ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Стейки из семги вполне можно назвать деликатесом, поэтому хотелось бы приготовить их действительно вкусно. Есть хорошая новость: это очень легко и быстро! И специально для тебя мы уже собрали 12 аппетитнейших рецептов!


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Хочешь приготовить сегодня что-то изысканное? Тогда запеки семгу в духовке! Удивительно, сколько существует различных рецептов на эту тему. Готовить можно с овощами, сыром, сливками, запекать рыбу в рукаве или фольге. Делимся с тобой самыми простыми и вкусными рецептами!

Семга целиком в духовке


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Для этого рецепта тебе понадобится семга весом 1-1,5 кг.

Тебе понадобится: 1 тушка семги, 3 кружочка лимона, 2 ст.л. оливкового масла, полпучка зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу выпотроши, промой, удали голову и плавники. Поперчи, посоли со всех сторон, в брюхо вложи зелень и кружочки лимона. Смажь семгу оливковым маслом и оставь на 15-20 минут при комнатной температуре. Переложи семгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

Семга, запеченная в духовке с овощами, является блюдом, которое очень вкусно и полезно по определению, поскольку его состав и способ приготовления говорят сами за себя – рыба является источником животного белка, овощи содержат много витаминов и клетчатки, а запекание в духовке позволяет сохранить все ценные соединения, не вносить лишние калории и обеспечить вам максимально правильное и сбалансированное питание. Несмотря на то, что деликатесная красная рыба имеет высокую стоимость, диетологи по возможности рекомендуют включать ее время от времени в свое меню, ведь она содержит незаменимые омега-3 жирные кислоты, которые принимают непосредственное участие в работе сердечно-сосудистой системы, улучшают мозговое кровообращение и, следовательно, повышают интеллект, а также положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей, то есть увеличивают нашу красоту 🙂 Хотя овощи и теряют часть полезных веществ в процессе запекания, но зато в таком виде они хорошо усваиваются и деликатно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, не вызывая дискомфорта, а клетчатка, которой они богаты, выступает в роли своеобразного чистильщика организма, ведь она связывает и выводит из кишечника лишний жир, в том числе холестерин, и всякие ненужные отходы производства. В общем и целом, сочетание рыбы и овощей можно считать крайне удачным с точки зрения комфортного поддержания нормального веса и проактивной заботы о своем здоровье, но стоит также отметить, что сегодняшнее блюдо не относится к категории той еды, которую приходится есть через силу, а как раз наоборот – оно нравится абсолютно всем и среди взрослых и детей с разными вкусовыми пристрастиями неизменно пользуется большим спросом.

Семга с овощами готовится довольно быстро и несложно, так как все, что в данном случае требуется – это почистить и нарезать рыбу и овощи небольшими кусочками, после чего все ингредиенты сбрызгиваются сухим вином и маслом и делятся на индивидуальные порции, каждая из которых запекается внутри фольги в герметичных условиях. В результате рыба и овощи не просто доходят до готовности в духовке, но в процессе запекания они томятся в тесном замкнутом пространстве и взаимно пропитываются разнообразными вкуснейшими соками, благодаря чему на выходе мы получаем тающую во рту рыбу, ломтики сочных упругих овощей, а также некоторое количество питательного и ароматного бульона. Хотя здесь я использовала деликатесную семгу, тем не менее, в данный рецепт отлично впишется и любая другая, даже более бюджетная рыба, а кроме того, овощи тоже можно варьировать, например, я взяла морковь, болгарский перец, чеснок, цветную капусту и брокколи, однако, помимо этого подойдут кабачки, баклажаны, помидоры, лук, стручковая фасоль и зеленый горошек, то есть смело берите все то, что любите или имеете в наличии. Этот простой базовый рецепт предоставляет вам широкий диапазон возможностей и особенно придется по душе всем тем, кто любит экспериментировать в кулинарии, ну а главное – без лишних усилий вы получите вкусное, полезное и самодостаточное блюдо, которое может пригодиться во многих случаях жизни. Приятного аппетита!

Полезная информация

1. Для того чтобы приготовить семгу, запеченную с овощами в духовке, рыбу нужно вымыть и обсушить, при необходимости очистить от кожи и костей и нарезать кубиками среднего размера.

По этому рецепту я запекаю не только семгу, но и морскую форель, поскольку эти деликатесные виды лосося обладают очень сходными вкусовыми свойствами. Однако, по большому счету, таким способом можно запечь абсолютно любой вид рыбы — и треску, и окуня, и даже филе минтая, причем блюдо в этом случае получится гораздо более бюджетным и доступным для регулярного повседневного питания.


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

2. Болгарский перец очистить от перегородок и семян и нарезать на крупные квадратики.


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

3. Морковь почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

4. Цветную капусту и брокколи необходимо вымыть и разделить на соцветия среднего размера, ну а если вам хочется упростить процедуру подготовки, тогда лучше взять замороженные овощи, о которых уже позаботились на производстве. После этого все овощи и рыбу надо смешать в одной емкости и добавить чеснок, который желательно мелко нарезать, а не давить через пресс.


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

5. Влить сухое белое вино, оливковое масло и растопленное сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу и все тщательно перемешать. Оставить семгу с овощами на столе на 15 минут, чтобы все компоненты слегка промариновались, а тем временем включить духовку, чтобы она разогревалась до 190°С.


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

6. Теперь полученную смесь (без лишней жидкости) надо разложить на куски фольги, отмеряя то количество, которого будет достаточно для одной сытной порции.


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

7. Фольгу плотно завернуть и выложить порционные кулёчки на противень. Как видите, из данного количества ингредиентов у меня получилось всего 7 стандартных порций.


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

8. Противень поставить в разогретую духовку и печь рыбу с овощами в течение 25 минут. По прошествии времени аккуратно развернуть фольгу, стараясь не обжечься горячим паром и не потерять ароматный рыбно-овощной бульон, который накопится к тому времени.


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Если у вас не планируется торжественное мероприятие, то семгу с овощами можно подавать прямо в фольге, положив ее на тарелку, ведь так вы сохраните больше сока, но я, естественно, постаралась сервировать красивее, чтобы продемонстрировать на фото, насколько аппетитным и вкусным получается это простое в приготовлении блюдо. В качестве дополнения блюдо можно посыпать рубленой зеленью и сбрызнуть лимонным соком, так как это внесет весьма уместные в данном случае вкусовые нюансы, а также добавит ему еще больше полезных свойств. Попробуйте и не пожалеете!


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Навигация по записям

Пошаговые рецепты изумительной семги с брокколи и черри, цветной капустой и травами в форме, мультиварке, фольге и на пару


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

В 100 граммах готового блюда содержится:

Классический рецепт семги с брокколи

Любую красную рыбу, которую повара запекают в духовке или на сковороде, часто подают с самыми различными овощами. Поскольку она превосходно сочетается с ними. Но сегодня мы выберем только один вид. А именно — полезную брокколи.

Пошаговый рецепт семги с брокколи

Свежее филе семги просмотреть и удалить кости, если они будут обнаружены. Затем рыбный кусок промыть. Аккуратно промокнуть бумажными полотенцами.

Нарезать подготовленную семгу порционными кусочками. Переложить их в подходящую гастроемкость.

Побрызгать рыбу соком лимона. Посолить. Присыпать молотым мускатным орехом. Отставить в холодильник.

Теперь разобрать и зачистить соцветия брокколи. Срезать толстые стебли. Перекинуть в сотейник.

Влить воду. Добавить соль. Варить на протяжении 8-9 минут. Отбросить в сито. Дать горячей воде стечь.

В сухой миске взбить свежие яйца со сливками и молоком. Получив однородную пышную смесь, ввести мелко тертый сыр.

Читайте также:  СТАНДАРТНАЯ ТРАДИЦИОННАЯ СЕВЕРОРУССКАЯ ВОДКА

Керамическую форму щедро перемазать мягким маслом (сливочным). Уложить настоявшуюся семгу и отварную брокколи внутрь.

Влить сверху сливочную заправку. Переместить в духовку.

Установить 200 градусов. Запекать семгу с брокколи на протяжении 25 минут. Чтобы образовалась золотистая корка, рекомендуем на последние 4-5 минуты переключиться на верхний огонь.

Именно для этого варианта больше подойдет филе семги. Так, его будет проще порционно нарезать, и кусочки получатся одинаковыми и красивыми. Кроме того, они равномерно пропекутся и насытятся невероятной сливочной заправкой с сыром.

Быстрый рецепт семги с брокколи

Попробуем запечь семгу с брокколи быстро? Для этого лучше взять мороженную капусту, которая уже отварена. Ее останется лишь размягчить в кипятке. Ну а рыба будет готова к запеканию сразу же после маринования.

Как быстро приготовить семгу с брокколи

Готовое зачищенное филе семги промыть, стараясь не повредить нежную структуру рыбы. Сразу же промокнуть от влаги салфетками. Порционно нарезать. Присыпать перцем, полить соком лимона. Посолить.

Затем закипятить пару стаканов воды. Мороженную брокколи уложить в миску. Влить бурлящую воду. Добавить крупную соль. Оставить на несколько мгновений.

В это недолгое время мелко потереть сыр. Взбив миксером яйца со сливками, пересыпать его внутрь. Вымешать заправку.

Форму для запекания протереть. Смазать любым маслом. Равномерно распределив между собой, уложить слегка маринованную рыбку и оттаявшую брокколи.

Немедленно влить яично-сырную смесь. Присыпать по желанию рубленой (свежей) зеленью.

Запечь семгу с брокколи на протяжении 20-21 минуты. Рекомендуемая температура духовки — 200-205 градусов.

Для заправки, которая немного «свяжет» рыбу с капустой и наполнит их исключительными молочными ароматами, рекомендуется использовать только твердый (желтый или белый) сыр. Вязкие сорта вроде моцареллы или сулугуни не совсем подойдут.

Семга с брокколи и цветной капустой

Цветная капуста не менее полезна, чем брокколи. Так почему бы не включить ее в нашу подборку? Тем более по структуре она очень похожа на брокколи. Поэтому их можно готовить к запеканию вместе.

Рыбное филе внимательно очистить от возможных косточек. Затем нарезать красивыми и одинаковыми порционными кусками.

Переложить семгу на плоскую гастроемкость. Присолить. Также полить лимонным соком и поперчить.

Пока рыбка настаивается, разделить цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Каждое вымыть.

В сотейнике прогреть фильтрованную воду, добавив соль. Осторожно переместить оба вида капусты внутрь. Варить 9-11 минут на небольшом огне.

Затем переместить содержимое сотейника в дуршлаг. Дать кипятку стечь. Отварные овощи разложить на полотенце для легкой просушки.

Через полчаса намазать стенки и дно формы сливочным маслом. Уложить внутри рыбные кусочки, цветную капусту и брокколи.

В глубокой емкости перебить до однородности яйца, сливки и молоко. Всыпать сыр (тертый мелко) и мускатный орех. Получившуюся заправку смешать лопаткой.

Влить вязкую смесь на семгу с брокколи. Засыпать поверхность петрушкой. Тут же переместить форму с вкуснейшей закуской в духовку.

Готовить рыбу приблизительно 20-22 минуты, включив температуру в 200 градусов.

Если у капусты слишком длинные и твердые стебли, обязательно срежьте их. Иначе они, оставаясь довольно твердыми даже после отваривания, испортят структуру этого роскошного рыбного блюда.

Семга с брокколи в фольге

И так нежная семга в фольге получится потрясающей. Попробуйте запечь ее вместе с брокколи и вы не сможете оторваться!

Два крупных стейка из семги вымыть. Сделать это максимально аккуратно, чтобы не повредить рыбную поверхность.

Затем, разместив кусочки на плоском блюде, полить их маслом (оливковым) и винным уксусом. Помимо этого посолить и добавить перец.

Оторвать два куска фольги. Сложить каждый в два слоя. На середину разместить замаринованную рыбу.

Теперь недолго (хватит и 10 минут) отварить в подсоленном кипятке вымытую и разобранную мелкими соцветиями брокколи.

Дав жидкости стечь, уложить овощ вокруг стейков. Сверху разместить по веточке розмарина.

Плотно завернуть закуску в фольгу. Но сделать это так, чтобы потом было быстро и просто ее развернуть.

Переложить заготовки на противень и все вместе отправить в горячую духовку. Ее температура должна быть на показателе 195 градусов.

Готовить семгу с брокколи примерно 11-12 минут, после чего осторожно развернуть фольгу. Переключиться на верхний огонь (если его нет, готовить в том же режиме).

Подержать стейки еще 4-6 минуток и выключить плиту. Подавать с белым вином.

Из рыбных стейков кости не достают. Поэтому будьте аккуратны при дегустации. Хотя они у семги довольно большие. Кроме того не забудьте сделать любой белый соус: на основе сметаны, сливок или майонеза.

Семга с брокколи и помидорами в мультиварке

Если вы собираетесь готовить стейковую часть семги, рекомендуем перенести процесс в мультиварку. Там рыба выйдет исключительно нежной. Попробуйте сами!

Стейки рыбы замыть. Промокнуть и слегка полить винным уксусом. Присолить.

Также Зачистить и разделить мелкими соцветиями свежую брокколи. Уложить в сотейник и залить крутым кипятком.

Спустя полчаса воду из-под капусты слить.

Чашу (нижнюю часть внутренней поверхности) смазать маслом. Уложить на дно оба стейка.

Рядом разместить мягкую брокколи и разрезанные на два равные части помидоры черри.

Посыпать ингредиенты солью и сушеным базиликом. При желании вести жгучий перец, который допустимо заменить черным или душистым.

Кроме того влить стакан жидких сливок. Закрыть крышку до щелчка. Включить мультиварку в сеть.

Поставить режим «Тушение» и готовить изумительную семгу с брокколи примерно 29-30 минут. Подавать с легким гарниром и бокалом прохладного сухого вина.

Если существует возможности использовать свежий базилик, обязательно ей воспользуйтесь. Только при этом постарайтесь нарезать эту траву максимально мелко, чтобы впоследствии она «не оттянула» от рыбы внимание.

Семга с брокколи на пару

А вот поклонникам здоровой пищи предлагаем попробовать сделать семгу на пару. Правда, ее придется немного помариновать вместе с брокколи. Но оно того стоит!

Семгу осторожно вымыть и легко промокнуть от влаги. Затем порезать аккуратными порциями.

Срезать стебли у брокколи. Разобрать мелкими соцветиями. Соединить с рыбой в подходящей мисочке.

Влить внутрь оливковое масло и сок свежего лимона. Кроме того засыпать ингредиенты солью (морской или обычной крупной) и сушеными (измельченными) травами.

Накрыть пленкой или крышкой. Оставить мариноваться на протяжении часа.

Когда все будет готово, переложить и рыбу, и капусту в емкость для пароварения. Установить над бурлящей водой. Готовить семгу с брокколи примерно 22-24 минуты. Подать с легким белым соусом и виноградным соком.

Что касается трав, то мы предлагаем вам пофантазировать. Однако не смешивайте много видов, чтобы не получить слишком сильный аромат и привкус, способный «заглушить» нежнейшую семгу.

Стейки из семги с зеленью и чесноком в духовке


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Особенно вкусно такие стейки получаются с гарниром из риса, спаржи или стручковой фасоли.

Тебе понадобится: 600 г стейков семги, 1 пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай масло, рубленый укроп, чеснок и специи. Замаринуй стейки семги в этом маринаде на 20 минут. Заверни каждый стейк в фольгу и запекай в духовке полчаса при 180 градусах.

Запеченная семга в сливках


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Прованские травы идеально дополняют семгу.

Тебе понадобится: 500 г семги, 150 мл жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли и поперчи со всех сторон, выложи в смазанную форму. Смешай сливки, соль, прованские травы, и пропущенный через пресс чеснок. Влей соус в форму с рыбой и накрой двойным слоем фольги. Запекай 20 минут при температуре 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь семгу еще 7-10 минут.

Семга с овощами в духовке


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Обязательно приготовь это блюдо в сезон свежих овощей.

Читайте также:  НА ПАСТУ NUT STORY ШОКОЛАДНО ОРЕХОВУЮ ОТЗЫВЫ

Тебе понадобится: 400 г семги, пол-лимона, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 150 г помидоров черри, 3 ст.л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери в сторону на 10 минут. Нарежь овощи и лимон. Добавь соль, специи и перемешай. Застели противень фольгой, выложи семгу и овощи, сбрызни маслом. Запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

Семга на луковой подушке в духовке


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Лук можно замариновать с любимыми специями.

Тебе понадобится: 500 г семги, 2 луковицы, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, смешай с 1 ст.л. масла и кориандром. Семгу присыпь солью, перцем и сбрызни лимонным соком. Смажь противень остатками масла, выложи лук толстым слоем, сверху выложи семгу. Запекай рыбу в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Семга с шампиньонами и картошкой в духовке


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Шампиньоны выделяют много сока, поэтому готовить лучше в глубоком противне.

Тебе понадобится: 600 г семги, 200 г шампиньонов, 200 г картофеля, половина лимона, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 30 минут. Картофель, шампиньоны нарежь и смешай. Добавь соль, перец, масло и пропущенный через пресс чеснок. Застели противень фольгой, выложи семгу, картошку и грибы. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах.

Запеченные стейки из семги с картошкой


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

А уж если картофель будет молодой – одно удовольствие!

Тебе понадобится: 3 стейка семги, 3-4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 1/2 лимона, 1 стакан воды, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Замаринуй семгу в специях, лимонном соке и ложке масла на 20 минут. Выложи тонко нарезанную картошку на смазанную оставшимся растительным маслом форму, а на нее – слайсы чеснока и посыпь все специями. Сверху добавь стейки семги и по ломтику сливочного масла. Снова присыпь специями, влей воду и накрой фольгой. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 200 градусах, после чего сними фольгу и запекай еще 10-12 минут.

Семга с картошкой в духовке


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Подавай такую семгу с овощным салатом, корейской морковью или солениями.

Тебе понадобится: 400 г семги, 400 г картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь кубиками и провари 5 минут в подсоленной воде. Вылови картофель шумовкой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Нарежь семгу небольшими кусочками и выложи на смазанный противень. Добавь картофель, посоли и поперчи. Сбрызни остатками масла и поставь на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Стейки из семги под сыром


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Обычно под сыром запекают курицу или мясо, но семга тоже очень хороша.

Тебе понадобится: 3 стейка семги, 1-2 помидора, 1 ст.л. лимонного сока, 70 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. базилика, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Сбрызни семгу лимонным соком, посыпь всеми специями, выложи в форму и сверху добавь кружочки помидоров. Слегка смажь все сметаной и посыпь тертым сыром. Накрой фольгой и запекай стейки в духовке при 180 градусах около 20 минут. И потом еще – 10 минут без фольги.

Запеченные стейки из семги с имбирем


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Имбирь – просто прекрасное дополнение к любой красной рыбе.

Тебе понадобится: 500 г стейков семги, 30 г лимона, 10 г имбиря, 5 мл оливкового масла, сушеный чеснок, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Натри стейки специями, сверху добавь тертый имбирь и сбрызни их маслом с лимонным соком. Вотри все это в семгу и заверни каждый стейк отдельно в фольгу. Запекай их полчаса в духовке при 180 градусах. Разверни фольгу и отправь стейки в духовку еще на 10 минут.

Семга с баклажанами и болгарским перцем в духовке


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Обязательно нарезай овощи длинными брусочками.

Тебе понадобится: 600 г семги, 2 средних баклажана, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, пол-лимона, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери на 20 минут в сторону. Баклажаны нарежь и залей на 10 минут соленой водой. Слей воду и хорошенько обсуши баклажаны салфетками. Нарежь болгарский перец и лимон. Смешай баклажаны, болгарский перец, лимон и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец, оливковое масло и перемешай. Выложи на смазанный противень семгу и овощи. Запекай в духовке 20-25 минут при 190 градусах.

Стейки из семги с овощами в духовке


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Подойдут любые сезонные овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г стейков семги, 2 помидора, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 лимон, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Замаринуй стейки в соке половины лимона на 20 минут. Произвольно нарежь овощи и смешай их с маслом, специями и оставшимся лимонным соком, и тоже оставь на 20 минут.

Выложи овощи и стейки семги в форму в произвольном порядке, накрой фольгой и запекай в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Можешь снять фольгу за 10 минут до конца для румяности.

Семга с лимоном и базиликом в духовке


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

При подаче добавь еще немного свежего базилика.

Тебе понадобится: 400 г семги, пару веточек базилика, пол-лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери на 20 минут в сторону. Нарежь лимон кружочками и выложи на смазанный противень. Сверху выложи семгу и веточки базилика. Накрой двойным слоем фольги и запекай рыбу в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Семга под сыром в духовке


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Если готовить без фольги, то сыр быстро начнет подгорать.

Тебе понадобится: 600 г семги, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, тимьян, соль.

Приготовление: Семгу присыпь со всех сторон солью и специями. Смажь противень маслом, выложи семгу и присыпь тертым сыром. Накрой фольгой и запекай рыбу в духовке 20 минут при 190 градусах.

Стейки из семги с брокколи и цветной капустой


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Получается полноценная запеканка со сливочной заливкой.

Тебе понадобится: 3 стейка семги, 300 г брокколи, 300 г цветной капусты, 200 мл сливок, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. базилика, сливочное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Сбрызни семгу лимонным соком, приправь и оставь на 20 минут. Привари соцветия брокколи и цветной капусты 3 минуты в кипящей воде, охлади и выложи их в смазанную сливочным маслом форму со стейками из семги.

Взбей яйца, сливки и специи, и залей заготовку. Засыпь все тертым сыром и запекай стейки с овощами около 30 минут в духовке при 190 градусах.

Семга, запеченная в рукаве


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

При желании масло можно и вовсе исключить.

Тебе понадобится: 800 г семги, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Семгу присыпь специями, солью и смажь маслом. Лимон ошпарь кипятком и нарежь кружочками. Выложи в рукав семгу и лимон, запекай 25 минут при 190 градусах.

Стейки из семги с зеленью и орехами в духовке


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Лучше всего подойдут кедровые орешки, но можешь взять любые на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 600 г стейков семги, 6 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 1 пучок зелени, 50 г орехов, 1 луковица, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи в блендере 2-3 ложки масла, лимонный сок, цедру, зелень, орехи, лук и специи. Выложи стейки семги в сбрызнутую маслом форму и сверху добавь массу из блендера. Отправь стейки в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Семга с брокколи в духовке


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Быстрый и вкусный ПП рецепт запеченной семги в духовке!

Тебе понадобится: 600 г семги, 400 г брокколи, 3 ст.л. жирных сливок, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый базилик, цедра лимона, соль.

Читайте также:  ТУНЕЦ НАШЕ МНЕНИЕ О РЫБАЛКЕ

Приготовление: Брокколи раздели на небольшие соцветия и провари 2 минуты в подсоленной воде. Семгу нарежь небольшими кусочками, присыпь солью и молотым базиликом. Сливки смешай с цедрой, прованскими травами и солью.

Выложи в смазанную форму семгу и брокколи, влей сливочный соус и накрой фольгой. Запекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Семга с рисом и сыром в духовке


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Рис должен быть свежесваренным.

Тебе понадобится: 500 г семги, 200 г вареного риса, 200 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь рис, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Семгу нарежь, посоли и поперчи. Выложи в смазанную форму рис с овощами, сверху разложи семгу. Сыр натри на терке, смешай со сметаной, солью и молотым перцем. Полученную смесь выложи на рыбу и разровняй. Запекай полчаса при 180 градусах.

Семга с моцареллой и помидорами в духовке


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Внимательно следи за процессом, рыба может приготовиться немного быстрее.

Тебе понадобится: 500 г семги, 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли и поперчи со всех сторон. Сбрызни соком лимона и убери в сторону на полчаса. Выложи семгу на смазанный противень, сверху выложи нарезанные помидоры и моцареллу. Сбрызни остатками масла и накрой двойным слоем фольги. Запекай в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Семга с апельсинами в духовке


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Идеальная запеченная рыба для праздничного стола!

Тебе понадобится: 600 г филе семги, 1 апельсин, треть лимона, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Апельсин ошпарь кипятком, нарежь кружочками, а затем половинками. Семгу присыпь солью и молотым перцем. Сделай глубокие надрезы, в каждый вставь кусочки апельсина. Сбрызни соком лимона, оливковым маслом и отправь в духовку на 20 минут. Запекать рекомендуем при 190 градусах.

Семга, запеченная в горчично-сливочном соусе


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Отказаться от такого блюда просто невозможно!

Тебе понадобится: 400 г филе семги, 3 ст.л. сливок, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе семги посоли, поперчи и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Смешай оливковое масло, сливки и оба вида горчицы. Выложи семгу в подготовленную форму, влей соус и накрой все двойным слоем фольги. Запекай 20 минут в духовке при 190 градусах, затем сними фольгу и продолжай готовить еще 5-7 минут.

Стейки из семги в фольге


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Рыба в фольге получается более сочной и точно не пересохнет.

Тебе понадобится: 2 стейка семги, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 лимона, молотый черный перец, соль, 0,5 ч.л. орегано.

Приготовление: Смешай оливковое масло, 1,5 ч.л. ложки лимонного сока и специи, и замаринуй стейки семгу в этом маринаде на 15 минут. После чего выложи стейки на фольгу, сверху добавь по ломтику лимона и заверни каждый стейк отдельно. Отправь их в духовку на 25 минут при 200 градусах.

Запеченные стейки из семги с ананасами в сливках


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Красивое и, пожалуй, даже по-настоящему праздничное блюдо.

Тебе понадобится: 4 стейка семги, 4-8 колец ананаса, 500 мл сливок, 200 г твердого сыра, специи, тимьян.

Приготовление: Стейки семги посыпь специями и выложи в форму для запекания. Добавь сверху кружочки ананасов, залей все сливками и засыпь тертым сыром. Выложи пару веточек тимьяна и запекай в духовке около 35 минут при 190 градусах.

Запеченная семга в фольге


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Готовую рыбу присыпь лимонной цедрой.

Тебе понадобится: 500 г филе семги, 2 ст.л. оливкового масла, треть лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери в сторону на 10 минут. Затем смажь оливковым маслом, сбрызни лимонным соком и заверни в фольгу. Запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно разверни фольгу и подрумянь семгу еще 5 минут.

Семга с имбирем, чесноком и соевым соусом в духовке


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Гости будут в восторге!

Тебе понадобится: 400 г семги, 2 зубчика чеснока, пол-лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу присыпь солью, специями и убери в сторону на 30 минут. Смешай соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и сок половины лимона. Выложи семгу в смазанную форму и залей подготовленным соусом. Запекай в духовке 25 минут при 190 градусах.

Семга под картофельным пюре в духовке


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Красиво, вкусно и оригинально!

Тебе понадобится: 600 г филе семги, 500 г картофеля, 2 яйца, 100 г творожного сыра, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. цедры лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу присыпь солью, молотым перцем, цедрой и убери в сторону на полчаса. Картофель очисти, нарежь и отвари до готовности. Разомни картошку до пюреобразного состояния, добавь соль, сливочное масло, яйца и творожный сыр. Хорошенько все перемешай. Смажь противень растительным маслом, выложи семгу, сверху выложи пюре. Запекай 25-30 минут в духовке при 200 градусах.

Стейк из семги в рукаве


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Если захочешь, то в тот же рукав можно добавить еще немного разных овощей.

Тебе понадобится: 1 стейк семги, 1/2 лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый красный перец, розмарин, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Натри семгу специями, сбрызни оливковым маслом и лимонным соком, и заверни в рукав. Отправь стейк в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Семга со спаржей в духовке


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Можно готовить порционно, заворачивая немного спаржи и семги в фольгу.

Тебе понадобится: 600 г филе семги, 400 г спаржи, половина лимона, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе семги нарежь порционными кусочками, посоли и поперчи. Спаржу подготовь, срежь грубые краешки. Выложи спаржу на смазанную фольгу. Присыпь солью и молотым перцем, сбрызни лимонным соком. Сверху выложи семгу и еще раз сбрызни соком лимона и оливковым маслом. Накрой фольгой и запекай 15-20 минут в духовке при 220 градусах.

Семга с соевым соусом в духовке


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Очень простой рецепт семги на ужин для всей семьи!

Тебе понадобится: 500 г семги, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Семгу присыпь солью, специями, сбрызни соком лимона и соевым соусом. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи семгу в смазанную форму. Накрой крышкой или фольгой и запекай рыбу в духовке 20 минут при 180 градусах.

Запеченный стейк из семги с лимоном


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Начнем с классического варианта, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 1 стейк семги, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Сбрызни стейк семги лимонным соком, полей маслом и посыпь специями с рубленым чесноком. Оставь его мариноваться на 20 минут и затем выложи в форму для запекания. Сверху разложи кружочки лимона и запекай стейк около 30 минут в духовке при 180 градусах.

Стейки из семги со шпинатом


ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ

Шпинатную подушку можно приготовить отдельно на сковороде, но гораздо удобнее – запечь все вместе сразу.

Тебе понадобится: 3 стейка семги, 100 г шпината, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 1 ст.л. лимонной цедры, 40 г укропа, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок, цедру и специи. Выложи в форму на пергамент листья шпината, стейки семги и посыпь их рубленым укропом. Полей все это лимонным маслом, накрой фольгой и запекай в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

Оставьте комментарий