ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО


Почему авокадо горькое

Иногда при приготовлении авокадо становится горьким. Но это никак не связано с его нахождением в морозилке. Вероятнее всего, вы заморозили незрелый плод.


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Многие люди, которые ценят здоровое питание и хотят дополнить его правильными ингредиентами, едят авокадо. Этот продукт является отличным источником полезных жиров, которые содержатся в очень высоких концентрациях. Как хранить авокадо, чтобы оно надолго сохранило свое положительное влияние на наше здоровье? Об этом мы далее расскажем в статье. Рассмотрим лайфхаки хранения авокадо.

Авокадо обычно продаются еще незрелыми и слишком твердыми, чтобы их можно было есть. Этому фрукту требуется определенное время для полного созревания в домашних условиях. Зрелое авокадо нельзя хранить слишком долго, потому что оно быстро портится. Ели вы хотите создать большой запас продукта, то его нужно отправить в морозильник. В статье мы расскажем, как правильно замораживать и размораживать авокадо.


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Почему авокадо полезно?


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Авокадо родом из современной Мексики, и наши предки знали его восхитительный вкус еще за 7000 лет до нашей эры, что способствовало распространению этого вида в Северной, Центральной и Южной Америке. Все владельцы домашних животных и заводчики должны помнить, что плоды авокадо не полезны для собак, кошек, лошадей, крупного рогатого скота, коз, кроликов, некоторых птиц и рыб. Человеку же нужно потреблять данный плод, так как он очень полезен и является источником витаминов А, С, Е, К и Н, В1 и В2. Он также содержит фолиевую и пантотеновую кислоты, кальций, медь, железо, марганец, калий и фосфор.

Авокадо — один из вкуснейших и популярных фруктов, обогащенный полезными витаминами, жирами и минералами. У продукта есть второе название — «аллигаторова груша», которое он обрел за счет своей формы, цвета и бугристой кожуры. Растет авокадо на вечнозеленом дереве, однако его часто путают с овощем из-за высокой энергетической ценности, консистенции и несладкого вкуса.

Когда для авокадо наступает сезон — идея им запастись очень заманчива. Но так ли это просто? Спелый фрукт очень быстро портится, и тут на помощь может прийти заморозка, к которой обычно обращаются в случае необходимости сохранения продукта продолжительное время. Однако можно ли сберечь качество именно этого продукта, подвергая его низким температурам? Ведь важно учитывать сохранение таких параметров, как питательные вещества, текстура, цвет и вкус.


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Как заморозить авокадо

Я очень люблю авокадо с его масляной шелковистой мякотью и часто его покупаю для салатов, различных закусок, соусов к пасте и, конечно же, любимого гуакамоле. А когда в магазине вижу привлекательные цены на авокадо, то, как экономная хозяйка, понимаю, что нужно закупить его впрок. Но авокадо быстро портится, поэтому возникает вопрос – как его сохранить на длительный срок и в каких блюдах его можно использовать?


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Ингредиенты

авокадо – произвольное количество

лимон – 1 штука

пакеты для заморозки

Выбор авокадо и подготовка.

Для начала необходимо правильно выбрать авокадо. Подойдут любые сорта, как зелёные, так и тёмно-бордовые  Хасс. При выборе авокадо следует обращать внимание на целостность кожицы. Любые повреждения запускают процессы размножения бактерий, а следы гниения или плесени свидетельствуют об испорченном продукте. Такие плоды покупать нельзя.

Спелое авокадо мягкое, но упругое, при нажатии на него образуется небольшое углубление, которое через некоторое время исчезает. Если авокадо слишком мягкое, и при нажатии внутри ощущается кашеобразная мякоть, значит авокадо перезрелое и, скорее всего, испорченное.

Ещё один способ определения спелости авокадо – отломить черенок и рассмотреть след его крепления. Если он светло-зелёного цвета, то авокадо недозрелое. Тёмно-зелёный и светло-коричневый цвет свидетельствуют о правильной спелости авокадо. Тёмно-коричневый след – о перезрелом авокадо. Есть большая вероятность того, что оно может быть подпорчено.


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Для заморозки авокадо подойдут только спелые плоды. Если авокадо твёрдое и недозрелое, нужно поместить плод в тёплое место, можно на подоконник, либо положить его в бумажный пакет вместе с яблоками и/или бананами, закрыть его и также отправить в тёплое место. Яблоки и бананы выделяют этилен – газ, который ускоряет процесс созревания авокадо. Через пару дней или в течение недели авокадо созреет. Всё зависит от степени его зрелости.

