КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

3 сентября 2019

ОПИСАНИЕ

Хрустящие дольки жареных баклажанов прекрасно гармонируют с соусом. Блюдо самодостаточное — подойдет для постного стола. Или же может быть подано как гарнир. Очень вкусно и ароматно!


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Хрустящие баклажаны – это очень простая и невероятно вкусная закуска для любых поводов. Угощение можно приготовить в духовке, на сковороде, с дополнительными соусами или без них. Лучшие кулинарные варианты мы собрали для вас в нашей подборке из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.

Карамелизированные баклажаны – это оригинальное угощение для домашнего стола, которое точно никого не оставит равнодушным. Приготовленные интересным способом овощи порадуют насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом. Используйте для этого готовую кулинарную подборку из пяти рецептов с пошаговыми фотографиями.

Салат с хрустящими баклажанами – это интересная, с оригинальным вкусом закуска к любому столу, которая быстро готовится на основе панированных в крахмале и обжаренных во фритюре баклажан, зрелых помидор, большого количества зелени и заправленных не майонезом, а ароматной заправкой. Салат сервируется к столу чаще теплый, чтобы баклажаны сохранили хрустящую текстуру.

Если вы хотите, чтобы баклажаны получились хрустящими, для этого их нужно очистить. К кожуре не прилипает кляр, запанировать можно только уже очищенный овощ. Для фритюра больше всего подходит подсолнечное рафинированное масло без запаха — используйте его. Если у вас нет ступки, для приготовления соуса можно использовать блендер или просто порубить твердые ингредиенты ножом и смешать с жидкими.

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда.

Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Салат с хрустящим баклажаном и кинзой

Салат с хрустящим баклажаном и кинзой готовится просто и отличается особым вкусом. Основным ингредиентом салата неизменно признается обжаренный баклажан в тандеме со свежим помидором, а вкус их отлично дополнит кинза. В этом рецепте добавим к салату кешью, моцареллу и заправим традиционной для таких салатов смесью оливкового масла с соусом чили и чесноком.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для салата и заправки к нему. Баклажан, помидоры и кинзу промыть и просушить салфеткой. Очистить чеснок.

Шаг 2. Баклажан очистить от кожуры, крупно нарезать и хорошо обвалять в крахмале.

Шаг 3. Затем эти кусочки обжарить в кипящем растительном масле до хрустящей золотистой корочки со всех сторон. Переложить их на бумажные салфетки и удалить излишек масла.

Шаг 4. В пиале смешать оливковое масло с соусом чили. Добавить к этой смеси нарезанную кинзу, базилик с измельченным чесноком и заправку еще раз перемешать.

Шаг 5. В салатницу уложить жареные баклажаны. Добавить нарезанные крупными ломтиками помидоры, обжаренные кешью и моцареллу. Полить эти ингредиенты заправкой, немного посолить и аккуратно перемешать. Приготовленный салат с хрустящим баклажаном и кинзой разложить по порционным салатницам и сразу, пока баклажаны не утратили свой хрустящий вкус, сервировать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Баклажаны помойте, нарежьте дольками. Сейчас баклажаны можно не замачивать в соленой воде — в нынешних плодах не бывает горечи.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Немного посолите и всыпьте 2 ложки любого крахмала — при жарке баклажаны получатся более хрустящими и впитают меньше масла.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Обжарьте на сковороде с маслом баклажаны до хрустящего состояния и уберите из сковороды.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Лук и чеснок (1 зубчик) почистите, нарежьте кубиком. Сладкий перец — соломкой, острый — колечками.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

В этой же сковороде обжарьте овощи до мягкости и верните к ним обжаренные баклажаны.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Для соуса в соевый соус добавьте мед.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Оставшийся крахмал (1 ложку).


