ОТЗЫВЫ О КЛЕМЕНТИНАХ И ЭКЗОТИЧЕСКИХ КОМНАТНЫХ ФРУКТАХ


Zogri
02 Mar 2017

А кто ж его знает? Клементин и клементин(сажали то его «еще при царе Горохе», т.е. очень давно, может в 50-е годы.).

Да!
Вот так и «получаются» новые сорта! К этому клементину уже ТСХА прилипло.
Я думала, что корефеи то знают что за сорт. Ну да ладно, будет просто клементином.

Alinandra
30 Sep 2013

А это мой питомец. Клементин. Был приобретен несколько дней назад. На вид не очень, в питомнике был посажен в чистую глину! Как он там растет не понимаю. Надеюсь у меня ему будет лучше

Отлично выглядит. И в глине они себя чувствуют не в пример лучше, чем, например, в торфе.

Fest
04 Dec 2017

Растет на южном окне без всякой подсветки, солнца уже полтора месяца как нет — может поэтому не добрал сахаров? Или все-таки не хватило питания (калия, например — вроде при его недостатке плоды получаются мельче)? Не могу пока понять.

Aлекc
20 Nov 2008

При возможности я обязательно помещу его фото. Окраска листьев бледно-зелёная, и они ( листики) уж очень тоненькие, нежные.

С поливами будьте осторожнее — корневая система очень плохо работает, растение не подкармливать.

Oles
26 Oct 2007

В конце мая этого года я купила мандарин Агудзера. Деревце было небольшое с маленьким плодиком. Плод оставила (продавец рекомендовала сорвать), было жалко и любопытно, что вырастет, так как плод был вытянутым, похожим на лимон. За все время мандарин не переставал наращивать листву и плод,чего не скажешь про лимоны, которые растут у меня. Может быть, дейтвительно, мандарины в домашних условиях растут лучше?

Irina@67
03 Aug 2013

Наверное все уншиу такие. Мой с апреля тоже дал только один прирост, правда веточкой, за что я благодарна. Остальные вроде шустрее.

Alisi61
16 Dec 2008

Елена, если сейчас почва в горшке слишком влажная, то не следует поливать, а после просыхания можите полить раствором гетероауксина.

Алекс, большое Вам спасибо за Ваше участие. Прошёл месяц со дня покупки. Поливаю я мандарин очень осторожно, чуть-чуть. Мандарин пока стоит в прежнем состоянии, т.е. с оставшимися 6-ю листиками, но листопад прекратился. Я один раз полила его, правда, не гетероауксином, а корневином. С тех пор прошло 3 недели. Теперь думаю, может быть, ещё чем-то его подкормить?
Подскажите мне.

Елена, гетероауксин, корневин — это не удобрения, а стимуляторы корнеобразования Подкармливать мандарин пока ничем не нужно и стимуляторами тоже не поливать, пусть цитрус восстановится как следует. Следите за поливами. Как только корневая система выйдет из кризиса мандарин будет требовать больше влаги и тогда уж постарайтесь его не засушить.

Alisi61
06 Feb 2009

У меня мандаринка выращенная из косточки простого мандарина, я ее прорасщевала под пакетом, но когда я его сняла рост мандаринки остановился, скажите, пожалуйста, почему?

Все цитрусовые растут не непрерывно, а волнами. То есть: выбросит веточку — постоит, опять подрастёт, опять постоит.
Конечно, их нужно регулярно опрыскивать. Когда меняются условия резко, то и замедляется рост. Так что наберитесь терпения.

Маринамуха
22 Dec 2016

Светлана, почему  интересуюсь, у меня недавно погиб клементин, прививка от магазинной веточки , скорее всего Нулес. У него были вздутия от камеди на веточках, и трещинки. Недавно обнаружила трещину с камедью на подвое из семечки клементина, примерно года 3-4 от посадки. Сначала зачищала и мазала пастой Раннет, но после полива опять камедь появлялась. И все это счастье тоже на корневой шейке. Плюнула, пересадила  повыше, теперь корневая шейка торчит на пару см над землей, совсем верхние корешки отсохли, но там нижних много. Фото сделаю в понедельник, само растение на работе проживает. От клементина там стволик см 10, остальное каламондинчик. Но вот развивается не очень хорошо, не сильно разрастается, хотя постоянно цветет. Трещину чуть повыше корневой шейки я в прошлом году зарастила заплаткой от полета дракона, там кора прижилась, потом  засохла, но камедь в этом месте перестала подтекать, стала ниже, у самого изгиба корня. Какая-то нападь с камедью у клементинов.

