ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

Чтобы устроить коктейльную вечеринку, не обязательно ехать в бар: приготовить оригинальный коктейль можно и дома. Особенно — если под рукой есть рецепты лучших барменов двух столиц.

«Лавандовый Spritz» от Елисея Татаренко
Бистро

SAVIV

• 20 мл домашнего лавандового сиропа
• 20 мл лимонного сока
• 20 мл джина
• 100 мл сухого игристого вина

Как приготовить домашний лавандовый сироп:

В сотейнике, сделать сахарный сироп один к одному. Добавить цветки клитории (синий чай) и цветки лаванды и 5-10 минут, помешивая, подержать на огне. До кипения не доводить. После оставить остывать и как остынет профильтровать через сито.

Приготовление коктейля:

Охладить бокал льдом, добавить лавандовый сироп, лимонный сок, джин и игристое вино и перемешать.


ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

Orange Sour От Инны Поночевной

«Борода Бар»

• 40 мл кампари
• 20 мл апероля
• 30 мл лимонного сока
• 10 мл сахарного сиропа
• 20 г яичного белка
• 1 мл ангостуры
• долька апельсина для украшения

Приготовление коктейля:

Все взбить сначала в шейкере без льда, потом со льдом. Вылить в бокал со льдом, украсить долькой апельсина.


ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

«Пиф Паф» от Евгения Глухих
Бар

«Пиф Паф»

• 40 мл яичного ликера
• 40 мл водки
• 15 мл грушевого шнапса
• 15 мл сока лайма
• 20 мл сахарного сиропа
• 70 мл сухого сидра

Приготовление коктейля:

Охладить бокал льдом. В шейкер влить все ингредиенты кроме сидра, туда же выжать сок половинки лайма и добавить лед и интенсивно потрясти в течение 20-30 секунд. Через стрейн вылить в охлажденный бокал, наполненный кубиками льда. После долить сидр до края бокала. Перемешать, желательно барной ложкой. Можно украсить долькой апельсина или грейпфрута и веточкой мяты.


ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

Porto Spritz от Сергея Суслина
Ресторан

ERWIN. Река

и

ERWIN. РекаМореОкеан

• 100 мл тоника
• 100 мл белого порта
• 10 мл сахарного сиропа
• 30 мл яблочного сока
• 15 мл сока лайма
• 3 слайса яблока
• 2 слайса лайма
• лист лайма для украшения
• лед

Приготовление коктейля:

Наполнить винный бокал (500 мл) льдом. Добавить все ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить в бокал слайсы яблока и лайма. Украсить листом лайма.


ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

«Эми Джонсон» от Михаила Кузьмина
Ресторан

«География»

• 40 мл джина Sipsmith London dry
• 30 мл персикового сока
• 10 мл сахарного сиропа
• 25 мл лимонного сока
• 2 г синего тайского чая
• 2 г лаванды

Приготовление коктейля: Все компоненты добавить в шейкер и взболтать. Перелить в охлажденный со льдом. Украсить чипсом лайма.

Михаил Кузьмин: «Этот коктейль назван в честь первой в мире женщины, которая совершила перелет в одиночку из Англии в Австралию. Напиток такой же яркий, как Эми Джонсон!».


ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

Bellini от Кирилла Кудимова

Гранд Отель Европа

• 100 мл игристого вина
• 50 мл персикового пюре

Приготовление коктейля:

В шейкере смешать все ингредиенты вместе с кубиками льда. Аккуратно перелить коктейль через стрейнер в охлажденный бокал для шампанского. Добавить еще немного игристого вина, чтобы образовалась пенка. Украсить коктейль долькой свежего персика.

Кирилл Кудимов: «Рецепт оригинального коктейля Bellini был создан в Венеции в 1948 году основателем отеля, который теперь носит имя Belmond Hotel Cipriani. Коктейль, названный в честь венецианского живописца Джованни Беллини, играет неподражаемыми розовыми оттенками, характерными для этого мастера Ренессанса».


ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

Midsummer Punch от Екатерины Балякиной
Ресторан

KUZNYAHOUSE

• 30 г ревеня
• 40 г огурцов
• 40 мл джина
• 15 мл сока лайма
• 10 мл сахарного сиропа
• 50 мл охлажденного жасминового чая
• 60 мл содовой
• лед

Приготовление коктейля:

очищенный ревень и огурец размять в шейкере или банке. Добавить сок лайма, сахарный сироп и джин. Засыпать кубиковым льдом, закрыть шейкер/банку и хорошо взбить. Процедить в стакан на лед, добавить жасминовый чай и содовую по вкусу. Украсить ревенем.


ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

Сангрия Dolce от Евгения Ясинского
Ресторан

Barceloneta

• 200 мл белого вина, настоенного на малине
• 30 мл медового сиропа
• 60 мл содовой
• лед
• 6-8 ягод ежевики

Как настоять вино на малине:

Для этого нужно на несколько часов к 1 литру вина добавить 250 г малины.

Как сделать медовый сироп:

Для получения медового сиропа нужно развести мед с водой один к одному.

Приготовление коктейля:

В бокал высыпать кубики льда, налить вина, затем сироп и содовую и все размешать. Добавить 6-8 ягод свежей ежевики.


ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

Где есть, что пить

Buongiorno, Italia! Как приготовить настоящий итальянский ужин дома

Beachcomber Gold от Константина Бахарева
Бар

St. Martin

• 20 мл пюре маракуйи
• 20 мл меда
• 15 мл сока лимона
• 50 мл пряного рома
• 6 капель биттера ангостура ароматик (либо любой пряный аналог)

Приготовление коктейля:

Все компоненты перелить в шейкер, засыпать льдом, взболтать. Перелить в бокал со льдом. Украсить веточкой мяты и вишней.

Константин Бахарев: «Кисло-сладкий коктейль средней крепости с тропическим послевкусием. Коктейль был придуман великим барменом Доном Бичкомбером, который создал целое направление тики-культуры и внес огромный вклад в развитие барной индустрии».


ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

Terra Mare от Игоря Карнауха

Apotheke Bar

• 50 мл джина
• 30 мл лимонного сока
• 20 мл сахарного сиропа
• 5 мл бальзамического крема
• несколько ягод клубники
• несколько листьев базилика

Приготовление коктейля:

Размять ягоды и базилик в шейкере, добавить остальные ингредиенты, встряхнуть и процедить.

Игорь Карнаух: «Однажды я попробовал прекрасный салат: вяленая с можжевельником утка, клубника, разные салатные листья, базилик, бальзамический соус, лимон и оливковое масло. Наслаждаясь блюдом, я подумал, если это можно вкусно есть, почему это нельзя вкусно пить. Каждый коктейль начинается с вдохновения. Это именно такой случай! Сбалансированное сочетание базилика, клубники, бальзамического соуса и наивкуснейшего английского джина, который ярким можжевеловым вкусом оттеняет комбинацию этих ингредиентов — повод для создания коктейля. Название переносит нас в Средиземноморье».


ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

«Жемчужное солнце» от Дмитрия Шахмаева
Ресторан

«Блок»

• 45 мл черносмородиновой водки «Царская»
• 20 мл сироп «квас»
• 20 мл лимонного сока
• 80 г пены из домашней сметаны
• хлебный чипс для украшения

Как сделать пену из домашней сметаны:

для этого вам потребуется 1 литр фермерского молока и 4 столовые ложки кефира. Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. После его нужно заквасить — для этого температура молока должна быть 36-40*С, так что его можно перелить в стеклянную банку и закрыть. Затем добавить 4 столовые ложки кефира, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Укутать и оставить на 5-8 часов. Затем получившуюся сметану поместить в сифон. Сифон наполнить баллончиком NO2 и оставить на час в холодильнике.

Как сделать сироп квас:

Квас нужно выпарить на 90% до тех пор, пока он не приобретет консистенцию, похожую на бальзамический крем.

Приготовление коктейля:

Залить все ингредиенты в шейкер, добавить лед, встряхнуть и перелить в бокал. Сверху дополнить пеной из деревенской сметаны. Декорировать хлебным чипсом.

Дмитрий Шахмаев: «Летний коктейль на основе ягодного дистиллята, баланса кисло-сладкой части и воздушной пены из деревенской сметаны. Особый русский манер подчеркивается за счет сиропа из выпаренного домашнего кваса».


ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

Где есть, что пить

Сам себе бариста: 10 необычных рецептов кофе

«Ромашковый гимлет» от Владимира Коврижных
Бар

«Полторы Комнаты»

• 45 мл джина London dry, настоянный на ромашке
• 45 мл кордиала (ликера) груша-имбирь

Как настоять джин в домашних условиях:

1 литр джина настоять на 5 гр сушеной ромашки в течение 2 дней, после чего отфильтровать. Можно использовать ромашку в чайных пакетиках.

Как сделать кордиал:

300 г мякоти груши с кожурой и 100 г тонко нарезанного имбиря засыпать сахаром (примерно 500гр), емкость накрыть пищевой плёнкой и оставить на 12 часов. Получившийся концентрат отфильтровать. Растворить 10 г лимонной кислоты в 700 мл воды и полученный раствор соединить с сахарным концентратом. Кордиал хранить в холодильнике.

Приготовление коктейля:

Смешать охлажденный джин и кордиал.


ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

«Карантин Spritz» от Дарьи Егоровой
Ресторан

«Вино&Вода»

и «Афиша бар» в отеле Hotel Indigo St. Petersburg — Tchaikovskogo

• 1 ч. Ложка свежего или сухого имбиря
• 3 ч. ложки сахара
• ½ ч. ложки куркумы
• 4 дольки лимона
• 4 ч. ложки горячей воды
• 200 мл игристого вина
• 5 кубиков льда
• руккола или мята для украшения

Приготовление коктейля:

Имбирь, сахар, лимон, куркуму и воду довести до кипения в сотейнике, потом упарить ещё 2-3 минуты на более слабом огне. Смесь остудить. Переложить ее на дно бокала, положить 5 кубиков льда и залить игристым вином.

Дарья Егорова: «Из бюджетных игристых вин рекомендую проверенных отечественных — „Шато Тамань Селект Блан“, „Мысхако“, для любителей французской стилистики — „Абрау Дюрсо 1870“».


ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШПРИЦА

Читайте также:  КЛУБНИКА ЗАМОРОЖЕННАЯ И ОРАНЖЕВЫЙ ВИНОГРАД

Оставьте комментарий