января 2023, 19:30

Я Вам написала. Нажмите на конвертик в правом верхнем углу.

24 января 2023, 19:35

Надо же, как много оказывается поклонников этого перчика! Я про него и не слышала раньше, а тут на прошлой неделе была в Ашане, смотрю ну такие красавцы лежат! Купила 3 крупных перца трех цветов на 134 руб! Уже потом стала читать, что это за Палермо такой, порадовала инфа о самом сладком перце в мире, но расстроила о том, что это гибрид. И вот слава богу нашла вашу темку, что девушки уже выращивали из покупных перцев и результат хороший, буду надеяться, что и меня урожай порадует! Кстати, мне самым сладким показался шоколадный, потом красный и менее сладким оранжевый! Но обязательно посажу все 3 цвета.


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

Здравствуйте! Помогите приобрести перец Палермо, пожалуйста.

А можно сажать Палермо из магазинных перцев? Это же гибрид, вроде.

Это Палермо оранжевый из магазинных семян. Причем заметила только что))

Перчик

Помогите опознать перцы, пожалуйста. Хочу собрать семена,  возможно, кто-то знает название сортов. Купила у бабушек.
.


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

Юлия прислала мне семена этого перчика. Юлечка, спасибо огромное за подарочек ))

Отзывов в сети об этом перце очень много, кому-то нравится, кому то — обычным кажется, а я влюбилась в этот гибрид раз и навсегда))


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

На рассаду высевала 17 марта, всхожесть была 100%, себе оставила два сеянца, а два подарила приятельнице, она, кстати, тоже довольна вкусом и урожайностью «Палермо».

6 июня первые плоды «Палермо» завязались, а 25 июня достигли биологической спелости.


ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

ПАЛЕРМО ПЕРЕЦ ОТЗЫВЫ

20 августа, упорно утепляю от холодных ночей и жду созревания перчиков на кустах))

Спасибо всем участникам группы, а не участникам советую приглядеться к гибриду «Палермо». Гибрид не болел ни одной болячкой, стойко переносил похолодания и сырость! Пробуйте выращивать этот гибрид — это просто и вкусно)).

Оставьте комментарий