МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ХЛЕБ И КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ ПОСЛЕ МОРОЗИЛКИ

Аромат свежеиспеченной выпечки – настоящий магнит для покупателей. Удержаться от покупки горячего, хрустящего багета или батона, источающего вкусный запах, невозможно.

Замороженный хлеб – это полуфабрикат, который после разморозки и выпечки не отличается по вкусу и виду от свежеиспеченного профессиональным пекарем. Такая продукция будет особенно полезна в мини-пекарнях, ресторанах, отелях, а также крупных супермаркетах.

Конечно же, вкус свежеиспеченного хлеба не сравним ни с чем. Но, если выпечка накопилась, а съесть ее попросту не успеваете, то можно сохранить качество продукта. Наиболее простой способ – убрать его в морозильную камеру. Замораживать можно как нарезанный, так и целый хлеб. При соблюдении определенных правил можно получить ароматный хлеб, который радует своими вкусовыми качествами.

Кому актуально?

Этот полуфабрикат – отличный выход для пекарен, кафе, супермаркетов, которые не располагают большим пространством на кухне и дорогостоящим специальным оборудованием. Приготовление замороженной продукции занимает не более 40 мин., поэтому можно регулярно готовить новые порции – это решает проблему остатков. Кроме того, персоналу необязательно обладать особыми навыками для выпечки таких заготовок.

Технология глубокой заморозки в пищевой промышленности все активнее используется сегодня во всем мире, и российский рынок не исключение. Многие владельцы кафе, ресторанов, пекарен, кондитерских, магазинов отказываются от полного цикла производства, выбирая более рентабельный и менее рискованный вариант – использование полуфабрикатов. Замороженный хлеб – не исключение: как приготовить, на что обратить внимание, – об этом рассказывают специалисты компании «Гермес», которая предлагает российским бизнесменам широкий выбор замороженного хлеба от ведущих европейских производителей.

Цена в торговом центре

Цены многоуровневого ценника действуют только при покупке товара при непосредственном посещении ТЦ (торгового центра/центра оптовой торговли); не действуют при заказе товара на условиях самовывоза из ТЦ

Описание

Хлеб Еврохлеб зерновой замороженный, 265г — очень вкусное и полезное хлебобулочное изделие, производимое из цельных зерен злаков, предварительно не измельченных в муку. Зерновой хлеб — ценный продукт, содержащий большое количество витаминов, микроэлементов и балластных веществ, необходимых для нормальной работы кишечника. Чтобы полакомится этим вкусным продуктом, необходимо выпекать его 15 минут в духовке, предварительно разморозив его в течение получаса.

Характеристики

Перед употреблением можно без труда разморозить хлеб в духовке. Это более эффективный метод, чем разморозка при комнатной температуре. Духовка позволит получить теплое и вкусное хлебобулочное изделие, которое по своим гастрономическим качествам мало отличается от только что испеченного.

Особенности разморозки хлеба в духовке:


МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ХЛЕБ И КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ ПОСЛЕ МОРОЗИЛКИ

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ХЛЕБ И КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ ПОСЛЕ МОРОЗИЛКИ

При желании можно в процессе разморозки получить хрустящую корочку. Для этого нужно:

Многие пекари сходятся во мнении, что наилучшим образом разморозка хлеба производится в духовке.

Где купить?

В современном мире замораживается множество продуктов. Хлеб же обычно для хранения не используют. В условиях города он продается буквально на каждом шагу в большом ассортименте и совершенно свежий. Но, существуют ситуации, когда целесообразно заморозить хлеб. Ведь он при правильной технологии сохранит свои полезные свойства, останется по-прежнему вкусным и ароматным.

Замораживают хлеб по следующим причинам:

Что происходит с хлебом после заморозки

Замораживание благотворно влияет на структуру хлеба. Делает его более полезным. Во время этого процесса происходит формирование резистентного крахмала. Это вещество не вызывает сахарный «взрыв» в организме человека. В процессе заморозки образуется денатурированный белок. Он оказывает менее агрессивное влияние на слизистую желудка, более податливо перерабатывается пепсином. Соответственно, улучшается усвояемость организмом белка.

