ОГНЕННЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ

Приспичило как-то нам с мужем ещё в начале мая организовать куриного шашлычка. В нашей семье существует стойкое убеждение, что лучший маринад — это просто большое количество лука и свежей зелени (и хорошее мясо). Но маринование требует довольно длительного времени, а нам надо было вот прям щас. Пошли в магазин за мясом и на прилавке приметили 30 минутный маринад от «Костровок». Решили рискнуть и попробовать.

Удобно, что на упаковке есть риски, позволяющие дозировать маринад на нужное количество мяса, не пачкая при этом дополнительной посуды и ничего не отмеряя.

Риски на упаковке

В составе не обошлось без консервантов и «в т.ч. натуральных» ароматизаторов, но меня это не сильно смущает: такого добра навалом в любом готовом продукте, и к этому нужно быть готовым, когда покупаешь подобные вещи.

Маринад придаёт мясу аппетитный оранжевый оттенок засчёт куркумина и паприки в составе. Так выглядит мясо спустя 30 минут.

Мясо в маринаде

Вкус готового блюда нас порадовал, мясо действительно замариновалось, хотя, на мой взгляд 30 минут всё же маловато, если дать помариноваться около часа, выходит ещё лучше. Но, с другой стороны, тогда уже можно воспользоваться соевым соусом, к примеру, или айраном — тоже быстро маринует.

В процессе приготовления

За сезон использовали раза три и не разочаровались. Всегда это было именно для спонтанных шашлыков, последний раз, когда были несколько дней на базе отдыха, где у тебя нет ни кухни, ни холодильника, чтобы несколько часов держать там мясо. Для подобных мероприятий данный маринад подходит очень даже хорошо.

Готовое блюдо выглядит красиво, на вкус замечательно, все специи, травки хорошо подходят куриному мясу.

Читайте также:  Каталог перекресток впрок на эту неделю москва

Другие виды пока не пробовали, свинину всё-таки всегда маринуем заранее сами в своём любимом луково-зелёном маринаде.

Из не очень приятного — наличие консервантов и «в т.ч. натуральных» ароматизаторов.

Если у вас есть время, то лучше, конечно, самим заморочиться с маринадом, но если вам нужно «прям щас», то Костровок очень неплохой вариант, рекомендую попробовать.

Вкусных всем шашлыков!

Вообще-то я ничего не жарю – берегу здоровье и любое мясо запекаю, варю или готовлю в микроволновке. Шашлыками тоже побаловаться могу, но редко и маринад этот купила вовсе не ради них. Порекомендовала мне его продавщица в курином отделе, когда я мучилась с выбором: взять мне бройлера или цыплят? Она мне не только цыплят разрекламировала, но ещё и поделилась своим собственным рецептом их быстрого приготовления, для которого данный маринад и потребуется: цыплята разрезаются вдоль хребта пополам, слегка отбиваются, обмазываются маринадом «Костровок. Жарим курицу» и майонезом, кладутся на противень и запекаются в духовке. Всё! Она даже не полчаса или час маринует мясо, как написано на бутылке, а минут 15, на половинки цыплят-доходяг, говорит, хватает. В духовке они тоже долго не нуждаются, и уже минут через 20 получаются такие своеобразные цыплята табака.

Я же, как обычно, внимательно выслушав, всё сделала по-своему: отбить цыплят забыла и майонезом мазать не стала, только маринадом; и, знаете, тоже получилось отменно!

А в другой раз готовила не половинками и не цыплят, а порезанного на куски бройлера, и не в духовке, а в микроволновке – тоже очень вкусно, но в духовке мне понравилось больше, потому что при таком способе образуется ещё и соус, в который классно макаются кусочки мяса, прежде чем отправиться в рот! В микроволновке же соус успевает выпариться практически весь и подливу для гарнира, ежели таковая вдруг потребуется, приходится делать дополнительно, что не всегда удобно.

Читайте также:  ФАРШ С СОСЕДНИХ ХОЛМОВ

Кстати, у общительной служительницы прилавка не было в ассортименте маринада, и цели непременно продать мне его, стало быть, тоже не было; она сама о нём узнала случайно от зеленщицы из соседнего павильона. Теперь она у неё постоянно берёт эту приправу, а та у неё – кур, и своих покупателей друг к дружке направляют: одна за маринадом, другая за цыплятами и за рецептом; такая вот кооперация получилась )).

Вес 300 г. Одна бутылка рассчитана на 3 кг мяса.

Моя родня, увидев у меня бутылочку с маринадом, подумала, что это «Жидкий дым» и из-за этого отказывалась принимать её в подарок, пришлось переубеждать – получилось!

Прочтите и убедитесь тоже.

вода, соль, паста томатная, патока, чеснок, кислота уксусная, лук, перец красный, перец чёрный, майоран, базилик, карри, петрушка, красители натуральные, загустители (крахмал модифицированный. камедь ксантановая), регулятор кислотности (кислота лимонная), ароматизатор, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).

Пищевая ценность на 100 г продукта:

белки 1,5 г,

жиры 0,5 г,

углеводы 20 г.

Энергетическая ценность на 100 г продукта:

90 ккал/380 кДж.

P. S. Обратите внимание, что маринад содержит достаточное количество соли, поэтому дополнительно солить блюдо не надо!

Оставьте комментарий