ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Паста с морепродуктами – всегда выигрышный вариант, причем для ее приготовления можно брать любые виды пасты (спагетти, фузеллини, рожки, перья или другие), а также любые морепродукты, которые удастся найти. Пряные травы, чеснок и сливки делают такое блюдо невероятно вкусным и очень ароматным.

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Традиционный рецепт итальянской пасты, в который местные хозяйки обязательно добавляют для вкуса свежие томаты, а морепродукты жарят на оливковом масле, в котором перед этим обжаривался чеснок. Так блюдо получается более насыщенным по вкусу и очень ароматным.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

  • Перец чёрный молотый
  1. Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе? Чеснок нарезать крупными кусками и обжарить в оливковом масле, чтобы он отдал маслу свой аромат. После этого чеснок можно убрать.

    Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе? Чеснок нарезать крупными кусками и обжарить в оливковом масле, чтобы он отдал маслу свой аромат. После этого чеснок можно убрать.

  2. В чесночном масле обжарить морепродукты на среднем огне 5 минут.

    В чесночном масле обжарить морепродукты на среднем огне 5 минут.

  3. Помидоры освободить от кожицы и нарезать кубиком, положить в сковороду к морепродуктам и тушить несколько минут.

    Помидоры освободить от кожицы и нарезать кубиком, положить в сковороду к морепродуктам и тушить несколько минут.

  4. После этого добавить сливки и приправить солью с перцем. Готовить на среднем огне 3 минуты, помешивая.

    После этого добавить сливки и приправить солью с перцем. Готовить на среднем огне 3 минуты, помешивая.

  5. Пасту отварить, следуя инструкции на упаковке, оставив ее слегка недоваренной, чтобы она, пропитываясь соусом, не потеряла форму. Процеженные макароны выложить в сковороду и оставить на 2 минуты.

    Пасту отварить, следуя инструкции на упаковке, оставив ее слегка недоваренной, чтобы она, пропитываясь соусом, не потеряла форму. Процеженные макароны выложить в сковороду и оставить на 2 минуты.

  6. Подавать, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!

    Подавать, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!


Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе

У креветок и кальмаров очень нежный сладковатый вкус, который хорошо дополняют сливки с чесноком. Паста с такими морепродуктами получается изысканной и нежной. Если добавить свежие пряные травы, обед получится в чисто средиземноморском стиле.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

  • Креветки очищенные – 300 гр.
  • Кальмар (тушка) – 500 гр.
  • Сливки (30%) – 200 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Паста (спагетти) – 400 гр.
  • Сыр твердый (пармезан) – 70 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
  • Вино сухое белое – 100 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Чеснок раздавить и мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду с топленым сливочным и растительным маслом и слегка обжарить его на среднем огне. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


2. Кальмары обдать кипятком, снять кожицу, достать внутренности и нарезать небольшими кусочками. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


3. Креветки и ломтики кальмара выложить в сковороду к чесноку, готовить несколько минут, но не более пяти. Несколько креветок отложить для украшения готового блюда. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


4. К морепродуктам добавить плавленый сыр и, размешивая, готовить, пока он равномерно не распределится по кальмарам и креветкам. Вылейте в сковороду сливки и вино, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ



5. Отдельно отварите спагетти, чтобы при надкусывании они были слегка недоваренными. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке пасты. Готовые спагетти процедите, но не промывайте, и положите в сковороду к соусу. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


6. Подавать спагетти, полив их соусом, украсив креветками, которые были заранее отложены, и тертым пармезаном. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе

Оригинальный рецепт пасты в итальянском стиле. Вкус морепродуктов оттеняют сливки, томатное пюре и базилик. Важно при приготовлении пасты не переварить ее, поскольку при готовке ее в соусе она потеряет форму и вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

  • Паста (спагетти) – 300 гр.
  • Морепродукты ассорти – 300 гр.
  • Сливки – 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Спагетти поместить в кипяток и отварить, опираясь на инструкцию на упаковке. Важно готовить пасту «аль-денте», то есть, чтобы она оставалась немного твердой. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


2. Морепродукты разморозить в теплом помещении и тушить с добавлением масла в глубокой сковороде около 7 минут, пока не выпарится жидкость. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и превратить их в пюре при помощи блендера или терки. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


4. Положить к морепродуктам томатное пюре, базилик, измельченный чеснок и соль с перцем. Готовить 3-4 минуты. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


5. Влить в сковороду сливки и перемешать, прогревать морепродукты с соусом 2 минуты, затем выложить туда же спагетти, потомить пасту в соусе еще 2 минуты, чтобы пропиталась ароматами морепродуктов и сливок. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


6. Подавать пасту, предварительно щедро посыпав ее тертым сыром. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе с сыром?

Особую изюминку пасте с морепродуктами придают пряные средиземноморские травы. Их можно добавлять как свежими, так и в сушеном виде. Тогда блюдо получается более аппетитным и передает весь национальный колорит пасты.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

  • Морепродукты (замороженный коктейль) – 500 гр.
  • Спагетти – 250 гр.
  • Сливки (20%) – 1 ст.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Смесь сухих трав (чабер, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст.л.
  • Маслины – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.