Отправлено 22 Декабрь 2016 — 21:28

А вот еще забыла, пересаживала в совсем тощий грунт, с 50% песка.

Анастасия Ю
02 Mar 2017

Подскажите пожалуйста где почитать про клементин?
Мой их ТСХА. Ничего о них не знаю, в сортах скудная информация, поиск выдал 3 стр., но конкретной темы не нашла. Из того, что нашла поняла, что это из группы мандаринов. А вот какие они( капризные или нет, как и когда цветут, сколько зреет плод и пр) хочу узнать.

Гость_dgakonda_*
04 Nov 2007

Скажите, а как быстро обычно растет мандарин. Череночек у меня малюсенький всего два листочка. С августа после покупки не рос. Правда, перенес еще один переезд с улицы в квартиру, но это было в августе. Но на улице стоял он под обрезанной бутылкой. Видела фото этого сорта — говорят, что вырастает огромным деревом (мароккканский мандарин). Что теперь делать — можно его без подсветки держать?

Рси65
01 Mar 2009

Скорее всего им просто мало света. Мои цитрусы дают такой прирост с декабря по апрель без досветки. Им нужно обеспечить фотосинтез для накопления питательных веществ в листьях, а для этого нужна листовая поверхность максимальной площади. У Вас 3 выхода: или обеспечить достаточную досветку, или остановить вегетацию, или позволить растению адаптироваться к имеющимся у вас условиям.

Возможно света маловато, но растение стоит постоянно на застеклённой лоджии, окна выходят на восток, в 40 см. над ним висит лампа «флора», которая горит по 14-16 часов в сутки.
О том, какое растение я получил, можно прочитать в #53 здесь:

Sov
20 Nov 2008

Тоненькие нежные бледно-зеленые листья у мандарина срочно лечить надо!

Sov
04 Aug 2013

А тогда Уншиу широколистный — это как? Чистый?

Ну, не зря же сорта под разными названиями фигурируют

У меня Уншиу замечательно растет, за лето третий прирост

Этот год действительно какой-то «нетипичный». Моя Миагава не только два прироста выдала, но еще и цвела повторно. Теперь там растут плоды разного возраста от двух цветений — когда урожай собирать, ума не приложу

. До этого все было четко: прирост+цветение в самом начале весны, сбор урожая в 20-х числах сентября. Перевисевшие пару месяцев плоды, кстати, хуже не становятся.

Akr74
12 Oct 2013

Неделю назад снял плод со своего мандарина. Растению два года. Привил веточку, привезенную из Турции. Предполагаю, что это гибрид Уншиу. Цветет ежегодно. Плод имел одно семя. Сорт ранний. Растение цвело в феврале и плод созрел к концу сентября, что очень хорошо, т.к. созревание происходит в солнечные дни. Плод очень вкусный — кисло-сладкий, сочный, как классический Уншиу. Это первый из моих мандаринов, у которого получились отменные плоды.

мандарин привит на сеянец помело.
Как и все мои цитрусы — растет в низинном торфе.

Читайте также:  Протвино перекресток впрок

Плод был довольно увесистым. Поэтому, чтобы растение не упало, прислонял его мандаринкой к оконному откосу.

Ура — у меня созрели плоды клементина!

Это воздушная отводка, 2.5 года, с покупного привитого клементина. Цветение было в начале апреля. Сорт неизвестен, бирка не сохранилась — помню только надпись «Clementine» без указания сорта, и происхождение «Sicilia». Родительский клементин куплен около 5 лет назад, привит на какой-то высокий штамбообразующий подвой (возможно, цитранж), но так и не цвел ни разу.

Это вид на окне, «сзади», в окружении Пондероз:

Кира
25 Feb 2016

Клементины могут цвести  сразу после прививки, но смысл от этого цветения если растение молодое и цвет придется  удалить, подождите  может  растение еще маленькое. Согласна с Александром, что на северном окне может и не зацвести, организуйте растениям дополнительное освещение.

