Паста с морепродуктами – всегда выигрышный вариант, причем для ее приготовления можно брать любые виды пасты (спагетти, фузеллини, рожки, перья или другие), а также любые морепродукты, которые удастся найти. Пряные травы, чеснок и сливки делают такое блюдо невероятно вкусным и очень ароматным.
Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе
Традиционный рецепт итальянской пасты, в который местные хозяйки обязательно добавляют для вкуса свежие томаты, а морепродукты жарят на оливковом масле, в котором перед этим обжаривался чеснок. Так блюдо получается более насыщенным по вкусу и очень ароматным.

- Перец чёрный молотый

Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе? Чеснок нарезать крупными кусками и обжарить в оливковом масле, чтобы он отдал маслу свой аромат. После этого чеснок можно убрать.

В чесночном масле обжарить морепродукты на среднем огне 5 минут.

Помидоры освободить от кожицы и нарезать кубиком, положить в сковороду к морепродуктам и тушить несколько минут.

После этого добавить сливки и приправить солью с перцем. Готовить на среднем огне 3 минуты, помешивая.

Пасту отварить, следуя инструкции на упаковке, оставив ее слегка недоваренной, чтобы она, пропитываясь соусом, не потеряла форму. Процеженные макароны выложить в сковороду и оставить на 2 минуты.

