КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДАМПЛИНГИ РЕЦЕПТ

7 июля 2022 /

Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками

Вся Азия ест пельмени. Они могут быть из пшеничного, крахмального или рисового теста. Внутри может быть свинина, курица, кальмары, креветки, тофу, овощи или всего понемножку. Варят дамплинги на пару и в кастрюле, жарят в сковороде. Подают с острыми соусами, сладким соусом чили, кисло-сладким соусом или просто с соевым. В общем, это целый мир! Попробуйте окунуться в него, начав с этих пельменей с курицей и кабачком.


КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДАМПЛИНГИ РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДАМПЛИНГИ РЕЦЕПТ

Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. Крупно нарежьте курицу. Сложите курицу, лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите в фарш или же проверните все через мясорубку.


КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДАМПЛИНГИ РЕЦЕПТ

Добавьте 1 ч. л. соли, перец, молоко и картофельный крахмал, вымесите до однородности.


КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДАМПЛИНГИ РЕЦЕПТ

Натрите кабачок на крупной терке, посыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте, дайте постоять 10 мин. Отожмите и добавьте к куриному фаршу вместе с кунжутным маслом.


КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДАМПЛИНГИ РЕЦЕПТ

Смажьте края кружка пельменного теста водой, в центр выложите ложку фарша. Соедините края, плотно защипните. Затем сделайте второй защип, собирая край теста небольшими складками внахлест. Сделайте таким образом все пельмени. Готовые выкладывайте на лист пергамента.


КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДАМПЛИНГИ РЕЦЕПТ

Эти пельмени можно варить на пару или в кипящей подсоленной воде, 7–9 мин.


КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДАМПЛИНГИ РЕЦЕПТ

Для приправы мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом. Подавайте к дамплингам.

На одну порцию:

Таблица мер и весов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

В меню корейских ресторанов очень часто можно встретить такое блюдо, как дамплинги. Рецепт его появился много веков назад в Китае. Считается, что именно в этой стране впервые появились пельмени. Уже из Китая блюдо начало распространяться в другие страны, обрастая изменениями в рецептуре, названиях и модифицируясь по форме. Несмотря на различие названий, форм и размеров, для каждого народа пельмени являются почитаемым и традиционным кулинарным элементом.

Особенности блюда

Дамплинги, рецепт с фото которых будет предоставлен в статье, — пельмени по-корейски. Это одно из самых уважаемых и популярных блюд в азиатской стране. Существует два вида таких пельменей: жареные и приготовленные на пару или вареные. Начинка может быть разнообразной: из мяса, овощей или морепродуктов. Если говорить о мясе, то в Корее чаще всего используется свинина, цыпленок, баранина или говядина. В современных ресторанах встречаются даже вегетарианские дамплинги с капустной, чесночной, грибной начинкой.

Считается, что, по классическому рецепту, дамплинги нужно готовить на пару. Корейцы говорят, что блюдо так быстрее усваивается и сохраняет всю свою пользу. Кроме того, отварные пельмени менее калорийны, чем их жареные аналоги. А разнообразие начинок, которое используется в приготовлении дамплингов, удовлетворит вкус любого капризного гурмана.

Читайте также:  MP 3 МАКФА ТРИКОЛЛИНИ ОТЗЫВЫ

Со свининой

Для начала, обратим внимание на рецепт дамплингов с мясом. Это самое популярное и часто встречающееся блюдо в Корее. Для приготовления обычно используется свинина, но ее можно заменить говядиной или курятиной.


КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДАМПЛИНГИ РЕЦЕПТ

Список ингредиентов

Приготовление начинают с теста. Оно делается из просеянной муки, кипятка и щепотки соли. Некоторые хозяйки говорят, что рецепт корейских дамплингов не терпит использования кухонных инструментов. В вымешивании теста должны принимать участие только женские руки.

После того как все ингредиенты были аккуратно перемешаны между собой, выкладываем смесь на рабочую поверхность и месим ее 12 минут. По окончании данной процедуры тесто должно стать эластичным и очень гибким. Делим его на 2 части. Из каждой формируем шар. Шарики помещают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 20 минут.

