Сегодня в обед тоже расковала в морозилке упаковку этого продукта))Рецепт соуса не подскажете?)))
🙂 Татьяна 🙂
Конечно! Чуть масла оливкового на сковородку, туда пол плитки шпината (я прямо мороженый положила, он очень быстро разошелся). Соль, перец, выдавила зубчик чеснока. И добавила сливок немного. Минуты три все вместе на огне подержала. Загустела пармезаном соус. И сваренные макароны потом в этот соус. Пармезан еще сверху (очень люблю сыр!)! Очень вкусно получилось! Попробуйте!
очень здорово пирог со шпинатом выходит. обжарить лук, к нему не размораживая шпинат, протушить, потом добавить яйцо, и натертый твердый сыр или фету (можно и то и то), посолить, поперчить. на лист готового слоеного теста выложить начинку и закрыть вторым листом теста, сверху обмазать желтком и можно посыпать кунжутом. и в духовку на минут 20 на 180 градусов. довольно легко готовить и вкусно получается.
Спасибо большое за рецепт!!! Обязательно попробую сделать!
Шпинат -моя страсть просто-напросто. Делюсь тем, что уже записано http://fanilla.ru/tag/shpinat/ .Особо можно обращать внимание на пироги разные и запеканки, прекрасны морковные шарики со шпинатом (хит всегда) и суп с чечевицей очень приятный.
Посмотрите в дневничке у Марины-мандарины. У нее очень много рецептов со шпинатом.
Спасибо! Готовила уже по ее замечательным рецептам! Обязательно посмотрю!
У меня такая же ситуация была: купила пакет шпината и лежал в морозилке, не знала, что с ним делать. Теперь придумала рецепт и он стал моим любимым) Беру фарш (у меня курица с индейкой), добавляю лук, приправы, сырое яйцо, немного пекарского порошка и размороженный шпинат (примерно треть или четверть от объема фарша). Все тщательно перемешиваю и запекаю в духовке минут 20-30 при Т 180-200. Получается такая сочная мясная запеканка, очень вкусная.
Замечательно получается суп: любой бульон, туда морковку, картошку, лук, ну, как обычно. Потом кидаете шпинат, не размораживая, минут на 5 покипеть, можно зелень добавить. При подаче покрошить вареное яйцо в тарелку и ложку сметаны. Вкусно, полезно, и малышу можно практически с любого возраста. По сути то же самое летом делают со щавелем, вкус похож.
обожаю шпинат, добавляю по вкусу, чаще вкуснее когда делаю овощи разные тушу (тогда тушу в сливках и очень вкусно добавить немного чесночка вконце, но можно и без него), можно добавить в рис, можно добавить в жаркое (картошка с мясом и овощами),
Его можно приготовить отдельно или, приготовив, смешать с мяском — азу. Я готовлю так: обжариваю его прилично, посолив и приправив чем-то, потом добавляю сметану. Немного тушу. Можно смешать с лучком обжаренным. В общем, на мой вкус важно обжарить в меру, но и не оставить моченным, и обязательно сметанку или молочное что-то.
Бывает разный, зависит от производителя. Обычно мелкий, кашеобразный. Но однажды я столкнулась с крупной «нарезкой», такими как бы «лохмотьями»:)