Подавать, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!
Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе
У креветок и кальмаров очень нежный сладковатый вкус, который хорошо дополняют сливки с чесноком. Паста с такими морепродуктами получается изысканной и нежной. Если добавить свежие пряные травы, обед получится в чисто средиземноморском стиле.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
- Креветки очищенные – 300 гр.
- Кальмар (тушка) – 500 гр.
- Сливки (30%) – 200 мл
- Соль – по вкусу.
- Паста (спагетти) – 400 гр.
- Сыр твердый (пармезан) – 70 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
- Вино сухое белое – 100 мл
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Чеснок раздавить и мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду с топленым сливочным и растительным маслом и слегка обжарить его на среднем огне. 
2. Кальмары обдать кипятком, снять кожицу, достать внутренности и нарезать небольшими кусочками. 
3. Креветки и ломтики кальмара выложить в сковороду к чесноку, готовить несколько минут, но не более пяти. Несколько креветок отложить для украшения готового блюда. 
4. К морепродуктам добавить плавленый сыр и, размешивая, готовить, пока он равномерно не распределится по кальмарам и креветкам. Вылейте в сковороду сливки и вино, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. 
5. Отдельно отварите спагетти, чтобы при надкусывании они были слегка недоваренными. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке пасты. Готовые спагетти процедите, но не промывайте, и положите в сковороду к соусу. 
6. Подавать спагетти, полив их соусом, украсив креветками, которые были заранее отложены, и тертым пармезаном. 
Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
Оригинальный рецепт пасты в итальянском стиле. Вкус морепродуктов оттеняют сливки, томатное пюре и базилик. Важно при приготовлении пасты не переварить ее, поскольку при готовке ее в соусе она потеряет форму и вкус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
- Паста (спагетти) – 300 гр.
- Морепродукты ассорти – 300 гр.
- Сливки – 250 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
1. Спагетти поместить в кипяток и отварить, опираясь на инструкцию на упаковке. Важно готовить пасту «аль-денте», то есть, чтобы она оставалась немного твердой. 
2. Морепродукты разморозить в теплом помещении и тушить с добавлением масла в глубокой сковороде около 7 минут, пока не выпарится жидкость. 
3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и превратить их в пюре при помощи блендера или терки. 
4. Положить к морепродуктам томатное пюре, базилик, измельченный чеснок и соль с перцем. Готовить 3-4 минуты. 
5. Влить в сковороду сливки и перемешать, прогревать морепродукты с соусом 2 минуты, затем выложить туда же спагетти, потомить пасту в соусе еще 2 минуты, чтобы пропиталась ароматами морепродуктов и сливок. 
6. Подавать пасту, предварительно щедро посыпав ее тертым сыром. 
Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе с сыром?
Особую изюминку пасте с морепродуктами придают пряные средиземноморские травы. Их можно добавлять как свежими, так и в сушеном виде. Тогда блюдо получается более аппетитным и передает весь национальный колорит пасты.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
- Морепродукты (замороженный коктейль) – 500 гр.
- Спагетти – 250 гр.
- Сливки (20%) – 1 ст.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Смесь сухих трав (чабер, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст.л.
- Маслины – 10 шт.
- Соль – по вкусу.
1. Морепродукты подержать в тепле, чтобы разморозились, а затем отваривать 2 минуты, добавив совсем немного соли. Обжарить морской коктейль в сливочном масле 1 минуту. 
2. Залить морепродукты сливками, приправить, добавить пряные травы и тушить 5-7 минут на среднем огне. 
3. Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте» – чуть-чуть не доваривая до готовности, а затем процедить, но ни в коем случае не промывать, иначе они не пропитаются соусом. 
4. Сыр крупно натереть и всыпать в сливочный соус, помешивая, подождать, пока сыр станет мягким и распределится по сковороде. 
5. Положить спагетти к морепродуктам, прогреть на протяжении 2 минут и снять с плиты. Подавать, украсив маслинами. 
Простой и быстрый рецепт пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе
Креветки и мидии хорошо дополняют блюда из макаронов, а сливочный соус делает их более вкусными. Готовится это блюдо недолго и довольно просто, так что его может позволить себе кулинар с любым опытом.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
- Креветки тигровые – 150 гр.
- Мидии замороженные – 150 гр.
- Орегано сухой – 1 щепотка.
- Паприка красная молотая – 1 щепотка.
- Паста (Тальятелле или другая) – 200 гр.
- Сливки (20%) – 250 мл
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
1. Креветки и мидии разморозить, почистить при необходимости. 
2. В разогретом масле на глубокой сковороде обжариваем креветки 2 минуты, затем туда же кладем мидии и готовим еще 1 минуту. Выложить морепродукты в другую посуду. 
3. В сковороду, где готовились мидии с креветками, выложить крупно нарезанный чеснок, паприку, орегано и добавить нужное количество соли. Чеснок достать, а в сковороду залить сливки и готовить соус на очень слабом огне, пока сливки не уварятся, но не позволять им кипеть. 