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

И измельченные 2 зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Влейте соус в сковороду и быстро все перемешайте.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Зелень помойте, измельчите и добавьте к овощам. Сразу перемешайте и снимите с огня.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Перед подачей посыпьте кунжутом.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Подавайте к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Правильное питание (пп-рецепты)

Фотоотчеты к рецепту

Хрустящие баклажаны с помидорами – это яркая и вкусная кулинарная идея для вашего домашнего или праздничного стола, которую точно стоит взять на заметку. Такое блюдо порадует интересным вкусом и привлекательным внешним видом. Обязательно попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Шаг 1. Промываем основной ингредиент для приготовления хрустящих баклажанов с помидорами.

Шаг 2. Дальше баклажаны нарезаем небольшими кубиками или треугольниками.

Шаг 3. Слегка смачиваем продукт водой и обваливаем его в крахмале.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем на нем баклажаны до румяной корочки. Выкладываем на тарелку и солим по вкусу.

Шаг 5. Промываем помидоры, режем их дольками и выкладываем к баклажанам.

Шаг 6. Мелко измельчаем кинзу. Посыпаем зеленью блюдо. Также поливаем все это соусом и дополняем белым кунжутом.

Шаг 7. Хрустящие баклажаны с помидорами готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!

Баклажаны в медовой карамели

Баклажаны в медовой карамели отличаются ярким и интересным вкусом, а также аппетитным внешним видом. Такое угощение послужит самостоятельной закуской, гарниром или легким ужином. Приготовить такое блюдо несложно. Берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Шаг 1. Для приготовления баклажанов в медовой карамели тонкими ломтиками нарезаем главный овощ. Солим его и оставляем на час, после промываем под водой. Это уберет горечь.

Шаг 2. Даем обсохнуть ломтикам баклажана.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим на нем пластинки чеснока до румянца и появления аромата. Убираем чеснок и обжариваем здесь баклажаны.

Шаг 4. Вымешиваем мед с лимонным соком.

Шаг 5. Кипятим смесь около 7 минут. Сюда же отправляем чеснок, кориандр и красный молотый перец.

Шаг 6. Погружаем в медовую смесь баклажаны и дополняем их кинзой. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 7. Баклажаны в медовой карамели готовы. Подавайте к столу!

Поделите баклажаны вдоль на несколько частей, очистите и нарежьте на кусочки. Опустите их в воду с добавлением соли. Оставьте на 1 час.

Крупно нарежьте перец чили, положите в ступку. Туда же добавьте раздавленный чеснок, сок лайма, соевый соус, жидкий мед и растительное масло.

Разотрите в ступке соус до однородной консистенции. Добавьте измельченные кинзу и зеленый лук. Перемешайте.

Мягкие баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы с них ушла лишняя влага. Обваляйте овощные дольки в кукурузном крахмале.

Обжаривайте запанированные баклажаны во фритюре до румяной корочки в течение 3 минут.

Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — в чистую чашку. Сверху влейте получившийся соус и перемешайте.

Подавайте баклажаны по-азиатски, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Читайте также:  LOWENBRAU ПИВО ОТЗЫВЫ

Карамелизированные баклажаны в кисло-сладком соусе

Карамелизированные баклажаны в кисло-сладком соусе – это очень яркое блюдо по мотивам азиатской кухни, перед которым будет трудно устоять. Такое угощение украсит и разнообразит домашний стол. Подавайте к обеду или ужину. Порадуйте себя насыщенным вкусом.

Время готовки – 35 минут

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления карамелизированных баклажанов в кисло-сладком соусе.

Шаг 2. Баклажаны очищаем от кожуры и режем толстыми брусочками.

Шаг 3. Обжариваем баклажаны на растительном масле до мягкости и образования румяной корочки. Рекомендуется накрыть крышкой.

Шаг 4. Отправляем в сковороду соломку болгарского перца. Можно добавить острый перец чили. При необходимости, доливаем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 5. Теперь приготовим кисло-сладкий соус. Соединяем измельченный чеснок, имбирь, коричневый сахар и сушеные специи. Вымешиваем с соевым соусом.

Шаг 6. Вымешиваем крахмал в 50 мл воды. Отмеряем рисовый уксус. Соединяем все заготовки и добавляем томатную пасту.

