ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ СЫР КОРОЛЬ АРТУР ЕГО СОСТАВ И СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ

Сыр “Король Артур” назван в честь легендарного кельтского героя. Он уникален, его рецептура держится в строжайшем секрете, аналогов не существует. “ Король Артур” по праву считается звездой украинского сыроделия.

Сыр Король Артур занимает особенное место среди сыров: его мягкий и насыщенный вкус запоминается с первого кусочка. Уникальная рецептура строго держится в секрете, поэтому найти аналогичный сорт попросту невозможно.

Полутвердый сыр Король Артур – авторская разработка компании «Милкиленд Н. В.», в собственности которой находятся десятки молочноперерабатывающих заводов и несколько популярных брендов. Не содержит ГМО и соответствует высоким стандартам качества. Изготавливается под торговой маркой «Добряна» в соответствии с требованиями ГОСТов, ТУ и международного стандарта безопасности пищевых продуктов ISO 22000.

Состав ингредиентов


ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ СЫР КОРОЛЬ АРТУР ЕГО СОСТАВ И СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ

Рецептура и технология производства создана в Украине в 2003 году, но и сейчас является секретом и защищена авторскими правами «Милкиленд Н. В.». При этом на упаковке сыра Король Артур состав указан максимально подробно:

Экстракт аннато с легкими оттенками муската и орехов – традиционный природный краситель в сыроделии на протяжении 300 лет, который встречается в рецептуре большинства сортов, включая аутентичные Чеддер (XII в.) и Глостер (XVI в.).

Для сыра король Артур производитель предусмотрел нежную полутвердую текстуру и аппетитный рисунок на срезе с густым кружевом овальных или щелевидных глазков. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество составляет 50%, что на уровне сортов типа Российский, Швейцарский, Гауда, Тильзитер, Пармезан.

Сыр король Артур

Доминирующие ноты во вкусе этого сорта сыра — аромат топленого молока. По большей части вкус неспецифичен, в нем едва уловима пикантность. Он относится к полутвердым сортам, текстура упругая, присутствуют небольшие отверстия. Цвет желтоватый, насыщенный.

Души не чаю

Особенности, вкус, польза и вред

Король Артур – это настоящая гордость украинских сыроваров. Рецепт был создан еще в 2004 году, и с тех пор он не изменялся. Продукт сочетает в себе лучшие традиции украинского сыроварения и оригинальный вкус, который невозможно спутать ни с чем другим. Его название – яркое свидетельство о важности сохранения индивидуальности, аутентичности.


ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ СЫР КОРОЛЬ АРТУР ЕГО СОСТАВ И СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ

Король Артур отличается насыщенным вкусом и ароматом топленого молока – это доминирующие ноты. Полутвердый сыр характеризуется мягкостью, утонченностью, в нем нет ничего резкого и специфического, что и делает его любимчиком среди покупателей.

Высокий статус продукта подтверждают и награды, завоеванные на национальных выставках и конкурсах. Король Артур стал золотым медалистом на Агро-2009 , а также был лауреатом на дегустационном украинском конкурсе от ассоциации Укрмолпром в 2013 году. Оригинальный вкус с едва уловимой пикантностью не оставляет равнодушными и экспертов.

Читайте также:  СЕМЬ ОСОБЕННОСТЕЙ КАСС САМООБСЛУЖИВАНИЯ ПЯТЕРОЧКА И ПЕРЕКРЕСТОК О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ

Польза у такого сыра неоспорима:

Вред продукта – вопрос индивидуальный. Его не рекомендуется употреблять людям с непереносимостью лактозы. С осторожностью есть сыр стоит беременным и тем, кто соблюдает диету – он очень калорийный.

Сыр Король Артур состав

Продукт радует многих покупателей, ведь в нем нет синтетических добавок. Его могут есть и взрослые, и дети – он не просто не вредит здоровью, а приносит существенную пользу.


ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ СЫР КОРОЛЬ АРТУР ЕГО СОСТАВ И СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ

В его состав входят: нормализованное пастеризованное молоко, топленое молоко, соль поваренная пищевая, бактериальная культура мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения.

Пищевые добавки: консервант – калий азотнокислый (Е252) кальций хлористый (Е509) натуральный краситель аннато (Е160b).