Serzh
21 Sep 2013

У меня проснулся мандарин Уншиу. Выдал десять точек роста и одну гроздь с бутонами. На дворе конец сентября. Это норма для него? По моим наблюдениям связываю это с началом досветки растения. В майе её отключил и мандарин замер, даже покидался листвой в середине лета. Окно где он стоит маленькое, света не много.

Милованчик
03 Aug 2013

У меня Уншиу замечательно растет, за лето третий прирост, у меня Уншиу в двух формах у одного веточки вверх растут, у другого плакучая форма( веточки вниз)

Вот, плакучая форма- моя мечта, на высокий штамб привить!

Любитель цитрусовых
26 Jul 2013

Подскажите пожалуйста, может ли у мандарина пахнуть листья лимоном и под опавшими лепестками плодик быть удлиненной формы. Мне привили веточку якобы от Павловского мандарина.

Sov
03 Aug 2013

У меня чистого Уншиу нет, только нуцеллярная Миагава из этой группы. Если плодоносит, то один прирост ранней весной (вместе с цветами). Если без плодов, то два прироста за год. На грейпфруте.

Они вообще на прирост жадные

, даже на мощных подвоях. То, что хлорозит, надо конечно причину выяснить, но особо буйного роста ждать в любом случае не стоит.

Sov
13 Aug 2013

А плоди Уншиу чем-то отличаются по вкусу от плодов Ковано-васе?

Alisi61
21 Nov 2008

Листья все такие. И вся беда в том, что их осталось очень, очень мало. А купила я это растение приблизительно 8 дней назад. Через три дня после покупки листочки стали сохнуть, падать, и всю эту историю я уже описала. В данный момент я не уверена, выживет ли этот мандаринчик. Я его держу под лёгким кулёчком, увлажняю часто листья. Буду надеяться на лучшее.

А месяц назад я у этой же фирмы купила Павловский лимон. и листья у него тоже были какие-то тонкие на ощупь и бледноватые. А сейчас этот лимон выглядит здоровее. Листья стали более толстыми и упругими, и похоже, что он прижился у меня. Но у лимона этого листопада не было вовсе.

Алеся спасибо.
В сортах я смотрела, но там общая информация. А кикие их виды бывают я не знаю. Собственно и читать про кого

не пойму. Я смотрела в группе мандарины. Может не там?

P. S. от 8:03

Утро-вечера мудренее!
Нашла информацию!
Я искала в сортах на главной странице, а нужно было на форуме.
Остался только один вопрос- какой клементин растет в Темирязевке

Alisi61
20 Nov 2008

Спасибо, Алекс! Я ничем не удобряю и стараюсь не заливать. Может быть, его немножко полить гетероауксином? Я мандарин пересадила в понедельник. Чуть было не полила гетероауксином, но воздержалась всё же.

Sveta-waw
17 Jun 2017

Цветет «Италия ММ» в конце зимы, достигнув роста 1,3 м на 4 год (тем более если привит почкой на тонкий сеянец), а потом через год.

Так что ждите.

Полтора года растет в смеси Серамис + мелкая сосновая кора + покупной торфяной грунт, 1-1-1, в конце августа пересажен из горшка 2.6 л в 3.5 литра. Пересадил бы и в горшок побольше, но подоконник слишком узкий — большего размера не помещается. На ночь опускаем жалюзи со стороны комнаты, поэтому приходится формировать крону в виде плоской пальметты:

С начала апреля и до конца сентября подкармливал 1 раз в неделю удобрением Pokon для цитрусовых NPK 10-3-7 в концентрации 1.5 мл на литр воды (150 мг азота в готовом растворе) + немного раствора сульфата магния и Pokon «Регенератор для листьев». Есть подозрение, что питания немного не хватило, потому что листья последнего прироста (конец июля — начало августа) слишком мелкие, плюс пара плодов чуть меньше 3 см в диаметре — как крупный каламондин

Serzh
13 Aug 2013

У меня три Уншиу широколистных. Разные по возрасту и размерам. Самый большой — первый, растет в тени. Возраст его не известен, у нас живет с Мая 2012г. Создано было скорей всего воздушной отводкой, места прививки нет. За все время было всего три волны роста, в начале сентября ждем четвертую. В конце февраля,начале марта был самый мощный рост. Отросли два жировика. Я не стал их удолять из-за любопытства. Один из них короткий — 20см. торчит вверх, второй вытянулся 40см и прогнулся. Получилась отличная скелетная ветка. Т.ч. могу предположить «плакучасть» зависит от этого факта. Весной не цвёл.
Второе растение создано прививкой на мой сеянец апельсина, делал прививку специалист в ТСХА.
Третее на сеянец лимона смог сам, из лысой ветки первого. Все троя тормоза, думаю из-за неподходящих условий влажности.