1. Морепродукты подержать в тепле, чтобы разморозились, а затем отваривать 2 минуты, добавив совсем немного соли. Обжарить морской коктейль в сливочном масле 1 минуту. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


2. Залить морепродукты сливками, приправить, добавить пряные травы и тушить 5-7 минут на среднем огне. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


3. Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте» – чуть-чуть не доваривая до готовности, а затем процедить, но ни в коем случае не промывать, иначе они не пропитаются соусом. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


4. Сыр крупно натереть и всыпать в сливочный соус, помешивая, подождать, пока сыр станет мягким и распределится по сковороде. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ



5. Положить спагетти к морепродуктам, прогреть на протяжении 2 минут и снять с плиты. Подавать, украсив маслинами. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Простой и быстрый рецепт пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе

Креветки и мидии хорошо дополняют блюда из макаронов, а сливочный соус делает их более вкусными. Готовится это блюдо недолго и довольно просто, так что его может позволить себе кулинар с любым опытом.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Мидии замороженные – 150 гр.
  • Орегано сухой – 1 щепотка.
  • Паприка красная молотая – 1 щепотка.
  • Паста (Тальятелле или другая) – 200 гр.
  • Сливки (20%) – 250 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

1. Креветки и мидии разморозить, почистить при необходимости. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


2. В разогретом масле на глубокой сковороде обжариваем креветки 2 минуты, затем туда же кладем мидии и готовим еще 1 минуту. Выложить морепродукты в другую посуду. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


3. В сковороду, где готовились мидии с креветками, выложить крупно нарезанный чеснок, паприку, орегано и добавить нужное количество соли. Чеснок достать, а в сковороду залить сливки и готовить соус на очень слабом огне, пока сливки не уварятся, но не позволять им кипеть. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


4. Пасту отварить, как написано на упаковке, однако постараться слегка ее недоварить, поскольку макароны еще будут готовиться в соусе, и тогда дойдут до нужной кондиции. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


5. Переложить процеженную пасту в соус и готовить все вместе еще около минуты. Подавать, посыпав при желании натертым сыром. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе

Гребешки обладают ярким морским вкусом, а готовятся очень быстро, поэтому важно их не передержать, чтобы внутри они оставались нежными. В сочетании с креветками и сливочным соусом получается блюдо ресторанного уровня, которым можно поразить даже взыскательных и искушенных гостей.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

  • Креветки тигровые – 10 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Гребешки морские – 10 шт.
  • Шпинат – 80 гр.
  • Паста (спагетти или лингвини) – 200 гр.
  • Вино сухое белое – 100 мл
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Спагетти отварить почти до готовности, сверяясь с инструкцией на упаковке. Оставить немного жидкости (4 ст.л.), в которой готовилась паста, для соуса. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


2. Креветки варить в воде с небольшим количеством соли 3 минуты. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


3. В сковороде разогреть масло и 2 минуты жарить в нем на небольшом огне томаты черри, затем добавить листья шпината и готовить еще минуту. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


4. Влить вино и на сильном огне выпаривать его 2 минуты. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


5. Добавить в сковороду сливки и жидкость, в которой готовилась паста. Все довести до кипения, помешивая. Положить в соус креветки и спагетти, перемешать и держать под крышкой еще 2 минуты на среднем огне. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


6. Гребешки обсушить бумажным полотенцем и обжарить на другой сковороде с маслом по 1,5 минуты с каждой стороны. Сверху должна появиться румяная корочка, а внутри они будут мягкими и нежными. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Читайте также:  ВИНО SAPERAVI ОТЗЫВЫ

7. На тарелку выложить пасту с креветками, положить гребешки и полить все соусом. Приятного аппетита! ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Нежная паста с креветками и лососем в сливочном соусе

Лосось хорошо сочетается с морепродуктами в одной блюде. Важно помнить, что красную рыбу легко пересушить, поэтому ее, как и креветки, не нужно долго готовить. Сливки в соусе делают блюдо более нежным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

  • Паста (крупные ракушки) – 200 гр.
  • Семга (лосось) – 200 гр.
  • Креветки крупные свежие – 200 гр.
  • Смесь итальянских трав – по вкусу.
  • Сливки 23% – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Приготовить пасту, однако процедить ее слегка недоваренной. Оставить около стакана жидкости, в которой варились ракушки. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


2. Рыбу порезать на небольшие ломтики или кубики, обжарить в глубокой сковородке с небольшим количеством масла и раздавленным чесноком. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


3. Из креветок извлечь вену и добавить к рыбе, жарить несколько минут, пока не начнут краснеть. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


4. К рыбе и морепродуктам добавить жидкость, оставшуюся после варки макарон, и сливки. Приправить нужным количеством смеси трав, посолить. Вкус морепродуктов и рыбы хорошо подчеркивает свежемолотый черный перец, который можно добавить на этом этапе. Готовить на среднем огне несколько минут, помешивая. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