Есть ли польза от замороженного хлеба

В институте НИИ хлебопекарной промышленности было проведено исследование, которое показало, что замороженный хлеб полностью сохраняет свои полезные свойства. Неизменными остаются витамины РР и группы В. Этот момент считается наиболее важен для организма человека. Так как в естественном виде данные вещества он получает именно из хлебобулочных изделий.

Бытует мнение, что во время заморозки хлеб теряет количество калорий. На самом деле калорийность остается без изменений.


МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ХЛЕБ И КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ ПОСЛЕ МОРОЗИЛКИ

Под влиянием низких температур крахмал обретает устойчивость к расщеплению пищеварительными ферментами. В результате у замороженного хлеба ниже гликемический индекс по сравнению со свежим. Именно этот показатель оказывает непосредственное влияние на количество глюкозы в крови. Гликемический индекс у замороженного хлеба на 39% ниже, чем у свежеиспеченного. Поэтому людям с сахарным диабетом предпочтительней употреблять в пищу хлеб после морозилки.

Читайте также:  ОТЗЫВЫ О ВИСКИ ВИСКИ АУЧЕНТОШАН

Великобританским диетологом Фиона Хантером проводилось исследование, в ходе которого он доказал, что замороженный белый хлеб противопоказан людям со склонностью к метеоризму и вздутию живота.

После морозильной камеры обычно возникает вопрос: «Как лучше разморозить хлеб, чтобы сохранить его качества». Проще всего достать нужную порцию хлебобулочного изделия и не разворачивать его из упаковки до полной разморозки. Обычно на этот процесс уходит около 2 часов. Конечно же длительность процесса зависит от размера замороженного хлеба. Небольшим ломтикам или булочкам хватит и получаса.

Разморозить хлеб можно на сухой сковороде, поставленной на слабый огонь. Если подержать немного дольше, то на выходе получается вкусная гренка с хрустящей корочкой. Также можно воспользоваться вафельницей или тостером. Будет отменный результат. Нередко у тостеров имеется насадка для разогревания ломтиков хлеба. Останется лишь установить режим «Разморозка» и проследить, чтобы они не стали через чур горячими.

Разморозить хлеб можно в пароварке, поставив на 20 минут. Если этого времени не хватило, то процесс размораживания продолжить дальше. При отсутствии пароварки можно сделать «баню» в обычной кастрюле. После влияния пара внешний вид у хлеба не впечатляет. Он кажется тяжелым. Спустя непродолжительное время выпечка остывает, стает легкой, мягкой и вкусной.

Совет: размороженный хлеб потерял большой процент жидкости. Он быстро черствеет. Если не успели его съесть своевременно, можно из продукта приготовить панировочные сухари или сухарики к первым блюдам, сбрызнув хлеб маслом с ароматными специями: солью, травами, чесноком.

Как правильно приготовить замороженный хлеб?

Есть два главных метода заморозки. Технология приготовления теста (замес, брожение, резка, фасовка) практически одинакова для обоих способов. Основные отличия – в готовности полуфабриката.


МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ХЛЕБ И КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ ПОСЛЕ МОРОЗИЛКИ

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ХЛЕБ И КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ ПОСЛЕ МОРОЗИЛКИ

Заказать можно уже сегодня

Компания «Гермес» предлагает широкий ассортимент замороженного хлеба и хлебобулочных изделий: хрустящих круассанов, пышных мягких булочек, пикантных скопелу, мягких сливочных рулетов, ароматных багетов с чесноком и много другого. У нас – доступные цены, доставка во все регионы России, постоянные скидки, возможность заказывать небольшие и крупные партии. Наши менеджеры помогут сформировать ассортимент торговой точки, примут вашу заявку и ответят на любые появившиеся вопросы. Обращайтесь!

