Раньше я покупала для мужа только сливочное масло «Анкор», то самое, новозеландское. К сожалению, с начала этого года цена на него выросла чуть ли не вдвое. И путём про и ошибок мы отыскали-таки масло, вкус у которого ничуть не хуже, чем у «Анкора», а цена — гораздо приятнее))
Это сливочное масло «Киприно Алтайское 82%». Ярко-жёлтая упаковка с яркими синими буквами. И его 200 граммов в упаковке, а не 180, как у большинства таких расфасованных брикетов. Цена — 100 рублей.
Лично я сливочное масло не ем от слова «вообще». Любое масло для меня- это лишние граммы на талии, холестерин и невкусно (и просто не люблю, с детства, когда тощую-претощую меня мама и бабушка пичкали кашами и пюре с горами сливочного масла). Но мой муж не мыслит завтрака без парочки бутербродов с маслом и сыром. Его слова: «Вкусное, по-настоящему сливочное, во рту тает, да практически такое же, как Анкор, только мягче».
Это так. Масло «Киприно Алтайское» действительно очень быстро мягчеет. В отличие от того же «Анкора», который можно было спокойно забыть на столе на час)) Если бутерброд не съесть тут же, оно буквально через 15 минут впитается в хлеб. Я не знаю, плохо это или хорошо, но, по-моему, настоящее сливочное масло всё же должно сохранять форму. Поэтому подозреваю, что в составе всё-таки имеются растительные жиры. Зато, уверена, для выпечки такое масло будет прекрасным выбором.
Не соответствует требованиям стандарта (ГОСТ 32261-2013), указанного в маркировке и заявленному на этикетке высшему сорту по консистенции и внешнему виду — фактический сорт первый. Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям. Содержит только молочный жир. Соответствует заявленному уровню жирности.
Имеет явные признаки недоброкачественности (признаки порчи) по органолептическим показателям. Занижена массовая доля жира.
Товар в черном списке
Имеет порочащие органолептические показатели (в том числе посторонний привкус и запах). Низкая термоустойчивость.
Натуральное сливочное масло. Соответствует требованиям качества и безопасности.
Качественное и безопасное масло, однако массовая доля жира существенно занижена по сравнению с маркировкой.
Не соответствует указанному в маркировке высшему сорту по органолептическим показателям. Соответствует требованиям безопасности.
Не соответствует требованиям ГОСТ 32261, предъявляемым к маслу высшего сорта по органолептическим показателям. Соответствует требованиям к первому сорту. Безопасное. В составе определен только молочный жир, признаков фальсификации жировой фазы не найдено. Термоустойчивость хорошая.
Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям. Содержит только молочный жир. Соответствует заявленному уровню жирности. Соответствует указанному в маркировке высшему сорту. Низкий показатель перекисного числа по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Не соответствует требованиям к маркировке ГОСТ 32261 — не указан сорт масла. Безопасное. В составе определен только молочный жир, признаков фальсификации жировой фазы не найдено.
Является фальсификатом: не соответствует наименованию «сливочное масло», так как содержит преимущественно немолочный жир (в том числе растительный).
Является фальсификатом: не соответствует наименованию «сливочное масло», так как содержит преимущественно немолочный жир (в том числе растительный).
Является фальсификатом: не соответствует наименованию «сливочное масло», так как не содержит молочного жира. Содержит растительный жир и, вероятно, аналог молочного жира (животный жир, например, говяжий). Массовая доля жира не соответствует маркировке (она меньше).
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Соответствует наименованию «сливочное масло»»и указанной в маркировке массовой доли жира. Не содержит немолочного жира.
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Соответствует наименованию «сливочное масло» и указанной в маркировке массовой доле жира. Не содержит немолочного жира.
Имеет явные признаки недоброкачественности (признаки порчи) по органолептическим показателям. Не содержит немолочного жира.
Имеет порочащие органолептические показатели (в том числе посторонний привкус и запах). Занижена массовая доля жира. Низкая термоустойчивость. Не содержит немолочного жира.
Имеет порочащие органолептические показатели (в том числе посторонний привкус и запах). Низкая термоустойчивость. Не содержит немолочного жира.
В маркировке продукции не указан сорт, что является нарушением ГОСТ 32261-2013, по которому выпускается это масло (фактически, масло — первого сорта). Отмечено существенное отклонение от характерного для молочного жира жирнокислотного состава по массовой доле пальмитиновой кислоты. Вкус — невыраженный, с легкой мучнистостью в послевкусии. Соответствует требованиям безопасности. Не содержит немолочного жира.
Имеет порочащие органолептические показатели (в том числе посторонний вкус и запах). Низкая термоустойчивость.
Имеет неудовлетворительные (нестандартные) органолептические показатели. Не содержит немолочного жира.
Имеет порочащие органолептические показатели (в том число посторонний вкус). Занижена массовая доля жира.
Не соответствует указанному в маркировке высшему сорту по органолептическим показателям. Незначительно сниженная термоустойчивость. Соответствует требованиям безопасности.
Не соответствует указанному в маркировке высшему сорту по органолептическим показателям. Занижена массовая доля жира. Соответствует требованиям безопасности.
Соответствует требованиям безопасности. Соответствует указанному в маркировке сорту. Высокий бал по органолептической оценке. Не содержит немолочного жира.