5. Выложить в соус макароны и прогревать их 2-3 минуты. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь! ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Тальятелле-гнезда в сливочном соусе с морепродуктами и грибами

Морепродукты и грибы – хорошее сочетание для гурманов. Грибы придают пасте потрясающий аромат и дополняют морской вкус креветок, мидий и кальмаров. При приготовлении сливочного соуса важно не допускать, чтобы сливки кипели, иначе они расслоятся, и соус не получит желаемую консистенцию.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

  • Паста (тальятелле-гнезда) – 6 шт.
  • Морепродукты смесь – 200 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.

1. Грибы нарезать ломтиками, лук измельчить. Обжарить лук и грибы до золотистого цвета, на что потребуется несколько минут. Выложить их в другую посуду. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


2. В сковороде распустить сливочное масло и 2-3 минуты жарить в нем раздавленный чеснок, затем убрать его из сковороды, когда он отдаст свой аромат маслу. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


3. Положить в сковородку морепродукты и готовить их 5 минут на сильном огне, затем вернуть к ним грибы с луком. Залить все сливками и посолить. Готовить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


4. Пасту приготовить до состояния «аль-денте» (слегка недоварить), выложить в соус и держать несколько минут, пока макароны не пропитаются сливочным вкусом. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


5. Подавать пасту с морепродуктами и грибами, полив соусом и посыпав нужным количеством измельченной петрушки. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Лингвини – это вид итальянской пасты, напоминающий спагетти, но имеющий слегка приплюснутый вид. Из такого вида получаются невероятно вкусные и аппетитные блюда для семейного обеда или ужина
. Берите на заметку нашу кулинарную подборку, в которой мы собрали восемь лучших рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.

Лингвини с креветками в сливочном соусе

Лингвини с креветками в сливочном соусе – это невероятно вкусное и привлекательное блюдо для вашего яркого обеда или ужина. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

Лингвини

  •   мл. (10% жирности)
  • Перец чёрный молотый
  1. Как вкусно приготовить лингвини? Подготовим необходимые ингредиенты. Креветки предварительно очищаем, если это необходимо.

    Как вкусно приготовить лингвини? Подготовим необходимые ингредиенты. Креветки предварительно очищаем, если это необходимо.

  2. Разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Отправляем сюда измельченный чеснок и обжариваем его в течение одной минуты.

    Разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Отправляем сюда измельченный чеснок и обжариваем его в течение одной минуты.

  3. Выкладываем к чесноку креветки. Жарим около трех минут и посыпаем смесью сушеных трав и черным молотым перцем.

    Выкладываем к чесноку креветки. Жарим около трех минут и посыпаем смесью сушеных трав и черным молотым перцем.

  4. Дополняем заготовку кукурузой.

    Дополняем заготовку кукурузой.

  5. Поливаем сливками и кипятим заготовку около 5 минут.

    Поливаем сливками и кипятим заготовку около 5 минут.

  6. Отвариваем лингвини и выкладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем.

    Отвариваем лингвини и выкладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем.

  7. Лингвини с креветками в сливочном соусе готово. Подавайте к столу!

    Лингвини с креветками в сливочном соусе готово. Подавайте к столу!


Лингвини с беконом

Лингвини с беконом – это аппетитное блюдо для вашего домашнего стола по мотивам колоритной итальянской кухни. Если вы хотите приятно удивить родных и разнообразить привычное меню, то обязательно берите на заметку проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

  • Паста лингвини – 300 гр.
  • Бекон – 180 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – 3 гр.
  • Перец черный молотый – 3 гр.

Шаг 1. Отвариваем лингвини до готовности около 10 минут. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 2. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Дополняем их солью и черным молотым перцем. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 3. Хорошенько вымешиваем яйца и дополняем их пармезаном, который натираем на мелкой терке. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на нем зубчики чеснока до появления яркого аромата. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 5. Мелко режем бекон и обжариваем его на масле с чесноком до яркого румянца. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 6. Выкладываем бекон в яичную смесь, перемешиваем. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 7. Лингвини выкладываем в сковороду и поливаем соусом с беконом. Перемешиваем и готовим на слабом огне около одной минуты. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 8. Лингвини с беконом можно подавать к столу. Угощайтесь! ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Лингвини с морепродуктами

Лингвини с морепродуктами – это яркое и очень вкусное блюдо для вашего особого обеда или ужина. Такое угощение порадует аппетитным видом и питательными свойствами. Обязательно берите на заметку интересный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

  • Паста лингвини – 200 гр.
  • Морепродукты – 0,5 кг.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый острый – по вкусу.