Oiho
02 Mar 2017

Анастасия, не скажу за клементин из ТСХА, но имею несколько разных сортов у себя. На мой взгляд они менее капризны, чем мандарины, но привередлевее лимонов. Зоя писала, заметила их не любовь к тесным горшкам (здесь)

По поводу сроков созревания плодов — это от сорта сильно зависит. Например, Rubino — поздний (январь-февраль), а Loretina — ранний (сентябрь). У меня они зацветают одновременно с остальными цитрусовыми — в январе, как солнечный день начинает увеличиваться.

Если вас интересует конкретно клементин из ТСХА и его особенности, можете задать вопрос или в коллекциях, или в ЛС тем, у кого он есть. А вообще о клементинах можно почитать в сортах цитрусовых — там про разные сорта написано, и, возможно, у вас сложится общее впечатление о них. Я обычно так информацию собираю)

Nyima
26 Jun 2013

Спасибо за скорый ответ!а на сколько в глубину нужно сажать?просто там у подвоя корни примерно на 2-3 см в глубине начинаются под слоем грунта,а сам «ствол», от которого корни отходят практически до самого дня горшка идет, так и должно быть?

EkaterinaMorozova Ваш цитрус был куплен в грунте или с открытой корневой?
Посмотрите тему Адаптация цитрусов с открытой корневой системой , не такой ли у Вас, как в этой теме.

Viveta
11 Jan 2009

Мой мандарин выращен из черенка. Чувствует себя неплохо. Сейчас ему три года и на нем потихонечку зреют 5 разновеликих мандаринчиков. Я его считаю большим умницей, потому что как-то сам он определяет, сколько раскрыть бутонов и сколько оставить завязей. Может, когда-нибудь я научусь сама управлять этими вещами, а пока полагаюсь на него. А спросить хочу вот о чем: надо ли его сейчас подкармливать. Хоть он и не растет, но плоды-то должны зреть? Как хорошо, что есть у кого спросить, тем более, что так много земляков на форуме!

Читайте также:  ПАХТА Г БАЛАНС

Людмила, зимой в теплом помещении цитрусы подкармливают раз в месяц, если же зимовка проходит в прохладном помещении, то до февраля подкормки не производить.

Sveta-waw
22 Dec 2016

Он вроде небольшой (1,10 м вместе с горшком), горшок всего 3,5 л (это горшок  для орхидей — только непрозрачный).

Не пересаживала уже 2 года, если только приподнять повыше весной. В этот сезон отдыхал — не цвел.

Он у меня растет с 29 февраля 2012г. Почему-то говорят, что клементины из ТСХА не живут в комнатных условиях, живут же.

Ssv2001
03 Aug 2013

Несколько дней назад я купила на выставке маленький мандарин (фирма из Днепропетровска выставляла свои растения в Киеве). Он продавался как «Мандарин комнатный». Добиться от продавцов, что это за сорт, мне не удалось. Правда. мне оставили телефон для связи.
Я поставила растение на окно и рассчитывала его пересадить немного позже. Думаю, пусть постоит несколько дней, приспособится. И вот вижу, что листья начали сохнуть по краям, особенно нижние. Нужно его срочно спасать. Помогите мне советом, пожалуйста!

Елена, в таких случаях нужно растение пересадить с полной заменой почвы, промойте листочки под душем и установите под лампу, краткая инструкция по адаптации растений есть на сайте http://www.homecitrus.ru/disposal.html

Спасибо Вам, Алекс! Буду спасать растение. А вообще грунт «Сад чудес» — это хорошо или плохо?

Елена, я не пользовался грунтом «Сад чудес», стараюсь почву для цитрусов готовить самостоятельно, но в этом году из-за дождей почву заготовил частично и при пересадке мешаю ее с грунтами от фирмы «Вермион». По грунтам вопросов очень много, сейчас открою новую тему, где расскажу о составляющих компонентах грунта для цитрусовых, в этой теме обсудим покупные грунты, в какие желательно переваливать цитрусы, а какие этим растениям противопоказаны, ведь в каждом регионе есть грунты местного производства и хорошие, и плохие. Я не знаю как далеко от Москвы расходятся вермионовские грунты, но грунт «Земля матушка», подходящий для выращивания цитрусов, выпускается на Урале и до Москвы он не доходит.