Для заморозки потребуются специальные пакеты и пищевая плёнка, которые безопасно выдерживают низкие температуры. Обычные пакеты не подходят. Лучше, если пакеты будут с замками типа Zip-Lock.

Температура в морозильной камере должна быть -18 градусов и ниже. Идеально, если в ней есть режим резкой заморозки. В таком режиме свежие продукты быстро замораживаются и сохраняют максимум полезных веществ.

Перед заморозкой авокадо следует хорошо помыть и обсушить.


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Способы заморозки авокадо.

Надо сразу оговориться, что нельзя замораживать авокадо целиком. Косточка у авокадо содержит ядовитые вещества, которые в процессе разморозки могут проникнуть в мякоть, и изменится не только вкус, но и сам продукт окажется опасным для здоровья. Но замораживать его можно.

Есть три способа заморозки авокадо: половинками, кусочками и пюре. Чтобы выбрать способ заморозки, необходимо определиться, какие блюда вы будете из них готовить. Заморозка влияет на первоначальную текстуру авокадо, он становится более водянистым и не таким шелковистым, а вкус – менее выраженным и с горчинкой. Поэтому его не желательно добавлять в свежие салаты и закуски, кусочки не будут держать форму и могут ухудшить вкусовые качества блюда. Лучше всего его измельчать и использовать в составных блюдах, где авокадо смешивается с другими вкусами.

Читайте также:  МОЛОЧНОЕ СЛАВЯНСКОЕ КРУЖЕВО ОТЗЫВЫ

Первый способ. Замораживание половинками.

Острым ножом разрезать авокадо вдоль по кругу на две половинки, доходя до косточки, затем повернуть половинки друг относительно друга в разные стороны и отделить верхнюю половинку от нижней. Если авокадо спелое, это легко сделать. Затем вынуть косточку, можно при помощи обычной ложки или резко ударить по ней острым ребром ножа и повернуть.


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Затем, если это необходимо, снять кожицу и смазать половинки лимонным соком, чтобы была покрыта вся поверхность авокадо. Лимонная кислота предотвращает окисление и потемнение мякоти.


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Завернуть по отдельности половинки авокадо в пищевую плёнку так, чтобы максимально выпустить воздух. Идеально, если у вас есть вакууматор. Затем поместить заготовки в пакет для заморозки. Обязательно подписать и отправить в морозильную камеру.


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Плюсы такой заморозки – быстро готовить и минимум манипуляций. Минусы – при заморозке изменяется текстура, становится менее гладкой и шелковистой, и заготовка медленнее размораживается. Замороженные этим способом авокадо можно использовать в смузи, различных соусах, выпечке и десертах (например, в шоколадном крем-муссе из авокадо), предварительно разморозив, а также готовить с ними супы и запекать (например, запечённые авокадо с яйцом и сыром).


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Второй способ. Замораживание кусочками.

Для второго способа необходимо будет порезать авокадо на кусочки, сбрызнуть лимонным соком и разложить на поднос, застеленный бумагой для выпечки или на доски, обтянутые пищевой плёнкой. Заморозятся кусочки очень быстро, буквально за 30 – 40 минут, что очень удобно.


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Затем замороженные кусочки авокадо можно переложить в пакет для заморозки или в герметичный контейнер. Затем подписать заготовку и положить в морозильную камеру.


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Плюсы – быстрая разморозка небольших кусочков, их удобно хранить и легко использовать. Минусы – кусочки расползаются, они плохо держат форму, не такие упругие, в них чувствуется изменение текстуры, они становятся мягкими и немного водянистыми.

Использовать такое авокадо можно в блюдах, которые проходят тепловую обработку – крем-супы или супы-пюре (например, суп-пюре из щавеля и шпината с авокадо), запеканки, пицца с авокадо, или измельчать в пюре и готовить кремовый соус к салату и пасте, добавлять в смузи, выпечку (например, печенье без сахара) и готовить мороженое. Не рекомендуется использовать в салатах или закусках, где авокадо присутствует кусочками.

Третий способ. Замораживание пюре.

Для третьего способа заготовки авокадо нужно очистить, разрезать на куски, добавить сок лимона или лайма (на один средний авокадо – 1 ст. л.) и перемолоть в блендере или размять авокадо вилкой до состояния пюре. Нужно учитывать, что готовить пюре желательно быстро, чтобы процесс окисления был минимальным и обязательно добавлять лимонный сок. А при использовании заготовки следует учитывать то, что вкус у замороженного авокадо кисловатый.