4. Пасту отварить, как написано на упаковке, однако постараться слегка ее недоварить, поскольку макароны еще будут готовиться в соусе, и тогда дойдут до нужной кондиции. 
5. Переложить процеженную пасту в соус и готовить все вместе еще около минуты. Подавать, посыпав при желании натертым сыром. 
Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе
Гребешки обладают ярким морским вкусом, а готовятся очень быстро, поэтому важно их не передержать, чтобы внутри они оставались нежными. В сочетании с креветками и сливочным соусом получается блюдо ресторанного уровня, которым можно поразить даже взыскательных и искушенных гостей.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
- Креветки тигровые – 10 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Гребешки морские – 10 шт.
- Шпинат – 80 гр.
- Паста (спагетти или лингвини) – 200 гр.
- Вино сухое белое – 100 мл
- Сливки 20% — 150 мл
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Спагетти отварить почти до готовности, сверяясь с инструкцией на упаковке. Оставить немного жидкости (4 ст.л.), в которой готовилась паста, для соуса. 
2. Креветки варить в воде с небольшим количеством соли 3 минуты. 
3. В сковороде разогреть масло и 2 минуты жарить в нем на небольшом огне томаты черри, затем добавить листья шпината и готовить еще минуту. 
4. Влить вино и на сильном огне выпаривать его 2 минуты. 
5. Добавить в сковороду сливки и жидкость, в которой готовилась паста. Все довести до кипения, помешивая. Положить в соус креветки и спагетти, перемешать и держать под крышкой еще 2 минуты на среднем огне. 
6. Гребешки обсушить бумажным полотенцем и обжарить на другой сковороде с маслом по 1,5 минуты с каждой стороны. Сверху должна появиться румяная корочка, а внутри они будут мягкими и нежными. 
7. На тарелку выложить пасту с креветками, положить гребешки и полить все соусом. Приятного аппетита! 
Нежная паста с креветками и лососем в сливочном соусе
Лосось хорошо сочетается с морепродуктами в одной блюде. Важно помнить, что красную рыбу легко пересушить, поэтому ее, как и креветки, не нужно долго готовить. Сливки в соусе делают блюдо более нежным.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
- Паста (крупные ракушки) – 200 гр.
- Семга (лосось) – 200 гр.
- Креветки крупные свежие – 200 гр.
- Смесь итальянских трав – по вкусу.
- Сливки 23% – 200 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Приготовить пасту, однако процедить ее слегка недоваренной. Оставить около стакана жидкости, в которой варились ракушки. 
2. Рыбу порезать на небольшие ломтики или кубики, обжарить в глубокой сковородке с небольшим количеством масла и раздавленным чесноком. 
3. Из креветок извлечь вену и добавить к рыбе, жарить несколько минут, пока не начнут краснеть. 
4. К рыбе и морепродуктам добавить жидкость, оставшуюся после варки макарон, и сливки. Приправить нужным количеством смеси трав, посолить. Вкус морепродуктов и рыбы хорошо подчеркивает свежемолотый черный перец, который можно добавить на этом этапе. Готовить на среднем огне несколько минут, помешивая. 
5. Выложить в соус макароны и прогревать их 2-3 минуты. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь! 
Тальятелле-гнезда в сливочном соусе с морепродуктами и грибами
Морепродукты и грибы – хорошее сочетание для гурманов. Грибы придают пасте потрясающий аромат и дополняют морской вкус креветок, мидий и кальмаров. При приготовлении сливочного соуса важно не допускать, чтобы сливки кипели, иначе они расслоятся, и соус не получит желаемую консистенцию.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
- Паста (тальятелле-гнезда) – 6 шт.
- Морепродукты смесь – 200 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Петрушка – ½ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
1. Грибы нарезать ломтиками, лук измельчить. Обжарить лук и грибы до золотистого цвета, на что потребуется несколько минут. Выложить их в другую посуду. 
2. В сковороде распустить сливочное масло и 2-3 минуты жарить в нем раздавленный чеснок, затем убрать его из сковороды, когда он отдаст свой аромат маслу. 
3. Положить в сковородку морепродукты и готовить их 5 минут на сильном огне, затем вернуть к ним грибы с луком. Залить все сливками и посолить. Готовить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. 
4. Пасту приготовить до состояния «аль-денте» (слегка недоварить), выложить в соус и держать несколько минут, пока макароны не пропитаются сливочным вкусом. 
5. Подавать пасту с морепродуктами и грибами, полив соусом и посыпав нужным количеством измельченной петрушки. 
Лингвини – это вид итальянской пасты, напоминающий спагетти, но имеющий слегка приплюснутый вид. Из такого вида получаются невероятно вкусные и аппетитные блюда для семейного обеда или ужина
. Берите на заметку нашу кулинарную подборку, в которой мы собрали восемь лучших рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.
Лингвини с креветками в сливочном соусе
Лингвини с креветками в сливочном соусе – это невероятно вкусное и привлекательное блюдо для вашего яркого обеда или ужина. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

