Я стараюсь всегда держать в морозилке небольшой запас быстро готовящихся продуктов.
Котлеты раньше не покупала, но этой весной решила все-таки приобрести, положила в морозильник, а недавно решила приготовить, пока срок хранения не истек.
Покупала в Ленте, выбрала котлеты из говядины торговой марки «Морозко».
Упаковка котлет Морозко
Конечно, дизайн упаковки очень привлекает внимание. И, если для кого-то важно, подчеркнуто, что в составе нет свинины.
Правда, к говядине добавлена курица. А также в составе есть соевая мука. Ну, и панировка плюс специи.
Состав и условия хранения
Коробочка сделана из довольно мягкого картона, можно закрывать повторно.
Вид сбоку, где открывается
Сами котлеты запечатаны герметично в целлофановые пакетики.
Их четыре, по две в упаковке. Это, конечно, удобно, для одного человека можно приготовить одну-две, но можно в любом количестве, а оставшиеся положить обратно. Главное, не размораживать.
Две упаковки по две котлеты
Жарить их рекомендуется замороженными на разогретой сковороде, добавив масла.
Но или я слабо разогрела сковородку, или такая панировка, но у меня они не получились румяными, даже казалось, что могут развалиться.
Как я поняла, соединителем фарша должна была быть курица, так как яйца в составе нет.
Сочными они тоже не получились, как написано на упаковке, а вот жир вытапливался.
На вкус они показались жирными и даже не хлебно-мясными, как раньше в столовой. Возможно, из-за сои.
Немного улучшил вкус кетчуп. Я попробовала кусочек с брусничным соусом Astoria, но совсем не понравилось.
Выше тройки оценить не могу
Рекомендую только для случая, когда надо что-то приготовить по-быстрому.
Хочу купить еще разок, может, просто не повезло, да и готовить буду с учетом полученного опыта.
В последнее время я все больше и больше ценю магазин «Пятерочка», в «Магнит», несмотря на то, что он от моего дома буквально через дорогу, уже и не заглядываю. В «Пятерочке» все устраивает — большой ассортимент, приемлемые цены, существенны скидки, которые практически каждый день меняются.
Сегодня, как обычно, заехали за продуктами. Готовить не хотелось катастрофически, я раздумывала, что бы такого купить, чтобы не стоять долго у плиты, на скорую руку. Выбор наш пал на котлеты «Морозко» говяжьи. Продавались они по акции — 2 пачки по цене одной. Привлекло то, что котлеты из говядины, по идее, должны быть не такими жирными, как свиные, и не такие сухие, как куриные. Цена также импонировала — 144 рубля за две упаковки.
Упаковочки, кстати, очень яркие, симпатичные, обязательно обратишь внимание, кстати, с лицевой стороны указан даже вариант сервировки.
Котлеты говяжьи «Морозко»
На обратной стороне мы можем прочитать всю необходимую информацию: производитель, состав, а также надпись о том, что котлеты изготовлены из свежего говяжьего мяса. Изготовлен продукт не по ГОСТу, а по ТУ.
Информация от производителя
Состав вроде нормальный, особо не разбирала по косточкам, мне хватило того, что говядина стоит на первом месте и нет мяса механической обвалки. А вообще продукт принадлежит к категории В, что не так уж плохо.
Состав котлет «Морозко»
Открыв коробочку, обнаружила, что котлеты «Морозко» говжьи упакованы по две штучки в прозрачную пленку. Всего котлет в пачке 4, общим весом 330 граммов.
Котлеты го говяжьи «Морозко»
Не очень понравилось, что котлеты имеют форму абсолютно ровных кругляшков. Как-то привыкла в привычной овальной форме, как у домашних. Панировкой не обсыпаны — вот это мне пришлось по душе.
Способ приготовления котлет самый обычный — обжарка с обеих сторон.
Вот так выглядят котлетки.
Пока котлеты жарились, на кухне стоял очень аппетитный аромат. Порадовало, что и вкус котлет оказался превосходным, именно такие, какие я люблю — сочные, соли в меру, приправ, как правило, перебивающих вкус мяса, я особо никаких не почувствовала, хоть в составе и заявлен чеснок, нежирные. Мужу и дочери тоже понравились.
Котлеты из говядины «Морозко» очень понравились, самые приличные из мясных полуфабрикатов. Рекомендую и сама буду покупать.