Пюре по желанию можно взбить до гладкого состояния или оставить в нём небольшие кусочки. Затем следует поместить пюре из авокадо в пакет для заморозки, разровнять, сформировать тонкий пласт, выгнать весь воздух из пакета и плотно закрыть. Положить на доску и отправить в морозильную камеру до полной заморозки. Такие тонкие заготовки очень удобно хранить и использовать. От неё можно легко отломить необходимый кусочек и быстрее разморозить.


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Также пюре можно заморозить в ёмкости для льда.


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Плюсы – можно быстро заморозить и разморозить, удобнее использовать. Хорошо подходит для смузи, соусов, супов-пюре ( к примеру, гаспачо с запечёнными овощами), десертов, выпечки, мороженого (например, мороженое из авокадо и кокосового молока) и всех тех блюд, где используется пюре из авокадо. Минусы – не для всех блюд подходит.

В некоторых источниках советуют замораживать готовый гуакамоле, любимый многими мексиканский соус на основе авокадо. Но в такой заморозке есть один большой минус – водянистые ингредиенты соуса, такие, как помидоры, репчатый лук, перец и зелень будут существенно менять структуру и вкус соуса. Максимум, что можно положить в пюре при замораживании – немного лимонного сока, оливкового или растительного масла, перемолотый чеснок и специи. А уже при разморозке добавить все остальные составляющие.

Размораживание авокадо.

Размораживать авокадо необходимо на полке холодильника, чтобы процесс происходил постепенно и равномерно. Для некоторых блюд, таких, как мороженое из авокадо или смузи, где используется пюре, размораживать и вовсе не требуется. Достаточно взбить замороженное пюре из авокадо с остальными ингредиентами,  и десерт готов! Попробуйте смузи с авокадо, бананом, кокосовым молоком, какао и овсянкой, можно добавить любой подсластитель – мёд, финики, изюм. Вкусно, сытно и полезно.

Читайте также:  КРУГГЕТЫ ЭТО ЗАКУСКА ИЛИ ОСНОВНОЕ БЛЮДО ОБА


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Хранение замороженного авокадо.

Авокадо следует хранить в морозильной камере в плотных пакетах или герметичных контейнерах, чтобы рядом не было сильно пахнущих продуктов, поскольку оно хорошо впитывает различные запахи. В замороженном состоянии авокадо хранится до 6 месяцев при температуре от -18 градусов и ниже. Повторно замораживать его нельзя.

Итак, замораживать авокадо лучше всего в виде пюре или кусочков, в  некоторых случаях – половинками. Добавлять в блюда с другими ингредиентами – в смузи, соусы, десерты, мороженое, выпечку, запекать фаршированные половинки или готовить супы-пюре.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Многие хозяйки готовят из авокадо вкусный соус. Можно ли заморозить его? Это зависит от ингредиентов, которые входят в его состав. Не каждый продукт подлежит замораживанию без потери качества.

Поэтому лучше сначала приготовить и заморозить пюре из авокадо, а потом использовать его для приготовления соуса.

Срок хранения

Замороженное авокадо имеет довольно долгий срок хранения. Кусочки и половинки сохраняют годность около 8 месяцев. Пюре прослужит вам полгода.


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Маринованное авокадо

Любителям необычной засолки наверняка захочется попробовать способ маринования авокадо в банке. Для начала нам нужно приготовить рассол.


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Для его приготовления потребуется:

Приготовленную смесь закипятите и дайте ей остыть. Затем необходимо залить нарезанные авокадо, плотно упакованные в банку. В зависимости от вашего вкуса можно добавить чеснок или паприку. Маринованные авокадо можно хранить в холодильнике несколько недель.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Низкие температуры и питательные вещества

Опыты, которые проводились с целью проанализировать количество потерь полезных соединений в продукте при замораживании, так и не дали точного ответа, однако исследователи пришли к выводу, что витамины группы В, С, а также фолиевая кислота искажаются в количестве быстрее остальных. Свежий фрукт также имеет свойства терять изначальное содержание питательных веществ за счет реакций окисления, только при замораживании это происходит значительно медленнее.