Шаг 7. Поливаем соусом овощи, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

Шаг 8. Карамелизированные баклажаны в кисло-сладком соусе готовы. Посыпайте кинзой, кунжутом и угощайтесь!

Теплый салат с хрустящими баклажанами

Теплый салат с хрустящими баклажанами будет у вас чисто овощным и полезным блюдом для любого стола, и особенно постного, а сервируются такие салаты только теплыми, чтобы баклажаны не теряли свой хрустящий вкус. В этом рецепте готовим теплый салат только из баклажан и спелых помидор, а вкус их подчеркнем зеленью. Заправка к салату не нужна, так как баклажаны обжариваются на масле.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Шаг 1. Сразу подготовить простой набор ингредиентов для салата.

Шаг 2. Баклажан промыть, удалить кончики, обсушить салфеткой и нарезать крупными кубиками.

Шаг 3. Затем их посыпать солью и оставить на 5-7 минут, чтобы горечь ушла.

Шаг 4. Переложить нарезку баклажан в отдельную посуду, посыпать любым крахмалом и хорошо перемешать. Важно, чтобы кубики баклажан крахмал покрыл со всех сторон.

Шаг 5. В сковородке или сотейнике хорошо разогреть растительное масло. Обжарить на нем кубики баклажан при помешивании до румяного цвета и хрустящей корочки.

Шаг 6. Помидоры промыть, обсушить и нарезать также крупными кубиками.

Шаг 7. В салатницу переложить обжаренные баклажаны с нарезкой помидор.

Шаг 8. По своему вкусу эти ингредиенты посыпать солью с черным перцем.

Шаг 9. Затем салат посыпать крупно нарезанной петрушкой и ложкой аккуратно перемешать.

Шаг 10. Приготовленный теплый салат с хрустящими баклажанами разложить по порционным салатницам и сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе порадуют любителей ярким и насыщенным вкусом. Разнообразьте свое меню и побалуйте близких оригинальным овощным угощением. Готовый продукт порадует сочетанием румяной корочки и интересного соуса. Берите на заметку!


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Хрустящие баклажаны как в ресторане

Хрустящие баклажаны как в ресторане получаются яркими по вкусу и невероятно привлекательными. Подавайте аппетитное угощение как самостоятельную закуску к праздничному или домашнему столу. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Для соуса кисло-сладкого:

Шаг 1. Делимся рецептом хрустящих баклажанов как в ресторане. Сперва приготовим соус. Для него возьмем необходимые ингредиенты.

Шаг 2. В сотейник отправляем соевый соус, лимонный сок, воду, сахар, кетчуп и крахмал. Кипятим на слабом огне и варим до загустения.

Шаг 3. Промываем баклажаны под водой.

Шаг 4. Очищаем овощи от кожуры и режем брусочками. Солим, посыпаем сушеным чесноком и оставляем на 15 минут.

Шаг 5. Обваливаем брусочки в крахмале.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим на нем баклажаны до золотистой корочки.

Шаг 7. Хрустящие баклажаны как в ресторане готовы. Поливайте угощение соусом и подавайте к столу!

Хрустящие баклажаны по-азиатски

Хрустящие баклажаны по-азиатски – это интересная и несложная в исполнении закуска для вашего стола. Подавайте в праздники или в рамках домашнего обеденного меню. Для приготовления обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею из нашей подборки.

Шаг 1. Чтобы порадовать себя хрустящими баклажанами по-азиатски, следуйте шагам из нашего рецепта. Сначала очищаем баклажаны, нарезаем их небольшими кубиками.

Шаг 2. Складываем овощ в большую миску. Дополняем солью, чесночным порошком, рисовым уксусом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 3. Дальше баклажаны обмакиваем в кукурузном крахмале. После кладем их на мелкое сито и встряхиваем от лишнего крахмала.

