ОПИСАНИЕ
Мой друг музыкант и отличный звукорежиссер,вот попробовав у него баранью ногу с этим соусом я поняла,что и повар тоже когда хочет:)
200-300 гр красного сух.вина
розмарин 2 веток
100 гр масла
клюква 300 гр
На праздники я делала вот такой клюквенный соус на красном вине. Подавала его и к запеченной утке, к печеночному суфле и даже к сыру. Очень вкусный и ушел на ура за столом. Если вы не любите вкус вина, который будет присутствовать в соусе, то можете заменить вино просто на воду.
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Пошаговый рецепт с фото
Ягоды промыть. Если клубника замороженная, разморозить. Натереть цедру лайма, апельсина и лимона, выжать из них сок.
Затем выложить ягоды в кастрюлю с толстым дном, залить вином (можно взять мускатное, десертное вино) и добавить сахар, мед или агаву 1/4 стакана. Перемешать, поставить на огонь, как закипит, убавить и тушить примерно 20-30 мин.
Добавить цедру и сок цитрусов,перемешать. Снять с огня.
Перелить в блендер и взбить до однородной массы.
Можно подавать сразу или для улучшения вкуса оставить на ночь.
Я разливаю по чистым баночкам, храню в холодильнике. Использую для блюд и для праздника.
Правильное питание (пп-рецепты)
Шаг 2
Если используете свежую клюкву, то помойте и переберите ягоду. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте пару ложек воды и припустите ягоду до мягкости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Добавьте клюквенное пюре, апельсиновую цедру и сок, все перемешайте. Доведите до кипения и варите на медленном огне.
Клюквенный соус с вином
Из клюквы получается отличный соус! Кисленький, терпкий, но очень вкусный. Предлагаю попробовать вариант с вином. Алкоголь выпаривается в процессе приготовления, но остается аромат.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
200-300 гр вина красного сухого выпариваешь на две трети объема,добавляешь клюквенное варенье(я перетираю в блендере клюкву мороженую с сахаром и добавляю)Можно отдельно перед этим клюкву перетертую проварить как варенье. Потом провариваешь хорошенько,чтоб загустело. Вместе с вареньем добавляешь розмарин(желательно свежий) пару веточек. Ближе к концу варки добавляешь мелко нарезаную кинзу. Потом когда он стал густотой, как жидкий мед, процеживаешь(желательно,но можно и так оставить,просто ветки розмарина вытащить) добавляешь сливочного масла грамм 70-100 и мелко резаный зеленый лук. Закипит, чуток побулькает и выключай!На здоровье!!!!
Пищевая ценность порции
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Шаг 7
Клюквенный соус с вином готов, приятного аппетита!
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном налейте вино. Добавьте гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и на медленном огне проварите 10-12 минут. Затем уберите пряности из кастрюли.
Похожие рецепты
Пищевая ценность на 100г.
Совет к рецепту — когда соус закипит, пробуйте его на вкус и добавляйте те ингредиенты, которых вам по вкусу не хватает, к примеру сахар, каждый любит сладость очень по разному.
На оливковом масле слегка поджариваем чеснок и чили, мелко рубленные.
Сразу добавляем все сухие специи, что написаны в ингредиентах, для того, чтобы они раскрыли все свои ароматы.
Вливаем красное вино и даем покипеть, чтобы вино немного выпарилось.
В кипящее вино забрасываем клюкву и снова даем покипеть.
Картофеледавкой давим клюкву прямо в сковороде, чтобы сок клюквы хорошо смешался с вином и всеми специями. На этой стадии добавляем соль щепотку для баланса вкусов и сахар по своему вкусу, мне хватило 2 ст. ложки.
Снимаем соус с огня, даем остыть и перебиваем в блендере до однородной консистенции.
К печеночному суфле в качестве холодной закуски он тоже отлично подошел, к горячей запеченной утке с яблоками, черносливом и апельсином. В общем, наверно он подойдёт ко многим блюдам. Рекомендую, отличный остро-сладко-кислый соус.
Шаг 6
Соус должен увариться в 2 раза и стать гуще. В конце добавьте сахар и соль по вкусу.
Шаг 3
Затем протрите через мелкое сито.