Шаг 1. Морепродукты хорошо промываем под водой. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 2. Если используем продукты в раковинах (вонголе), то их следует погрузить в чашу с холодной водой и чайной ложкой морской соли. Оставляем ингредиент на 30 минут и снова промываем. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 3. Помидоры делим на четвертинки. Очищаем чеснок и измельчаем петрушку. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 4. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Обжарим на нем дольку чеснока до появления яркого аромата. Убираем чеснок и выкладываем в сковороду морепродукты. Вливаем вино, добавляем петрушку. Закрываем крышкой и готовим, пока раковины не раскроются. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 5. В другой сковороде также разогреваем одну столовую ложку оливкового масла с долькой чеснока. Погружаем сюда помидоры. Солим, перчим и томим под крышкой около 5 минут. Убираем чеснок. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 6. Очищаем морепродукты от раковин. Несколько штук оставляем неочищенными для подачи. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 7. До полной готовности отвариваем пасту лингвини. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 8. Соус, оставшийся после морепродуктов, увариваем так, чтобы осталось только полстакана жидкости. Процеживаем ее через марлю, соединяем с помидорами и подготовленными морепродуктами. Прогреваем пару минут, после подаем с пастой лингвини. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 9. Лингвини с морепродуктами можно выкладывать на порционные тарелки. Приятного аппетита! ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Лингвини с соусом болоньезе

Лингвини с соусом болоньезе – это аппетитное и очень вкусное блюдо для домашнего стола. Приготовить яркую пасту по нашему рецепту совсем не сложно. Кулинарный процесс не отнимет много времени, а результат никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

  • Паста лингвини – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 0,6 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи сушеные – по вкусу.

Шаг 1. Очищаем лук с чесноком и мелко рубим их ножом. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 2. Разогреваем оливковое масло в сковороде. Выкладываем на масло лук с чесноком и жарим на небольшом огне до легкого румянца. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 3. Выкладываем сюда мясной фарш и обжариваем около 10 минут на умеренном огне, постоянно помешивая. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 4. Добавляем в фарш измельченные болгарские перцы. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 5. Измельчаем томаты в соку в блендере и переливаем их в сковороду с содержимым. Солим, посыпаем специями и томим на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Читайте также:  ДИФФУЗОР БОТАНИКА ОТЗЫВЫ

Шаг 6. Отвариваем лингвини в кипящей подсоленной воде около 10 минут (читайте на упаковке пасты). ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 7. Отбрасываем лингвини на дуршлаг, даем полностью стечь воде. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 8. Погружаем пасту в мясной соус. Перемешиваем, убираем с огня и посыпаем тертым сыром. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 9. Лингвини с соусом болоньезе готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу, украсив зеленью. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Паста лингвини с курицей

Паста лингвини с курицей – это невероятно вкусное и яркое угощение для вашего домашнего стола. Готовый продукт в итальянском стиле выйдет очень сочным и ароматным. Для приготовления обязательно воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

  • Паста лингвини – 150 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 2. Куриное филе промываем и режем на небольшие кусочки. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 3. Измельчаем чеснок и петрушку. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 4. Пропускаем через терку твердый сыр. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 5. С половины лимона отжимаем сок. Также снимаем с цитруса цедру любым удобным способом. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Шаг 6. Варим лингвини до готовности в подсоленной воде.

  • Шаг 7. Растапливаем кусочек сливочного масла в сковороде. Выкладываем сюда курицу. Обжариваем около 5 минут до румянца, солим и перчим по вкусу.


    ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ Шаг 8. Добавляем к курице чеснок, сливки, лимонный сок, цедру и тертый сыр. Перемешиваем и тушим около 5 минут.


    ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

    Шаг 9. Опускаем в заготовку отварную пасту. Перемешиваем и спустя минуту выключаем плиту.


    ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

    Шаг 10. Добавляем молотый перец и измельченную петрушку.

    Шаг 11. Паста лингвини с курицей готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив.


    Лингвини с крабом
    Лингвини с крабом – это оригинальное кулинарное решение, которое точно стоит взять на заметку. Готовьте по проверенному пошаговому рецепту из нашей подборки. Отличная идея для вашего семейного обеда или ужина. Также угощение подойдет и для яркого праздничного меню.

      Время готовки – 35 минут

    • Время приготовления – 15 минут

    • Порции – 2
    • Паста лингвини – 400 гр.
    • Краб аляскинский отваренный – 350 гр.
    • Масло сливочное – 25 гр.

    • Перец чили – 1 шт.

      Сыр мягкий – 200 гр.

      Молоко – 3 ст.л. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

      Каперсы – 2 ст.л.

      Сыр пармезан тертый – 4 ст.л.

      ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Базилик – для подачи.

      ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ Шаг 1. Отвариваем лингвини в слегка подсоленной воде около 8 минут (читайте на упаковке).


      ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

      Шаг 2. В сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем измельченный перец чили около 2 минут, пока он не станет мягким. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


      Шаг 3. Добавляем к чили мягкий сыр и молоко. Слегка нагреваем, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится, и масса не станет однородной. Убираем с огня и периодически помешиваем. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


      Шаг 4. Сливаем воду с готовой пасты. Выкладываем продукт обратно в кастрюлю. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


      Шаг 5. Добавляем к пасте крабовое мясо, каперсы и сырный соус. Краба используем предварительно отваренного и разделенного на хлопья. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


      Шаг 6. Прогреваем содержимое несколько секунд, аккуратно помешивая. Дополняем молотым черным перцем по вкусу. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


      Шаг 7. Лингвини с крабом можно подавать к столу, дополнив листочками базилика и тертым пармезаном. Угощайтесь! ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


      Лингвини с грибами

      Лингвини с грибами на сковороде – это простое в исполнении и невероятно вкусное кулинарное решение для вашего стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовое блюдо подойдет для обеда или ужина. Разнообразьте привычное меню яркой идеей.

      Время готовки – 35 минут

      Время приготовления – 15 минут

      Порции – 2

      • Паста лингвини – 200 гр.
      • Грибы шампиньоны – 300 гр.
      • Лук репчатый – 150 гр.
      • Сливки 10-15% – 250 мл.
      • Соль – по вкусу.
      • Перец черный молотый – по вкусу.
      • Масло растительное – 30 мл.

      Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


      Шаг 2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


      Шаг 3. Промываем шампиньоны и режем их на небольшие части. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


      Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим на нем лук около трех минут. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


      Шаг 5. Выкладываем к луку грибы. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


      Шаг 6. Перемешиваем и жарим грибы с луком около 10 минут. Солим и перчим. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


      Шаг 7. Готовим грибы до испарения всей жидкости. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


      Шаг 8. Вливаем в заготовку сливки. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


      Шаг 9. Перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


      Шаг 10. В кастрюле отвариваем лингвини до полной готовности, после отбрасываем на дуршлаг. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


      Шаг 11. Лингвини с грибами сковороде выкладываем на тарелку и пробуем! ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


      Паста лингвини в томатном соусе

    • Время готовки – 35 минут ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

    • Время приготовления – 15 минут
    • Порции – 1

    • Паста лингвини – 250 гр.

    • Томаты – 3 шт.

    • Лук репчатый – 1 шт.

      Чеснок – 4 зубчика.

      Мята – 2 ветки.

      Соль – по вкусу.

      ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ Масло растительное – для жарки.

    • Шаг 1. Промываем томаты и измельчаем их в блендере до получения жидкой однородной массы.

      ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

      Шаг 2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

      ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

      Шаг 3. Обжариваем лук до легкого румянца на растительном масле. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


      Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока, измельчаем их любым удобным способом и отправляем к луку. ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

      Шаг 5. Измельчаем мяту и также отправляем ее в сковороду. Вливаем томатную массу, солим, кипятим и после варим пару минут.

      ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

      Шаг 6. До готовности отвариваем лингвини и соединяем ее с соусом.

      Шаг 7. Паста лингвини в томатном соусе готова. Подавайте к столу и пробуйте!


      • количество порций
      • Лингвини с помидорами и креветками

      • В основном, если мы делаем пасту с морепродуктами, то к ней подадим сливочный соус. Кажется, что томатная заправка здесь неуместна. Но этот рецепт изменил моё мнение. В нём всё сочетается идеально.

        СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


        • Пармезан


        • Сливочное масло


        • Креветки


        • Помидор


        • Багет


        • Базилик


        • Чеснок


        • Соль


        • Черный молотый перец


        • Оливковое масло

        Калорийность

        Пищевая ценность на 100г.

        Шаг 1

        1. Для начала помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Багет разрежьте пополам. Креветки отварите в течение 2-х минут, почистите, а потом перемешайте с 2/3 частью натёртого сыра и перцем.

        1. Для начала помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Багет разрежьте пополам. Креветки отварите в течение 2-х минут, почистите, а потом перемешайте с 2/3 частью натёртого сыра и перцем.

        Шаг 2

        2. Затем багет смажьте маслом. Посыпьте сыром и половиной чеснока. Отправьте его запекаться на 8 минут при 200 градусах в духовку.

        2. Затем багет смажьте маслом. Посыпьте сыром и половиной чеснока. Отправьте его запекаться на 8 минут при 200 градусах в духовку.

        Шаг 3

        3. Тем временем отварите лингвини в кипящей воде в течение 8 минут. Потом пасту промойте, и сохраните 50 мл воды из кастрюли.

        3. Тем временем отварите лингвини в кипящей воде в течение 8 минут. Потом пасту промойте, и сохраните 50 мл воды из кастрюли.

        Шаг 4

        4. После этого обжарьте креветки в разогретом масле по 1-ой минуте с каждой стороны.

        4. После этого обжарьте креветки в разогретом масле по 1-ой минуте с каждой стороны.

        Шаг 5

        5. Теперь сделайте соус. В сковороде разогрейте масло с чесноком и орегано в течение 30 секунд. Затем влейте воду из-под пасты. Доведите её до кипения. Варите 3 минуты. Потом добавьте помидоры и базилик. Перемешайте и выключите огонь.