Fest
06 Dec 2017

Да я то что — это клементин старался

Отвечая на вопрос в первом сообщении темы, скажу, что это достаточно беспроблемный цитрус (по крайней мере тот сорт, что у меня). При плохом освещении (зимой или в глубине комнаты) листьями практически не кидается — просто стоит в ступоре. Но как только выставляешь на солнце — оживляется и начинает бодро расти.
Зимой и ранней весной с «мокрыми ногами» на холодном подоконнике хлорозит, но когда солнца становится больше и грунт прогревается, хлороз проходит сам по себе

Еще у него очень удобно формировать крону, потому что трогаются в рост сразу 3-4 почки на верхушках побегов (а не по одной самой верхней, как часто бывает у лимонов). Причем у клементина из одной почки иногда растут 2-3 побега — лишние приходится удалять, чтобы не загущалась крона.
Вот его цветение и рост в начале прошлого апреля:

Беатрис
25 Feb 2016

Спасибо,т.е. Клементинам не нужна прохладная зимовка? В прошлом году он стоял под лампой флора,в эту зиму стоял на самом холодном подоконнике без досвечивания, прирост дал уже недели 2 назад,веточки сантиметров 10.он у меня первый из цитрусовых был приобретен вот я и переживаю. (правда горшок у меня огромный может в этом дело?)

Sov
21 Sep 2013

У меня Уншиу тоже проснулся. Считаю что это нормально. Читал где-то что он может выдать прирост весной и осенью (но уже поменьше).

Да волна роста-то сейчас у всех идет, вопрос именно в осеннем цветении.

Зеленый
14 Jun 2017

Вопрос к владельцам клементинов «Испания МК», «Италия ММ» и «Корсика» (думаю понятно откуда «ноги растут»

) — в какое время они цветут (цвели, если вообще таковое имело место быть). А то получается, что магазинная прививка уже второй раз бутоны выпускать начинает, а эти только ботву растят, всем около трех лет.

Ужасные фоты
Но по листу видно, что растению недостает света и калия.

Varg
19 Nov 2008

Удалось узнать название сорта мандарина: Адлерский. Интересно, встречалось ли кому-то такое название?

Думаю, это не настоящее название сорта, а просто географическая привязка названия. Скорее всего, что-нибудь из абхазских мандаринов Уншиу. Например, как мандарин Хоста

При возможности я обязательно помещу его фото. Окраска листьев бледно-зелёная, и они ( листики) уж очень тоненькие, нежные.
Вы правы насчёт географического названия. Девушка, которая мне отвечала по телефону про сорт, сказала: Мы называем его » Адлерский» потому что он был привезен к нам из Адлера.

Юлий
25 Feb 2016

Прохладная зимовка не помешает. Сегодня свой мандарин-клементин вынес на балкон, чтобы сделать ему зиму. Месяца полтора прохлады я ему обеспечу.

Юлий, а зачем ему зимовку устраивать, когда уже день увеличился?

Светлана Ивановна, всё просто: температура на улице перестала опускаться ниже -10, поэтому на моём балконе установилась низкая положительная температура. Не получается у меня, пока, капитально утеплиться, чтобы устраивать настоящую зимовку вовремя.

Alisi61
24 Nov 2008

Продолжаю выхаживать мандарин. Два дня назад полила его немножко корневином. Сейчас могу показать снимки.

Извините за плохое качество снимков — это с мобильного.

И ещё один снимок:

Прикрепленные файлы

Как вы думаете, они уже созрели? Мандарин Окитсу Васе.

Оо Валентина, это Ваш урожай? восхитительные мандаринки

EkaterinaMorozova
26 Jun 2013

с открытой. Я его еще в цирконе подержала немного перед посадкой

Odina
04 Nov 2007

Мандарин лучше досвечивать, они довольно чувствительны к недостатку освещенности зимой.

Limoncik
03 Aug 2013

Мандарин Уншиу плохо растет (прирост 5 см за весну), листва немного хлорозит. Все остальные цитрусы (Тарокко, Моро, Павловский, лаймкват, кумкват Маргарита, Дженоа) зеленые и бордрые. Смесь у всех одинакова (универсальная почва и немного песка).