Когда вы решите его использовать, выньте фрукт из холодильника и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Это займет около часа. Оттаявшее авокадо, скорее всего, придется по вкусу не всем из-за изменений текстуры, однако можно воспользоваться приправами, которые помогут скрыть его «неправильную» мягкость. В таком виде его лучше использовать для заправки салатов, приготовления смузи, спредов, гуакамоле и других блюд на ваше усмотрение.

Резюмируем

Спелый авокадо можно замораживать как мелко нарезанными кусочками, так и в виде пюре, однако нежелательно в целом виде. Хранить рекомендуется в течение четырех — шести месяцев. При добавлении лимонного сока или белого уксуса потемнения мякоти авокадо можно избежать, но стоит помнить, что это может повлиять на его вкус. Хранить заготовки стоит в емкости без доступа воздуха или в вакуумном пакетике.

«Аллигаторова груша»

Авокадо невероятно полезен благодаря содержанию большого количества полезных веществ, а именно: витаминов группы В, С, Е, К, А, фолиевой кислоты, клетчатки, меди, йода, калия, кальция, натрия, ниацина, фосфора, фолата, магния, а также мононенасыщенных жиров и манногептулозы (ею и славится авокадо , т. к. она благоприятно влияет на состояние нервной системы и обладает жиросжигающим эффектом).

Интересный факт: кожура и косточка экзотического плода непригодны для употребления — они содержат яды.

Польза вечнозеленого фрукта

Авокадо показан людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как содержит большое количества калия, который также нормализует водно-солевой баланс и предупреждает тромбообразование (отложение плохого холестерина на внутренней стенке сосуда) за счет содержания олеиновой кислоты. Фрукт нормализует артериальное давление и не дает развиться анемии за счет содержания в своем составе витамина В2.

Наличие витаминов Е и С способствует повышению иммунитета и лучшей сопротивляемости организма. Как известно, авокадо является отличным антиоксидантом, который связывает свободные радикалы в организме (их основной вред заключается в «нападении» на генетический материал клетки, что вызывает его мутацию, а также поражение других органов и систем). Обладает веществами, способными разрушать раковые опухоли на начальной стадии.

Полезен для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта — содержит клетчатку, которая очищает ЖКТ от токсинов и канцерогенов, способствуя улучшению моторики желудка, предотвращению запоров и воспалений.

Укрепляет кости и зубы за счет содержания таких минералов, как кальций и фосфор. Положительно влияет на память и умственные способности, повышает концентрацию внимания. Отличный заменитель мяса, потому что содержит большое количество растительного белка. Зеленый фрукт имеет свойство действовать как афродизиак, усиливая половое влечение мужчин. Отлично подойдет людям, которые худеют, так как снижает секрецию ферментов, что, в свою очередь, способствует замедленному всасыванию пищи.

Замораживаем половинки

Авокадо допускается замораживать целиком, но это затруднит дальнейшую обработку. Кроме этого вы не сможете узнать, в каком состоянии находится мякоть. Поэтому лучше замораживать половинки плода.

Острым ножом разрежьте плод до сердцевины. Затем сделайте разрез вдоль по кругу. Возьмитесь руками за две половинки и аккуратно разломите фрукт.


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Удалите ложкой косточку и сбрызните мякоть соком лимона. Заверните каждую половинку в пищевую пленку и отправьте в морозильник. Не используйте для заворачиванию фольгу, так как сок лимона может ее окислить.

Читайте также:  СКОЛЬКО СТОИТ ЧЕБУПИЦЦА

Когда половинки фрукта полностью замерзнут, вы можете положить их в пакет для морозильной камеры.


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Как разморозить

Извлеките кусочки и половинки авокадо из морозильной камеры за час до использования. Размораживайте их при комнатной температуре.

Пюре следует размораживать на полке холодильника. В зависимости от количества продукта, этот процесс может занять до 12 часов.

Когда авокадо готово к замораживанию

Замораживать можно только зрелое авокадо. Если вы только что принесли плод из магазина, то заверните его в газету и дождитесь созревания. Вы можете ускорить этот процесс, если положите фрукт в бумажный пакет вместе с яблоком.

Обычно созревание занимает несколько дней. Периодически необходимо проверять плод, надавив на него пальцем. Зрелое авокадо становится более мягким, но все же сохраняет плотную текстуру.

Когда плод созреет, вы можете его заморозить. При этом нужно обязательно использовать сок лимона, иначе мякоть авокадо станет коричневой.