Особенности полуфабрикатов

В отличие от продукции крупных хлебозаводов, которая зачастую низкого качества (хлеб быстро черствеет, плесневеет), с ограниченным ассортиментом, предприятия, выбравшие изготовление из замороженных полуфабрикатов, способны предложить своим потребителям продукт, который максимально отвечает их запросам.

Кроме традиционного ржаного, пшеничного, смешанного, ассортимент очень широкий: с томатами, злаками, семечками, орехами, различными травами, оливками.

Срок хранения хлеба в морозилке

Любые хлебобулочные изделия не предназначаются для длительного хранения. Они относятся к разряду скоропортящихся продуктов. Съедать выпечку предпочтительней в первые 2 дня после приобретения. Средний срок годности пшеничного хлеба – 72 часа, ржаного – 96 часов.

В замороженном виде увеличивается срок хранения хлебобулочных изделий. При условии правильного хранения, в герметичной упаковке, при температуре минус 18°С цельная выпечка может храниться в течение 4 месяцев. Нарезанный ломтиками хлеб при минусовых температурах высыхает раньше, его срок хранения не превышает 3 месяцев.


МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ХЛЕБ И КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ ПОСЛЕ МОРОЗИЛКИ

Наиболее вкусный замороженный хлеб возможен при 3-4 недельном хранении.

Наиболее вкусный замороженный хлеб возможен при 3-4 недельном хранении. При температуре от минус 10°С до минус 18°С в большей мере сохраняются полезные и гастрономические качества. Как долго хранить хлебобулочные изделия в условиях морозильной камеры зависит от личных предпочтений. В целом этот срок не должен превышать полугода.

Как разморозить хлеб в микроволновке

Если возникла необходимость быстро разморозить хлеб, тогда можно воспользоваться микроволновой печью. Для этого нужно предварительно с замороженного продукта удалить пакет. Особенности разморозки хлеба в микроволновки:

Преимущества замороженного хлеба

Тот факт, что замороженный хлеб – это полезная и выгодная покупка, подтверждают его многочисленные достоинства:

Ассортимент также очень разнообразен: например, можно выбрать привычный пшеничный хлеб, который хорошо усваивается организмом, ржаной, богатый витаминами и сложными углеводами, или зерновой, отличающийся высокими питательными свойствами и долго не черствеющий. Отдельная позиция – биохлеб, диетический продукт, улучшающий метаболизм, все компоненты которого соответствуют стандартам экологического земледелия. Также в замороженном виде поставляют хлеб для сэндвичей, отлично подходящий для приготовления многоуровневых бутербродов.

Читайте также:  DELIFROST ОТЗЫВЫ


МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ХЛЕБ И КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ ПОСЛЕ МОРОЗИЛКИ

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ХЛЕБ И КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ ПОСЛЕ МОРОЗИЛКИ

Как выпекать замороженный хлеб?

Для приготовления из полуфабриката с предварительной выпечкой необходимо достать заготовку из морозилки, дать оттаять в течение 10-15 минут, поместить в пароконвектомат на 10-30 минут (время зависит от объема – маленькие булочки выпекаются в течение 10 минут, большие буханки – дольше). И свежий, ароматный продукт готов.

Как разморозить замороженный хлеб, если используется заготовка без предварительной выпечки? Достаточно ее вынуть из морозилки и оставить на полчаса, дав оттаять.  Затем помещают в расстоечный шкаф на 2-4 часа, там тесто «подходит» при температуре +20-25?С, влажности 70-75%. Затем его выпекают примерно 10-25 минут в пароконвектомате. Время тоже зависит от объема самой буханки.

Как заморозить хлеб

Замораживают только качественный хлеб. Черствый или плесневеющий продукт не подойдет. Особенно нельзя держать в морозильнике изделие с плесенью. Оно опасно для человека. Замораживают любую выпечку:

Перед тем, как убрать хлебобулочное изделие на хранение, лучше на упаковке подписать этикетку с названием выпечки. В замороженном виде не всегда просто определить, что находится в пакете. Чтобы после размораживания не возникло сюрпризов.

