КИПРИНО ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР


Light

Сыр «Light» (Лайт) – разработан по собственной рецептуре кипринских Мастеров. Основной задачей было создать сыр с пониженной долей жира, сохранив его пластичность, нежную консистенцию и выраженный сырный вкус. Теперь ценители сыра «Light» смогут насладится полным вкусом сыра.

Подробнее о новинке


КИПРИНО ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР

Томленое молоко

Сыр «Томленое молоко» – разработка кипринских Мастеров, которые долгие месяцы отрабатывали технологию в стремлении достичь вкус томленого молока, который раскрывает нежный ореховый, карамельный привкус и приятный кремовый оттенок. Данный сыр имеет эластичную структуру с мелкими и средними глазками. Отлично сочетается с фруктами, ягодами и медом.

Алтайское

Сливочное масло «Алтайское» разработано кипринскими Мастерами специально для тех, кто выбирает только качественные и натуральные продукты. Изготавливается это масло из чистого молока и свежих сливок, благодаря чему имеет свой насыщенный сливочный вкус, равномерную плотную консистенцию и нежный молочный запах, а также содержит много витаминов и полезных веществ. Масло «Алтайское» выпускается с разной массовой долей жира.

Производство Швейцарского сыра

Твердый «Швейцарский» сыр является одним из самых знаменитых сыров, многие узнают его по пряному вкусу с утонченным ореховым послевкусием, характерным для сыров долгой выдержки. Созревание этого сыра длится не менее 75 суток. Он имеет твердую текстуру с редкими круглыми или овальными глазками. « Швейцарский» сыр доставит наслаждение сырным гурманам в самых разнообразных гастрономических сочетаниях.

Массовая доля жира в сухом веществе (%)

Срок созревания (суток)

Упаковка: парафин, полимерное покрытие

Зоны, где собирают молоко: горы и предгорья

Литры молока на 1 кг

Вкус: Пряный благородный

Как производится твердый сыр?

Твердые сыры неслучайно носят такое название.

Производство твердых швейцарских сыров – процесс длительный, требующий большого внимания и профессионализма. Технология производства включает в себя следующие этапы: отбор и пастеризация молока, очистка, сепарирование и бактофугирование молока, выработка сырного зерна, формирование и резка сырного пласта, прессование, посолка и в заключении нанесение нескольких слоев специального покрытия, в котором сыр вызревает не менее 2 месяцев. После полного созревания наносится финишное покрытие – воск или парафин, служащий механической защитой головы сыра

Читайте также:  ВАФЛИ DR GERARD ОТЗЫВЫ


КИПРИНО ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР

Твердые сыры, выпускаемые под брендом «Киприно», обладают неповторимым изысканным вкусом. Созревание таких сыров происходит в натуральной твердой корке не менее 2 месяцев под пристальным наблюдением опытных мастеров.


КИПРИНО ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР

Существует 2 основных способа производства (формования) сыра: насыпной и пластовой. При насыпном способе формования от сырного зерна отделяется сыворотка и полученная масса насыпается в формы. При пластовом способе сырное зерно уплотняется под слоем сыворотки, затем сливается жидкость, а полученный пласт режется на куски нужного размера и выкладывается в формы. Из-за данного различия в технологиях производства насыпные сыры обладают ажурным рисунком и глазками неправильной формы, а пластовые сыры могут быть без рисунка либо с круглыми правильными глазками, которые появляются уже в процессе созревания.

Твердые сыры производятся преимущественно пластовым способом.

Молочный

Сыр «Молочный» – это собственная разработка технологов компании «Киприно». Вкус у сыра «Молочный» выраженный сырный, молочный, текстура нежная и пластичная с «ажурным» рисунком из мелких и средних глазков.

Parmesan

Сыр «Parmesan» торговой марки «Киприно» – твердый сыр с итальянскими корнями. Срок созревания данного сыра – 9 месяцев, благодаря чему он имеет плотную консистенцию без рисунка, пикантный вкус и глубокий аромат с нотками лесного ореха.

«Пармезан» употребляется как самостоятельное блюдо или используется в виде добавок к пасте, пицце, супам и салатам.

Cheddar

Cheddar – это, пожалуй, самый знаменитый из английских сыров. Его вкус – сливочный, острый, с легкой кислинкой и приятным ореховым послевкусием.
Сыр Cheddar отлично плавится и станет важным ингредиентом многих блюд. Используется в приготовлении чизбургеров, пасты и горячих закусок.

Масло сливочное

Сливочное масло производится только из высококачественных сливок, обладает нежным вкусом и ароматом. В масле содержится много белков, витаминов, бета-каротина и минеральных солей.
Сливочное масло всегда было продуктом первой необходимости с полезным и богатейшим составом.

Используется в кулинарии для приготовления всевозможных блюд, придавая особенный сливочный вкус и питательность.