Шаг 4. Большое количество растительного масла разогреваем в сковороде. Опускаем в него баклажаны и жарим до румянца. Достаем продукт из масла шумовкой и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 5. Дополняем овощ кисло-сладким соусом чили.

Шаг 6. Аккуратно перемешиваем угощение.

Шаг 7. Хрустящие баклажаны по-азиатски готовы. Подавайте угощение к столу!

Хрустящие баклажаны с чесноком

Хрустящие баклажаны с чесноком получаются очень аппетитными и яркими по вкусу. Подавайте аппетитное угощение как самостоятельную закуску к праздничному или домашнему столу. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Шаг 1. Подготовим нужные продукты для приготовления хрустящих баклажанов с чесноком.

Шаг 2. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кружками.

Шаг 3. Посыпаем овощ солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут. После промываем под водой и обсушиваем.

Шаг 4. Взбиваем яйца с молотым перцем. Обваливаем баклажаны в яйце, а после в муке.

Шаг 5. Перекладываем продукт в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 6. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 7. Готовим чесночный соус. Вымешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью. Подаем его вместе с обжаренным овощем.

Шаг 8. Хрустящие баклажаны с чесноком готовы. Можно пробовать!

Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой

Карамелизованные баклажаны с хрустящей корочкой – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола. Приготовить овощ таким способом сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и приятно удивите родных.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Баклажаны в хрустящем кляре

Баклажаны в хрустящем кляре – это интересная и несложная в исполнении закуска для вашего стола. Подавайте как самостоятельное угощение или в качестве гарнира. Ваши близкие не смогут устоять. Поэтому обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею из нашей подборки.

Порции – 1

Шаг 1. Нарезаем баклажаны кружочками для приготовления баклажанов в хрустящем кляре.

Шаг 2. Яйцо разбиваем в глубокую миску, взбалтываем вилкой.

Шаг 3. Муку перемешиваем с солью и специями.

Шаг 4. Каждый овощной кружок обваливаем в яичной смеси.

Шаг 5. После хорошо обваливаем в муке со всех сторон.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на него баклажаны в кляре.

Шаг 7. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 8. Баклажаны в хрустящем кляре готовы. Угощайтесь!

Баклажаны в крахмале

Хрустящие баклажаны в крахмале порадуют вас аппетитной золотистой корочкой и интересным вкусом. Можно подавать к столу в качестве гарнира или просто есть с любимыми соусами. Делимся простым и быстрым рецептом приготовления с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 45 минут

Шаг 1. Выбираем подходящие плоды для приготовления хрустящих баклажанов в крахмале, промываем их под водой.

Читайте также:  ДРАЙВ НИТРО БУСТЕР КАКОЙ ВКУС

Шаг 2. Очищаем баклажаны и нарезаем брусочками. Солим и посыпаем сушеным чесноком. Оставляем на 15 минут.

Шаг 3. На тарелку высыпаем картофельный крахмал.

Шаг 4. Обваливаем баклажаны в крахмале.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на него баклажаны в крахмале. Обжариваем до румянца.

Шаг 6. Выкладываем продукт на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 7. Хрустящие баклажаны в крахмале готовы. Подавайте к столу!

Салат из карамелизированных баклажанов с помидорами

Салат из карамелизированных баклажанов с помидорами отличается быстрым и несложным кулинарным процессом, незабываемым вкусом и ярким видом. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола или интересного ужина. Обязательно берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Шаг 1. Приготовим салат из карамелизированных баклажанов с помидорами. Баклажаны  нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Выкладываем баклажаны на сковороду с растительным маслом. Дополняем их сахаром.

Шаг 3. Обжариваем около 10 минут на небольшом огне. Аккуратно помешиваем.

Шаг 4. Промываем помидоры и режем их мелкими кубиками. Выкладываем в салатник.

Шаг 5. Измельчаем зелень и отправляем ее к помидорам.

Шаг 6. Сюда же кладем карамелизированные баклажаны. Поливаем соевым соусом и майонезом, продавливаем чеснок. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 7. Салат из карамелизированных баклажанов с помидорами готов. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу!