Перед замораживанием домашней выпечки, необходимо дать время для полного ее остывания. Если завернуть еще теплый хлеб в пакет, убрать на хранение, то он размокнет и станет полностью не съедобным.

Перед заморозкой следует подготовить упаковку с абсолютной герметичностью. Выставить в морозильной камере функцию «Быстрого замораживания» с минимальным температурным режимом. Лучше заготавливать хлеб нужной порции. Тогда легко достать необходимое количество выпечки. Не возникнет необходимость размораживать всю буханку хлеба. Тем более, что он повторной заморозке не подлежит.

В чем замораживают хлеб:


МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ХЛЕБ И КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ ПОСЛЕ МОРОЗИЛКИ

Рекомендуемая температура заморозки хлебобулочных изделий – минус 18°С.

Особенности заморозки белого хлеба

Белый хлеб быстрей ржано-пшеничного или ржаного портится при комнатной температуре. Причина заключена в наличии большего количества белка и влаги в серой и черной выпечке. Соответственно, у этих сортов влага испаряется медленней.

Белый хлеб хорошо переносит низкие температуры. Особенности заморозки:

При замораживании целой буханки, ее предпочтительней обернуть пищевой пленкой. В последствии упаковать в плотный пакет из полиэтилена, хорошо завязав, стараясь оставлять как можно меньше воздуха внутри упаковки.


МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ХЛЕБ И КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ ПОСЛЕ МОРОЗИЛКИ

Лучшее сохранение вкусовых качеств отмечается у белой сдобы.

Особенности заморозки черного хлеба

Ржаной хлеб хуже белого переносит минусовые температуры. Особенно, если он наполнен разными полезными добавками, в виде сухофруктов и орехов. Так как они, после того, как достали продукт из морозилки, начнут выделять влагу, что приведет к порче мякиша. Чтобы избежать такого развития событий, черный хлеб предпочтительней морозить ломтиками. После оттаивания излишки влаги быстро испарятся.

Технология заморозки черного хлеба:


МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ХЛЕБ И КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ ПОСЛЕ МОРОЗИЛКИ

К сведению, при желании можно заморозить хлеб в виде нарезки для сухарей.

Виды замороженных полуфабрикатов

Купите заготовки для пекарни оптом, выбрав наиболее удобный в работе вид полуфабриката. Замороженный хлеб от производителя обычно делят на три группы.

Сырое тесто нуждается в наличии специального оборудования для расстойки изделий в течение нескольких часов. Только после этого булочки и батоны выпекают в течение 10-30 минут.

Частично или полностью выпеченные изделия пользуются большей популярностью. Упаковки с полуфабрикатами хранятся при температуре -18 градусов. Для разморозки и выпечки требуется в общей сложности от 20 до 45 минут.

Что собой представляет продукт?

Замороженный хлеб – что это такое? Это хлеб, выпеченный на 80-90%, замороженный при температуре от -35 до -40?С и расфасованный в упаковки при 0?С. Срок хранения продукта в морозильной камере при -18?С может составлять до полутора лет.

Еще один вид замороженного хлеба – сырые заготовки. После того, как они оттаивают на протяжении получаса, их помещают на 2-4 часа в расстоечный шкаф. Там продукт «подходит» при температуре + 20-25?С, после чего его выпекают 15-30 мин. Этот вид полуфабрикатов, как правило, дешевле, но работа с ним требует больше времени и сил. К тому же, для его приготовления обязательно нужно купить дорогостоящий и крупногабаритный расстоечный шкаф.

Читайте также:  Перекресток впрок вакансии москва водитель экспедитор отзывы

Частые вопросы

Несмотря на то, что замораживание хлеба часто используется в домашнем хозяйстве, по этому поводу возникает немало вопросов. Рассмотрим основные из них.

Хлеб семечка можно замораживать?

Заморозке подлежит любой вид хлеба. Важно, чтобы он был упакован в индивидуальный пакет, с максимально вытянутым воздухом. Не стоит допускать контакт хлеба с добавками в виде семечек с другими видами выпечки.