- мл. (10% жирности)
- Перец чёрный молотый

Как вкусно приготовить лингвини? Подготовим необходимые ингредиенты. Креветки предварительно очищаем, если это необходимо.

Разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Отправляем сюда измельченный чеснок и обжариваем его в течение одной минуты.

Выкладываем к чесноку креветки. Жарим около трех минут и посыпаем смесью сушеных трав и черным молотым перцем.

Дополняем заготовку кукурузой.

Поливаем сливками и кипятим заготовку около 5 минут.

Отвариваем лингвини и выкладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем.

Лингвини с креветками в сливочном соусе готово. Подавайте к столу!
Лингвини с беконом
Лингвини с беконом – это аппетитное блюдо для вашего домашнего стола по мотивам колоритной итальянской кухни. Если вы хотите приятно удивить родных и разнообразить привычное меню, то обязательно берите на заметку проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
- Паста лингвини – 300 гр.
- Бекон – 180 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр пармезан – 60 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – 3 гр.
- Перец черный молотый – 3 гр.
Шаг 1. Отвариваем лингвини до готовности около 10 минут. 
Шаг 2. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Дополняем их солью и черным молотым перцем. 
Шаг 3. Хорошенько вымешиваем яйца и дополняем их пармезаном, который натираем на мелкой терке. 
Шаг 4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на нем зубчики чеснока до появления яркого аромата. 
Шаг 5. Мелко режем бекон и обжариваем его на масле с чесноком до яркого румянца. 
Шаг 6. Выкладываем бекон в яичную смесь, перемешиваем. 
Шаг 7. Лингвини выкладываем в сковороду и поливаем соусом с беконом. Перемешиваем и готовим на слабом огне около одной минуты. 
Шаг 8. Лингвини с беконом можно подавать к столу. Угощайтесь! 
Лингвини с морепродуктами
Лингвини с морепродуктами – это яркое и очень вкусное блюдо для вашего особого обеда или ужина. Такое угощение порадует аппетитным видом и питательными свойствами. Обязательно берите на заметку интересный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
- Паста лингвини – 200 гр.
- Морепродукты – 0,5 кг.
- Помидоры черри – 300 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Вино белое сухое – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый острый – по вкусу.
Шаг 1. Морепродукты хорошо промываем под водой. 
Шаг 2. Если используем продукты в раковинах (вонголе), то их следует погрузить в чашу с холодной водой и чайной ложкой морской соли. Оставляем ингредиент на 30 минут и снова промываем. 
Шаг 3. Помидоры делим на четвертинки. Очищаем чеснок и измельчаем петрушку. 
Шаг 4. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Обжарим на нем дольку чеснока до появления яркого аромата. Убираем чеснок и выкладываем в сковороду морепродукты. Вливаем вино, добавляем петрушку. Закрываем крышкой и готовим, пока раковины не раскроются. 
Шаг 5. В другой сковороде также разогреваем одну столовую ложку оливкового масла с долькой чеснока. Погружаем сюда помидоры. Солим, перчим и томим под крышкой около 5 минут. Убираем чеснок. 
Шаг 6. Очищаем морепродукты от раковин. Несколько штук оставляем неочищенными для подачи. 
Шаг 7. До полной готовности отвариваем пасту лингвини. 
Шаг 8. Соус, оставшийся после морепродуктов, увариваем так, чтобы осталось только полстакана жидкости. Процеживаем ее через марлю, соединяем с помидорами и подготовленными морепродуктами. Прогреваем пару минут, после подаем с пастой лингвини. 
Шаг 9. Лингвини с морепродуктами можно выкладывать на порционные тарелки. Приятного аппетита! 
Лингвини с соусом болоньезе
Лингвини с соусом болоньезе – это аппетитное и очень вкусное блюдо для домашнего стола. Приготовить яркую пасту по нашему рецепту совсем не сложно. Кулинарный процесс не отнимет много времени, а результат никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
- Паста лингвини – 250 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш мясной – 0,6 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры в собственном соку – 0,5 кг.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи сушеные – по вкусу.
Шаг 1. Очищаем лук с чесноком и мелко рубим их ножом. 
Шаг 2. Разогреваем оливковое масло в сковороде. Выкладываем на масло лук с чесноком и жарим на небольшом огне до легкого румянца. 
Шаг 3. Выкладываем сюда мясной фарш и обжариваем около 10 минут на умеренном огне, постоянно помешивая. 
Шаг 4. Добавляем в фарш измельченные болгарские перцы. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. 
Шаг 5. Измельчаем томаты в соку в блендере и переливаем их в сковороду с содержимым. Солим, посыпаем специями и томим на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. 
Шаг 6. Отвариваем лингвини в кипящей подсоленной воде около 10 минут (читайте на упаковке пасты). 
Шаг 7. Отбрасываем лингвини на дуршлаг, даем полностью стечь воде. 
Шаг 8. Погружаем пасту в мясной соус. Перемешиваем, убираем с огня и посыпаем тертым сыром. 
Шаг 9. Лингвини с соусом болоньезе готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу, украсив зеленью. 
Паста лингвини с курицей
Паста лингвини с курицей – это невероятно вкусное и яркое угощение для вашего домашнего стола. Готовый продукт в итальянском стиле выйдет очень сочным и ароматным. Для приготовления обязательно воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом. Порадуйте себя и своих близких!
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
- Паста лингвини – 150 гр.
- Филе куриное – 250 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка. 
Шаг 2. Куриное филе промываем и режем на небольшие кусочки. 
Шаг 3. Измельчаем чеснок и петрушку. 
Шаг 4. Пропускаем через терку твердый сыр. 
Шаг 5. С половины лимона отжимаем сок. Также снимаем с цитруса цедру любым удобным способом. 
Шаг 6. Варим лингвини до готовности в подсоленной воде.
Шаг 7. Растапливаем кусочек сливочного масла в сковороде. Выкладываем сюда курицу. Обжариваем около 5 минут до румянца, солим и перчим по вкусу.
Шаг 8. Добавляем к курице чеснок, сливки, лимонный сок, цедру и тертый сыр. Перемешиваем и тушим около 5 минут.

