ЛЮБИМЫЙ АПЕЛЬСИН

Я пью покупные соки редко, не очень хорошо разбираюсь в рейтингах и народной любви к их производителям, да и не особо к ним привередлива. Поэтому когда мне вдруг захотелось апельсинового сока, я просто пришла в магазин и взяла с полки первый попавшийся тетрапак.

Самый вкусный апельсиновый сок, который мне когда-то довелось счастья испить, я попробовала работая в Турции. Он был свежевыжатый, из сладких, прогретых средиземноморским солнцем апельсинов, выжимали его прям на рынке, и в нём плавала сочно-оранжевая мякоть. Прям в лучших традициях рекламных роликов для соков из апельсин.

В этих самых рекламируемых соках я, конечно, и не мечтаю найти что-либо даже издалека напоминающее тот божественный свежевыжатый сок. Я прекрасно представляю как делают продающиеся у нас напитки и не имею ничего против восстановленного из концентрированного пюре сока.

НО! Дорогие производители сока Любимый (или не очень дорогие производители конртафактного сока Любимый, на который я возможно наткнулась), восстанавливать сок нужно в таких пропорциях, чтоб сей напиток хоть более или менее напоминал СОК, а не воду с аскорбинкой!

Упаковка данного «нектара» производит вполне приятное впечатление:

Присутствуют надписи типа «Сделано в России», «Без красителей и консервантов» и название гордо гласит «Нектар апельсиновый для детского питания». В составе на первом месте значится апельсиновый сок, а вода на последнем, после лимонной кислоты.

Объёмная доля сока не менее 50%.

На словах всё замечательно, но дальше мы наливаем сок и видим это:

У камеры моего телефона неплохая цветопередача и, поверьте, этот напиток действительно такого прозрачно-желто-зелено-лимонного цвета. Лично у меня ещё ассоциируется с цветом сиропа из-под консервированных ананасов.

Ну ладно цвет, сок же всё таки без красителей, может быть так и должно быть?

Сделав первый глоток я подумала, что может быть я что-то не то в магазине взяла и это не апельсиновый сок. Но нет, надпись на упаковке совпадает. Сделала ещё пару пробных глотков и вылила остатки в раковину.

Читайте также:  УЛУН МОЛОЧНЫЙ ПЕРЕКРЁСТОК

Знаете, вкус и запах и правда апельсиновые, но как так нужно было развести сок, чтоб это было еле заметно — я не знаю. Слова производителя о 50%-ом содержании сока в этом напитке вызывают не просто смех, а какое-то остолбенение. 50? 50???? Может быть они вместо нуля заглавную букву «о» поставили?? Нет слов, одна обида.

Я редко когда сильно негодую по поводу качества продуктов питания. Если еда съедобная — уже пол дела. Если невкусно, просто делаю себе в голове пометоку не покупать это снова. Но данная ситуация почему-то прям как пощечина по лицу, действительно обидно.

Возможно это глупо, но мне хочется надеяться, что мне попалась неоригинальная упаковка этого сока, разлитая где-нибудь в подвале, как предположила моя мама. Потому что если ЭТО — настоящий продукт, выпускаемый вполне респектабельной компанией (Вимм-Билль-Данн), который они посчитали достойным рынка и достойным называться НЕКТАРОМ, то это не только обидно, но и стыдно.

Звездочку добавила за то, что по крайней мере не отравились. И на том спасибо.

Традиционно в зимнее время все мы особенно нуждаемся в витаминах. Отыскать их можно как в аптеке, так и на полках магазинов. Разумеется и тот и другой вариант имеет как плюсы так и минусы.

В этом отзыве мы рассмотрим намек на витамины на примере такой жижи как нектар Любимый апельсин с мякотью.

📌Приобрел данный вариант по цене 87 рублей за пакетик.

Апельсиновый нектар с мякотью от бренда «Любимый» вдохновляет открыть свою любовь! Ведь она в простых вещах: в улыбках близких, долгожданных объятиях или в стаканчике любимого нектара с ярким насыщенным вкусом сочных апельсинов. » Любимый» — открой свою любовь!