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Салат с хрустящими баклажанами отлично дополняет, наряду с фетой или адыгейским сыром, сыр сливочный. Это блюдо отличает яркий цвет, сочность и особенный вкус. В этом рецепте салат заправим классической заправкой из смеси оливкового и кунжутного масла с соусом чили и соком лайма. Наличие много зелени для такого салата — обязательно и подается салат в теплом виде.

Время готовки: 30 минут.

Шаг 1. Зелень для салата (кинзу, мяту, базилик) промыть, обсушить салфеткой и нарезать крупно.

Шаг 2. Промыть и обсушить черри. Затем разрезать их половинками или четвертинками, что зависит от их размера.

Шаг 3. В пиалу налить два вида масла и добавить соус чили.

Шаг 4. Добавить к ним сок лайма, немного соли по своему вкусу и все тщательно перемешать.

Шаг 5. На сухой сковородке немного обжарить семечки кунжута, тыквенные или подсолнечника, а можно в смеси.

Шаг 6. Баклажаны промыть, очистить от кожуры, крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи.

Шаг 7. Затем слить с баклажан сок и кусочки хорошо запанировать в крахмале.

Шаг 8. Обжарить баклажаны в кипящем масле до румяной хрустящей корочки со всех сторон.

Шаг 9. Обжаренные баклажаны переложить на бумажные салфетки и удалить лишнее масло.

Шаг 10. В салатницу переложить обжаренные баклажаны и посыпать их нарезанной зеленью.

Шаг 11. Добавить к этим ингредиентам нарезку черри.

Шаг 12. Салат посыпать солью с черным перцем и полить приготовленной заправкой. Ложкой салат аккуратно перемешать.

Шаг 13. Приготовленный салат с хрустящими баклажанами дополнить сливочным сыром, посыпать обжаренными семечками и сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Грузинский салат с баклажанами, свежими помидорами и сыром

Вариант грузинского салата с хрустящими баклажанами, свежими помидорами и сыром готовится, как и все такие салаты, только предполагает острую заправку в грузинском стиле на основе оливкового и кунжутного масла, чеснока, соуса чили и дополняется сыром и семенами кунжута.

Время готовки: 50 минут.

Шаг 1. Баклажаны для салата промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, переложить в отдельную посуду, посыпать солью, перемешать и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь.

Шаг 2. Очищенные зубки чеснока измельчить в блендере с растительным маслом в однородную массу. Это будет у вас чесночным маслом для заправки.

Шаг 3. Через полчаса слить сок с баклажан и немного промыть их на дуршлаге.

Шаг 4. Нарезку баклажан порционно обвалять в любом крахмале.

Шаг 5. В глубокой сковородке или сотейнике хорошо разогреть достаточное количество растительного масла. На нем обжарить баклажаны до золотистой и хрустящей корочки со всех сторон. Затем переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Шаг 6. Крупно нарезать промытые и обсушенные помидоры.

Шаг 7. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 8. Обжаренные баклажаны с нарезкой помидор и зелени переложить в салатницу.

Шаг 9. В пиале смешать до однородного состояния все указанные в рецепте ингредиенты для заправки.

Шаг 10. Салат равномерно полить приготовленной заправкой и ложкой аккуратно перемешать.

Шаг 11. Приготовленный грузинский салат с хрустящими баклажанами и свежими помидорами разложить по порционным салатницам, дополнить творожным сыром, посыпать обжаренным кунжутом и блюдо сервировать к столу. Приятного аппетита!

Хрустящие баклажаны, запеченные в духовке

Хрустящие баклажаны, запеченные в духовке, каждый сможет приготовить в домашних условиях. Такое угощение можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельную закуску вместе с любимыми соусами. Порадуйте себя и близких аппетитным блюдом с помощью нашего пошагового рецепта.

Порции – 4

Шаг 1. Сразу подготовим все ингредиенты для приготовления хрустящих баклажанов, запеченных в духовке.