Вторым шагом в рецепте дамплингов будет начинка. Желательно не использовать для приготовления готовый магазинный фарш. Корейские хозяйки рубят острым ножом кусок свинины до состояния фарша. Так начинка получится более сочной и вкусной. Теперь перекладываем рубленый фарш в емкость, добавляем соду, муку, перец, сахар. Перемешиваем. Далее идут овощи: капуста, имбирь, чеснок и лук. Снова смешиваем все ингредиенты между собой, накрываем миску пленкой, убираем в холодное место на 25 минут.


КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДАМПЛИНГИ РЕЦЕПТ

После того как начинка и тесто «отдохнули», приступаем к работе. Слегка присыпем рабочую поверхность мукой из сита. Из двух шаров формируем 4 одинаковых колбаски. Укладываем их рядом друг с другом и разрезаем пополам. Затем проделаем все те же манипуляции, получим уже 8 равных частей. В итоге одинаковых частей должно быть 16.

Прикроем их полиэтиленовой пленкой. Будем брать для работы по одному куску. Формируем из кусочка шар. Раскатываем из него диск, диаметр которого не более 8 см. Заготовки прикрываем полотенцем. Если не использовать полиэтилен и кухонные полотенца, качество приготовленного теста может быстро испортиться, так как оно очень нежное и эластичное, быстро сохнет и теряет свой внешний вид и свойства.

Доставая каждый тоненький диск из-под полотенца, аккуратно кладем его на стол и в центр помещаем чайную ложку начинки. Очень аккуратно защипываем края, соединив их так, чтобы начинка не вытекла. И снова накрываем полотенцем уже готовые дамплинги.

Рецепт достаточно прост, главное — соблюдать шаги и помнить о небольших нюансах в приготовлении.


КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДАМПЛИНГИ РЕЦЕПТ

С говядиной и креветками

Такие пельмени чаще готовят в Сингапуре, но и в Сеуле рестораны используют морепродукты для приготовления. Сочетание даров моря и мяса — это, пожалуй, второй по популярности рецепт корейских пельменей дамплингов. Процесс приготовления точно такой же, как был описан выше. Разница будет лишь в ингредиентах для начинки.


КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДАМПЛИНГИ РЕЦЕПТ

Приготовление

Что касается варки пельменей, то никакого секрета здесь нет. Вода закипает, забрасываем дамплинги и варим до готовности.

Как же обстоят дела с жаркой корейских пельменей? Здесь существует некий ритуал. В огромную сковороду (вок) наливается масло из расчета ложка на 2-3 пельменя. Масло хорошо прогревается, затем в него укладываются дамплинги. Обжариваются пельмени до появления хрустящей коричневой корочки. Как правило, это 3-4 минуты с каждой стороны. Как только появилась корочка, нужно налить в сковородку 120 мл воды. Закрыть плотно крышку и тушить пельмени 10 минут.

Читайте также:  ПЕРЕКРЕСТОК ПРОМОКОД 15 ПРОЦЕНТОВ НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ

Когда вода практически испарится, дамплинги по-корейски готовы. Подавать их можно с соевым соусом или зеленым салатом.

Корейские пельмени дамплинги


КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДАМПЛИНГИ РЕЦЕПТ

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Процесс приготовления совершенно не сложный и практически не отличается от обычных, всем привычных, пельменей.

Начинаем с теста. Оно мало отличается от привычного — многие хозяйки используют этот рецепт для обычных вареников и пельменей. Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем с солью. Делаем в горке из муки углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, поэтому, в зависимости о ткачества муки, можем добавлять небольшое количество воды или муки в процессе. Как только тесто стало однородным и эластичным, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать пока готовится начинка.

Свинину и говядину моем, просушиваем и режем небольшими кусочками, подходящими для измельчения в мясорубке. Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук и чеснок чистим, моем и режем мелкими кубиками. Зеленый лук также моем и мелко рубим. Добавляем все овощи и зелень к мясу. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

К мясному фаршу добавляем сыр тофу. Если в нем слишком много рассола, отжимаем его перед добавлением. Капусту по-корейски — кимчи — мелко нарезаем, добавляем к мясу и сыру. Вливаем соевый соус и размешиваем фарш до однородности. Можно мешать вилкой или руками, главное, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

От отдохнувшего теста отщипываем большой кусок, тонко раскатываем и выдавливаем круги — основу для будущих пельменей. В центр каждого вкладываем чайную ложку начинки и защипываем.

Готовить пельмени можно разным способом, но один их самых удачных — на пару. Включаем пароварку (вставляем сито для пароварки в мультиварку либо ставим металлическую пароварку в кастрюлю), выкладываем пельмени и готовим на пару в течение 25-30 минут. При желании после готовности пельмени можно немного обжарить для золотистой корочки.

Подаем с зеленью, можем дополнить любимыми соусами.

Похожие рецепты

19 мая 2023 /

Дамплинги – это японский вариант пельменей, который в последнее время набрал огромную популярность. В наших магазинах можно найти замороженные дамплинги – остается лишь правильно их приготовить. Сделать это можно сразу несколькими способами, расскажем про каждый из них.


КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДАМПЛИНГИ РЕЦЕПТ

Так же как и пельмени, для варки дамплинги опускаются в кипящую воду, которую предварительно нужно немного посолить. Чтобы подчеркнуть азиатский вкус, в воду можно добавить ломтики имбиря, чеснок и крупнонарезанный лук. Время готовности зависит от начинки, обычно оно составляет от 3 до 8 минут.

Читайте также:  КНОРР ДЛЯ ПЛОВА


КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДАМПЛИНГИ РЕЦЕПТ

Дамплинги можно отварить: при выборе этого способа добавьте в воду азиатские ингредиенты чеснок, имбирь, соевый соус

Дамплинги, готовим на пару

Этот способ в Азии считается традиционным. Обычно для него используется специальная бамбуковая сеточка, но покупать необязательно, можно обойтись жаропрочным дуршлагом. Предварительно его нужно застелить плотными салатными листьями, на которые выкладываются замороженные дамплинги. Конструкцию нужно поместить на кастрюлю с кипящей водой (достаточно трети жидкости от полного объема посуды), накрыть крышкой и готовить от 3 до 8 минут. Готово!


КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДАМПЛИНГИ РЕЦЕПТ

Традиционно дамплинги готовят в специальных бамбуковых пароварках

Как пожарить готовые дамплинги

Из-за формы дамплинги жарят в два этапа. Для начала в сковороду наливают масло. Важно, чтобы оно хорошо раскалилось. В масло выкладывают дамплинги на плоскую сторону, прижимая плотно друг к другу, накрывают крышкой и обжаривают до румяной корочки. Затем в сковороду наливают немного горячей воды и пропаривают блюдо, чтобы приготовилась верхняя часть и начинка.


КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДАМПЛИНГИ РЕЦЕПТ

На сковороде дамплинги готовятся в два несложных этапа: сначала жарятся, а потом доводятся до готовности на пару

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Иллюстрации к материалу: Мой Магнит

17 июля 2022 /

Воскресный недорогой ужин — дамплинги со свининой и курицей и овощами и шашлычки из панира

Воскресный ужин будет недорогим, но очень интересным. Мы приготовим шашлычки из адыгейского сыра, он практически идентичен паниру. А затем будем готовить на пару китайские пельмени – дамплинги. Начинку можете брать любую, лично нам очень нравится сочетание курицы и медового соуса.


КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДАМПЛИНГИ РЕЦЕПТ

Шашлычки из панира (адыгейкого сыра)

Шашлычки делают по всей Азии из самых разных продуктов. Панир – это индийский сыр, сделанный из коровьего молока точно тем же способом, что в Адыгее делают фирменный молодой сыр. Так что смело покупайте именно его. Но сыр должен быть качественным – не крошиться, не рассыпаться на кусочки!

Шашлычки из панира (адыгейкого сыра)

Для приготовления шашлычков из панира на 4 порции нужно:

Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками

Для приготовления азиатских пельменей на 4 порции нужно:

  • Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. Крупно нарежьте курицу. Сложите курицу, лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите в фарш или же проверните все через мясорубку. Шаг 1
  • Смажьте края кружка пельменного теста водой, в центр выложите ложку фарша. Соедините края, плотно защипните. Затем сделайте второй защип, собирая край теста небольшими складками внахлест. Сделайте таким образом все пельмени. Готовые выкладывайте на лист пергамента. Шаг 4
  • Для приправы мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом. Подавайте к дамплингам. Шаг 6


КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДАМПЛИНГИ РЕЦЕПТ

КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДАМПЛИНГИ РЕЦЕПТ

КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДАМПЛИНГИ РЕЦЕПТ

Салат с куриной печенкой

}

Оставьте комментарий