КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ

22 февраля 2018 /

Картофельные драники с лососем

Это сочетание придумали в одной известной кофейне – и постепенно оно «ушло в народ». Смотрите – ничего специально делать не нужно, просто поджарить драники и подать их со слабосоленым или копченым лососем.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ

Лук очистите, мелко нарежьте. Разогрейте немного масла в сковороде, положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ

Картофель очистите, натрите на терке. К получившейся массе добавьте соль, муку и слегка взбитое яйцо. Затем выложите жареный лук и тщательно размешайте.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ

Выкладывайте массу столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжарьте драники с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. При желании можете доводить их до готовности в разогретой до 160 °С духовке, примерно 5 мин.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ

Готовые драники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте очень горячими, с тонко нарезанным лососем, рубленым укропом и сметаной.

На одну порцию:

№6 (228), 2017

Таблица мер и весов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ

Драники картофельные со сметаной

}

Шаг 4


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ

Перемешайте все ингредиенты и прогрейте сковороду. Выкладывайте массу из картофеля столовой ложкой. Жарьте драники с каждой стороны по 1-2 минуте.

Шаг 7


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ

Шаг 2


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ

Картофель очистите, вымойте и просушите. Натрите картофель и лук на самой мелкой терке.

Шаг 6


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ

Жареные драники полейте сметаной, добавьте кусочки красной рыбы, посыпьте рубленым зеленым луком. Вот и все, подавайте блюдо к столу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Похожие рецепты


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ

Шаг 3


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ

Добавьте в миску с картофелем и луком яйцо, пшеничную муку, соль и перец по вкусу.

Драники с семгой

Если вы любите драники, предлагаю вам шикарный вариант для завтрака или перекуса в течение дня — драники с семгой. Сочетание румяного драника и слабо соленной рыбки просто идеальное, понравится всем!

Читайте также:  РИС BANNO БАСМАТИ ЭКСТРА ЛОНГ

Сегодня на ужин готовим драники — по рецепту блогера Gastronom.ru Олеси Буняк.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ

Шаг 5


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ

Жарьте все драники, иногда подливая немного масла в сковороду.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. К картофелю добавить муку, тщательно перемешать и посолить.

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду 4-5 порций картофельной массы. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые драники перекладывать на тарелку, прослаивая каждый бумагой, чтобы удалить лишнее масло. Подавать драники горячими, со слабосоленым или маринованным лососем, со сметной, сливочным сыром и укропом.

Драники картофельные в духовке

Пока нет комментариев

Оставьте комментарий