Шаг 9. Опускаем в заготовку отварную пасту. Перемешиваем и спустя минуту выключаем плиту.

Шаг 10. Добавляем молотый перец и измельченную петрушку.
Шаг 11. Паста лингвини с курицей готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив.
Лингвини с крабом
Лингвини с крабом – это оригинальное кулинарное решение, которое точно стоит взять на заметку. Готовьте по проверенному пошаговому рецепту из нашей подборки. Отличная идея для вашего семейного обеда или ужина. Также угощение подойдет и для яркого праздничного меню.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Масло сливочное – 25 гр.
Перец чили – 1 шт.
Сыр мягкий – 200 гр.
Молоко – 3 ст.л. 
Каперсы – 2 ст.л.
Сыр пармезан тертый – 4 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Базилик – для подачи.
Шаг 1. Отвариваем лингвини в слегка подсоленной воде около 8 минут (читайте на упаковке).

Шаг 2. В сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем измельченный перец чили около 2 минут, пока он не станет мягким. 
Шаг 3. Добавляем к чили мягкий сыр и молоко. Слегка нагреваем, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится, и масса не станет однородной. Убираем с огня и периодически помешиваем. 
Шаг 4. Сливаем воду с готовой пасты. Выкладываем продукт обратно в кастрюлю. 
Шаг 5. Добавляем к пасте крабовое мясо, каперсы и сырный соус. Краба используем предварительно отваренного и разделенного на хлопья. 
Шаг 6. Прогреваем содержимое несколько секунд, аккуратно помешивая. Дополняем молотым черным перцем по вкусу. 
Шаг 7. Лингвини с крабом можно подавать к столу, дополнив листочками базилика и тертым пармезаном. Угощайтесь! 
Лингвини с грибами
Лингвини с грибами на сковороде – это простое в исполнении и невероятно вкусное кулинарное решение для вашего стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовое блюдо подойдет для обеда или ужина. Разнообразьте привычное меню яркой идеей.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
- Паста лингвини – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Сливки 10-15% – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. 
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. 
Шаг 3. Промываем шампиньоны и режем их на небольшие части. 
Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим на нем лук около трех минут. 
Шаг 5. Выкладываем к луку грибы. 
Шаг 6. Перемешиваем и жарим грибы с луком около 10 минут. Солим и перчим. 
Шаг 7. Готовим грибы до испарения всей жидкости. 
Шаг 8. Вливаем в заготовку сливки. 
Шаг 9. Перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. 
Шаг 10. В кастрюле отвариваем лингвини до полной готовности, после отбрасываем на дуршлаг. 
Шаг 11. Лингвини с грибами сковороде выкладываем на тарелку и пробуем! 
Паста лингвини в томатном соусе
Время готовки – 35 минут 
Порции – 1
Паста лингвини – 250 гр.
Томаты – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Мята – 2 ветки.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Шаг 1. Промываем томаты и измельчаем их в блендере до получения жидкой однородной массы.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 3. Обжариваем лук до легкого румянца на растительном масле. 
Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока, измельчаем их любым удобным способом и отправляем к луку. 
Шаг 5. Измельчаем мяту и также отправляем ее в сковороду. Вливаем томатную массу, солим, кипятим и после варим пару минут.

Шаг 6. До готовности отвариваем лингвини и соединяем ее с соусом.
Шаг 7. Паста лингвини в томатном соусе готова. Подавайте к столу и пробуйте!
Лингвини с помидорами и креветками
В основном, если мы делаем пасту с морепродуктами, то к ней подадим сливочный соус. Кажется, что томатная заправка здесь неуместна. Но этот рецепт изменил моё мнение. В нём всё сочетается идеально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пармезан -
Сливочное масло -
Креветки -
Помидор -
Багет -
Базилик -
Чеснок -
Соль -
Черный молотый перец -
Оливковое масло
Калорийность
Пищевая ценность на 100г.
Шаг 1

1. Для начала помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Багет разрежьте пополам. Креветки отварите в течение 2-х минут, почистите, а потом перемешайте с 2/3 частью натёртого сыра и перцем.
Шаг 2