Flow-pack в новом дизайне

Произошла смена упаковки flow-pack с прозрачной упаковочной пленки со стикером на цветную пленку с полноцветной печатью. Это стало дополнительным преимуществом данного формата упаковки.  Яркий и привлекательный дизайн теперь выделяет продукт на полке и позволяет потребителю быстрее идентифицировать продукт компании.

Читайте также:  СОСТАВ ПЕЧЕНЬЯ БОНДИ


КИПРИНО ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР

Киприно

МАСТЕР АЛТАЙСКИЙ СЫРОДЕЛ

это бренд, заслуживший доверие огромного числа потребителей, которые однажды попробовав, убедились в качестве выпускаемой продукции. Под торговой маркой «Киприно» Компания производит твердые и полутвердые сыры и сливочное масло, соблюдая все технологические особенности изготовления каждого вида сыра. Для производства продукции под маркой «Киприно» используется только самое лучшее отборное коровье молоко.

Натуральный сыр от производителя

Твердые сыры, выпускаемые под брендом «Киприно», обладают неповторимым изысканным вкусом. Созревание таких сыров происходит в натуральной твердой корке не менее 2 месяцев под пристальным наблюдением опытных Мастеров. Благодаря европейским технологиям и опыту кипринских Мастеров-сыроделов,

твердые сыры «Киприно» не уступают, а где-то даже превосходят знаменитые европейские сыры. Интересно, что для производства 1 килограмма твердого сыра требуется 12 литров натурального коровьего молока. Твердые сыры станут настоящей находкой для тех, кто хочет добавить изюминку в привычные блюда.

Полутвердые сыры

Полутвердые сыры «Киприно» производятся из качественного коровьего молока, прошедшего тщательный отбор. Главные отличительные черты полутвердых сыров «Киприно» — яркий сливочно-молочный вкус и аромат.

Сыры созревают до 1,5 месяцев. Все по достоинству оценят вкусовые качества полутвердых сыров, разнообразие их вкусов, возможности кулинарного использования и великолепный внешний вид в готовом блюде.

Мягкие и плавленые сыры

Тертый сыр ТМ «Киприно» производится только из натурального твердого и полутвердого сыра. Контроль качества продукта осущестляется на протяжении всего процесса производства и фасовки, что позволяет сохранить вкус и пользу сыра.

Тертый сыр – это всегда быстро, удобно и вкусно! Быстро – не нужно тратить время на натирание, а можно сразу приступать к приготовлению. Удобно – сыр всегда натерт, посуда чистая, а руки в безопасности. Вкусно — тертый сыр подарит богатый насыщенный вкус для самых разных блюд.

Сливочное масло

Сливочное масло под торговой маркой «Киприно» — это натуральный продукт, произведенный из цельного коровьего молока. Сливочное масло, являясь неотъемлемой частью производственного цикла сыроделия,

Читайте также:  ПЕРЕКРЕСТОК МАКАРОН С СЫРОМ

представляет собой высококачественный продукт с натуральным вкусом, т.к. в процессе производства сыра ТМ «Киприно» используется молоко с высокими качественными характеристиками.

Продается в упаковках

Весовой 6 и 14 кг

Слайсерная нарезка 125 г

Весовой

Весовые сыры разнообразны по своей форме, весу и цвету упаковки. Головы твердых сыров имеют форму блок, евроблок, брус и цилиндр. Вес варьируется от 1,5 до 14 кг. Упаковка весовых сыров позволяет долго сохранять свои свойства. Для упаковки полутвердых сыров используется многослойные термоусадочные пакеты, в которых сыры созревают, а потом хранятся и транспортируются. Твердые сыры созревают в натуральной корке: в течение всего процесса созревания на сыры наносится специальное покрытие. После полного созревания наносится финишное покрытие – воск или парафин, служащий защитой сыра при транспортировке.

Слайсерная нарезка

Слайсерная нарезка представляет собой тонко нарезанные ломтики сыра, которые наилучшим образом передают вкус сыра и подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Между ломтиков полутвердых сыров проложен тонкий пищевой пергамент, предотвращающий слипание сыра. Слайсерная нарезка торговой марки «Киприно» выпускается в жесткой упаковке термоформаж. Упаковка термоформаж представляет собой жесткий лоток, запаянный сверху полипропиленовой пленкой. Пленка имеет фирменный дизайн и прозрачное окошко, что оптимально подходит для демонстрации качества сыра в ломтиках на срезе.

Flow-pack – это упаковка продукции в трехшовные пакеты с одним продольным и двумя поперечными сварными швами, заполненная модифицированной газовой средой. Используемый многослойный полипропилен устойчив к механическим нагрузкам, а также обладает дополнительной УФ-защитой.

Maasdam

Maasdam – один из шедевров голландского сыроделия, знаменитый и любимый во всем мире. Вкус и аромат этого сыра может разниться. Это в большей степени зависит от срока созревания. Так молодой Maasdam имеет более нежный вкус и легкий аромат, а более выдержанный сыр — насыщенный вкус. Сыр Maasdam «Киприно» созревает от 30 суток и обладает сладковатым и слегка пряным вкусом.

Оставьте комментарий