Шаг 2. Промываем и очищаем от кожуры баклажаны.

Шаг 3. Разрезаем их на брусочки.

Шаг 4. Измельчаем чеснок и вымешиваем его с оливковым маслом.

Шаг 5. Баклажаны посыпаем солью и специями.

Шаг 6. Обмазываем маслом с чесноком.

Шаг 7. Натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 8. Соединяем сыр с панировочными сухарями, базиликом.

Шаг 9. Перемешиваем сухую массу.

Шаг 10. Баклажаны обваливаем во взбитом с солью яйце. После обваливаем в сухарях с сыром.

Шаг 11. Кладем заготовки на противень с пергаментом. Запекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 12. Хрустящие баклажаны, запеченные в духовке готовы. Можно подавать к столу!

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Салат с хрустящими баклажанами и сыром

Вкусным вариантом будет дополнение салата с хрустящими баклажанами и сыром, причем сыр берется либо рассольный, типа «Фета» или брынза, либо творожный или сливочный. В этом рецепте используем сыр творожный и заправим салат смесью оливкового масла с соком лимона и сахара.

Шаг 1. Сразу подготовить указанные в рецепте ингредиенты для салата. Баклажан, помидоры, петрушку промыть и обсушить салфеткой. Очистить зубки чеснока.

Шаг 2. Помидоры разрезать на крупные дольки. Баклажан нарезать четверть кружками, со всех сторон хорошо запанировать в крахмале и обжарить до хрустящей корочки в кипящем растительном масле. Лишнее масло удалить бумажной салфеткой.

Шаг 3. Чеснок измельчить на чесночнице. В пиале смешать все ингредиенты для заправки. На сервировочные салатницы уложить обжаренные хрустящие баклажаны и нарезку помидора.

Шаг 4. Затем эти овощи посыпать крупно нарезанной петрушкой, равномерно разложить измельченный чеснок и полить заправкой. Сверху положить творожный сыр. Приготовленный салат с хрустящими баклажанами и сыром сервировать к столу сразу в теплом виде, чтобы баклажаны не потеряли хрустящий вкус. Приятного аппетита!

Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Приготовив баклажаны по этому рецепты, получится баклажаны с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!

Читайте также:  ОБЗОРЫ ШВАБР ДОМРАБОТНИКА

Ингредиенты

1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Поделись рецептом с друзьями!

Карамелизированные баклажаны в крахмале порадуют вас удивительным сочетанием хрустящей корочки и обволакивающего соуса. Угощение выходит ярким и насыщенным по вкусу. Такое блюдо точно никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 1 час 35 минут

Для карамельного соуса:

Шаг 1. Начнем готовку карамелизированных баклажанов в крахмале с подготовки основного овоща.

Шаг 2. Баклажаны промываем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем их водой с солью на 1 час. После промываем и обсушиваем.

Шаг 3. Приготовим соус. Измельчаем перец стручковый, чеснок. Вымешиваем продукты с соевым соусом, медом, растительным маслом, соком лайма. Сюда же отправляем зелень и снова вымешиваем.

Шаг 4. Обсушиваем баклажаны и панируем их в кукурузном крахмале.

Шаг 5. Разогреваем растительное масло в сковороде или сотейнике. Опускаем в полученный фритюр баклажаны. Жарим до румянца.

Шаг 6. Шумовкой достаем баклажаны. Можно положить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Поливаем полученным соусом.

Шаг 7. Карамелизированные баклажаны в крахмале готовы. Можно украсить кунжутом!

Баклажаны с хрустящей корочкой во фритюре

Баклажаны с хрустящей корочкой во фритюре – это аппетитная закуска для большой компании или семьи. Можно подавать с вашими любимыми соусами. Приготовить такое аппетитное угощение совсем не сложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Шаг 1. Готовьте по нашему простому рецепту баклажаны с хрустящей корочкой во фритюре. Сперва нужно подготовить продукты из списка.

Шаг 2. Очищаем баклажаны и нарезаем их средними кусочками.

