КНОРР ДЛЯ ПЛОВА

_______________❤️❤️❤️Всем Привет! ❤️❤️❤️_____________

▪️Место покупки: любой продуктовый магазин. Я купила в супермаркете «Кировский».

▪️Цена: 35 рублей.

▪️Вес: 27 грамм.

На обороте есть подробная информация о составе, пищевой и энергетических ценностях:

Способе приготовления, сроках годности и есть вся информация о производителе.

Хороший, натуральный состав!

Морковь, соль. сахар, репчатый лук, ягоды барбариса, перец красный острый, тмин, базилик, растительный жир, дрожжевой экстракт, куркума, кориандр, черный перец, натуральный ароматизатор лука, тимьян, кумин.

Смутило только наличие ароматизатора лука! Зачем он нужен, если в состав входит обычный репчатый?

И что такое дрожжевой экстракт?

Её очень мало.

Ещё большее расстройство меня ожидало дальше. Высыпав приправу на блюдце я обнаружила большое количество моркови и.. барбариса. Радует, что нет ничего постороннего в виде пыли и инородных веществ!

Аромат у приправы приятный.

?Начнём готовить плов? С нашей приправой для плова от Knorr?

▪️Казан, в моем случае чугунный.

▪️Мясо, у меня поросенок.

▪️Рис, так как я люблю больше кашицей то беру круглый рис, если любите расыпчатый плов, то лучше взять длинный рис (пропаренный).

1. Нарежем мяско небольшими кусочками, так же Нарежем морковь и лук. Морковку на тёрке я не тру, так как в процессе натирания теряется весь сок.

2. Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной. Оставляем его замачиваться в воде, периодически её меняя.

3. Наливаем в казан масло, я кладу в масло одну луковицу разрезанную пополам. Чтоб видеть когда масло разогреется, плюс благодаря луку масло приобретает аромат и золотистый оттенок.

4. Когда наш лук зарумянился, убираем его из казана. И выкладываем наше мяско. Видно что масло окрасилось от лукового сока.

Читайте также:  СЫР PRESIDENT БРИ 125 Г

Я мясо сразу накрываю крышкой, чтоб мясо немного потушилось в собственном соку, а уже когда весь сок и влага испарятся, немного зарумяниваю кусочки мяса.

5. Когда мясо зарумянилось, добавляем к нему лук и морковку, я так же иногда под настроение кладу немного помидорки или томатной пасты.

6. Когда поджарка наша подошла к стадии готовности, добавляем приправу Knorr для плова.

Если вам нужен расыпчатый плов, то просто выкладывайте рис заливайте водой, сверху кладём чеснок и лаврушку. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Если вы как и я любители риса-каши, то выкладываем рис, добавляем чеснок и лаврушку, заливаем водой и тщательно перемешиваем.

8. Через 15 минут, ещё раз все перемешиваем закрываем крышкой и снимаем с огня. Я оставляю плов настояться минут на 30.

Наш плов ГОТОВ!

А теперь о минусах тех, что всплыли при приготовлении плова:

— В приправе мало соли. Я досаливала плов 2 раза, сначала мясо, потом рис.

— Так же мне не хватило перца, добавляла так же во время готовки.

— В первые в приправе для плова, мне не хватило, золотистого цвета. Куркурму так же добавляла отдельно.

Не вижу смысла в покупке данной приправы. Так как соль, перец, куркурму главные ингредиенты приправы для плова я добавляла отдельно! А за 27 грамм сушенной морковки и барбариса отдавать 35 рублей я считаю, что дорого! Мне приправа не понравилась! Даже аромат, приятный, пряный есть только от самой приправы, при добавление в блюдо, аромат пропадает.

Может и в правду, чтоб было вкусно нужно не добавлять мясо?я не знаю.

Оставьте комментарий