Читайте также:  РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ЖЕМЧУЖИНА ПОВОЛЖЬЯ ОТЗЫВЫ

Как видим по упаковке это новинка!

Объем не литр)

При детальном рассмотрении упаковки понимаем, что внутри не наш привычный литр, а всего 0,97л. Хотя тут отдать должное некоторые производители уже не доливают и 100мл, а тут как никак всего 30.

Так же по другой надписи мы можем понять, что это не сок, а нектар. От этого и ценник ниже и соответственно витамин там скорей всего не найти.

Поэтому этот вариант сразу рассматриваем как нектар, хотя лицевая часть упаковки намекает нам на сок.

Запах не естественный

В сравнении с предыдущими нектарами из апельсинов, тут уже стала более технологичная упакрвка т.е. на ней появилась пробка.

апельсиновый сок, сахар или сахар и глюкозно-фруктозный сироп, регулятор кислотности — лимонная кислота, вода

Кстати, по составу тут всё не так плохо, но конечно же дело в дозировках. Конечно же тут плюхнули больше воды.

Сок как и у дорестайлинговой версии отдает химозой. Напоминает шипучку и пить как-то это не хочется, но для айрека можно

По цветут тут конечно же апельсин.

И да, производитель нам обещает не 100% сок, а 100% вкус апельсинов, а это разные вещи.

● 100% насыщенный вкус спелых апельсинов● Без красителей и консервантов● Яркое сочетание сладости и легкой кислинки во вкусе сочных апельсинов● Продукт готов к употреблению● Подходит для детского питания c 3-х лет

И тут нас он не подвел. Вкус реально апельсиновый и нет химозности (как у предшествующих нектаров). Достигается это именно из за мякоти.

Составляющие для фитожеле

С вкусами всё ясно т.е. такой вариант если не пить, то на запивку пойдет. Но изначально его брал на другое т.е. собирался из него делать желе. Ведь на попить есть соки с дачи и они явно 100% и явно полезные (ссылка на соковарку внизу отзыва).

Читайте также:  МУКА ПЫШЕЧКА ОТЗЫВЫ

Для фитожеле использую сок (обычно 2-3 вида) желатин и для хоть каких-то витамин беру сироп шиповника (в аптеке его тоже кладут, но иногда меняют на корень солодки. Зависит от сезона).

В простом варианте желе делается элементарно т.е. смешиваем разогретый сок с подготовленным желатином и добавляем сироп (можно и без него, но если с ним, то перед заливкой разбавляем водой приблизительно 1 к 2). Далее, как в случае с холодцом, ставим в холодильник и ждем готовности.

Но так как делал это для гостей (не буду же сам есть эту гадость ), то что бы все не было унылым делал 2ух компонентное т.е. из двух соков (нектаров).

Тут первый слой заливаем с желатином и второй слой из другого сока (можно из домашнего) заливаем после застывания первого.

Это занимает немного больше времени, но на вид и вкус гораздо выигрышней. На фото видны два слоя это наш апельсин и ананас.

Так же после заливки можно убрать пузырьки, но их не трогаю, что бы было видно, что это собственноручная «сборка», а не фуфло из магазина.

Готовность желе проверяется легко если отвечаешь за качество, то можно баночку перевернуть над головой и потрясти. Если не отвечаешь за качество, то можно баночку перевернуть над головой соседа

А далее накидываем вяленую тыкву м какие-нибудь орешки (по желанию). Всё, можно подавать и слушать вопросы, а как ты это сделал ?

Любителям желе зайдет нормально!

В общем мы этот сок не пьем, а едим. Ведь он именно для таких вариантов, а на попить конечно надо что-то поинтересней.

Скорей всего подобное возьму еще раз, но именно не пить, а использовать в готовке (желе или соус с заправкой). Но всё же за аромат звезду срежу и тут поставлю твердую четверку.⭐⭐⭐⭐

Оставьте комментарий