МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКА


МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКА

МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКА

ОПИСАНИЕ

Хочу угостить вас одним из самых моих любимых десертов — фисташковым мороженым!! Вы непременно насладитесь его чудесным вкусом!


МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКА

Ароматный ореховый пломбир из свежих сливок, цельного молока и настоящей сгущёнки. Обжаренные ядра фисташки, перетертые в кремовую пасту, придают лакомству аппетитный вкус и тонкий аромат. Изысканно и нежно!

В этом охлаждающем десерте объединились нежность классического сливочного мороженого и солоноватые фисташковые ноты. В основе лакомства — отборное молочное сырьё, а также натуральная фисташковая паста, а не ароматизаторы. Под крышкой вы найдёте маленькую ложку — так что насладиться мороженым можно и на прогулке.

Классический пломбир в вафельном стаканчике в новом исполнении — с фисташками. Лучшее лакомство для детей и взрослых. Мороженое от «ВкусВилл» не содержит растительных жиров, консервантов, красителей и ароматизаторов. А в составе вафельного стаканчика подсолнечное, а не пальмовое масло.

Мороженое фисташковое в ваф. стаканчике

Бесплатная доставка за 2 часа

без минимальной суммы заказа

Любимый продукт -20% Ваш любимый продукт

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 апреля 2023 года; проверки требуют 3 правки.

Фисташковое мороженое или мороженое с фисташками — это мороженое, приготовленное с использованием фисташковых орехов или ароматизаторов. Часто имеет характерный зелёный цвет. Фисташка также является вкусом сорбета и мороженого джелато. Фисташковое мороженое — это слой в спумони.

Безумно вкусное мороженое!!! Получилось правильной консистенции (хотя использовала сливки 20% жирности), плотное, сливочное, с приятным фисташковым вкусом!!! Рецепт Фисташковой пасты есть у Наташеньки Biondina (http://www.edimdoma.ru/retsepty/39273-fistashkovaya-pasta-mk). Если не имеется таковой, просто измельчите очищенные несоленые фисташки при помощи блендера или кофемолки. «2 в 1» — потому что если сливочно-фисташковую массу не замораживать, то у нас получится отличный заварной крем на сливках, который можно использовать в тортах, пироженых, других десертах, или просто подавать с фруктами!!! Наслаждаемся последними летними деньками!!! Угощайтесь!!!

Читайте также:  РЕМИ МАРТЕН 1738 ОТЗЫВОВ

600 мл сливок (20%)

100 г сахара

2-3 ст. л. фисташковой пасты с горкой

Состав

молоко цельное, фисташки перетертые, декстроза, инвертный сахарный сироп, сливки, молоко сухое обезжиренное, сахар, стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), соль пищевая.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Здесь пока нет отзывов

Но у нас такие активные покупатели, что они скоро появятся. Установите приложение и станьте первым

Мороженое фисташковое в ваф. стаканчике

молоко цельное, молоко цельное сгущенное с сахаром м.д.ж. 8,5% (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар, лактоза), сливки питьевые м.д.ж. 40%, фисташковая паста (ядра фисташек, соль пищевая, краситель — хлорофилл), сироп глюкозы, сахар, соль пищевая, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот). Может содержать незначительное количество: арахиса, глютена, яиц.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 5,1 г, жиры 15,4 г (в том числе молочный жир 11,1 г), углеводы 22,7 г (в том числе сахароза 11,5 г); 250 ккал

Фотоотчеты к рецепту

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

белки 4,6 г; жиры 10,7 г; углеводы 22,3 г; 203,9 ккал


МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКА

Фисташки (можно и солёные) очистить от скорлупы. Получилось как раз 200г.


МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКА

Горсточку орехов порубить и оставить для украшения. Остальные фисташки измельчить в кофемолке до состояния муки.


МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКА

Яйцо взбить с сахаром до получения однородной массы.


МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКА

Стакан сливок немного подогреть и постепенно влить, не переставая взбивать, в яичную массу.

Читайте также:  РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ


МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКА

В отдельной посуде взбить сливки в густую пену.


МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКА

Затем соединить с яично-молочной смесью, добавить измельчённые в муку фисташки и тщательно всё перемешать.


МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКА

Дальше полученную смесь я вылила в ёмкость мороженицы и готовила ещё 40 мин до загустения мороженого. Но можно, конечно, разлить смесь и по контейнерам и затем поставить в морозильную камеру на 3-4 ч.


МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКА

Разложить готовое мороженое по креманкам, украсить рубленными орехами, листиками мяты и наслаждаться! Вкусного вам лета!

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с яблоками

Заготовки из помидоров

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

белки 5,4 г, жиры 9,3 г, углеводы 22,5 г

Пошаговый рецепт с фото


МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКА

Нагреваем сливки в кастрюльке, не кипятим!


МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКА

Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.


МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКА

Половину горячих сливок вливаем тонкой струйкой в желтковую массу, все время взбиваем.


МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКА

Добавляем фисташковую пасту в сливочно-яичную смесь. Хорошенько все взбиваем, чтобы не осталось комочков. Я воспользовалась погружным блендером.


МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКА

Вливаем смесь в оставшиеся сливки и возвращаем на огонь. Завариваем массу на среднем огне постоянно и энергично взбивая венчиком, в этом мне также помог блендер с насадкой венчиком) Когда масса загустеет — убираем с огня и ставим в кастрюлю с холодной водой, несколько минут взбиваем. Затем оставляем до полного остывания. Можно уже остановиться на этом шаге — у нас получился вкуснейший заварной фисташковый крем на сливках, очень вкусный, лёгкий, воздушный, идеален для пропитки бисквитов или слоеных коржей!!!


МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКА

Для приготовления мороженого я использовала мороженицу, можно обойтись без нее, просто перелить массу в контейнер и отправить в морозилку на 4 часа, каждые 30 минут взбивать мороженое венчиков, тогда оно получится воздушным, как и то, что из мороженицы!!! Готовое мороженое я переложила в контейнер, оно отлично хранится в морозилке, единственное, перед подачей нужно дать ему постоять при комнатной температуре 10 минут. Тогда из него легко можно сформировать красивые шарики ложкой для мороженого.

Читайте также:  КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ ПЕТЕЛИНКА И СТУПНЯ


МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКА

МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКА

Оставьте комментарий