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Авокадо в холодильнике

Когда авокадо полностью созреет, можно поместить его в холодильник. Однако помните, что через несколько дней на нем может появиться плесень. Поэтому нет необходимости откладывать потребление. Если вы хотите заморозить авокадо, сначала раздавите его до пюреобразной консистенции. Нарезанные авокадо, а тем более целые, плохо замораживаются. Для сохранения цвета можно добавить в пасту столовую ложку лимонного сока на каждые два фрукта.

Замораживаем кусочки

Можно заморозить не только половинки, но и более мелкие кусочки авокадо. Очистите фрукт от кожуры. Нарежьте его до нужного размера, а затем обваляйте в лимонном соке. Сложите кусочки в пакет и поместите в морозильную камеру.

Как ускорить созревание авокадо?

Чтобы авокадо быстрее созрело, поместите его в бумажный пакет. И оставьте его при комнатной температуре на несколько дней. В такой упаковке плод быстрее созреет. Спелые авокадо мягко поддаются давлению пальца — это самый простой способ проверить, готовы ли они к употреблению.

Как хранить разрезанное пополам авокадо?

Чтобы половинка авокадо не окислилась и не изменила свой цвет, удалите косточку, смажьте плод внутри лимонным соком и заверните в пищевую пленку. Затем отправьте в холодильник.


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Авокадо не стоит замораживать целым — намного лучше оно сохранится в виде долек или пюре. Срок хранения в домашних условиях колеблется от четырех до шести месяцев.

Разрежьте авокадо пополам и очистите от кожуры. Нарежьте половины более мелкими дольками и побрызгайте их лимонной кислотой или белым уксусом, чтобы предотвратить потемнение мякоти, которая быстро окисляется за счет содержания в своем составе железа. Далее оберните дольки в полиэтиленовую пленку или поместите их в герметично закрывающуюся емкость, чтобы они не контактировали с кислородом.

Заморозка в виде пюре

Не менее удобно заморозить авокадо, превратив его предварительно в пюре или гуакамоле. Разрежьте фрукт пополам, освободите его от кожуры и косточки, перетрите мякоть в кашицу. Добавьте в нее ту самую лимонную кислоту или белый уксус, однако избегайте таких дополнений, как лук или помидоры, так как они выделяют воду во время оттаивания. Упаковать пюре можно в герметичную емкость, специальный вакуумный пакетик или обычный полиэтиленовый, выдавив из него как можно больше воздуха.


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Влияние низких температур на цвет

На свежем воздухе авокадо быстро окисляется, приобретая коричневый цвет. Чтобы этого избежать при замораживании, фрукт необходимо порезать дольками (как на фотографии ниже) и спрыснуть их лимонным соком или обыкновенным уксусом. После этого упаковать дольки так, чтобы они не контактировали со свежим воздухом. Это поможет фрукту дольше сохранять свой цвет.


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Низкие температуры и вкус

Хоть сами низкие температуры никак не могут повлиять на вкус, однако лимонная кислота или уксус все же дадут о себе знать.

Итак, подведем промежуточные итоги. Размораживание авокадо влияет на такие его характеристики:

Влияние низких температур на текстуру

Замораживание авокадо однозначно портит его кремовую текстуру. При оттаивании вы обнаружите, что мякоть стала водянистой и слизистой. Однако в таком случае она вполне подойдет для приготовления смузи, соуса гуакамоле или заправки для салата.

Делаем пюре

Если вы хотите заморозить пюре из авокадо, то сначала разрежьте его на половинки и извлеките косточку. Затем выньте мякоть из кожуры ложкой, поместите в чашу блендера и взбейте. Сбрызните пюре соком лимона и перемешайте.

Положите пюре в герметичные контейнеры и отправьте в морозильник. Желательно приклеить к каждой емкости этикетку с датой замораживания. Это позволит вам следить за сроком годности.


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Если вы планируете добавлять пюре из авокадо в кашу для ребенка, то лучше заморозить продукт в виде кубиков. Это поможет вам порционировать продукт. Используйте с этой целью лотки для льда. Когда кубики из пюре замерзнут, положите их в пакет или в стеклянную банку. Держите продукт в морозилке.


ОТЗЫВЫ О ЗАМОРОЖЕННОМ АВОКАДО И КАК ЗАМОРОЗИТЬ АВОКАДО

Заключение

Хранение авокадо в морозилке позволит вам долго наслаждаться вкусом этого фрукта. При замораживании плод сохраняет свои полезные качества.

Оставьте комментарий