Важно! Продукт подходит для вегетарианцев – он готовится на микробиальной закваске. Такие свойства делают сыр действительно универсальным.

Это калорийный сорт с большой жирностью в 50%. Употреблять продукт в минимальных количествах стоит тем, кто соблюдает диету – есть риск нарушить режим питания. В 100 г продукта содержится 372 Ккал, что немало для дневного рациона.

От тонкой небольшой пластинки никому хуже не будет, поэтому иногда можно побаловать себя таким вкусным лакомством.

Изначально этот сыр производила украинская фабрика Добряна , а в Россию головки в форме шара поступали в качестве импорта. Сейчас продукт изготовляет два предприятия – Останкинский молочный комбинат и Курск-молоко.

Важно! Рецептура сохранилась классическая, российская продукция ничем не уступает украинской. Поэтому популярность сыра не упала, а даже наоборот выросла и продается он во многих магазинах Москвы.


ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ СЫР КОРОЛЬ АРТУР ЕГО СОСТАВ И СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ

Вкус и аромат


ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ СЫР КОРОЛЬ АРТУР ЕГО СОСТАВ И СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ

Сыр Король Артур Добряна неспроста получил такое громкое название. Создатели рецептуры постарались объединить в качественном и доступном продукте многовековые традиции сыроделия и новый удивительный вкус, пропитанный ароматом топленого молока и приятной щавелевой кислинкой послевкусия. Необычная и выразительная вкусовая комбинация, должна была завоевать сердца людей, как это в свое время сделал легендарный предводитель рыцарей Круглого стола. Как показало время – все надежды оправдались.

Почти 20 лет спрос на утонченный, благородный и изысканный вкус авторского сыра от «Милкиленд» только растет. Безопасный и сбалансированный состав Короля Артура позволил ему собрать большой урожай отечественных и международных наград, успешно экспортироваться в десятки стран ближнего и дальнего зарубежья.

Применение в кулинарии


ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ СЫР КОРОЛЬ АРТУР ЕГО СОСТАВ И СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ

Обладает кулинарной универсальностью для приготовления простых и сложных блюд, в том числе повседневных, семейных, высокой и национальных кухонь. Отлично подходит для бутербродных завтраков и перекусов, запиваемых чаем, какао, кофе. Придает изысканный вкус пицце, канапе, закускам, маффинам, чебурекам и хачапури.

Читайте также:  НАСТОЙКА СОРМОВСКАЯ КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ

Также сыр Король Артур широко применяют для приготовления:

Хорошо себя проявляет в кастрюле, духовке, мультиварке, микроволновой печи. Превосходно плавиться, образуя аппетитную корочку и нежную корочку.

Сыр Король Артур – органично сочетается с острыми, пряными и уксусно-кисленькими заправками к салату.

С чем едят сыр Король Артур

Король Артур считается универсальным продуктом – он хорошо сочетается с любыми ингредиентами, отлично показывает себя как дополнение к основным блюдам, подходит и для самостоятельного употребления. Достигается это благодаря его неповторимому мягкому вкусу с еле уловимой горчинкой – топленое молоко со сливочными нотками.

Ароматическая композиция у сыра достаточно богатая. Она сочетает в себе явно выраженные молочные нотки, тонкие пикантные оттенки, которые так нравятся многим ценителям такого продукта.

Полутвердый сорт хорошо подходит в качестве дополнения к первым и вторым блюдам, запеканкам. Из него можно приготовить пикантные горячие и холодные бутерброды, сделать аппетитные салаты, удивить гостей разнообразными закусками на сырной основе. Король Артур станет хорошим дополнением к завтраку – он сочетается с чаем и кофе.

Продукт может быть главным ингредиентом в закусочной сырной тарелке – он особенно вкусен с красным или белым сухим вином. Он станет настоящим украшением стола – ароматный, аппетитный, с приятным кремовым цветом. Наслаждаться таким сыром могут как взрослые, так и дети – он одинаково нравится всем.


ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ СЫР КОРОЛЬ АРТУР ЕГО СОСТАВ И СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ

Сыр обладает следующими полезными свойствами для организма:

Возможный вред

Противопоказание к употреблению “Король Артур” только одно — непереносимость лактозы. В остальных случаях есть его можно всем, но в умеренных количествах, так как он очень калорийный.