Шаг 3. Складываем баклажаны в глубокую миску. Посыпаем их солью, заливаем водой и оставляем на 20 минут. После отжимаем от воды.

Шаг 4. Обваливаем кусочки баклажанов в крахмале.

Шаг 5. Выливаем растительное масло в сковороду и нагреваем его. Опускаем сюда баклажаны и обжариваем во фритюре до румянца.

Шаг 6. Достаем продукт шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 7. Приготовим соус для подачи. Соединяем измельченный чеснок, имбирь, кориандр, перец, сахар и соевый соус. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 8. Выкладываем смесь в раскаленную сухую сковороду. Перемешиваем и прогреваем.

Шаг 9. Выливаем сюда воду, добавляем немного крахмала. Вымешиваем и доводим до кипения.

Шаг 10. Выкладываем баклажаны на тарелку, поливаем соусом и украшаем зеленью.

Шаг 11. Баклажаны с хрустящей корочкой во фритюре готовы. Подавайте к столу!

Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой очень просто приготовить в домашних условиях. Такое угощение можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельную закуску. Порадуйте себя и близких аппетитным блюдом с помощью нашего проверенного рецепта.

Время готовки – 1 час 40 минут

Шаг 1. Перед тем, как начать готовить карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой, промываем овощ под водой. Выбираем некрупные плоды.

Шаг 2. Разрезаем половинки по длине. Посыпаем солью, сахаром и оставляем на один час. В мякоти можно сделать небольшие надрезы для лучшей пропитки.

Шаг 3. Очищаем чеснок, мелко нарезаем его, обжариваем на растительном масле и выкладываем на тарелку.

Шаг 4. Лимонный сок соединяем с небольшим количеством воды и медом в небольшом сотейнике. Кипятим на плите и после томим на медленном огне около 5-7 минут. За минуту до готовности опускаем в соус чеснок, молотый кориандр и молотый перец.

Шаг 5. Баклажаны отжимаем от жидкости, промываем водой и посыпаем солью.

Шаг 6. Приготовленную карамель выливаем в сковороду. Кладем сюда баклажаны и обжариваем их до румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой готовы. Можно пробовать!

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готовится просто, быстро и сразу перед подачей к столу, иначе баклажаны потеряют хрустящий вкус. Если у вас этот овощ с горчинкой, его нужно нарезать, посолить и затем промыть. В этом рецепте заправляем салат соевым соусом с чесноком и черным перцем, а из зелени берем петрушку.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Главной фишкой разных вариантов узбекского салата «Лаззат» являются хрустящие баклажаны, а другие ингредиенты могут быть разные. В этом рецепте «Лаззат» готовим с помидорами черри и кинзой, а заправим соевым соусом со сладким соусом чили, что так же будет в азиатском стиле.

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для салата. Черри промойте, салфеткой вытрите насухо и разрежьте на четвертинки. Очищенные зубки чеснока раздавите ножом и мелко нарежьте.

Шаг 2. Промытый и обсушенный пучок кинзы нарежьте крупно.

Шаг 3. Баклажаны промойте и нарежьте крупными кубиками или треугольниками.

Шаг 4. Затем их на 5-10 минут залейте подсоленной водой для удаления горчи, промойте на дуршлаге и всю влагу салфеткой уберите.

Шаг 5. Подготовленные кусочки баклажан посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте, что сделает их при жарке, с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри.

Шаг 6. В сотейнике хорошо накалите растительное масло и на нем, на большом огне порционно обжарьте кусочки баклажан.

Шаг 7. Обжаренные баклажаны шумовкой переложите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Шаг 8. В пиале смешайте указанные в рецепте ингредиенты для заправки с измельченным чесноком и нарезкой кинзы.

Шаг 9. На большую салатницу уложите хрустящие баклажаны с нарезкой черри, равномерно полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Шаг 10. Приготовленный салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ В КРАХМАЛЕ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ САЛАМАНДРОВЫЕ ОВОЩИ

Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий