ЛИСТЫ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ МАКСТОРИ

Почитала рецепты — на приготовление начинки и соуса уходило достаточно много времени, чтобы ещё и листы самой делать, поэтому решила купить готовые.

Перед укладкой на противень, я подготавливаю листики так:

— Беру большую кастрюлю, наполовину наливаю воды, добавляю немного соли и столовую ложку подсолнечного масла (чтобы листики не потрескались);

— В кипящую воду опускаю 2 — 4 листика и варю 4 минуты;

— Шумовкой достаю и даю стечь водичке на друшлаке или просто на тарелке;

— После того как листики остынут, укладываю стопочкой обернув пищевой плёнкой каждый лист, чтобы они не засохли.

Подготовка: соус, начинка, листики в процессе варки

А далее спокойно занимаюсь Бешамелем и начинкой.

Выпекаю лазанью в духовке 20 мин, т.к. листики уже в полуготовности.

Первый раз получилось невероятно вкусно! Муж сказал что вкуснее ещё не ел ) а у него большой опыт — помимо Новосибирских ресторанчиков, он её всегда заказывает в поездках по Европейским странам.

Так что спасибо «МакСтори»!!!

Теперь пачка листиков «VELADA» у меня всегда в запасе в кухонном шкафу, а само блюдо лазанья полюбилось всей семье )

П.с. другую марку даже пробовать не буду, т.к. эта абсолютно устраивает во всем! Листики получаются идеальные — сохраняют форму и очень хороши на вкус.

Нашей семье очень полюбилась Лазанья. Это простое, вкусное и сытное блюдо. Для этого блюда я перепробовал разные макаронные изделия. В этом отзыве я хочу рассказать о макаронных изделиях фирмы МакСтори Лазанья.

Эти листы продаются практически во всех розничных магазинах. Средняя цена около 45-50 рублей.

Упаковка белого цвета с окошком.

Макаронные изделия для лазаньи

Вес: 250 грамм

На картонной коробке написана информация о производителе и самом продукте, есть рецепт приготовления Лазаньи.

Читайте также:  МАСКА СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА AVENE

Как приготовить лазанью

Состав очень даже хороший, тут вы не найдете непонятные Е-ингредиенты и кучу всякой химии.

мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая

Коробочка легко вскрывается, внутри аккуратно сложены листы. Сломанных листов в моей коробке не было.

Листы для лазаньи

Данные листы очень тонкие, они быстро пропекаются, в готовом блюде они нежные и вкусные.

Для соуса Болоньезе:

400 грамм мясного фарша

40 грамм мелко порезанного репчатого лука

100 грамм моркови соломкой

30 грамм томатной пасты

400 мл воды

4 столовых ложки растительного масла (можно использовать оливковое)

Соль и перец по вкусу

Соус Болоньезе рецепт классический в домашних условиях

Иногда я немного меняю состав соуса Болоньезе, могу добавить в него немного кабачка или тыквы, получается очень вкусно.

Для соуса Бешамель:

900 мл кипяченного молока

50 грамм сливочного масла

50 грамм муки

молотый мускатный орех

Соль по вкусу

Соус Бешамель рецепт классический с фото в домашних условиях

100 грамм тертого твердого сыра

Макаронные изделия МакСтори Лазанья

Для приготовления Лазаньи необходимо сделать 2 соуса: Бешамель и Болоньезе. Готовятся они легко и очень быстро. Подробный рецепт приготовления этих двух соусов с маленькими моими хитростями можно прочитать ЗДЕСЬ.

В форму для запекания нужно уложить слои:

Бешамель — Болоньезе — Тертый твердый сыр — Макаронные изделия Лазанья. Повторить 3 раза. Завершить сыром.

Приготовление лазаньи рецепт с фото

Домашняя лазанья рецепт с фото пошаговый

Вкусная лазанья в домашних условиях

Данные листы отлично подошли по размеру для моей формы и их не пришлось ломать. Как показывает практика, не все макаронные листы для лазаньи выдерживают достойно это испытание, например дорогие листы другой торговой марки меня разочаровали.

Читайте также:  ПЕРЕКРЕСТОК СГУЩЕННОЕ МОЛОКО

Форму поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Вкусная и ароматная Лазанья готова.

Лазанья с фаршем пошаговый рецепт

Балуйте себя и своих близких.

До новых встреч на моей страничке.

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, которое можно попробовать в любом ресторане с данной кухней. По ресторанам я хожу не часто, а вот проблемой с тем, что же приготовить на ужин мучаюсь постоянно. Как-то увидела в инстаграме рецепт и решила, что это неплохой вариант, но казалось, что много заморочек, хотя по факту готовится быстро и очень просто.

Лазанья МакСтори из твердых сортов пшеницы

Цена: около 80 рублей

Место покупки: «Магнит»

Я долго не могла купить листы для лазаньи. Самой их готовить совершенно не хотелось, а цена на ту же Бариллу кусается. Мне было жалко отдавать 200 рублей за пачку. Потом как-то увидела эту лазанью всего за 80 рублей и взяла.

Симпатичный дизайн. Сквозь прозрачную тарелочку можно увидеть цвет самих листиков.

Лазанья МакСтори из твердых сортов пшеницы отзыв

А по краям изображена паста в самых разных видах. Аппетитненько!

Мне понравилось, что помимо основной информации о составе, производителе и прочем, есть так же рецепт, который предлагают для приготовления. Я всё же пользовалась своим, подсмотренным у блогера.

А ещё эти листы лазаньи не нужно предварительно отваривать, это большой плюс!

Самих листиков в коробке много. Они плотные, твердые и однородные.

И не толстые.

Сначала готовим начинку (мясной соус). Обжариваем 1-2 луковицы, добавляем фарш (я брала 400 грамм на небольшую форму, где-то 5-6 порций). Обжаривать долго не нужно, буквально 4-5 минут, солим и перчим и добавляем томатный соус, не томатную пасту!

Читайте также:  Как заранее сделать заказ на перекрестке

Есть специальный томатный соус для лазаньи, но я его не нашла в магазине, поэтому добавила томатный соус от Bombbar. Он низкокалорийный, от этой мысли мне стало только вкуснее)) Тушим мясной соус минутки 4 и убираем в сторону.

Готовим Бешамель. В ковше растапливаем сливочное масло (30гр) и добавляем к нему муку (30 гр. это примерно 1,5 столовые ложки). Перемешиваем тщательно до образования однородной массы, немного солим и постепенно вливаем молоко, перемешивая венчиком.

Молоко я вливала в 3 захода, потому что важно хорошо размешать, избегая образование комочков. Время приготовления опять же 5-6 минут.

Начинаем укладывать нашу лазанью. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем сливочный соус, а на него уже первый слой листов лазаньи. Я в свою квадратную форму не могла их нормально уложить, поэтому ножничками немного подрезала листы. Из-за этого они крошились, но иначе они бы не поместились. Поэтому лучше использовать квадратную форму.

Затем на них выкладываем мясной соус и сверху поливаем соусом Бешамель. Сильно не жалейте соуса и хорошенько смазывайте края листов, иначе они останутся сухими и не приготовятся.

Слои повторяем. А сверху хорошенько посыпаем тертым сыром, в идеале Пармеджано, на деле обычный Российский))

Отправляем в духовку на 190 градусов и 30-40 минут.

Получается очень ароматно и невероятно вкусно! Листы все отлично приготовились, не были сухими. Поверьте, это оооочень вкусно!

Рекомендую бюджетный вариант листов лазаньи и очень советую приготовить!

Благодарю за внимание!

Благодарю за внимание! Больше отзывов в моем профиле Lena_Shapochka!

Оставьте комментарий