2. Затем багет смажьте маслом. Посыпьте сыром и половиной чеснока. Отправьте его запекаться на 8 минут при 200 градусах в духовку.
Шаг 3

3. Тем временем отварите лингвини в кипящей воде в течение 8 минут. Потом пасту промойте, и сохраните 50 мл воды из кастрюли.
Шаг 4

4. После этого обжарьте креветки в разогретом масле по 1-ой минуте с каждой стороны.
Шаг 5

5. Теперь сделайте соус. В сковороде разогрейте масло с чесноком и орегано в течение 30 секунд. Затем влейте воду из-под пасты. Доведите её до кипения. Варите 3 минуты. Потом добавьте помидоры и базилик. Перемешайте и выключите огонь.
Шаг 6

6. Лингвини подавайте с соусом и креветками. Рядом выложите багет. Приятного аппетита!
Похожие рецепты

количество порций
Лингвини с креветками в сливочном соусе
Креветки, соус и паста — идеальное сочетание! Оно покорило немало сердец и желудков по всему миру. Давайте повторим его дома. Блюдо получится не хуже ресторанного. Свежее, ароматное и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон -
Чеснок -
Креветки -
Моцарелла - Петрушка, веточка
Сливки
Красный перец хлопьями

Соль 
Черный молотый перец
Оливковое масло

Калорийность
Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1
1. Для начала мелко нарубите чеснок и петрушку. Лимон разрежьте на 4 дольки. На чиабатте сделайте по 3 разреза по обеим диагоналям.
Шаг 2
- 2. Затем на хлеб натрите сыр, сбрызните маслом, заверните его в фольгу. А потом отправьте в духовку на 7 минут при 190 градусах. Затем фольгу уберите и запекайте чиабатту ещё 2 минуты. В это время отварите лингвини в кипящей воде в течение 9 минут. Затем их промойте.
3. Тем временем замороженные креветки отварите в кипящей воде 2 минуты. Затем почистите их. А потом обжарьте в масле с одной стороны 2 минуты, а с другой ещё 1.
Шаг 4
4. Далее в сковороду подлейте ещё масла. Добавьте чеснок. Подогрейте его в течение 30 секунд. Следом влейте вино. Готовьте ингредиенты ещё 1 минуту. Потом влейте сливки и тушите блюдо ещё 4 минуты. В конце всыпьте мелко нашинкованную петрушку, соль и перец. Через 1 минуту выключите.
Шаг 5

5. Перед подачей в глубокую тарелку выложите лингвини. Сверху разложите креветки в соусе, а рядом подавайте чиабатту. Приятного аппетита!
Похожие рецепты

ОПИСАНИЕ

300 г пасты (спагетти или лингвини (как у меня))
1 кг свежих моллюсков
2 дольки чеснока
1 ст. белого вина
острый перец (по желанию)
Фотоотчеты к рецепту

Пошаговый рецепт с фото
![]()
![]()
![]()
Выложить на сковороду моллюсков. Потряхивая сковороду, дать им обжариться в подготовленном масле. Буквально 1 минуту. Затем добавить стакан белого вина и накрыть сковороду крышкой.
![]()
Отварить пасту, согласно указаниям на упаковке.
![]()
В течение нескольких минут все ракушки-вонголе откроются. Открыть крышку и на сильном огне дать соусу увариться на одну треть.
![]()
В этот момент добавить очищенные от кожицы и семян помидорки (количество зависит от Ваших предпочтений)
![]()
Добавить мелко порезанную петрушку. Перемешать. Выложить к ракушкам пасту.
![]()








С пастой лингвини
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Лингвини с морепродуктами

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью
Паста с морепродуктами в соусе каюн
Салат из пасты с морепродуктами
Лингвини карбонара

Лингвини с томатами и креветками

Лингвини карбонара с креветками

Лингвини блю-чиз
Лингвини с семгой
Лингвини с кабачком, томатами и крабом
Лингвини с чесноком, креветками и томатами

Паста с креветками в сливочном песто
Спецпроекты
Паста с креветками, томатами и базиликом


Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе
Завтраки


Бульоны
Закуски
Основные блюда
Паста и пицца


Ризотто
Ризотто с овощами
- Ризотто с морепродуктами
Ризотто с мясом
Ризотто без риса

Салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Соусы и маринады
Соусы к рыбе
Супы
Суп с курицей
Сэндвичи
Выпечка и десерты
Заготовки
Соленья и консервация
Овощи на зиму
Капуста на зиму
Салаты на зиму
Арбуз на зиму
Тыква на зиму
События
Новый год

количество порций
Лингвини с моллюсками
Тем, кто не очень знаком с итальянской кухней, не стоит пугаться названия; Лингвини – это разновидность пасты (макарон). Рецепт, как приготовить лингвини с моллюсками, на самом деле простой и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок -
Петрушка -
Хлопья красного перца -
Соль -
Молотый черный перец -
Сливочное масло -
Оливковое масло -
Пармезан
Шаг 1

1. Почистите моллюски щеткой и положите в миску с холодной водой, оставьте их так на время подготовки других ингредиентов, смените воду 1-2 раза, особенно если она начнет мутнеть.
Шаг 2

2. Почистите чеснок и лук-шалот, промойте петрушку, все мелко нарежьте. Разделите петрушку на 2 части.
Шаг 3

3. Отварите лингвини в подсоленной воде до готовности.
Шаг 4

4. Добавьте оливковое масло в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5

5. Влейте в кастрюлю белое вино и добавьте 1 часть петрушки, посолите по вкусу.
Шаг 6

6. Добавьте в миску моллюски, сразу же увеличьте огонь, накройте крышкой и готовьте 7-8 минут.
Шаг 7

7. Пока моллюски готовятся, порежьте масло на 4 части.
8. Натрите сыр на средней терке.
Шаг 9
9. По истечении 7-8 минут убавьте огонь до среднего, переложите моллюсков в отдельную миску и откройте раковины. Добавьте в кастрюлю красный перец и масло, слегка перемешайте.
11. Выключите огонь и добавьте сыр, слегка перемешайте.
Шаг 12
12. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте моллюски, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу.
Похожие рецепты
С пастой лингвини
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Лингвини с морепродуктами

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью
Салат из пасты с морепродуктами
Паста с морепродуктами в соусе каюн

Лингвини с томатами и креветками
Лингвини карбонара

Лингвини карбонара с креветками

Лингвини блю-чиз
Лингвини с семгой
Лингвини с чесноком, креветками и томатами
Лингвини с кабачком, томатами и крабом

Паста с креветками в сливочном песто
Спецпроекты

Паста с креветками, томатами и базиликом

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе
Завтраки
Бульоны
Закуски
Напитки
- Паста и пицца
-

Ризотто

Ризотто с овощами
Ризотто с грибами
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с мясом

Ризотто без риса

Салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Соусы и маринады
Соусы к рыбе
Супы
Суп с курицей
Сэндвичи
Выпечка и десерты
Заготовки
Соленья и консервация
Овощи на зиму
Капуста на зиму
Салаты на зиму
Арбуз на зиму
Тыква на зиму
События
Новый год

ОПИСАНИЕ
Паста с мидиями и вонголе Allo scoglio есть во многих итальянских рыбных ресторанчиках, рецептов ее множество, хочу поделиться одним из них; Вкусное ароматное и полезное блюдо с морепродуктами, сплошной восторг и наслаждение! Buon appetito!

Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Пошаговый рецепт с фото

Морепродукты помыть, выкинуть сломанные и открытые ракушки, у мидий оборвать бородку.

Вонголе положить в чашу с холодной водой, добавить 1 чайную ложку морской соли, оставить на полчаса, затем снова промыть.

Помидоры порезать. Чеснок почистить, петрушку мелко порубить.

В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, добавить дольку чеснока, обжарить чеснок и затем его выкbнуть. Выложить морепродукты, влить вино, посыпать петрушкой, накрыть крышкой, дать раковинам открыться.

В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить дольку чеснока и помидоры. Посолить, поперчить. Потушить помидоры 5 минут на небольшом огне. Чеснок выкинуть.

Морепродукты достать, очистить, оставить только несколько в раковинах для подачи.

Тем временем отварить пасту по времени, указанному на упаковке.

Соус, где готовились морепродукты, уварить примерно до полстакана, процедить через несколько слоев марли. Соус вернуть в сковороду, выложить готовые помидоры, морепродукты, прогреть.

Пасту смешать с соусом, подавать сразу же. Приятного аппетита!
Основные блюда