Особенности изготовления и сроки хранения


ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ СЫР КОРОЛЬ АРТУР ЕГО СОСТАВ И СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ

При производстве используется методология получения белкового сгустка за счет коагуляции аминокислотных соединений в молоке с последующим созреванием сырной массы. Добавление в состав сыра Король Артур топленого молока и секретная технология выдержки способствую получению особого продукта с характерной консистенцией, рисунком, вкусом. Форма выпуска:

Благодаря качественной пленочной упаковке и правильному ферментированию, срок хранения сыра Король Артур со вкусом тепленного молока составляет не меньше 180 дней с даты фасовки при температуре от 0°С до +6°С.

Состав продукта

В состав “Король Артур” входит:

Калорийность и пищевая ценность “Король Артур”

Жирность этого вида сыра составляет 50%, что совсем не мало. В 100 гр. продукта содержится 373 кКал, поэтому тем, кто придерживается диеты, употреблять его стоит только в минимальных количествах.

Читайте также:  КАК ПОЛУЧИТЬ ПОСЫЛКУ В 5 POST ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКАЗА

Калорийность и витаминный состав


ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ СЫР КОРОЛЬ АРТУР ЕГО СОСТАВ И СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ

Производитель заявляет калорийность на 100 грамм на уровне 372 кКал или 1556 кДж, что сопоставимо с такой же массой овсяных хлопьев, нежирной свинины, сосисок или вареной колбасы. В среднем это составляет 20-24% от дневной нормы потребления.

Кроме калорий в сыре важна и доля БЖУ (на 100 г)

https://youtube.com/watch?v=hW3IJl08yKI%3Ffeature%3Doembed

Также в продукте присутствует богатый комплекс витаминов, макро- и микроэлементов (см. таблицу).

Несмотря на значительное количество калорий в сыре, это продукт обязателен к употреблению, поскольку нормализует обменные процессы, укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной системы за счет снабжения организма магнием.

Отзывы


ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ СЫР КОРОЛЬ АРТУР ЕГО СОСТАВ И СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ

Натуральный и вкусный продукт без растительных жиров и ГМО занимает доступную ценовую нишу «эконом+», что делает его очень популярным у широкого круга потребителей. Большинство отзывов о сыре Король Артур положительны, поскольку покупатели адекватно сопоставляют высокое качество, пищевую безопасность и умеренную стоимость.

Я не ярая почитательница сыров, но регулярно пополняю запас для бутербродов и домашней пиццы. Перепревала кучу дешевых и дорогих марок. В конечном итоге остановилась на Короле Артуре, вкус которого не надоедает домочадцам. Также посоветую, что лучше покупать свежий отрезной кусок, чем упакованную в пленку фасовку в супермаркете.

Сын с мужем обожают перекусы горячими бутербродами, поэтому постоянно покупаю твердый сыр. Недавно в магазине наткнулась на сыр Король Артур от Добряны. Взяла на пробу 200 грамм, которые благополучно был «уничтожен» этим же вечером моими гурманами. Вкус оказался очень приятным и насыщенным.

Постоянно покупаю сыры торговой марки «Добряна». Мою семью полностью устраивает соотношение цены и вкуса. Чаще всего берем Короля Артура, который нравится своим миксом молочно-карамельного привкуса, кислинки и легкой остроты.

Рекомендованная норма потребления твердосырных продуктов составляет от 6,5 килограмм в год на одного человека. Недорогой и качественный сыр король Артур со вкусом топленого молока хорошо подходит для поддержания правильного рациона. Сохраняет свои уникальные вкусовые качества в холодных и горячих блюдах. Обладает длительный сроком и простой технологией хранения. Изготовлен из натурального молока, которое прошло специальную обработку, что нести максимальную пользу, а не вред организму.

Итог

Король Артур – благородный сыр, который придется по душе ценителям мягких оттенков без резкого привкуса. Это утонченный вкус с явными нотками топленого молока, сливочным послевкусием и приятной едва уловимой горчинкой. Он сочетается с любыми напитками и может стать ароматным дополнением к блюдам.

Оставьте комментарий