У меня Уншиу на апельсине. Летом на улице на солнышке, зимой холод (+3.+7).

Отправлено 22 Декабрь 2016 — 18:33

Сейчас немного прибываю в расстроенных чувствах — обнаружила на корневой шейке корнесобственного клементина из ТСХА трещину (дефект был раньше еще в молодом возрасте, но не так явственно), отчистила от земли. зачистила, замазала варом и убрала его с лоджии в комнату.

Светлана, а трещина сухая или с камедью?

Частично с сухой уже камедью. Срезала, зачистила и замазала садовым варом «Август», неделю в комнате стоит, стараюсь не поливать  близко к ранке.

Ssv2001
21 Sep 2013

Мой неопознаный уншиу сейчас как раз во всю цветет. Не сказать, чтобы обильно, но цветочки есть, все на концах нового прироста.

Читайте также:  ЯБЛОКИ СЕЗОННЫЕ

Aлекc
14 Jun 2007

Oles, сравнительную характеристику мандаринов своей коллекции могу сделать только к концу этого года. Многие сорта появились у меня совсем недавно — в конце прошлого года — начале этого, перезимовали нормально, сейчас наращивают листву. Вообщем уход за мандарими не отличается от ухода за другими цитрусовыми, мандарины на мой взгляд даже неприхотливее многих видов цитрусовых, в том числе и лимонов. Давно у меня растут Клементины и Уншиу широколистный, проблем с ними даже зимой не было — стойко переносили повышенную температуру, короткий световой день, низкую влажность. Небольшая (пока) информация по мандаринам собрана здесь http://www.homecitrus.ru/mandarin.html

Oles
12 Jun 2007

Хотелось бы узнать, какие сорта мандаринов самые выносливые и неприхотливые для выращивания в домашних условиях. Поделитесь опытом.

Алекс, в вашей коллекции разные сорта мандаринов. Нужен ваш совет по поводу выбора. Какой из этих сортов ( Клементин, Нуси, Испанский, Королевский) менее капризный ? Какие у них отличия?

Galinka
24 Nov 2008

Резюмирую все вышесказанное: корневая работает очень плохо, пакет на голову и поливать очень осторожно после полного просыхания грунта.

Спасибо, мне то же посоветовал и Алекс, и я поливаю очень мало, а больше увлажняю листочки. И держу под кулёчком. А откуда это видно. что плохо работает корневая система? По цвету листиков? Или об этом говорит тот факт, что листья облетели?

Ответ от Galinka:

При заливе, когда плохо работают корни, листья становятся подвявшими, даже не знаю как сформулировать — не такими плотными, более пористыми что ли, и светлыми, как на Вашем фото.

Я пошла домой на обед и увидела, что состояние растения ухудшилось. Некоторые листики сохнут по краям, а некоторые пожелтели и падают. Поэтому я в аварийном порядке промыла под струёй и корни, и листья. И пересадила в «Сад чудес», другой почвы под руками не было. Земля, в которой рос мандарин, была очень тяжёлая. Может быть. в этом причина. И ещё я заметила на одной из веточек ссадину какую-то. Такое впечатление, что эту веточку хотели отрезать, а потом передумали.

Удалось узнать название сорта мандарина: Адлерский. Интересно, встречалось ли кому-то такое название?

Мандаринчик, к сожалению, в очень жалком состоянии. Я стараюсь почаще увлажнять оставшиеся листья.

Ерема
06 Apr 2018

Добрый день форумчане

Нейтральные отзывы

красивые,средних размеров,без косточки

недостаточно сладкие,тонкая кожица, быстро вянут, иногда попадаются кислые

Недавно купила в магазине «Пятерочка» по акции мандарины в сеточке фирмы «Глобал Вилейдж». Почему-то они назывались «Клементины».
На упаковке указано, что мандарины без косточки и это действительно так.
На вид мандаринки вглядели очень аппетитно. Средних размеров, оранжевенькие, красивенькие.
Думала, что будут очень вкусные ароматные, но они как-то не впечатлили особо.
Кожура у них оказалась очень тонкой, поэтому мандарины быстро начали увядать.
Иногда попадались кисловатые слишком, некоторые ничего по вкусу, но не настолько сладкие, как мне хотелось. Словом, встречались мандарины и получше.
Если учесть, что без акции эти манарины дорогие, то я в следующий раз их вряд ли куплю.
Рекомендовать или нет, даже затрудняюсь. Т. к. возможно кому-то попадутся и послаще в той же упаковке. Но я вряд ли в ледующий раз такие куплю, особенно по своей цене.