        5. Теперь сделайте соус. В сковороде разогрейте масло с чесноком и орегано в течение 30 секунд. Затем влейте воду из-под пасты. Доведите её до кипения. Варите 3 минуты. Потом добавьте помидоры и базилик. Перемешайте и выключите огонь.

        Шаг 6

        6. Лингвини подавайте с соусом и креветками. Рядом выложите багет. Приятного аппетита!

        6. Лингвини подавайте с соусом и креветками. Рядом выложите багет. Приятного аппетита!

        Похожие рецепты


        Лингвини с креветками в сливочном соусе

        количество порций

        Лингвини с креветками в сливочном соусе

        Креветки, соус и паста — идеальное сочетание! Оно покорило немало сердец и желудков по всему миру. Давайте повторим его дома. Блюдо получится не хуже ресторанного. Свежее, ароматное и очень вкусное!

        СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


        • Лимон


        • Чеснок


        • Креветки


        • Моцарелла


        • Сливки

        • Петрушка, веточка


        • Красный перец хлопьями

          ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ


          Соль ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

          Черный молотый перец




          Оливковое масло

          ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

        ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ Калорийность

        Пищевая ценность на 100г.

        ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

        Шаг 1

        1. Для начала мелко нарубите чеснок и петрушку. Лимон разрежьте на 4 дольки. На чиабатте сделайте по 3 разреза по обеим диагоналям.

        Шаг 2

          2. Затем на хлеб натрите сыр, сбрызните маслом, заверните его в фольгу. А потом отправьте в духовку на 7 минут при 190 градусах. Затем фольгу уберите и запекайте чиабатту ещё 2 минуты. В это время отварите лингвини в кипящей воде в течение 9 минут. Затем их промойте.
      • Шаг 3
      • 3. Тем временем замороженные креветки отварите в кипящей воде 2 минуты. Затем почистите их. А потом обжарьте в масле с одной стороны 2 минуты, а с другой ещё 1.

      • Шаг 4

      • 4. Далее в сковороду подлейте ещё масла. Добавьте чеснок. Подогрейте его в течение 30 секунд. Следом влейте вино. Готовьте ингредиенты ещё 1 минуту. Потом влейте сливки и тушите блюдо ещё 4 минуты. В конце всыпьте мелко нашинкованную петрушку, соль и перец. Через 1 минуту выключите.

        Шаг 5

        5. Перед подачей в глубокую тарелку выложите лингвини. Сверху разложите креветки в соусе, а рядом подавайте чиабатту. Приятного аппетита!

        5. Перед подачей в глубокую тарелку выложите лингвини. Сверху разложите креветки в соусе, а рядом подавайте чиабатту. Приятного аппетита!

        Похожие рецепты


        Паста с моллюсками ("морскими черенками") (Linguine alle vongole)

        ОПИСАНИЕ

        ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

        300 г пасты (спагетти или лингвини (как у меня))

        1 кг свежих моллюсков

        2 дольки чеснока

        1 ст. белого вина

        острый перец (по желанию)

        Фотоотчеты к рецепту

        ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

        Пошаговый рецепт с фото

        Если у вас есть возможность приобрести для этого блюда свежие вонголе, это лучше всего! ))) Итак, в этом случае, самое главное правильно подготовить, то есть промыть "ракушки". В большую миску набрать холодной воды и положить крупную соль (1-2 ст.л.). Выложить в воду вонголе и оставить минут на 30-40. Воду время от времени менять... По истечение указанного времени ракушки как следует окончательно промыть в проточной воде и скинуть на дуршлаг. Проследить, чтобы все ракушки были плотно закрыты! Поврежденные или открытые ракушки выбрасываем!

        Это блюдо готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО! Поэтому сразу ставим закипать воду для пасты. Тем временем, чеснок очистить и, при желании, разрезать вдоль. (если добавляете красный острый перец, нарежьте его кольцами) На сковороде разогреть оливковое масло. В горячее масло положить чеснок (и острый перец...) и дать ему немного подрумяниться. Самое главное - не дать чесноку подгореть - нет ничего хуже масла с привкусом подгоревшего чеснока! (((

        Выложить на сковороду моллюсков. Потряхивая сковороду, дать им обжариться в подготовленном масле. Буквально 1 минуту. Затем добавить стакан белого вина и накрыть сковороду крышкой.

        Выложить на сковороду моллюсков. Потряхивая сковороду, дать им обжариться в подготовленном масле. Буквально 1 минуту. Затем добавить стакан белого вина и накрыть сковороду крышкой.

        Отварить пасту, согласно указаниям на упаковке.

        Отварить пасту, согласно указаниям на упаковке.

        В течение нескольких минут все ракушки-вонголе откроются. Открыть крышку и на сильном огне дать соусу увариться на одну треть.

        В течение нескольких минут все ракушки-вонголе откроются. Открыть крышку и на сильном огне дать соусу увариться на одну треть.

