3 дн. 4 ч. 0 мин
Карпаччо из курицы
Карпаччо из ананаса
Карпаччо с салатом Шиитаке
Карпаччо из мраморной говядины
Карпаччо из лосося
Рыба и морепродукты
Карпаччо из свеклы
Карпаччо из говядины
5 ч. 0 мин
Карпаччо из телятины
Карпаччо из помидоров
Карпаччо из семги
19 ч. 0 мин
Карпаччо из свинины
Карпаччо из оленины
Карпаччо из шампиньонов
Карпаччо из форели
Карпаччо из осьминога
Карпаччо из тунца
Рыба и морепродукты /
1 ч. 0 мин
Карпаччо из говяжьей вырезки
Карпаччо из скумбрии
2 дн. 9 ч. 0 мин
Карпаччо из мяса птицы
1 ч. 20 мин
Карпаччо из цукини
Карпаччо из тыквы
Карпаччо из сибаса
Карпаччо из гребешка
Карпаччо из артишоков
Карпаччо с рукколой
Карпаччо из овощей
Карпаччо из креветок
Карпаччо из свеклы с сыром
Карпаччо из кабачка
2 ч. 0 мин
Карпаччо из черной редьки
Карпаччо из шампиньонов с песто
Похожие рецепты
Теперь перемешиваем все до однородной консистенции. В это раз смеси хватило впритык, так что чем больше вы ее сделаете, тем лучше.
Шаг 7
Теперь окунаем каждый кусочек в приготовленную смесь и обваливаем его со всех сторон.
Шаг 6
Его можно сушить целым куском, но на это уйдет больше времени, поэтому я нарезаю каждый кусочек вдоль на три части.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Итак, для начала нам необходимо приготовить смесь, в которой мы будем мариновать, а затем сушить нашу курицу, поэтому мы насыпаем в миску соль. Ее жалеть не надо, ведь она составляет основу нашего блюда.
Шаг 5
Куриное филе тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток.
Шаг 9
И ставим под гнет на 3-4 часа.
Шаг 12
Примерно через три дня филе должно хорошенько подсохнуть. Поэтому проверьте, кусочки должны быть сухими, но не слишком жесткими.
Видео рецепт «Карпаччо из курицы»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, — это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски.
Шаг 11
Далее нам необходимо нанизать курицу на нитку или, как у меня, на шампур (кому как удобно). И вывесить там, где она не будет вам мешать, например, под стол.
Шаг 8
Выкладываем все кусочки в кастрюлю.
Шаг 10
За это время курочка успела пустить сок и хорошенько промариноваться. Берем каждый кусочек филе и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 13
Нам остается только тонко нарезать мясо, выложить его на блюдо и украсить лимоном, пармезаном и рукколой. Приятного аппетита!
Шаг 2
Теперь необходимо добавить специи. Вы можете смешать для этого свои любимые, я лишь предлагаю вам тот вариант, с которым готовлю я. Прежде всего, всыпаем сушеные травы и свежемолотый перец (смесь).
Калорийность
Пищевая ценность на 100г.
Шаг 3
Теперь добавляем измельченный чеснок и паприку (она придаст курице приятный красноватый оттенок).