Можно ли заморозить черный хлеб?

Черный хлеб наиболее капризный при заморозке, особенно, если он имеет различные наполнители. Его нельзя замораживать в целом виде. Нужно нарезать ломтиками и обернуть каждый пищевой пленкой. Допустимо укладывать в ваккумный пакет.

Можно ли замораживать белый хлеб?

Белый хлеб наиболее непривередливый в заморозке. Он без проблем переживет влияние минусовых температур. Белый хлеб можно замораживать как в целом виде, так и ломтиками. Крупную буханку обматывают пленкой, сверху идет плотный пакет с выпущенным воздухом.

Можно ли замораживать тостовый хлеб?

Тостовый хлеб можно замораживать как в целом, так и в нарезанном виде. Перед тем, как убрать выпечку в морозилку, ее упаковать в пищевую пленку, сверху в полиэтиленовый пакет. После разморозки тостовый хлеб лучше съесть сразу.

Сколько хранится хлеб в морозилке в пакете?

На вопрос, сколько можно держать хлеб в пакете, пекари дают ответ: «Не более 6 месяцев». Чем меньше размер выпечки, тем непродолжительней срок ее хранения в морозильнике. Так как ломтики хлеба содержат меньшее количество воды. Хлебобулочные изделия небольшого размера хранят не более 3 месяцев.

Почему нельзя замораживать хлеб?

Бытует мнение, что хлеб нельзя подвергать минусовым температурам. На самом деле это миф. Любые сорта хлеба можно замораживать. В таком виде выпечка длительное время сохраняет свое качество и вкусовые свойства.

Что будет, если долго хранить ранее замороженный хлеб?

Замороженный ранее хлеб, не стоит хранить длительное время при комнатной температуре. Он уже лишен влаги, быстро почерствеет и испортится.

Особенности замороженных хлебобулочных изделий

Использование замороженного хлеба для пекарни решает все сложности, связанные с приготовлением высококачественных хлебобулочных изделий.

Как хранить хлеб в морозилке

Хранить хлеб в холодильной камере, при температуре от плюс 2°С до плюс 8°С хлеб не стоит. В этих условиях у продукта быстро теряется необходимый для свежего состояния процент влажности. Он черствеет. Так же в холодильнике хлебобулочные изделия быстро впитывают запахи, которых здесь не мало. Соответственно, сохранить продукт в свежем состоянии не получится. Особенности хранения хлеба в морозильнике:


МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ХЛЕБ И КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ ПОСЛЕ МОРОЗИЛКИ

К сведению, на хранение убирать замороженный ароматный чесночный или луковый хлеб лучше вдаль от нежных продуктов, таких как тесто, масло, молоко, творог.

Где заказать?

Компания «Гермес» предлагает оптовые поставки в Москве замороженного хлеба  и кондитерских изделий из Европы. Основу ассортимента нашей компании составляет биопродукция и многозерновые составы, произведенные по стандартам экологического земледелия и сертифицированным стандартам производства.

В каталоге компании представлено более 250 наименований. Еще 5000 видов хлебобулочных изделий можно доставить под заказ. Поставщики Австрии, Люксембурга, Франция,Испания, Германии, Италии и других европейских стран относятся к категории производителей люкс и премиум класса, работающих на рынке многие десятилетия.

Только проверенный поставщик

Компания «Гермес» сотрудничает с известными австрийскими, люксембургскими, французскими, немецкими, бельгийскими производителями замороженного хлеба и хлебобулочных изделий. Они изготавливают продукцию на экологичных производствах: семена не обрабатываются вредными веществами, а сорняки и вредители уничтожаются посредством ручной обработки. Использование выращенных таким образом зерновых, аутентичных рецептов, а также тщательный контроль всех стадий производства позволяют получить продукцию, соответствующую мировым стандартам. Ее вид, вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного клиента, поэтому строить бизнес на действительно качественных товарах премиум- и люкс-класса очень выгодно.

Оставьте комментарий