        В этот момент добавить очищенные от кожицы и семян помидорки (количество зависит от Ваших предпочтений)

        В этот момент добавить очищенные от кожицы и семян помидорки (количество зависит от Ваших предпочтений)

        Добавить мелко порезанную петрушку. Перемешать. Выложить к ракушкам пасту.

        Добавить мелко порезанную петрушку. Перемешать. Выложить к ракушкам пасту.

        Красиво выложить пасту с соусом на тарелки... Можно немного полить оливковым маслом... Приятного аппетита! )))

        Паста с морепродуктами


        ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ



        Соте из креветок со шпинатом к пасте


        ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ



        Запеченная паста с креветками, зелеными овощами и ароматным сыром


        ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ



        Pad Thai - тайская лапша


        ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ



        С пастой лингвини

        Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

        Лингвини с морепродуктами

        Лингвини с морепродуктами

        Паста лингвини с креветками и свежей зеленью

        Паста лингвини с креветками и свежей зеленью

        Паста с морепродуктами в соусе каюн

        Паста с морепродуктами в соусе каюн

        Салат из пасты с морепродуктами

        Салат из пасты с морепродуктами

        Лингвини карбонара

        Лингвини карбонара

        Лингвини с томатами и креветками

        Лингвини с томатами и креветками

        Лингвини карбонара с креветками

        Лингвини карбонара с креветками

        Лингвини блю-чиз

        Лингвини блю-чиз

        Лингвини с семгой

        Лингвини с семгой

        Лингвини с кабачком, томатами и крабом

        Лингвини с кабачком, томатами и крабом

        Лингвини с чесноком, креветками и томатами

        Лингвини с чесноком, креветками и томатами

        Паста с креветками в сливочном песто

        Паста с креветками в сливочном песто

        Спецпроекты



        ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

        Паста с креветками, томатами и базиликом

      • ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ



        ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

        Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе





        Завтраки

        ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

        ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

        ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ Бульоны

        Закуски

        • Напитки
        • Основные блюда

        • Паста и пицца

          ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

          ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

          Ризотто

          Ризотто с овощами

        • Ризотто с грибами
          • Ризотто с морепродуктами
          • Ризотто с мясом

          • Ризотто без риса

          • ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

            ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ Салаты

            ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
            Салаты без майонеза 

            Салаты с курицей

            Соусы и маринады

            Соусы к рыбе

            Супы

            Суп с курицей

            Сэндвичи

            Выпечка и десерты

            Заготовки

            Соленья и консервация

            Овощи на зиму

            Капуста на зиму

            Салаты на зиму

            Арбуз на зиму

            Тыква на зиму

            События

            Новый год

            Лингвини с моллюсками

            количество порций

            Лингвини с моллюсками

            Тем, кто не очень знаком с итальянской кухней, не стоит пугаться названия; Лингвини – это разновидность пасты (макарон). Рецепт, как приготовить лингвини с моллюсками, на самом деле простой и вкусный.

            СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


            • Чеснок


            • Петрушка


            • Хлопья красного перца


            • Соль


            • Молотый черный перец


            • Сливочное масло


            • Оливковое масло


            • Пармезан

            Шаг 1

            1.	Почистите моллюски щеткой и положите в миску с холодной водой, оставьте их так на время подготовки других ингредиентов, смените воду 1-2 раза, особенно если она начнет мутнеть.

            1. Почистите моллюски щеткой и положите в миску с холодной водой, оставьте их так на время подготовки других ингредиентов, смените воду 1-2 раза, особенно если она начнет мутнеть.

            Шаг 2

            2.	Почистите чеснок и лук-шалот, промойте петрушку, все мелко нарежьте. Разделите петрушку на 2 части.

            2. Почистите чеснок и лук-шалот, промойте петрушку, все мелко нарежьте. Разделите петрушку на 2 части.

            Шаг 3

            3.	Отварите лингвини в подсоленной воде до готовности.

            3. Отварите лингвини в подсоленной воде до готовности.

            Шаг 4

            4.	Добавьте оливковое масло в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.

            4. Добавьте оливковое масло в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.

            Шаг 5

            5.	Влейте в кастрюлю белое вино и добавьте 1 часть петрушки, посолите по вкусу.

            5. Влейте в кастрюлю белое вино и добавьте 1 часть петрушки, посолите по вкусу.

            Шаг 6

            6.	Добавьте в миску моллюски, сразу же увеличьте огонь, накройте крышкой и готовьте 7-8 минут.

            6. Добавьте в миску моллюски, сразу же увеличьте огонь, накройте крышкой и готовьте 7-8 минут.

            Шаг 7

            7.	Пока моллюски готовятся, порежьте масло на 4 части.

            7. Пока моллюски готовятся, порежьте масло на 4 части.

          • Шаг 8

          • 8. Натрите сыр на средней терке.

            Шаг 9

          • 9. По истечении 7-8 минут убавьте огонь до среднего, переложите моллюсков в отдельную миску и откройте раковины. Добавьте в кастрюлю красный перец и масло, слегка перемешайте.

          • Шаг 10
          • 10. Добавьте в кастрюлю макароны и готовьте минуту.
          • Шаг 11
          • 11. Выключите огонь и добавьте сыр, слегка перемешайте.

          • Шаг 12

            12. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте моллюски, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу.

            Похожие рецепты


            С пастой лингвини

            Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

            Лингвини с морепродуктами

            Лингвини с морепродуктами

            Паста лингвини с креветками и свежей зеленью

            Паста лингвини с креветками и свежей зеленью

            Салат из пасты с морепродуктами

            Салат из пасты с морепродуктами

            Паста с морепродуктами в соусе каюн

            Паста с морепродуктами в соусе каюн

            Лингвини с томатами и креветками

            Лингвини с томатами и креветками

            Лингвини карбонара

            Лингвини карбонара

            Лингвини карбонара с креветками

            Лингвини карбонара с креветками

            Лингвини блю-чиз

            Лингвини блю-чиз

            Лингвини с семгой

            Лингвини с семгой

            Лингвини с чесноком, креветками и томатами

            Лингвини с чесноком, креветками и томатами

            Лингвини с кабачком, томатами и крабом

            Лингвини с кабачком, томатами и крабом

            Паста с креветками в сливочном песто

            Паста с креветками в сливочном песто

            Спецпроекты

            Паста с креветками, томатами и базиликом

            Паста с креветками, томатами и базиликом

            Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

            Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

            Завтраки

            Бульоны

            Закуски

        • ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

          Напитки

          • Основные блюда

          • Паста и пицца
          • ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

            Ризотто

            ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

            ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ Ризотто с овощами

            ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ Ризотто с грибами


            Ризотто с морепродуктами

            ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

            Ризотто с мясом


            ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

            Ризотто без риса


            ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

            Салаты

            Салаты без майонеза 

            Салаты с курицей

            Соусы и маринады

            Соусы к рыбе

            Супы

            Суп с курицей

            Сэндвичи

            Выпечка и десерты

            Заготовки

            Соленья и консервация

            Овощи на зиму

            Капуста на зиму

            Салаты на зиму

            Арбуз на зиму

            Тыква на зиму

            События

            Новый год

            Лингвини с морепродуктами Allo scoglio

            ОПИСАНИЕ

            Паста с мидиями и вонголе Allo scoglio  есть во многих итальянских рыбных ресторанчиках, рецептов ее множество, хочу поделиться одним из них; Вкусное ароматное и полезное блюдо с морепродуктами, сплошной восторг и наслаждение! Buon appetito!

            ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

            Пищевая ценность порции

            % от дневной нормы

            Основано на вашем

            возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

            Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

            Фотоотчеты к рецепту

            Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

            Пошаговый рецепт с фото

            Морепродукты помыть, выкинуть сломанные и открытые ракушки, у мидий оборвать бородку.

            Морепродукты помыть, выкинуть сломанные и открытые ракушки, у мидий оборвать бородку.

            Вонголе положить в чашу с холодной водой, добавить 1 чайную ложку морской соли, оставить на полчаса, затем снова промыть.

            Вонголе положить в чашу с холодной водой, добавить 1 чайную ложку морской соли, оставить на полчаса, затем снова промыть.

            Помидоры порезать. Чеснок почистить, петрушку мелко порубить.

            Помидоры порезать. Чеснок почистить, петрушку мелко порубить.

            В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, добавить дольку чеснока, обжарить чеснок и затем его выкbнуть. Выложить морепродукты, влить вино, посыпать петрушкой, накрыть крышкой, дать раковинам открыться.

            В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, добавить дольку чеснока, обжарить чеснок и затем его выкbнуть. Выложить морепродукты, влить вино, посыпать петрушкой, накрыть крышкой, дать раковинам открыться.

            В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить дольку чеснока и помидоры. Посолить, поперчить. Потушить помидоры 5 минут на небольшом огне. Чеснок выкинуть.

            В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить дольку чеснока и помидоры. Посолить, поперчить. Потушить помидоры 5 минут на небольшом огне. Чеснок выкинуть.

            Морепродукты достать, очистить, оставить только несколько в раковинах для подачи.

            Морепродукты достать, очистить, оставить только несколько в раковинах для подачи.

            Тем временем отварить пасту по времени, указанному на упаковке.

            Тем временем отварить пасту по времени, указанному на упаковке.

            Соус, где готовились морепродукты, уварить примерно до полстакана, процедить через несколько слоев марли. Соус вернуть в сковороду, выложить готовые помидоры, морепродукты, прогреть.

            Соус, где готовились морепродукты, уварить примерно до полстакана, процедить через несколько слоев марли. Соус вернуть в сковороду, выложить готовые помидоры, морепродукты, прогреть.

            Пасту смешать с соусом, подавать сразу же. Приятного аппетита!

            Пасту смешать с соусом, подавать сразу же. Приятного аппетита!

          Оставьте комментарий