не сладкие и не сочные

Доброго времени суток дорогие читатели и авторы своих отзывов сайта «Отзовик». Хочу поделится своими впечатлениями о приобретенной мною продукции Мандарины Global Village «Клементины».
Сразу скажу, упаковка красивая и надежная. Из нее мандарины не высыпаются, аккуратная упаковка. Чего не скажешь про сами мандарины.
Сами мандарины хорошие, не крупные средних размеров. Но сами по себе мандарины не сладкие. Вкуса сладости мало, правда и не горькие. Какой-то средний вкус. Косточек как написано попадается редко. И еще они какие-то сухие, мало в них влаги. Сами по себе не сочные, поэтому наверное и не сладкие.
В целом мандарины не очень хорошие.

Зашла сегодня в Пятёрочку и купила клементины Global Village к Новому Году, хотела порадовать домочадцев. Каждый год стараюсь покупать эти фрукты — гибрид мандарина и апельсина.

+ Фрукты уложены в оранжевую плотную сетку, в ней 8 фруктов, красивая, яркая надпись. Из сетки фрукты не вываливаются.

+ Эти фрукты крупнее обычных мандаринов, кожура у них оранжевее. Выглядят привлекательно.

— Обратила внимание, что в моей сумке влага. Разрезала сетку — 2 клементина были подпорчены, мягкие и рыхлые с одного бока. Конечно, очень расстроилась.

+ Попробовала целый клементин ( не попробовать не могла, вдруг и со вкусом осечка?)

Сочный вкус, довольно сладкий. Косточка попалась одна. Фрукт сочный, горечи нет. Словом, вкус меня порадовал.

Итого, к праздничному столу осталось 5 фруктов. А ведь заплатила за них 150 рублей, получается, что 38 рублей я выкинула.

Рекомендую эти фрукты только после КАЧЕСТВЕННОГО ОСМОТРА содержимого сетки!

Положительные отзывы

+ без косточек, + сочные, + яркий аромат, + тонкая кожура.

В магазине приобрели мандарины Global Village «Клементины» на пробу, и были очень удивленны, они маленькие и вкусные, и как и позиционируют себя без косточек, нам и в правду они не попались.
Продаются в удобной сеточке и ее очень легко нести из магазина и выбирать мандарины тоже, так как все видно.
Сами мандарины яркие, маленькие, и очень вкусно пахнут. На вид все одинаковые, не заметила такого что один мандарин крупнее а другой мельче.
Чистятся очень легко, на дольки делятся еще легче, пленочка не рвется когда делится, очень сочные и сладкие, чтобы было бы с кислинкой я не заметила. Внутри все нормально. ни гнилого, ни с пустотой и сухого мандарина не заметила. В нашей семье всем понравилось, особенно дочке, она косточек не любит.

Сочные,хорошо чистятся,очень сладкие.

Добрый день! Сегодня хочу вам рассказать про мандарины «Global Village». Покупаем эти мандаринчики постоянно. Покупаем их в магазине «Пятерочка». Цена хорошая. Эти мандарины настолько ароматные, что когда приносим их домой, даже не открывая и не очищая, вся кухня ароматно пахнет мандаринами. Очень сочные, сладкие, без кислинки, без косточек, чистятся очень легко, кожура тонкая и мягкая, сама отстает. Мой сын не любит чистить мандарины, а эти с удовольствием сам себе очищает. На другие даже пока не смотрим. Съедаем с огромной радостью и покупаем опять. Обязательно их попробуйте.(конечно, если у вас нет аллергии).

Отрицательные отзывы

глобал виладж это треш. вот такие мандарины продаются 159руб/кг в упаковке климентины. ну видно же что это никак не климентины, зачем переплачивала 100+ рублей, непонятно, могла купить такие же за 59руб/кг, ещё и посимпатичнее выбрать.это какой то пздц, товарищи

Вкусные. В упаковке попадаются и без косточек.

Не соответствие указанному на упаковке

Не всегда стоит верить тому, что написано. Это количество косточек не с пакета мандаринов, а с одной штуки

Оставьте комментарий